Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от tabo
    ну что братья уже 21 страницу никто не может показать какой вред наносит Душе учение о Триедином Боге?
    Вред заключается в том, что вместо простого и понятного учения Христа,
    говорящего об отношении к ближнему, как к самому себе,
    новозаветние фарисеи и книжники выдумали множество абстрактных концепций, которые вместе работают как коан.
    Цель создания этого "коана" - занять мозги размышлением над непонятными вещами, и отвлечь от выполнения учения Христа поступать с ближним так, как хотите, чтобы поступали с вами.

Судя по истории церкви на протяжении истории можно чделать вывод, что им это удалось.

Разделяй и властвуй. Все конфессии разделены выдуманными догмами, представитель каждой сражается за свою догму.

Христиане уделяют внимание словам Христа не первую очередь, и эта цель достигнута.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Лука
      СергейНик

То, что Бог может воплотиться утверждает Сам Бог. Что касается словосочетания "пройти противоречие и ущербность рассуждения", то оно лишено смысла. Можно пройти мимо, можно - сквозь, а можно вообще пройти в другую сторону. Главное - не пытаться объяснять Богу Божеское.
      Лишено смысла Лука утверждение что Бог воплотился,которое вы пытаетесь Богу доказать утверждением: Он ведь Всемогущий. И сами говорите: если Он Всемогущий это еще не значит...))))

Во-первых, догматы веры не доказывают. Их либо принимают от Бога те, кому Бог их открывает; либо отвергают те, кто отвергает Бога. Во-вторых, все насильственно внедренное в Церковь раньше или позже отпадает от нее. Так было с крестовыми походами, конкистой, инквизицией и т.п. А догмат Святой Троицы данный Богом Своей Церкви со временем только укрепляется. Почему? Потому, что Троица есть Истина и насильственно в Церковь этот догмат не внедрялся. Вот потому он изначально служит лакмусовой бумажкой позволяющей отличить христианина от иноверца.
      1. Лука,если догматы не от Бога,их то же принимать как от Бога?
      2.Потому что троица это не догмат а способ преодолеть противоречие в двух утверждениях: Бог один и Христос бог.Поэтому оно утверждается постоянно.
      Жаль, что Вы не пытаетесь понять элементарное. Я уже писал, что для явления в ограниченном мире Бог Самоограничивается ипостасью. Но ипостаси Бога разные - Отец, Сын и Святой Дух. Но только Сын имеет образ т.е. вид существа, и потому Он - образ ипостаси..
      То бишь ваш бог может самоограничиться и лишиться вездесущия? То бишь перестать быть Богом? А почему Бог во времена ВЗ ограничивался в Своих явлениях ангелами,пророками и т.д.?))) Они как,то же образы ипостаси?

В Священном Писании прямо сказано "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Очевидно, что речь идет о Христе.Но Вы "тайн благочестви" не признаете. Вот потому для Вас Священное Писание и Боговоплощение - спекуляция.
      В священном писании вашей церкви на греческом языке сказано: Кто явился во плоти? Действительно,это тайна благочестия и камень преткновения для вас,человека сделать Богом...

А Вы хотите своей убогой ограниченной логикой понять действия абсолютного, безграничного и всемогущего Бога? Не смешите Если бы это было возможно, на земле Христианами стали бы все - от полюса до полюса.
      Наверное потому что есть еще люди обладающий разумом и пользующиеся даром Бога,потому не все христаине)))) Нет Лука,разум-дар Бога,не отключайте его.
      Океан не может, а Бог может. Ибо ВСЕМОГУЩ.
      Итак,Бог всемогущ и может поместиться в стакан и при этом быть вездесущим и далее всемогущим? А ангелы у вас на кончиках иголки не помещаются случайно? Я так понимаю вы в своизх рассуждениях решили ограничить Бога во всем. Вы знаете есть старый анекдот,католический,про нынешнего папу Римсокого,в прошлом главы инквизиции. Так вот,о нем ходили легенды как о человеке безупречнно владеющем логикой и способном любому доказать что он заблуждается и в чем и почему. И вот значит,умирает Ратцингер и попадает на небеса,на суд. Перед ним стоят два католика и поочереди входя в зао сдуа,первый выходит с поникшей головой но счастливый,его спрашивают: ну что там? он говорит: ну вообщем пять лет чистилища и в рай. Заходит второй,порходит минут десять выходит в таком же состоянии. Его спрашивают: ну что там? Он говорит: 10 лет честилища и в рай!. Заходит Ратцингер,проходит 10 часов...из дверей выходит Христос,с понурым лицом но счастливый...Все с удивлением спрашивают: что случилось??? Он отвечает: ну вообщем 6 лет чистилища и смогу попасть в рай...
      Так вот лука,ваши догмы и ваша позиция,и Христа и апостолов как то в еретиков записывает)))

