А вы знаете Бога? Вот уж не думал. Так знайте что многие называющие себя друзьями Бога хуже врагов для Него. Вот и себя рассмотрите на предмет этого.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
открывшийся людям в Слове своем, а также чудесах и видениях.
Он Тот, кто послал Сына своего в этот мир, дабы мир не погиб, но спасен был через Евангелие Иисуса Христа.
Это Бог, которого знали и в которого верили апостолы и ранняя первоапостольская Церковь, когда еще не было ереси триединства, расколовшей единство церкви.
Бог, который, посредством невидимого присутствия Духом Святым в каждом из детей своих, дарует познание и мудрость, и ведет в жизнь вечную.
Истинно Он Бог, достойный всяческой славы и поклонения, - как вы думаете?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
А вы знаете Бога? Вот уж не думал. Так знайте что многие называющие себя друзьями Бога хуже врагов для Него. Вот и себя рассмотрите на предмет этого.
Даже стиль письма, в подчеркнутой ссылке - хамовато-наглый, бесцеремонный... Нелюбовный.
Воздержитесь от общения со мной, до вашего покаяния, хорошо?..
Для вашей же пользы, - не собирайте себе на голову горящие угли.
Мне не хотелось бы, чтобы с вами случилось нечто нехорошее... поверьте.
А когда покаетесь - милости прошу в друзья.
Я не злопамятный.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
[QUOTE=Альтаир;2436377]Мой Бог - Создатель всего сущего, видимого и невидимого мира,
Это Бог, которого знали и в которого верили апостолы и ранняя первоапостольская Церковь, когда еще не было ереси триединства, расколовшей единство церкви.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2436399]Вот здесь, Вы уважаемый Альтаир,волей не волей выразили именно то,что и является Святой Троицей! Создатель(Отец) всего сущего, видимого(тобишь Явного Сына как проявление) и невидимого(Как Духа Святого)!-Суть Едины!
Как это Вам не покажется странным но данная как Вы утверждаете "ересь"именно и присутствовала ещё куда ранее нежели само христианство в целом,и вот именно ересь одноликого Бога стала распостранятся в виду невежества к самому Богу. И я Вам не спроста и задал вопросы- Кто Он ?-1Отец Небесный!- Вы согласны?+ В чём Он проявляет Себя?-1В Сыне как в проявлении в Яви!-Вы согласны?+ И по средством чего Он проявляет?-По средством Духа Святого!-Вы согласны?=Суть Едины! Вы согласны?
Прежде чем писать глупости в серьезной теме, потрудитесь САМОМУ вникать в Писания..
А не полагаться на чужое мнение церковников.
Вам понравится, я уверен.
Благословений!А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Сообщение от igoshirДрузья все ваши духовные блудники и развратники и не будет у меня никогда таких друзей как вы. Я не братаюсь с нечестивцами и не вожу общения с невежественными людьми. Никогда не каюсь лишь потому, что некие распутники предлагают сделать мне это. Мне незачем каяться перед продавшими Христа. А если буду каяться, то по делу и перед Богом. И на данный момент каяться нужно вам, потому что Иуда был праведнее чем вы. Он хотя бы расскаялся и удавился, а вы грешите и здравствуете.
Что значит истинный христианин! сколько любви, мудрости и терпения к противникам!
Сколько смирения и скромности!
Не то, что я, действительно...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
[QUOTE=Альтаир;2436411]
Вы наивны до неприличия, мой друг.
Прежде чем писать глупости в серьезной теме, потрудитесь САМОМУ вникать в Писания..
А не полагаться на чужое мнение церковников.
