О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeiM
    Участник

• 30 March 2010
    • 58

Сообщение от Греколог
    У СИ истина о вопросах спасения не менялась никогда.
    конечно, постоянно меняющиеся даты "Армагеддона" - не в счёт

Сообщение от Греколог
    Однако СИ всегда были честны в признании своих ошибок.
    пока ошибки признавались только несущественные. так легко быть честным. как дойдёт до того, что, по-вашему, Навуходоносор жил аж 2520 лет - тогда и проверитесь на "честность"

Сообщение от Греколог
    В действительности СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ РЕЛИГИИ, КОТОРАЯ ТОЧНЕЕ СВИДЕТЕЛЕЙ УЧАТ и СЛЕДУЕТ ПИСАНИЮ.
    вы правы, лучшая РЕЛИГИЯ - наверное, СИ.
    а вера в истинного Бога - это НЕ религия. поэтому живите в своей РЕЛИГИИ, но не приглашайте в неё ВЕРУЮЩИХ.

Сообщение от Греколог
    Поэтому если ошибки и изменения есть во всех деноминациях то не ЛОГИЧНЕЕ ЛИ ПОСЛЕДОВАТЬ ВМЕСТЕ С ТЕМИ КТО ТОЧНЕЕ ВСЕХ УЧИТ ИСТИНЕ, И ПРОЯВЛЯЕТ ПОДЛИННЫЕ ПЛОДЫ ЦАРСТВА?
    истинно так. каждое дерево познаётся по плодам его. и эти плоды даже под страхом не заставят человека, ИЩУЩЕГО Бога, последовать за СИ.

а что касается ИСТИНЫ - то вы не ушли в понимании её дальше Пилата. ибо истина есть Христос, Которого вы не знаете ни жившим, ни умершим, ни ТЕМ БОЛЕЕ, воскресшим.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

как всегда много воды! Относительно баптистов возьмите учебник известного баптистского профессора Райри , и почитайте внимательно. Он даже пророчества Даниила об антихристе, СССР и т,д, трактует не хуже СИ , которые не сбылись. Он как мировая звезда в баптистом лагере , как знаток лучший, знаток всех протестантских доктрин, начиная от Лютера, Кальвина и заканчивая знатоков современности, приводит миллион разногласий и меняющихся толкований в евангельском лагере (баптистком)
      Вы почитайте вы же из этого лагеря а банальной своей истории и реалий по изменениям, в вашем союзе не знаете.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Я не из этого лагеря, не надо домыслов. Я из лагеря христиан.
        Но Вы обещали целый вагон фактов, а послали не пойми куда. Факты в студию.

Комментарий

• Дато
          Участник

• 06 September 2009
          • 161

Сообщение от Дато
          и к великому сожалению очень много СИ поверят в абсолютно все, что будет написано в СБ.
          1974г. харизматы Южной Кореи собрались на какой то площади в ожидании восхищения их на небо.
          Если завтра поделать СБ и написать в ней, что нужно такого то числа собраться всем СИ на Красной Площади для встречи 14000, и подкинуть эту СБ в собрание Эндрю, то он будет её читать, а СИ повторять, и найдется немало тех, которые отправятся на Красную Площадь.
          вот свидетельство одного из пробудившихся СИ о том, что он поверил бы в любой бред написанный в СБ

«Мне ещё в 14 лет подарили Библию, миссионеры из Кореи (баптисты вроде). Я её прочитал спустя 7 лет. Скорее всего, уже был готов к пониманию. Мне очень понравилось. Практически всё было понятно (ничего сложного). И всё было бы хорошо, если бы я не задался одним дурацким вопросом: «А может мне нужна помощь, чтобы совсем ВСЁ понять?» И, признаюсь, это была моя ошибка! С этого всё и началось..

Все МЕЛКИЕ и МАЛОЗНАЧАЩИЕ недопонимания, как раз и сподвигли меня на БОЛЬШУЮ глупость и поиски совсем ненужного. Библия большая, много пророчеств, много христиан, нужно крестится, где?, что?, когда? с кем поделится и т.д. И вот на этой «нежной» стадии меня в оборот взяли СИ. Я знал о самых основных конфессиях, и даже начал изучать основы вероучений всех, кого смог найти. Если уж приходится выбирать, то всё-таки решил сходить к СИ. Пришёл САМ, никого не виню. Сдался без боя. «Учите!» - говорю, «я согласен!».

