О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Smertnik
    Особого желания нет. Я зашел впервые на форум"открытый диалог" в надежде пообщатся с адекватными ЛО. Но такие оттуда бегут....А с "волками в овечьем обличии" общатся нет особого желания. Может тут кого встречу....Хотя это маловероятно...
    Общаться с волками, опасно для духовного здоровья. Целенаправленное желание общаться с ЛО, ни к чему хорошему не приведёт.
    Это тот на кого любит ссылатся уважаемый Дато. Может Вы еще не знаете, кто такой Р. Френц? Тогда спросите у Дато. У меня обсуждать этих авторов ( с недавнего времени) нет никакого желания...
    Р. Френца я знаю. Волк, мягко стелющий овечью шкуру. А у Дато я спрашивать ничего не буду. Зачем спрашивать у того, кто не понимает и не желает понимать? У него свои в голове прибамбасы. Мне у него, просто нечего спросить, я всё знаю сам, лучше него. А отсутствие желания у Вас общаться с этой братией, весьма обнадёживает, что не всё ещё потеряно. Может Вы рано себя в «идущие на смерть», записали?
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Smertnik
      Участник

• 19 October 2010
      • 85

Сообщение от Модест
      ............ Целенаправленное желание общаться с ЛО, ни к чему хорошему не приведёт.?
      А я и сам ЛО...
      Вот только почему все ЛО...против ОСБ? Да и некоторые действующие особо от них неотличаются....Темный лес....
      Конечно я багодаря jwстскому форуму вышел на нормальных людей, но они все действующие СИ, которые имеют свое личное мнение в отношении запрета общатся с ЛО.. Пока общаюсь с ними...Но думаю это продлится не долго...Не хочу портить людям отношения с Иеговой... Тут даже спорить на эту тему бесполезно.... В самой Библии сказано избегать общения с теми кто не живет по ней.

Сообщение от Модест
      ............ Может Вы рано себя в «идущие на смерть», записали?
      А как иначе? Армагедон наступит очень скоро....А наладить взаимоотношения с Богом - это не дело пары часов...дней...лет.... Тем более после совершения непростительного греха....греха против духа...
      Одно дело делать грех....и не знать что это грех, в глазах Бога...
      Совсем другое - намеренно делать то, что Бог осуждает....
      Я не верил, что я мертв
      Я слышал брань и плачь
      Видел, как над телом
      Там, внизу, шаманил старый врач
      Я плыл в черной пустоте
      Я обретал покой
      Свет в конце тоннеля
      Как магнит тянул к себе дух мой
      (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Smertnik
        Ну например некоторые душещепательные история я слышал от некоторых райнадов и старейщин.....А те кто незнают подобных историй скорее всего просидели на "задней парте" в ЗЦ ограничиваясь общением с двумя тремя соверующими.
        Видать Модест сидит на задней парте в ЗЦ и ограничивается общением с 2-3 СИ. Либо попросту нас обманывает.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Если идут против старейшин, значит идут против Богом заведённого порядка, который позволил несовершенным людям, делающим ошибки быть старейшинами.
          Разве поменялся смысл? Ты фактически подтвердил, что кто против старейшин, тот якобы против Бога.
          Вопрос, действительно ли старейшины выбраны Богом, остается открытым.
          Как и выбор "раба" вряд ли был выбором Бога. Они сами себя выбрали.

Комментарий

• Smertnik
            Участник

• 19 October 2010
            • 85

Сообщение от Павел_17
            Видать Модест сидит на задней парте в ЗЦ и ограничивается общением с 2-3 СИ. Либо попросту нас обманывает.
            Ну почему сразу обманывает? Есть в собрании таки братья и сестры которые "затыкают уши", когда слышат, что то нехорошее.... С одной сторыны хорошо,что они так делают...."Целее" будут....Зачем забивать мозг лишним, что не созидает, а приводит к духовному упадку?
            Я например рад, что много "интересного" узнал от своих по вере, а не от Френца с Дворкиным...
            Я не верил, что я мертв
            Я слышал брань и плачь
            Видел, как над телом
            Я плыл в черной пустоте
            Я обретал покой
            Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Допускаю, что есть те, кто затыкают уши на собрании.
              Но если они при этом говорят, что таких случаев никогда не было, то обманывают.
              Если бы он стоял перед зеркалом и обманывал сам себя, это было бы полбеды. Но ведь выходит на форум и начинает обманывать публично.
              Или ложь во благо имиджа организации не считается ложью?