Вам понравится, я уверен.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
2. Вы лгали якобы я считаю, что "троица- выдумка церкви, а не учение изложенное в Откровении Бога." Сообщение № 380
3. Вы лгали, якобы я что-либо пытаюсь навязать Христианам Сообщение № 391
4. Вы лгали,якобы я писал, что "такие термины как троица, богочеловечность из греческой философии" Сообщение № 391
вы выше писали что такие термины как троица,богочеловечность: они,как и сами понятия в них вкладываемые из греческой философии,не из откровения.5. Вы лгали, что я навязываю Христианам идею языческого происхождения Сообщение № 403
6. Вы лгали о том, что в писании неоднократно изложены причины творения Сообщение № 403
7. Вы лжете, якобы под словами: врать и кощунствовать я всегда подразумеваю точку зрения и мнение отличное от моего Сообщение № 498
8. Вы лжете, якобы на форуме нет человека который бы общался со мной и не имел бы такого же мнения как и Вы Сообщение № 498
9. И наконец Вы кощунствуете рассказывая анекдоты о Христе Сообщение № 332 За подобное вообще положено гнать в шею с форума.
Все эти факты я называю ГРЯЗЬЮ в дискуссии. А т.к. для Вас грязь - норма, общаться с Вами не вижу смысла. Тем более, что серьезных аргументированных возражений с вашей стороны не поступает вообще.
Мы продолжим если Вы публично признаетесь в своей лжи, кощунстве и пообещаете в дальнейшем от них отказаться.Последний раз редактировалось СергейНик; 21 November 2010, 10:05 PM.Комментарий
-
Написано, что мы подобны Богу или соотносимся Ему в чём-то. На основани этого, в 1 человеке есть только 1 ипостась или 1 личность, поэтому, в 1 Боге есть только 1 Ипостась или 1 Личность. Я об этом и думаю, а также, что мы люди имеем любовь, но нас она не делает 1-м по количеству. Так точно, любовь не делает Бога 1-м по количеству.
Понятие Бога говорит и о единстве Сущности. Бог это не имя, а общее название одной Сущности ― Бог. Эта Сущность имеет три Существа. Подобно этому, человек это не имя, а общее название одной сущности ― человек. Эта сущность имеет миллионы существ.
"Бог это не имя, а общее название одной Сущности ― Бог" - так это вы говорите, или я?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Про "ничем не ограниченную власть" дайте источник.
"Эль" переводят как "БОГ" в большинстве случаев, только в сочетании с Шаддай как Всемогущий.
Хотя "всемогущество" как "ничем неограниченная власть" вполне адекватно звучит, "пантократор" другими словами, но не волшебник.
«Шаддай» происходит от корня «шад» - что означает женскую грудь.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Лука,это был ответ на ваше хамское предложение обратиться к психиатрам в посте № 342Комментарий
-
это и есть маленький армагеддон.кто знает Отца тот знает кто Он.и пока Отец не откроет себя человеку бесполезно что то доказывать.будут только споры.и темы типа "исследование бога под микроскопом что бы понять как он устроен." ведут не к назиданию а к разрушению.дай Отче мудрости всё вместить и понять.аминь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тему в помойку целенаправленно превращают противники Церкви Христовой и Святой Троицы начиная с автора темы и заканчивая иноверцами. И это нормально - когда аргументов и фактов нет, в ход идут провокации, богохульство и ложь дабы спровоцировать скандал и побыстрее закрыть обличающую тему. Но раз Вы изъявили желание выступить в роли миротворца, дайте добрый совет - как себя вести Христианам в ответ на клевету и поношение Христианских Святынь? Только без пустословия, конкретно?Комментарий
-
Тему в помойку целенаправленно превращают противники Церкви Христовой и Святой Троицы начиная с автора темы и заканчивая иноверцами. И это нормально - когда аргументов и фактов нет, в ход идут провокации, богохульство и ложь дабы спровоцировать скандал и побыстрее закрыть обличающую тему. Но раз Вы изъявили желание выступить в роли миротворца, дайте добрый совет - как себя вести Христианам в ответ на клевету и поношение Христианских Святынь? Только без пустословия, конкретно?
А по мне раз пришел на межконфессиональный христианский форум , то будь любезен уважать традиционные христианские конфессии. Не хочешь этого делать, отправляйся в баню париться.Комментарий
Комментарий