Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Лука
    СергейНик

Вы откровенно гадите на Христианские Святыни, лжете и кощунствуете прикрываясь Исламом и тем его дискредитируете. Уважая любую веру, не считаю возможным участвовать в подобном фарсе. Продолжим, когда прекратите врать, хамить, переходить на личность и кощунствовать.
    Лука,общение с вами всегда заканчивается именно этим вашим 100% заявлением. Ничего нового.Мне даже вспоминается ваше общение с Ягуаром на тему личности Святого Духа,когда вы так же спасовали,что правда не такими громкими словами как в мой адрес...Но как говорится: бумага все стерпит,так что марайте. Далее по теме:
    1. Я не гажу откровенно и не откровенно на христианские святыни- вы лжете. Следуя правилам форума я рассуждаю в ключе раскрытия заблуждений.
    2.Я не кощунствую прикрываясь исламом,да это и не возможно,ведь для вас ислам и есть кощунство))
    3. Вы можете не участвовать.Когда нет аргументов,диспут становится именно фарсом.
    4. Я вам привел примеры вранья,приведите примеры где соврал я,на личности переходите изначально вы,я вам отвечаю в том же ключе,кощунством считаю облекать Бога в человека и приписывать Ему расстроение личности.
    Поэтому как вам угодно любезный.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сережа, да стоит ли так усердствовать, разве ислам лучше христианства?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Geizer
        Если вы сможете привести здесь хоть одну цитату из слов Христа, где Он говорил бы: "Я - Бог", спор будет окончен.
        Но по вашим рассуждениям получается, что Христос - обманщик. Он, оказывается сам был Отец Небесный, а всё говорил, что Он - только посланник Бога, Сын Его и т.д.
        Если Он равный Богу, то почему же Бог Его послал, а не наоборот? Разве не очевидно, что Стоящий выше приказывает нижестоящему? -
        -------------------------------------------------------------
        Geizer
        Тело -это плоть, а значит уже нижестоящая, так как тело немощное.
        -----------------------------------------------------------------------

Но если, как вы говорите, они равны, значит, в будущем, возможно, придёт Сам Отец Небесный и скажет: меня послал Сын Мой Небесный? Такое может быть? Ведь они же, по вашей вере, равны?
        В Будещем-

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        ------------------------------------------------------------------------
        Geizer
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
        да будет Бог все во всем.
        --------------------------------------------------------------------------------

И если Они равны, почему Христос назвал Бога Отцом, а Себя - Сыном? А мог бы наоборот: Себя назвать Отцом, а Того, Кто Его послал, - Сыном? Если они все равны, то какая разница, как кого назвать? Но потому-то Он и назвал Бога Отцом, что Он стоит НИЖЕ Бога по рангу.
        Если Они с Отцом Небесным равны, то не лучше ли было Ему сказать: "Брат Мой Небесный"? Ведь очевидно, что равенство между братьями, а отец выше сына стоит, и в заповеди это закреплено.

"Отец" - Бог, а "Сын" - аспект Бога, или как ещё говорят "ипостась". Ипостась чья? Божья. Ипостась принадлежит Богу. Но может ли Бог также принадлежать Своей ипостаси, если они равны по вашим утверждениям? Может ли ваша тень быть равной вам? Может ли ваше отражение быть равной вам? Могут ли ваш голос, подпись, отпечатки пальцев быть равными вам? Может ли смертное тело, ваша материальная ипостась, быть равным вашей вечной душе?
        ------------------------------------------------------------
        Geizer
        Вот Именно-Дух выше Тела , потому что тело - тленно-Дух же вечен,БОГ ОТЕЦ_ЭТО ДУХ,А БОГ СЫН ЭТО ДУХ НО В ТЕЛЕ(НО ТЕЛО ТЛЕННО)
        ------------------------------------------------------------------

Может ли равный послать равного с поручением? Не будет ли это означать, что один из них всё-таки выше по рангу, по статусу и т.д.?

Может ли равный обращать молитвы к равному?
        Если Христос равен Богу, почему же Он молился к Отцу Небесному?

----------------------------------------------------------------------
        Geizer
        Отец был в Нем
        Я И ОТЕЦ - ОДНО-говорил Иисус.
        Молился он потому, чтоб нам показать , как мы должны молиться.

------------------------------------------------------------------------
        Чем равный может помочь равному? Помочь может тот, кто обладает большими возможностями. Если Христос молится Отцу Небесному, значит, признаёт, что Отец более велик. В Евангелии так же сказано, что Бог дал Иисусу силу и власть. Иисус говорит: "дана мне власть". Тот, кому власть ДАНА, может ли быть Богом?
        Разве Бог - не Тот, Кто даёт власть и всё остальное? Разве можно вообще что-нибудь дать Богу? Ведь Бог - это то, Кому всё и принадлежит, не так ли?