Комментарий

• Smertnik
                Участник

• 19 October 2010
                • 85

Сообщение от Павел_17
                Допускаю, что есть те, кто затыкают уши на собрании.
                Но если они при этом говорят, что таких случаев никогда не было, то обманывают.
                Если бы он стоял перед зеркалом и обманывал сам себя, это было бы полбеды. Но ведь выходит на форум и начинает обманывать публично.
                Или ложь во благо имиджа организации не считается ложью?
                Нууу...может человек действительно ничего подобного не слышал и не видел......
                Я не верил, что я мертв
                Я слышал брань и плачь
                Видел, как над телом
                Я плыл в черной пустоте
                Я обретал покой
                Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Возможно Вы правы. Учитывая проживание Модеста, а также отсутствие его на форуме СИ можно предположить, что он действительно не в курсе какие бывают ситуации у СИ.
                  Но, согласитесь, постоянно отрицание имеющихся фактов не говорит о его объективности?

Комментарий

• Дато
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 161

Всякое ли Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения???
                    Литература ОСБ предназначенная для атеистов, т.е. говорящая о существовании Творца это самая лучшая литература в мире. А литература предназначенная для уже верующих пятидесятников, баптистов, адвентистов и д.р. истов, вообще непригодна не для обучения и не для обличения, как искреннего, так и не искреннего верующего в Троицу и муки в аду, потому что эта литература написана так, чтобы дать повод высмеять Свидетелей, и укрепится в заблуждении верующим в Троицу, ад, что земля сгорит, а они улетят на небо И это можно подтвердить тем, что в рядах ОСБ если и есть те, которые прежде были крещены в протестантских конфессиях, ТО таковых единицы. И то, что от литературы предназначенной для уже верующих людей, эффекта ноль, говорит не только о том, что миллионы долларов затраченных на выпуск этой литературы выбрасываются в мусорную корзину, но и о том, что ОСБ не заинтересовано в приобретении овец уже знакомых с Библией.

Писание говорит: «обличайте» (Еф.5:11). НО с введением перевода Нового Мира обличительная деятельность Свидетелей на территории СНГ сведена к нулю, по той простой причине, что этому переводу не доверяют верующие из других конфессий, как они доверяют Синодальному переводу, которого при всех его недостатках предостаточно и для научения библейским истинам, и для обличения лжеучений. НО Свидетелям нельзя пользоваться в проповеди и собрании Синодальным переводом, за который устно создавалось мнение, что его лучше не читать, потому что им можно отравится, и что этот перевод «сильно дальний».

Комментарий

• Smertnik
                      Участник

• 19 October 2010
                      • 85

Сообщение от Дато
                      НО с введением перевода Нового Мира обличительная деятельность Свидетелей на территории СНГ сведена к нулю, по той простой причине, что этому переводу не доверяют верующие из других конфессий, как они доверяют Синодальному переводу, которого при всех его недостатках предостаточно и для научения библейским истинам, и для обличения лжеучений.».

