Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Эндрю
    Да да, символ всех кто связал себя с этим учением. ))))
    Нет не врубились. Я так и думал. Куда там туловищу рассуждать о духовном.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
      То есть вы психику и мысли не можете отделить от неспособного чувствовать вещества. Оригинально, да вы материалист батенька! Оказывается нет ничего кроме туловища. И каким то образом ионы натрия двигаясь по нейронам, начинают сознавать сами себя.
      Спрыгнули с тезиса.
      Речь напомню о троичности...о трех личностях. А вы о всаднике без головы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

повтор.....
        Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2010, 11:24 AM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Geizer
          Если вы сможете привести здесь хоть одну цитату из слов Христа, где Он говорил бы: "Я - Бог", спор будет окончен.
          В том то и дело, что нет такого написано. Особенно, когда Ваш вопрос сначала мы поставим по-другому. Я ― Сын, такого не было написано во время перед тем, когда Христос родился. Если бы было всё написано, то и причины не было бы распинать Христа. Никто бы и не спорил. Почему же нам также не написано, что Я ― Бог? По подобной же причине. Повидимому, это будет предпосылкой для многих отвергнуть Христа, как Мессию уже в нас час, возможно, через несколько лет. Он ведь не был Богом? Когда Антихрист придёт, он сумеет воспользоваться тем, что Вы предлагаете и он скажет это: я ― Бог и сумеет убедить многих, больше всего и Вас убедит.

Сообщение от Geizer
          Но по вашим рассуждениям получается, что Христос - обманщик. Он, оказывается сам был Отец Небесный, а всё говорил, что Он - только посланник Бога, Сын Его и т.д.
          Если Он равный Богу, то почему же Бог Его послал, а не наоборот? Разве не очевидно, что Стоящий выше приказывает нижестоящему?
          Не по моим рассуждениям так можно думать, а по тем, кто думает, что есть только один Бог. Чтобы Вам не путать то, что я говорю, то я прямо напишу. Один Бог Отец, посылает второго Бога Сына для миссии. Сын не был Отцом и говорил, что Он был послан Отцом, с Которым Он заодно во всём, т.е. полностью с Ним согласен. Я никогда не говорил, что Сын=Отцу. Вы опять додумываете за меня сами. Не делайте такой глупости. Сын не равный Отцу, а ниже Отца, точно так, как мой сын ниже меня. Я на своём месте послал бы своего сына, чтобы он сделал работу необходимую мне. Вот по этой то причине, Отец Небесный послал Своего Сына для спасения человечества.

Сообщение от Geizer
          Но если, как вы говорите, они равны, значит, в будущем, возможно, придёт Сам Отец Небесный и скажет: меня послал Сын Мой Небесный? Такое может быть? Ведь они же, по вашей вере, равны?
          Они не равны, ещё раз повторю и никогдса мне такого не говорите, что я так говорю. Они Бог, но не равны один одному.

Сообщение от Geizer
          И если Они равны, почему Христос назвал Бога Отцом, а Себя - Сыном? А мог бы наоборот: Себя назвать Отцом, а Того, Кто Его послал, - Сыном? Если они все равны, то какая разница, как кого назвать? Но потому-то Он и назвал Бога Отцом, что Он стоит НИЖЕ Бога по рангу.
          Если Они с Отцом Небесным равны, то не лучше ли было Ему сказать: "Брат Мой Небесный"? Ведь очевидно, что равенство между братьями, а отец выше сына стоит, и в заповеди это закреплено.
          См. выше.

Сообщение от Geizer
          "Отец" - Бог, а "Сын" - аспект Бога, или как ещё говорят "ипостась". Ипостась чья? Божья. Ипостась принадлежит Богу. Но может ли Бог также принадлежать Своей ипостаси, если они равны по вашим утверждениям? Может ли ваша тень быть равной вам? Может ли ваше отражение быть равной вам? Могут ли ваш голос, подпись, отпечатки пальцев быть равными вам? Может ли смертное тело, ваша материальная ипостась, быть равным вашей вечной душе?
          Может ли равный послать равного с поручением? Не будет ли это означать, что один из них всё-таки выше по рангу, по статусу и т.д.?
          Каждый человек имеет свою ипостась или личность. Личность это не тень, а я сам по себе. Отец всегда выше по рангу.

