Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Сергий 69
    Для Бога может и нет разницы,а для человека?
    Для человека тем более нет разницы, Адам был таким же человеком как и любой из его потомков.

Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от tabo
      Священное Писание:И явился ему Господь у дубравы Мамре...
      Разве Вы читая далее не видите, что это были Ангелы? Один из которых очевидно был тот, о котором сказано: "Ангел лица Его"! Ангел понимаете? А Бог не тройка Ангелов и Христос, которому служили Ангелы Сам - не Ангел...

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
      2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
      3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
      4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
      5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
      6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
      7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
      8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
      9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
      11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
      12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
      13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
      14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
      15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.

16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
      17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
      18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
      19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
      23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
      24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
      25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
      26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
      27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
      28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
      29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
      30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
      31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
      32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
      33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
      2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

Цитата из Библии:
      Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Цитата из Библии:
      Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Христадельфианин
        Для человека тем более нет разницы, Адам был таким же человеком как и любой из его потомков.
        Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
        Уже навязший в зубах вопрос.Если нет разницы в словах родить и сотворить,можно ли сказать,что женщина сотворила ребёнка?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от СергейНик
          1. Вот значит как...а может ли Бог создать камень который не сможет поднять?
          Может. Сначала Бог создаст камень, который и Сам не сможет поднять, но потом укрепится силами и поднимет. Он же Всемогущий.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            я имел ввиду в приведенных стихах не было слова образ.
            Да не отвлекайтесь вы на мелочи - решите для себя главное: Что значит Иисус Христос - Человек и Бог? Как это можно понять нормальным человеческим умом. Можно ли вообще это понять?
            И не лучше ли это для верующего человека принять верой в сердце. Нельзя же принимать Писание выборочно. В Евангелие нужно верить.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Сергий 69
              Уже навязший в зубах вопрос.Если нет разницы в словах родить и сотворить,можно ли сказать,что женщина сотворила ребёнка?
              Отец Небесный сотворил каждого ребенка.

Цитата из Библии:
              Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Цитата из Библии:
              Пс 2:6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от JURINIS
                Что значит Иисус Христос-[/COLOR][/B] Человек и Бог? Как это можно понять нормальным человеческим умом. Можно ли вообще это понять?
                Любой человек к которому было Слово Божие так же является и Богом (т.к. в Слове Божием содержится - Сила (могущество=Божество) Божия)! Что тут сверхестественного чего Вы не можете понять?

Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Бог это не форма существования,
                а качество существования, того кому дано БОжество=Могущество от Бога! Понимаете?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Эндрю
                  На первой странице же показали.
                  Вред Троицы в том что ее нет а в нее нужно верить.
                  Да любой атеист может сказать то же самое про вашего моноличностного бога. И полагаю будет прав. Потому что на его стороне будут факты. Ибо в вашей библии противоречие на противоречии. В одной книге было столько воинов в другой их уже другое количество и т.д., и т.п. Не говоря уже о том что земля была создана за неделю и оказывается человек был создан несколько тысячелетий назад. Хотя на самом деле гораздо дольше и больше, чем библия может предположить.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Цитата из Библии:
                    Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Цитата из Библии:
                    Пс 2:6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    Неужели сотворил? С первородным грехом сразу? Бездарь Он выходит.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Любой человек к которому было Слово Божие так же является и Богом (т.к. в Слове Божием содержится - Сила (могущество=Божество) Божия)! Что тут сверхестественного чего Вы не можете понять?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

а качество существования, того кому дано БОжество=Могущество от Бога! Понимаете?
                      Ну так это есть самый что ни на есть экспансивный политеизм возрастающий в геометрической прогрессии.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Неужели сотворил? С первородным грехом сразу? Бездарь Он выходит.
                        ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Т.е. все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
                        И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
                        сначала в Раю:

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его, того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Я же спрашивал про женщину.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

СергейНик

То бишь пройти противоречие и ущербность рассуждения вы не в состоянии,однако беретесь утверждать что Бог может воплотиться?
                            То, что Бог может воплотиться утверждает Сам Бог. Что касается словосочетания "пройти противоречие и ущербность рассуждения", то оно лишено смысла. Можно пройти мимо, можно - сквозь, а можно вообще пройти в другую сторону. Главное - не пытаться объяснять Богу Божеское.

Догмат о троице выдуманный парой отцов и насильно внедренный в церковь-никто не в состоянии доказать
                            Во-первых, догматы веры не доказывают. Их либо принимают от Бога те, кому Бог их открывает; либо отвергают те, кто отвергает Бога. Во-вторых, все насильственно внедренное в Церковь раньше или позже отпадает от нее. Так было с крестовыми походами, конкистой, инквизицией и т.п. А догмат Святой Троицы данный Богом Своей Церкви со временем только укрепляется. Почему? Потому, что Троица есть Истина и насильственно в Церковь этот догмат не внедрялся. Вот потому он изначально служит лакмусовой бумажкой позволяющей отличить христианина от иноверца.

Он образ ипостаси Бога. Если он образ,токак же он ипостась?
                            Жаль, что Вы не пытаетесь понять элементарное. Я уже писал, что для явления в ограниченном мире Бог Самоограничивается ипостасью. Но ипостаси Бога разные - Отец, Сын и Святой Дух. Но только Сын имеет образ т.е. вид существа, и потому Он - образ ипостаси..

Бог делает далеко не все,к чему тогда спекуляции по поводу воплощения?
                            В Священном Писании прямо сказано "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Очевидно, что речь идет о Христе.Но Вы "тайн благочестви" не признаете. Вот потому для Вас Священное Писание и Боговоплощение - спекуляция.

Как же так?))) Если Он негораничен как Он может самоограничиться и при этом остаться неограниченным?
                            А Вы хотите своей убогой ограниченной логикой понять действия абсолютного, безграничного и всемогущего Бога? Не смешите Если бы это было возможно, на земле Христианами стали бы все - от полюса до полюса.

Как океан может поместиться в стакан и остаться при этом океаном?
                            Океан не может, а Бог может. Ибо ВСЕМОГУЩ.

если он изменится-он не Бог,ибо Бог неизменен.Это противоречит библии. Изменение-признак несоврешенства
                            Но Бог всемогущ и может стать несовершенным оставаясь совершенным. Ибо всемогущество Бога - свойство абсолютное и неизменяемое. А изменяемость - свойство временное, конечное, которое Бог может обрести на время.

сколько же христиан верящих в троицу
                            В Святую Троицу верят ВСЕ ХРИСТИАНЕ. Хотите узнать количество? Посчитайте. Это легко: кто верит - тот Христианин

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

То есть вы согласны, что Христос - Бог, а мы, грешные по плоти - нет?
                              P.S.
                              Если вы думаете иначе, тогда как по вашему - достойно ли наше с вами качество существования того, что бы называться богами или все же только Христос достоин быть назван Богом?
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 20 November 2010, 03:42 AM. Причина: Добавил послесловие

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Христадельфианин

Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                                Как видите речь идет не о тайне Христовой, а о размумении ее Павлом, не более.

1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                Вникают в учение не количеством открываний Библии, а размышлением с Божьей помощью

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Для ежедневного разбора Писаний совсем не обязательно открывать их ежедневно и знать иностранные языки.
                                Так что цитаты приведенные Вами еще раз подтвердили правоту моих суждений. Спасибо.

Комментарий

Обработка...