Да! Вот с этим трудно несогласится! Помню, после выпуска Библии Макария и после выпуска Нового Завета в переводе Нового Мира, всех побуждали пользоватся в служении именно этими переводами... Помню реакцию слушателей. Со временем по городу поползли слухи, о том что у свидетелей своя Библия и число желающих поговорить о Библии заметно уменьшилось.
                      Сообщение от Дато
                      НО Свидетелям нельзя пользоваться в проповеди и собрании Синодальным переводом, за который устно создавалось мнение, что его лучше не читать, потому что им можно отравится, и что этот перевод «сильно дальний».
                      Поэтому поводу сказать могу одно.....Как пользовались в служении и на собрании старыми переводами...так наверное пользуются и досих пор. Не думаю, что после выхода полного перевода Нового Мира, что-то изменилось. Последний раз я был на собрании - за три месяца до конгресса на котором его выдавали.
                      Мое мнение. Перевод Нового Мира - лучший перевод Библии на сегодняшний день. В нем все просто и понятно...отсутствие древних слов дает возможность глубже понять написаное. Для личного изучения это незаменимая книга. Но! Для проповеди в России этот перевод бесполезен. Во-первых с большинством русскоговорящих свидетелей Иеговы изучение проводили именно по синодальному переводу..... И он стал для них "родным"... При помощи него проводили изучения, ходили в служение, читали на ночь.... Многие Библейские текста отпечатались в памяти....
                      Во-вторых Дато прав(или тот кого он цитирует)...."этому переводу не доверяют верующие из других конфессий, как они доверяют Синодальному переводу".........
                      Я не верил, что я мертв
                      Я слышал брань и плачь
                      Видел, как над телом
                      Я плыл в черной пустоте
                      Я обретал покой
                      Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Дато
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 161

Сообщение от Smertnik
                        Да! Вот с этим трудно несогласится! Помню, после выпуска Библии Макария и после выпуска Нового Завета в переводе Нового Мира, всех побуждали пользоватся в служении именно этими переводами... Помню реакцию слушателей. Со временем по городу поползли слухи, о том что у свидетелей своя Библия и число желающих поговорить о Библии заметно уменьшилось.
                        Поэтому поводу сказать могу одно.....Как пользовались в служении и на собрании старыми переводами...так наверное пользуются и досих пор. Не думаю, что после выхода полного перевода Нового Мира, что-то изменилось. Последний раз я был на собрании - за три месяца до конгресса на котором его выдавали.
                        Мое мнение. Перевод Нового Мира - лучший перевод Библии на сегодняшний день. В нем все просто и понятно...отсутствие древних слов дает возможность глубже понять написаное. Для личного изучения это незаменимая книга. Но! Для проповеди в России этот перевод бесполезен. Во-первых с большинством русскоговорящих свидетелей Иеговы изучение проводили именно по синодальному переводу..... И он стал для них "родным"... При помощи него проводили изучения, ходили в служение, читали на ночь.... Многие Библейские текста отпечатались в памяти....
                        Во-вторых Дато прав(или тот кого он цитирует)...."этому переводу не доверяют верующие из других конфессий, как они доверяют Синодальному переводу".........[/center]
                        [/center]
                        молодца, что ты в этом искренен.
                        Исходя из следующих слов Павла: «буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода», и следующих: «я желаю, чтобы не подавали противнику никакого повода к злоречию» (2Кор.11:12;1Тим.5:14), следует, что нужно стараться поступать так, чтобы не давать никому никакого повода для злословия и нападения. НО, не взирая, как на этот библейский принцип не давать противнику повода, так и на то, что Иисус сказал прямо: «молитесь за обижающих вас и гонящих вас (неронов, гитлеров, сталинов, путинов) » (Мат.5:44), когда Гитлер начал сажать Свидетелей в концлагеря, ОСБ под руководством Рутерфорда, который ССсовца видел только лишь на экране кинозала, организовало посылку писем ультиматумов Адольфу Гитлеру, следующего содержания: «Прекратите преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит Вас и вашу партию», которые послужили поводом взбесить Гитлера, если он в адрес Свидетелей пронзительно кричал: «Я истреблю это отродье в Германии!».

И тот факт, что Руководящий совет проигнорировал справедливую просьбу Калина, заменить слово «надзиратель» на другое слово, которое бы не ассоциировалось у русскоязычных людей, только лишь, с тюремным надсмотрщиком, говорит о том, что они проигнорировали не иначе, как только для того, чтобы был повод у ищущих повода хулить имя Божие.