Сообщение от Geizer
          Может ли равный обращать молитвы к равному? Если Христос равен Богу, почему же Он молился к Отцу Небесному? Чем равный может помочь равному? Помочь может тот, кто обладает большими возможностями. Если Христос молится Отцу Небесному, значит, признаёт, что Отец более велик. В Евангелии так же сказано, что Бог дал Иисусу силу и власть. Иисус говорит: "дана мне власть". Тот, кому власть ДАНА, может ли быть Богом?
          Разве Бог - не Тот, Кто даёт власть и всё остальное? Разве можно вообще что-нибудь дать Богу? Ведь Бог - это то, Кому всё и принадлежит, не так ли?
          Не так. Они не равные, могу только это сказать на Вашу тавтологию. Иоан. 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Успокойтесь, Христос так и признавал, что Отец более Его.

Сообщение от Geizer
          Если Христос равен Богу, то почему нет ни одного примера того, как Отец Небесный тоже молился, обращая молитвы к Христу? Помолился бы Ему и сказал: "Сыне Мой, помоги мне, так трудно всей вселенной управлять". Почему нет? Ведь вы утверждаете, что они равны?
          Они никак не могут быть равными, ибо Отец Мой более Меня. Христос не равен Отцу.

Сообщение от Geizer
          Если Христос равен Богу, почему же Он молился: "пронеси чашу сию мимо Меня"? Если ты равный, так Сам и пронеси! Почему, если Он равный, Он говорил: "не моя воля, но Твоя пусть будет"?
          Как же это "Бог" отвергает Свою волю? И почему признаёт Свою волю несовершенной, если говорит: "Не Моя, но Твоя воля пусть будет"? Может ли быть Богом тот, чья воля несовершенна?
          Он молился, т.к. был менее Своего Отца. Здесь не идёт вопрос о совершенстве воли, а о подчинении воли Сына воли Отца. Это равносильно тому, когда мой сын подчиняется моей воле.

Сообщение от Geizer
          Если Иисус признаёт волю Отца выше Своей, то разве этого недостаточно, чтобы признать, что Иисус не равен Отцу, но стоит ниже Отца?
          И если Они равны, почему Иисус сказал: "Отец Мой более Меня"? (Ин. 14: 28) Он что же, по-вашему, подхалимажем занимался: будучи равным Богу, врал, что Бог выше Его?

Вы можете ответить на эти вопросы?

Уважаемый Гейзер, никогда не говорил, что Сын выше Отца или равен Отцу. Он есть ниже Отца Своего. Мой сын не станет животным из-за того, что он менее меня, так и Сын Божий не перестанет быть Богом, что Он менее Своего Отца.

Вы путаете понятия Бог, Отец и Сын и пытаетесь поставить знак равенства между ними. Объясню на примере нас. Есть понятия: человек, отец и сын. Что означает сын равен человеку? Сын есть человек, он равен только самому себе и выходит мнимое понятие, что человек=человеку, но понятно, что в буквальном значении этого слова человек не = человеку, как и сын≠отцу.

Поэтому, что означает сын равен Богу? Сын есть Бог, Он равен только Самому Себе и выходит мнимое понятие, что Бог=Богу, но подобно нам, в буквальном значении этого слова Бог не = Богу, как и Сын≠Отцу.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
            Ладно не будем больше о вас. Поговорим о кисах. Знаете как сделать кису? Не знаете. Для этого нужно взять любую минеральную кислоту, и растворить в ней три пачки гидропирита. Потом добавить туда грам сто ацетона. Через несколько часов, отцедить появившийся белый осадок и промыть под краном. Разложить на бумажке и высушить. Когда вы соберёте это вещество в кучку на своей голове, и хлопните по ней вы немедленно убедитесь в том что ошибались.
            Понятно теперь откуда у вас столько о Троице умностей. ))))))))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Эндрю
              Речь напомню о троичности...о трех личностях.
              Вы правы - вернемся к Библии и Троице.

