Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от nonconformist
    Дам. Применять записанный в Правилах пункт наказания за богохульство. Попробуйте на мусульманском форуме в адрес Мохаммеда хоть один процент того сказать, что здесь мусульмане и СИ-ишники (уж про атеистов и не говорю) в адрес Христа себе позволяют, посмотрите на реакцию и администрации и участников. А здесь все можно.
    А по мне раз пришел на межконфессиональный христианский форум , то будь любезен уважать традиционные христианские конфессии. Не хочешь этого делать, отправляйся в баню париться.
    Полностью поддерживаю Вашу позицию, но к сожалению, практически на ситуацию повлиять не могу. Буду Вам в высшей степени благодарен если Ваше сообщение Вы опубликуете здесь http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=1

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Лука
      Полностью поддерживаю Вашу позицию, но к сожалению, практически на ситуацию повлиять не могу. Буду Вам в высшей степени благодарен если Ваше сообщение Вы опубликуете здесь http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=1
      Вы же член Совета Форума. Обсудите это на Совете и примите правильное решение. А с моей стороны жалоба Администратору Форума будет выглядеть попыткой сведения личных счетов с кем-либо. Не считаю себя вправе так поступать. Если желаете, то можете цитировать мое сообщение, можете даже высказать то, о чем я написал, от своего имени. Я не возражаю.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Лука
        В посте № 342 нет того, о чем Вы пишите. То же касается и остальных Ваших оправданий. Главное - теперь все написанное мною и Вами легко проверить. Спасибо, что своим ответом подтвердили КАЖДЫЙ ПУНКТ моего обличения. Бог Вам Судия. С моей стороны жалоб не будет.
        Лука,можете пребывать в своем сладком упоении сколь вам будет угодно. То что когда у вас кончаются аргументы и вы тут же начинаете вопить о кощунстве и попрании святынь- всем давно известно. Чести это вам никакой не делает,потому с вами никто собственно и дискутировать не хочет. Обратите внимание на название темы: Вред учения о Троице- мнение унитариев. Так вот,вред этого не библейского,а тем более языческого учения,на лицо,собственно именно ваше поведение явный аргумент. Я уважительно отношусь ко Христу,к писаниям,к христианству. Но не буду уважать никогда заблуждения и тех кто их навязывает и впадает в хамство и оскорбления и в голословные утверждения. Я вам привел ссыдки на православные источники,где описана история этого догмата,о формировании его философией и т.д. и т.п. Я так понимаю вам нечего сказать. Посему,думаю что благоразумнее будет с вами не общаться.Вы сказывания типа: хам.кошунственник и т.д.- которе вы всем навешиваете- не аргумент а следствие фанатизма. Это мое мнение,и думаю что как человек занкомый по вашим словам с психиатрией,вы как никто другой должны давать трезвую оценку своей мотивации в высказываниях и аргументации.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от СергейНик
          Я уважительно отношусь ко Христу,к писаниям,к христианству.
          А вы в курсе, что все исторические христианские Церкви исповедают тринитарный догмат?
          Я пинимаю, что вам как мусульманину, он не приемлим. Однако это вовсе не означает, что теперешние христианские лузеры, отвергающие все христианские догматы имеют хоть какое-то отношение к христианству. Утверждать это ровно тоже самое, что судить об Исламе не по традиционным суннитам или шиитам, а по каким-нибудь исламским отщепенцам, которым ни один правоверный даже руки не подаст.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