В ПНМ есть места, которые возможно не преднамеренно переведены так, чтобы дать повод высмеять Свидетелей и поставить под сомнение ни только ПНМ, но и все истинные учения Свидетелей. Например, следующее: « Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка» (1Тим.5:23), или следующее: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: «Я стану послал меня к вам» (Исход 3:14). Но в ПНМ есть и привнесения, которые привнесены не иначе, как только преднамеренно. Например, в 1Тимофея1:4 читаем: «поощряю и теперь, чтобы ты повелел некоторым не учить чему-то иному и не обращать внимания на басни и родословные, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой». Слов «требующие исследований» нет ни в Писаниях на греческом языке, ни в других современных переводах на русском языке, ну и в лексиконе Стронга таких фраз тоже нет.

О том, что это место преднамеренно переведено с привнесениями, так как оно переведено, говорит то, что такой перевод ненавязчиво прививает отвращение к самим вопросам, ответ на которые можно получить только исследованием Писания. И это место Писания дает повод некоторым нерадивым надзирателям отвечать: «иди лучше проповедуй - распространяй Божие, вместо исследований», когда к таковым обращаются простодушные Свидетели с Библейским вопросом, не касающимся родословий, но требующим исследования Писания, и ставящим под сомнение то или иное учение ОСБ.

А то, что Раб не видит, вернее, делает вид, что не видит того, что ПНМ, при всех его достоинствах, непригоден для обличения и порождает споры о его точности, говорит о том, что в этом только и смысл этого перевода. Т.е. Раб утверждает, что ПНМ самый точный, и требует проповедовать только с этим переводом, по двум причинам:
                        1) чтобы невозможно было обличать
                        2)чтобы создать повод для ищущих повода поспорить о точности этого перевода.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Smertnik
                          Тем более после совершения непростительного греха....греха против духа...
                          Не суди и не судим будешь. Себя тоже не надо судить. Бог будет судить. А, что такое грех против духа Вы и понятия не имеете и не Вам об этом судить. Сатана мечтает, что бы человек впал в депрессию и оставил истину. Все грехи делаются намеренно, Вы думаете, что тот кто идёт на блуд, не ведает, что творит? Человеческая слабость его толкает, а потом он понимает, что грех уже совершён и обратной дороги неи и начинает каяться. Бог видит раскаяние, искреннее ли оно и прощает, хотя и без наказания не оставляет грешника.
                          Грех против духа, это намеренная хула того, что Бог своим духом вершит. У Вас я этого не заметил, а у Дато есть маленько и кое у кого ещё. Не спешите им уподобиться.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Smertnik
                            Участник

• 19 October 2010
                            • 85

Сообщение от Модест
                            , а у Дато есть маленько и кое у кого ещё. Не спешите им уподобиться.
                            Сам же написал - не суди
                            Я не верил, что я мертв
                            Я слышал брань и плачь
                            Видел, как над телом
                            Я плыл в черной пустоте
                            Я обретал покой
                            Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Грех против духа, это намеренная хула того, что Бог своим духом вершит.
                              Попробуй применить это к себе, когда хулишь христианские собрания, называя их служителями сатаны.

Комментарий

• Smertnik
                                Участник

• 19 October 2010
                                • 85

Сообщение от Павел_17
                                , называя их служителями сатаны.
                                Я например стараюсь избегать подобных фраз. Конечно я считаю что правильное поклонение должно быть одно, "один Бог, одна вера, одно крещение".....И спасение зависит не от "слепой" веры.....в "своего Бога"... Я убежден, что это поклонение осуществляется среди свидетелей Иеговы в большей мере и соответственно они являются избранным народом Иеговы Бога.... Но! В других христианских деноминациях есть(и даже очень много) искренние верующие....И называть их служителями сатаны считаю неправильным- "не судите, не судимы будете".... Богу решать есть среди других (не свидетелей) достойные его одобрения люди или нет. Ведь даже среди населения Содома и Гоморы, нашлись люди которых он вывел из этих городов, перед уничтожением.... А Ниневия?
                                Я не верил, что я мертв
                                Я слышал брань и плачь
                                Видел, как над телом
                                Я плыл в черной пустоте
                                Я обретал покой
                                Свет в конце тоннеля

Комментарий

Обработка...