Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Разве Вы читая далее не видите, что это были Ангелы? Один из которых очевидно был тот, о котором сказано: "Ангел лица Его"! Ангел понимаете? А Бог не тройка Ангелов и Христос, которому служили Ангелы Сам - не Ангел...
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Цитата из Библии:Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
Цитата из Библии:Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Уже навязший в зубах вопрос.Если нет разницы в словах родить и сотворить,можно ли сказать,что женщина сотворила ребёнка?Комментарий
-
я имел ввиду в приведенных стихах не было слова образ.
Да не отвлекайтесь вы на мелочи - решите для себя главное: Что значит Иисус Христос - Человек и Бог? Как это можно понять нормальным человеческим умом. Можно ли вообще это понять?
И не лучше ли это для верующего человека принять верой в сердце. Нельзя же принимать Писание выборочно. В Евангелие нужно верить.Комментарий
-
Отец Небесный сотворил каждого ребенка.
Цитата из Библии:Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Цитата из Библии:Пс 2:6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Любой человек к которому было Слово Божие так же является и Богом (т.к. в Слове Божием содержится - Сила (могущество=Божество) Божия)! Что тут сверхестественного чего Вы не можете понять?
Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Бог это не форма существования,
а качество существования, того кому дано БОжество=Могущество от Бога! Понимаете?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Да любой атеист может сказать то же самое про вашего моноличностного бога. И полагаю будет прав. Потому что на его стороне будут факты. Ибо в вашей библии противоречие на противоречии. В одной книге было столько воинов в другой их уже другое количество и т.д., и т.п. Не говоря уже о том что земля была создана за неделю и оказывается человек был создан несколько тысячелетий назад. Хотя на самом деле гораздо дольше и больше, чем библия может предположить.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Неужели сотворил? С первородным грехом сразу? Бездарь Он выходит.Отец Небесный сотворил каждого ребенка.
Цитата из Библии:Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Цитата из Библии:Пс 2:6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
-
Ну так это есть самый что ни на есть экспансивный политеизм возрастающий в геометрической прогрессии.Любой человек к которому было Слово Божие так же является и Богом (т.к. в Слове Божием содержится - Сила (могущество=Божество) Божия)! Что тут сверхестественного чего Вы не можете понять?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
а качество существования, того кому дано БОжество=Могущество от Бога! Понимаете?
-
ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...
Т.е. все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
сначала в Раю:
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).
И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)
В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"
И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20
Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"
Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его, того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
СергейНик
То, что Бог может воплотиться утверждает Сам Бог. Что касается словосочетания "пройти противоречие и ущербность рассуждения", то оно лишено смысла. Можно пройти мимо, можно - сквозь, а можно вообще пройти в другую сторону. Главное - не пытаться объяснять Богу Божеское.То бишь пройти противоречие и ущербность рассуждения вы не в состоянии,однако беретесь утверждать что Бог может воплотиться?
Во-первых, догматы веры не доказывают. Их либо принимают от Бога те, кому Бог их открывает; либо отвергают те, кто отвергает Бога. Во-вторых, все насильственно внедренное в Церковь раньше или позже отпадает от нее. Так было с крестовыми походами, конкистой, инквизицией и т.п. А догмат Святой Троицы данный Богом Своей Церкви со временем только укрепляется. Почему? Потому, что Троица есть Истина и насильственно в Церковь этот догмат не внедрялся. Вот потому он изначально служит лакмусовой бумажкой позволяющей отличить христианина от иноверца.Догмат о троице выдуманный парой отцов и насильно внедренный в церковь-никто не в состоянии доказать
Жаль, что Вы не пытаетесь понять элементарное. Я уже писал, что для явления в ограниченном мире Бог Самоограничивается ипостасью. Но ипостаси Бога разные - Отец, Сын и Святой Дух. Но только Сын имеет образ т.е. вид существа, и потому Он - образ ипостаси..Он образ ипостаси Бога. Если он образ,токак же он ипостась?
В Священном Писании прямо сказано "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Очевидно, что речь идет о Христе.Но Вы "тайн благочестви" не признаете. Вот потому для Вас Священное Писание и Боговоплощение - спекуляция.Бог делает далеко не все,к чему тогда спекуляции по поводу воплощения?
А Вы хотите своей убогой ограниченной логикой понять действия абсолютного, безграничного и всемогущего Бога? Не смешитеКак же так?))) Если Он негораничен как Он может самоограничиться и при этом остаться неограниченным?
Если бы это было возможно, на земле Христианами стали бы все - от полюса до полюса.
Океан не может, а Бог может. Ибо ВСЕМОГУЩ.Как океан может поместиться в стакан и остаться при этом океаном?
Но Бог всемогущ и может стать несовершенным оставаясь совершенным. Ибо всемогущество Бога - свойство абсолютное и неизменяемое. А изменяемость - свойство временное, конечное, которое Бог может обрести на время.если он изменится-он не Бог,ибо Бог неизменен.Это противоречит библии. Изменение-признак несоврешенства
В Святую Троицу верят ВСЕ ХРИСТИАНЕ. Хотите узнать количество? Посчитайте. Это легко: кто верит - тот Христианинсколько же христиан верящих в троицу
Комментарий
-
То есть вы согласны, что Христос - Бог, а мы, грешные по плоти - нет?Любой человек к которому было Слово Божие так же является и Богом (т.к. в Слове Божием содержится - Сила (могущество=Божество) Божия)! Что тут сверхестественного чего Вы не можете понять?
а качество существования, того кому дано БОжество=Могущество от Бога! Понимаете?
P.S.
Если вы думаете иначе, тогда как по вашему - достойно ли наше с вами качество существования того, что бы называться богами или все же только Христос достоин быть назван Богом?Комментарий
-
Христадельфианин
Как видите речь идет не о тайне Христовой, а о размумении ее Павлом, не более.Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
Вникают в учение не количеством открываний Библии, а размышлением с Божьей помощью1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Для ежедневного разбора Писаний совсем не обязательно открывать их ежедневно и знать иностранные языки.Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Так что цитаты приведенные Вами еще раз подтвердили правоту моих суждений. Спасибо.Комментарий

Комментарий