И они научили меня всему, чему смогли. Быстро, безболезненно, методично и практично. Через пол года я крестился, ещё через год стал служебным помощником, общим пионером и руководителем Школы царственного служения, отучился на школе пионерского служения, стал выступать с речами на районных конгрессах и с интервью на областных, строил Зал Царства и все документы сам лично на него оформлял, так как имел знакомства в местной администрации, и даже уже начал паковать чемодан в ШУС Вобщем обычная духовная КАРЬЕРА (терпеть не могу это слово!!!!) И всё было бы хорошо и замечательно, но один ФАКТ не давал мне всё время покоя «Я СТАЛ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ!» Ну кто-то посмеётся и скажет: «Ну правильно, а чего ты ожидал? Ты облёкся в нового человека!» Всё правильно! Только мне этот человек совсем не нравился.

Я долго копошился в своём внутреннем мире, чтобы понять, что со мной сделали, и вот апогей всего (слабонервных просьба удалиться) Я СТАЛ ДЭБИЛОМ! И не потому что я разочаровался в СИ и их учениях нет! Я просто посмотрел на себя со стороны и ужаснулся я стал просто ДЭБИЛОМ! «Почему?» - спросите вы. Отвечу простым примером. Знаете, если бы мне в Сторожевой башне написали инструкцию, как правильно зад вытирать после туалета, то я бы повесил эту статью в туалете и всё делал бы так, как там написано! Да ещё бы на собрании соверующим говорил: «А вы читали статью о том, как пользоваться туалетной бумагой? Удивительная статья! Я столько полезных мыслей нашёл там!!!!! Хотите поделюсь одной из них?» Ну как смешно? А самое печальное, что я не утрирую, не смейтесь это чистая ПРАВДА!

Я никогда не скрывал, что всё делаю в собрании не охотно. Скорее всего потому что сама организация мне ничего не дала (в духовном смысле). Я ничего нового у СИ не узнал, за исключением подробной истории самой организации и некоторых ничего не значащих пророчеств.

Я не стеснялся говорить, что мне надоела показная духовность соверующих и их натянутая радость от сомнительных мероприятий. Надоело одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже.
          Когда я приехал со школы пионерского служения, меня все спрашивали: «Вау! Ёу! Ах! Ох! Ну что там было расскажи, покажи (хотя старейшины дали прямое указание никому ничего не рассказывать и книгу на руки не давать читать) а я всем открыто говорил: «ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ! НИЧЕГО НОВОГО!»
          Дорогие форумчане, особенно действующие СИ, ну скажите мне, пожалуйста: «Ну сколько можно учить одному и тому же ну сколько можно повторять одно и тоже и как можно радоваться, когда каждый раз прописные истины из Слова Бога, называют НОВЫМИ мыслями?» Только организация могла придумать термин новая мысль под другим углом! Чему учатся люди находясь в организации по 50-60 лет? Да ничему! Они просто в ней находятся и радуются тому, что они в ней находятся.

Естественно под таким углом начинает развиваться комплекс неполноценности.. не заметно конечно и ты спрашиваешь себя: «Неужели я такой придурок, что мне нужно постоянно об одном и том же напоминать?!» Нужно быть просто ЛИЦЕМЕРОМ, чтобы ходить и постоянно улыбаться в собрании я так не могу!!!! Я живой человек, я не могу постоянно улыбаться и радоваться не понятно чему! Новый свет радуйся! Новый журнал радуйся! Конгресс радуйся! Назначение радуйся! Собрание радуйся! Обидели радуйся! Старейшина пукнул на встрече собрания радуйся! Работы нет радуйся! Жены нет радуйся! Болеешь радуйся! и т.д.