Но Бог всемогущ и может стать несовершенным оставаясь совершенным. Ибо всемогущество Бога - свойство абсолютное и неизменяемое. А изменяемость - свойство временное, конечное, которое Бог может обрести на время.
      как же моежт неизменное стать изменным оставаясь не изменным???? У вас все рассуждения противоречивы? А скажите,в библии написано что Бог изменяется,ну может измениться?

В Святую Троицу верят ВСЕ ХРИСТИАНЕ. Хотите узнать количество? Посчитайте. Это легко: кто верит - тот Христианин
      Я поэтому и написал о 500)))

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от tabo
        Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) вероятное произношение личного имени Бога
        Имя Яхве - это глагол "быть" в будущем времени, может быть переведен как "будет всегда".

Интересная книга,рекомендую пытливым.
        Юлия Вольт
        "УРОКИ ИВРИТА
        Оригинальный текст книжки вы можете увидеть по этим вебадресам: http://school863.mosuzedu.ru/HTML/Eg...e863/Page6.htm

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СергейНик

утверждение что Бог воплотился,которое вы пытаетесь Богу доказать
          "1Тим.3:16 Бог явился во плоти" Это не я, а Бог сказал, через Своего Апостола.

Лука,если догматы не от Бога,их то же принимать как от Бога?
          В этом случае сформируется подобное Вашему представление о лишенном всемогущества боге

Потому что троица это не догмат
          Для нехристей? Безусловно.

То бишь ваш бог может самоограничиться и лишиться вездесущия?
          Повторяю. Мой Бог может самоограничится и при этом остаться безграничным и вездесущим.

А почему Бог во времена ВЗ ограничивался в Своих явлениях ангелами,пророками и т.д.?
          Сами придумали? В Библии такого нет.

Нет Лука,разум-дар Бога,не отключайте его.
          Пока верю в Святую Троицу - разум есть и Бог со мной

Итак,Бог всемогущ и может поместиться в стакан и при этом быть вездесущим и далее всемогущим?
          Значит можете понять, если захотите.

Я так понимаю
          Пока не понимаете. Даже "так"...

есть старый анекдот,католический
          Это кощунство и дурость. Впрочем, как и любой "анекдот о Христе".

как же моежт неизменное стать изменным оставаясь не изменным????
          ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЕ. На то Он ВСЕ МОГУЩИЙ. Не понимаете? Значит Бог не дал.

А скажите,в библии написано что Бог изменяется,ну может измениться?
          В Библии сказано, что Бог все может. "Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий". Поэтому утверждение, что Бог чего-то не может, есть кощунство и отрицание Бога. В Библии также сказано "Еккл.3:11 человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца." А Вы пытаетесь. Результат - отрицание всемогущества Бога.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

В том то и дело, что некоторые представляют Бога подобно человеку, вмещая Его в свои ограниченные рамки. Пытливый ум человека всегда ищет объяснения того, чего нельзя осязать. Действительно, может ли человек до конца постичь Бога разумом? Это все равно, если бы, какие два одноклеточных существа рассуждали: могут ли существовать многоклеточные существа и быть одним организмом с одной волей?

Да, действительно, природа Бога выше нашего разума. Бога никто никогда не видел, и видеть не может. Если Бога никто не может увидеть или описать, поэтому, имеющий начало, не может познать Безначального, ограничиваясь своими человеческими филисофскими умозаключениями.

Поэтому, если Библия называет Отца и Сына Творцом и Богом, если Библия приписывает Им одни и те же характеристики, то оба Они - Один Единый истинный Бог. Да, это выше нашего понимания, но так говорит Библия. Если подчинить все логике, то можно прийти к выводу, что Библия ошибочна.