А вы в курсе, что все исторические христианские Церкви исповедают тринитарный догмат?
            Я пинимаю, что вам как мусульманину, он не приемлим. Однако это вовсе не означает, что теперешние христианские лузеры, отвергающие все христианские догматы имеют хоть какое-то отношение к христианству. Утверждать это ровно тоже самое, что судить об Исламе не по традиционным суннитам или шиитам, а по каким-нибудь исламским отщепенцам, которым ни один правоверный даже руки не подаст.
            К историческим христианским церквам относятся так же и те кто сей догмат не исповедует,и они по возрасту и старше и ближе к первоапостольской церкви,то бишь унитариане. Я не понимаю кого вы называете современными лузерами,да мне и не интересно.Любой уважающий себя христианин должен подходить обьективно к этому вопросу,и открыв учебник по истории христианских доктрин основательно изучить,какова история возникновения того или иного догмата в церкви. Это справедливо и по отношению к догмату о троице. Ни Христос,ни апостолы сего догмата не знали- и это факт. И фактом является так же и история церкви и то каким образом и какими жертвами этот догмат был навязан всем. И всё это не является тайной либо секретом или выдумкой противников христианства. Можете к примеру почитать профессора Лебедева " История Греко-Восточной церкви". Да и многих других.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от СергейНик
              К историческим христианским церквам относятся так же и те кто сей догмат не исповедует,и они по возрасту и старше и ближе к первоапостольской церкви,то бишь унитариане.
              Какие именно исторические Церкви не исповедают этот догмат? Из исторических Церквей мне известны Католическая, Православная и Древние Восточные Церкви ( у которых есть расхождения с первыми двумя по Халкидонскому догмату, но отнюдь не по тринитарному).
              Будьте любезны привести список таких Церквей. Только не пишите, что священник ПЦ Вася Пупкин, уличенный в пьянстве и педофилии, обиделся на ПЦ и на прощлой недели объявил себя наследником гностика Василида. Это несерьезно и это не Церковь. Это лузеры.
              Церковь должна прослеживаться в исторических материалах на протяжении всех 20-ти веков. Сможете дать такой список?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Ну вот и покажите ту церковь, которая не верит в Троицу а в Бога которого исповедовал Иисус и его ученики.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Эндрю
                  Ну вот и покажите ту церковь, которая не верит в Троицу а в Бога которого исповедовал Иисус и его ученики.
                  А ты, лгун и клеветник, забыл о том, что я с такими безнравственными людьми не общаюсь? Напоминаю.
                  Впредь не трудись мне отвечать.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Альтаир
                    Я привык обличать ложь, невзирая на лица.
                    И потом, я обещал молиться за вас, дабы жить вам по духу, а не по плоти..

Надеюсь, вы не против.

Я ведь чувствую, - вы не от меня, вы сами от себя устали... Вас ведь никто здесь не любит, кроме наивной Машутки.

Да и та - не по правде, а мне в отместку.

Слишком много о себе думаете,Альтаир!
                    Ну за что мне Вам мстить?
                    За то,что у Вас нет чувства юмора?
                    Так Вас пожалеть надо
                    А ещё я Вас могу обнять и поцеловать по-сестрински,...так ведь шарахнетесь от виртуального поцелуя и в блудницы запишите
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

А ты, лгун и клеветник, забыл о том, что я с такими безнравственными людьми не общаюсь? Напоминаю.
                      Впредь не трудись мне отвечать.
                      Хватит этих провокаций на публику. Это я с подобными вам не общаюсь, и другим бы не советовал. Ради темы делаю исключение.
                      Назвались груздем, ответствуйте. Итак кто церковь Христа сегодня если учесть что Иисус не верил в Троицу, и ученики его соответственно о ней понятия не имели.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Хватит этих провокаций на публику.
                        Назвались груздем, ответствуйте.
                        Поучи жену щи варить по Сторожевой Башне! Dixi.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Понятно. Еще кто нибудь верящих в Троицу сделает попытку обьяснить сей феномен?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Эндрю
                            Еще кто нибудь верящих в Троицу сделает попытку обьяснить сей феномен?
                            Зачем? Вы и на Библейские доказательства ничего возразить не можете (486) "Назвались груздем, ответствуйте." (с) Вам ли за Христа и Его учников решать, во что они верили, если Вы не знаете - кто такой Христос?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Пардон. Вам отвечать себе дороже. Так как правду вы нарекаете ложью, а всех этому сопротивляющихся подвергаете репрессиям, мол они нарушили правила форума. Как станете контактным так сразу и поговорим.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Эндрю
                                Пардон. Вам отвечать себе дороже.
                                Вы не мне - Вы Библии ответьте (486)

Комментарий

Обработка...