Вобщем я решил снять маску. И просто перестал ходить на собрание. Меня назвали неблагодарным и забыли. Может это не выход, скажете вы, но я посчитал это единственным выходом из моего нервного кризиса. Единственное, что хочу добавить, что за все два года, что я не хожу на собрание, ко мне ни разу никто не пришёл и не позвонил. Чистая правда, видит Бог не вру! Френца не читал и ничего вообще не читаю, хватило чтения на всю жизнь! Мозг постепенно форматируется Библию читаю.. хотя и так всё помню практически наизусть. В Бога верю живу в надежде!"

источник

JWforum вў РЎРІРёРґРµСели Р�РµРіРѕРІС вў Р¤РѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РР°ССССая РґРѕ РґСС РїР»Р°СЃСРёРЅРєР°

Комментарий

• Дато
            Участник

• 06 September 2009
            • 161

Сообщение от Греколог
            может патологический дебилизм и есть тому вина? Вы не виноваты но батя Адам начал активно действовать в вашей днк.... Так причем тут СИ ? может просто подлечиться?
            если бы он пришел в ОСБ дебилом - эт одно
            а вот, когда в ОСБ становятся пациентами ПНД - эт другое

хорошо, что он не стал пациентом ПНД, а вовремя услышал вопль своей еще не сожженной совести

Комментарий

• lehalena
              Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
              • 168

Сообщение от Греколог
              как всегда много воды! Относительно баптистов возьмите учебник известного баптистского профессора Райри , и почитайте внимательно. Он даже пророчества Даниила об антихристе, СССР и т,д, трактует не хуже СИ , которые не сбылись. Он как мировая звезда в баптистом лагере , как знаток лучший, знаток всех протестантских доктрин, начиная от Лютера, Кальвина и заканчивая знатоков современности, приводит миллион разногласий и меняющихся толкований в евангельском лагере (баптистком)
              Вы почитайте вы же из этого лагеря а банальной своей истории и реалий по изменениям, в вашем союзе не знаете.
              Очень любопытно......а можно узнать, что за учебник, как называется.....где можно скачать.
              Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от lehalena
                Очень любопытно......а можно узнать, что за учебник, как называется.....где можно скачать.
                Чарльз Райри. «Основы богословия» набери в Инете там найдешь...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А у Вас книжка есть или в электронном виде? Или кто рассказывал?

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Павел_17
                    А у Вас книжка есть или в электронном виде? Или кто рассказывал?
                    я эту книжку очень плотно изучал, в свое время..

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

И теперь по памяти цитируете?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Павел_17
                        И теперь по памяти цитируете?
                        по памяти вы правы

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от Михаил С.И.
                          Лично я встречал и не такие повороты пера..
                          От избытка сердца..

Критикуешь - предлогай, предлогаешь - выполняй!
                          Вякаешь обосновывай ...
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от SergeiM
                            конечно, постоянно меняющиеся даты "Армагеддона" - не в счёт

так если пророки и апостолы ошибались, то почему по вашему не могут ошибаться сейчас помазанные христиане СИ?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Греколог
                              так если пророки и апостолы ошибались, то почему по вашему не могут ошибаться сейчас помазанные христиане СИ?
                              Ни один из апостолов и пророков не возводил свои ошибки в разряд догм и не проповедовал свои ошибки как слово от Иеговы.
                              Если я не прав, то покажите в Писании, как апостолы, к примеру, ошибались и учили заблуждению, а потом переставали это делать и признавали свои ошибки.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Греколог
                                Вам хорошо ответил Illidan по этому вопросу.
                                Я лишь могу добавить, что никто из Апостолов не ошибался в одном и том же вопросе многократно, как это делали якобы помазанные (непонятно кем и чем) СИ.
                                А уж с датами - это вообще перебор. ИМХО Бог специально показал всему миру что и кто стоит за этими лжепророчествами, которые СИ называют "всего лишь ошибка". Напомню, что на этих всего лишь ошибках неплохо обогатились руководство. Ведь люди продавали свои дома, бросали учебу и все время уделяли проповедованию ересей (а фактически это была рекламная акция по заманиванию наивных).
                                Ну так это же живые люди и их покалеченные судьбы. Кто ж их помнит из Рук. совета? Они же имущество. Надоела мебель - в топку ее.

Комментарий

Обработка...