Вот для любителей логичных построений такой вопрос: как мог Бог сотворить материальный мир из ничего? Как можно из вакуума сотворить что-то? А Бог смог. Как уложить логически понятие безначального Бога? Ведь логика говорит, что всему должно быть начало, даже вакуум когда-то должен был появиться, как понятие объема. Но ведь это выше нашего разумения и понять нам это не под силу. Так что ж, если мы этого объяснить логически не в силах, то нужно делать заключение, что Бога нет, что мир не существует? И как вообще можно спорить о вещах, которые нельзя проверить?

Богословы и философы первых веков делали логические построения, чтобы втиснуть природу Христа в наши рамки человеческих понятий. Поэтому было много течений в христианстве, например, как арианство, несторианство и т.д.. Одни утверждали, что Он был сотворенной личностью, другие что Он вообще был посланником Бога и Его пророком, т.е. просто человеком, поддерживаемым Святым Духом.

Мне нравятся логика слов Б.Рассела (не путать с Ч.Т. Расселом): «Вы спросите: почему Бертранд Рассел не христианин? Отвечаю: потому что я считаю, что первый и последний христианин умер девятнадцать веков назад, и с ним умерло истинное христианство, которое принес людям этот великий пророк». Что-то в этом есть
            А может права лютеранская «Формула согласия»: «...в Святых Писаниях Христос назван тайной, о которую разобьют головы все еретики...»?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от alexnes
              Искажение естества Бога

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.

Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.

Бог --- Сын --- Св. Дух

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе - Христе).

Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.

Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) : Св. Дух - Слово

Бог - Отец : Сын - Мы (если в Боге через Св.духа) : Св. Дух - Слово

Бог - Отец : Сын - Я (если в Боге через Св.духа) : Св. Дух - Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Разделение Отца и Сына - это ипостасные различия, которые не противоречат догмату о Троице.
              одни из пунктов разногласий Восточной и Западных Церквей в VII-X веках - это вопрос о том, от кого исходит Святой Дух - от Отца или от Сына.
              взаимоотношения, понятия подчинённости лиц (испостасей) в Троице вполне могут быть предметом обсуждения.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,

Почему Иисуса назвали Богом? Потому что язычники не стали бы поклонятся сыну человеческому.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

а так не противоречит

Независимые взгляды, независимые эксперты.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Лука
                  СергейНик

"1Тим.3:16 Бог явился во плоти" Это не я, а Бог сказал, через Своего Апостола.
                  Я не знаю кто там через апостола говорил,но апостол сказал: Кто явился во плоти!

В этом случае сформируется подобное Вашему представление о лишенном всемогущества боге
                  Наоброт,Бог всемогущ,именно поэтому не нуждается в воплощении.

Для нехристей? Безусловно.
                  Поосторожней на оборотах. Вы вроде как теперь в совете.поэтому хамство вам не к лицу.

Повторяю. Мой Бог может самоограничится и при этом остаться безграничным и вездесущим.
                  В том что это ваш бог,я нисколько не сомневаюсь. Но Бог вснмогущ и может обойтись и без этих замысловатых виражей,что с успех и осуществлял на протяжении всей истории от сотворения.

Сами придумали? В Библии такого нет.
                  надо же...а история с Маноем? Или с кустом горящим?

Пока верю в Святую Троицу - разум есть и Бог со мной
                  Да нет же)) разум с безумием не сочетается.

Значит можете понять, если захотите.
                  да,если отключить дар Бога,разум,то да))

Пока не понимаете. Даже "так"...
                  А это возможно вообще понять? ваши ведь хигантес кридентис специально всё тайной веры ( мистериум фиде) завуалировали,что б человек даже думать не смел)))

Это кощунство и дурость. Впрочем, как и любой "анекдот о Христе".
                  Возможно,спорить не буду,простите если кощунство. Но факт остается фактом,если следовать вашим догмам,то Христос стоял вне их...

ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЕ. На то Он ВСЕ МОГУЩИЙ. Не понимаете? Значит Бог не дал.
                  если он всемогущи,то почему воплотился?)))
                  В Библии сказано, что Бог все может. "Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий". Поэтому утверждение, что Бог чего-то не может, есть кощунство и отрицание Бога. В Библии также сказано "Еккл.3:11 человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца." А Вы пытаетесь. Результат - отрицание всемогущества Бога.
                  да нет же,я наоборот пытаюсь вам докахать что Бог всемогущ и в воплощении,которое лишает Его всемогущества,Он не нуждался. а вот вы утвреждаете что он всемогущ,но в какой то момент иначе и не смог вроде как...(я утрирую) Это ли не отрицание Всемогущества?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Вред заключается в том, что вместо простого и понятного учения Христа
                    Укажи простое и понятное учение Христа где Оно сконцентрировано, зафиксировано на бумаге?

новозаветние фарисеи
                    ты прости брат но просто по определению Христианин не может быть фарисеем в том смысле в котором изложено в Евангелие.

и книжники выдумали множество абстрактных концепций
                    а "книжники" всего лишь образованные люди. И покажи хоть одного "книжника" который выдумал абстрактную идею?

отвлечь от выполнения учения Христа поступать с ближним так, как хотите, чтобы поступали с вами.
                    есть миллиард православных Христиан которым не мешает выполнять учение Христа на земле даже с формулировками о Боге которые не умещаются в твою голову.
                    Судя по истории церкви на протяжении истории можно чделать вывод, что им это удалось.
                    История Церкви так же Боговдохновенна как и Священная История в Целом.
                    Разделяй и властвуй. Все конфессии разделены выдуманными догмами, представитель каждой сражается за свою догму.
                    Сражаться ))) скорее это выслушивать оскорбления и хуления о Церкви как сообществе Истинно верующих во Христа. Если ты это называешь честной "битвой" ну что же я с тобой не согласен.
                    Христиане уделяют внимание словам Христа не первую очередь
                    так и православные Христиане поступают

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от tabo
                      ты прости брат но просто по определению Христианин не может быть фарисеем в том смысле в котором изложено в Евангелие.
                      может, полно таких.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от statua
                        может, полно таких.
                        к примеру?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

СергейНик

апостол сказал: Кто явился во плоти!
                          Апостол сказал, что Бог явился во плоти. И это зафиксировано в Священном Писании.

Наоброт, Бог всемогущ,именно поэтому не нуждается в воплощении.
                          Если Бог явился во плоти, значит на то у Него были причины. И не нам судить о его нуждах. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Вы вроде как теперь в совете.поэтому хамство вам не к лицу.
                          "нехристь Устар. Человек нехристианской веры; человек, не верующий в Бога. " "ДОГМАТ , 1) в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике. Систему догматов имеют иудаизм, христианство, ислам, буддизм. 2) То же, что догма. " dic.academic.ru
                          Что конкретно хамского Вы усмотрели в мысли, что "для нехристей Святая Троица - не догмат"? По-моему это очевидно.

Бог вснмогущ и может обойтись
                          Может, если захочет. Но Бог явился во плоти и эта истина - основа веры Христиан, нравится Вам это или нет.

надо же...а история с Маноем? Или с кустом горящим?
                          А к Христу какое это имеет отношение?

Да нет же)) разум с безумием не сочетается.
                          Увы, сочетается. Не верите? Поговорите с психиатрами.

А это возможно вообще понять?
                          Можно. Если Бога попросите - Он вразумит.

если он всемогущи,то почему воплотился?)))
                          Именно потому, что всемогущ. Ибо ВСЕ МОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЕ.

да нет же,я наоборот пытаюсь вам докахать что Бог всемогущ и в воплощении,которое лишает Его всемогущества,Он не нуждался
                          Вы сами себе противоречите утверждая, что Бога можно лишить всемогущества. Христианин даже мысли такой не допускает.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от tabo
                            Укажи простое и понятное учение Христа где Оно сконцентрировано, зафиксировано на бумаге?
                            Сын Божий, по определению, не мог дать учение более понятное, чем ранее дал Его Отец Небесный. Поэтому, чтобы лучше понять, в чём заключается учение Сына, почитайте учение Самого Отца. Там всё понятно, просто и доступно. Учение Сына указывает на учение Отца. Что за учение Отца? Ну, в этом разделе вроде можно сказать... Бхагавад-гита. То, о чём столетиями спорят разные христианские конфессии, легко было бы разрешено, прими христиане учение Самого Отца Небесного, вечное Евангелие... Все споры были бы улажены, если бы все приняли истинное знание. Ну не даёт Библия ответов на многие вопросы, а Гита даёт. И ведь, что самое интересное, ни в чём не противоречит Библии, а только расшифровывает то, что в Библии недосказано. Бог ЕДИН!