ЧТО ЖЕ БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
              Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о том, что Он - Один: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
              9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

12. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

13. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

14. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

15. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
              Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
              5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Возможно ли для Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

«1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

ВЫВОДЫ::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Далее, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице позволяющий точно отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данная Им людям Библия не может быть искажена по сути. Следовательно, любые утверждения об искаженности Библии, отрицание Св. Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь, противостояние Богу и Христианству. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Это что за махлевание? )))))

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Эндрю
                  Понятно теперь откуда у вас столько о Троице умностей. ))))))))
                  Неужели из химии?
                  Есть ещё очень интересные вещества с приставкой ТРИ, кроме триперикиси ацетона:
                  Три нитро глицерин.
                  Тринитро-триазациклогексан.
                  Тринитротолуол.
                  Тринитро целлюлоза.
                  Синтезируйте из и поймёте какую силу вы отрицаете. И вспомните что вселенная образовалась в результате большого взрыва.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Эндрю
                    Какой аргументированный ответ, БРАВО!!!

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Какой аргументированный ответ, БРАВО!!!
                      Знал что вам понравится. )))
                      Это вообще не ответ если вы заметили, а вопрос. О том что сообщение это было ранее а после стало двигаться в начало очереди.

Неужели из химии?
                      Есть ещё очень интересные вещества с приставкой ТРИ, кроме триперикиси ацетона:
                      Три нитро глицерин.
                      Тринитро-триазациклогексан.
                      Тринитротолуол.
                      Тринитро целлюлоза.
                      Синтезируйте из и поймёте какую силу вы отрицаете. И вспомните что вселенная образовалась в результате большого взрыва.
                      Угу. И этот, как его,...тринитродуринол. ))) Его хотя еще не открыли, но многие уже под его чарами галюциногируют.

Еще есть бинарные газы, тетрациклины, квадроциклы,... )))))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Эндрю
                        Это десятки цитат из Священного Писания прямо свидетельствующие о реальности Святой Троиі и Божественности Иисуса Христа.

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Эндрю
                          Вы о странном перемещении поста Луки в пространстве и времени?..
                          Так это элементарно: как всегда, желание выпятить в теме именно свое мнение...

Оттого и "повтор" произошел почему-то прежде самого сообщения. (!)

Даже здесь, в такой мелочи - и то неправда.
                          При всем этом человек претендует на какие-то исключительные знания о триединой сущности Бога, неизвестные почему-то всем апостолам, включая Павла...

Каков поп, таков и приход.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вы о странном перемещении поста Луки в пространстве и времени?..
                            О нем. ))))))

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Лука
                              Степан

Не стоит. Меня лингвистика в богословии не интересует.

Нет, не так. Христос знает, что Он не один, а есть еще 2 ипостаси - Отец и Святой Дух.
                              А я думал, что Вы понимаете «не один» как «один». Неужели Христос не понимал разницы между «один» и «не один», и пытался завести в заблуждение фарисеев, когда Он по их понятиям выразился: «Я - не один»? Он им сказал точно, что Он не один. Не об ипостасях дело шло и ипостаси ничего не меняют, когда дело идёт о количестве их и тех, кто несёт эти ипостаси.

Мы созданы по подобию Бога. Один человек является носителем одной ипостаси. Когда я скажу: я - не один, что это означает? ― правильно, есть ещё ипостаси такие, как и я, т.е. мой сын и ещё кто-нибудь один. Сколько нас? ― трое. Я что, не ипостась? Сын мой, не ипостась также? Сделали ли наши три ипостаси нас одним по количеству? ― нет. Нас есть трое по количеству носителей своих ипостасей. Так на каком основании Божественные Ипостаси делают Бога одним по количеству? Мы созданы по подобию Бога, т.е. устроены подобно Богу. Обратное понятие также будет верным, что Бог устроен подобно нам. Один Бог должен являться носителем одной ипостаси. У нас не может быть в 1 человеке 3 ипостаси или 3 личности, так точно у Них, в 1 Боге не может быть 3 Ипостаси или 3 Личности.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Эндрю
                                Знал что вам понравится. )))
                                Это вообще не ответ если вы заметили, а вопрос. О том что сообщение это было ранее а после стало двигаться в начало очереди.

Угу. И этот, как его,...тринитродуринол. ))) Его хотя еще не открыли, но многие уже под его чарами галюциногируют.

Еще есть бинарные газы, тетрациклины, квадроциклы,... )))))
                                Очень интересно, но моноидиодол, по видимому значительно идиодолистей любого тринитро.

Комментарий

Обработка...