Если Христос равен Богу, то почему нет ни одного примера того, как Отец Небесный тоже молился, обращая молитвы к Христу?
        Помолился бы Ему и сказал: "Сыне Мой, помоги мне, так трудно всей вселенной управлять". Почему нет? Ведь вы утверждаете, что они равны?
        ---------------------------------------------------
        Geizer
        Так Он же и дал всю власть Сыну, чтоб помог Ему управлять.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        ------------------------------------------------------------------

Если Христос равен Богу, почему же Он молился: "пронеси чашу сию мимо Меня"? Если ты равный, так Сам и пронеси! Почему, если Он равный, Он говорил: "не моя воля, но Твоя пусть будет"?
        Как же это "Бог" отвергает Свою волю? И почему признаёт Свою волю несовершенной, если говорит: "Не Моя, но Твоя воля пусть будет"? Может ли быть Богом тот, чья воля несовершенна?
        Если Иисус признаёт волю Отца выше Своей, то разве этого недостаточно, чтобы признать, что Иисус не равен Отцу, но стоит ниже Отца?

-------------------------------------------------------------
        Geizer
        Иисус был в Теле, Он испытывал телом все то, что испытывает человек.
        --------------------------------------------------------
        И если Они равны, почему Иисус сказал: "Отец Мой более Меня"? (Ин. 14: 28) Он что же, по-вашему, подхалимажем занимался: будучи равным Богу, врал, что Бог выше Его?
        ----------------------------------------------------------------------
        Geizer
        Отец Дух, а дух вечен,
        А сын был Духом но с теле, тело же пренадлежит тленью.
        Дух выше тела.
        ------------------------------------------------------------

Вы можете ответить на эти вопросы?

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от VAO
          Сережа, да стоит ли так усердствовать, разве ислам лучше христианства?
          А разве хуже? Но это не в тему.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от СергейНик
            А разве хуже? Но это не в тему.
            как по мне, что христианство что ислам по сути одно и тоже религия - опиум для народа

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от VAO
              как по мне, что христианство что ислам по сути одно и тоже религия - опиум для народа
              Истинная религия отрезвляет,ложная дурманит. Так было всегда,и даже тот кто сказал сии слова: религия опиум для народа-по сути думал о создании новой религии,социально-интернациональной. Поэтому не религия опиум для народа,а опиум то что народ делает из религии.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ну нет Сережа, Ленин не создавал религии, атрибут религии - Бог, а Ленин был Атеистом

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от igoshir
                  Одно дело читать и верить в прочитаное, а другое читать и получать подтверждение прочитаному лично от Него.
                  Хорошо если еть подтверждение, но подтверждение прочитанному не может противоречить самому прочитанному!

А учение и символ веры в "Трех-ликое Божество", как главный признак принадлежности к Христианству, ни Христос ни Апостолы ни ученики до
                  ~ 200 г.н.э. не знали и не исповедовали и не проповедывали,
                  Цитата из Библии:
                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

потому как даже слов для объяснения "триединства" не существовало ни в еврейском ни в греческом языке и только когда Тертуллиан изобрелтакие слова, он вообще был большим изобретателем (509 новых существительных, 284 новых прилагательных и 161 новый глагол. К счастью, не все они получили распространение. Поэтому, едва ли следует удивляться, что когда он обратил свое внимание на доктрину о Троице, появился целый ряд новых слов. Три из них имеют особое значение.)
                  тогда и стало возможным распространение этой "тайны беззакония"

Цитата из Библии:
                  2 Фессалоник. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                    5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                    10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

17 Царю же веков нетленному, невидимому , единому<3441> премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

<3441> -monos
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Наташа а почему вы игнорируете мой вопрос на предыдущей странице?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от VAO
                          ну нет Сережа, Ленин не создавал религии, атрибут религии - Бог, а Ленин был Атеистом
                          эти слова: религия опиум для народа,сказал не Ленин.Это сказал Карл Маркс. А за ним повторил Бродский:

Нынче поклонники оборота
                          "Религия - опиум для народа"
                          поняли, что им дана свобода,
                          дожили до золотого века.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от СергейНик
                            А разве хуже?
                            Хуже потому как состояние человека нынешнее считается нормальным. А это не так.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от tabo
                              Хуже потому как состояние человека нынешнее считается нормальным. А это не так.
                              Кто вам это сказал? В исламе нынешняя жизнь лишь испытание,путь который мы должны пройти исполняя волю Бога. Истинная жизнь во всей полноте нас ждет впереди.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от СергейНик
                                Кто вам это сказал? В исламе нынешняя жизнь лишь испытание,путь который мы должны пройти исполняя волю Бога. Истинная жизнь во всей полноте нас ждет впереди.
                                Сержа, вот помрешь - свет выключиться и все, какая жизнь если ты будешь мертвый, душа(психе) это психика тела, есть тело, есть душа, нет тела нет психики тела, т.е. души, логично?

Комментарий

Обработка...