Сообщение от tabo
                            есть миллиард православных Христиан
                            По данным одной энциколопедии - только 150 миллионов...

Сообщение от tabo
                            История Церкви так же Боговдохновенна как и Священная История в Целом.
                            История церкви - это история обмана и заблуждений, которые продолжаются и по сей день.
                            Последний раз редактировалось Geizer; 20 November 2010, 12:21 AM. Причина: у
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Лука
                              СергейНик

Апостол сказал, что Бог явился во плоти. И это зафиксировано в Священном Писании.
                              Где??? В каком писании??? Я вот открываю греческий текст писания,признанный вашей церковью....и....там написано: кто явился во плоти? Или у вашей церкви для каждого народа свое писание,по типу: кому и что продать можно?

Если Бог явился во плоти, значит на то у Него были причины. И не нам судить о его нуждах. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                              дык не явился.

"нехристь Устар. Человек нехристианской веры; человек, не верующий в Бога. " "ДОГМАТ , 1) в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике. Систему догматов имеют иудаизм, христианство, ислам, буддизм. 2) То же, что догма. " dic.academic.ru
                              Что конкретно хамского Вы усмотрели в мысли, что "для нехристей Святая Троица - не догмат"? По-моему это очевидно.
                              это слово ругательное и ко мне прошу не применять (классика).
                              Может, если захочет. Но Бог явился во плоти и эта истина - основа веры Христиан, нравится Вам это или нет.
                              Так ведь нет основы у этой "истины",следовательно нет и основы у христиан...если конечно не считать основой труды Платона.

А к Христу какое это имеет отношение?
                              Бог являл себя посредством кого либо и чего либо. И вот это "посредством" Богом не было. Так же и Христос,посредством него Бог явил Себя евреям.
                              Увы, сочетается. Не верите? Поговорите с психиатрами.
                              А вы я так понимаю после общения с ними такой умный? давно ли от них?)))
                              Можно. Если Бога попросите - Он вразумит.
                              дык уже вразумил. Не верите? Спросите у Него.

Именно потому, что всемогущ. Ибо ВСЕ МОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЕ.
                              Следовательно и может камень создать который не сможет поднять)))) Мда...Всемогущий то может всё,только делает ли Он то всё что вы Ему приписываете?)))

Вы сами себе противоречите утверждая, что Бога можно лишить всемогущества. Христианин даже мысли такой не допускает.
                              наоброт,Бог всемогущ поэтому не нуждается в воплощении. а вот христиане не то что мысли такие допускают,еще и догматик такой придумали. надо ведь было "нехристей" в церковь нагнать,а то кому свечечки продавать то?)))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

СергейНик

Я вот открываю греческий текст писания
                                Русский ничем не хуже. А греческий текст не является оригиналом.

это слово ругательное и ко мне прошу не применять (классика).
                                Раз просите - не буду. Если, конечно, не будете хамить.

Так ведь нет основы у этой "истины"
                                Основа Святой Троицы - все Священное Писание.

А вы я так понимаю после общения с ними такой умный?
                                Моя профессия включает знание основ психиатрии.

Бог всемогущ поэтому не нуждается в воплощении. а вот христиане не то что мысли такие допускают,еще и догматик такой придумали. надо ведь было "нехристей" в церковь нагнать
                                Вам ли судить о том, в чем нуждается Бог?
                                Для того, чтобы привлечь побольше верующих в какую-то общину, учение упрощают. А учение о Святой Троице оказалось настолько трудным для понимания нехристей, что и через полторы тысячи лет после его принятия Церковью оно им недоступно, без Божьего вразумления. Но не смотря на это, количество Христиан растет за счет тех, кому Бог открывает это понимание. Вот потому нехристи и злобствуют. Только для Церкви это пустое...

Комментарий

Обработка...