О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дато
    Участник

• 06 September 2009
    • 161

Сообщение от Billi
    Тут есть вопросы...

Глеб Ястребов: "Оссуарий с надписью "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса" известен уже лет семь. Вопрос о его подлинности был поставлен довольно быстро, и уже летом 2003 года Израильский департамент древностей заявил, что надпись частично подделана: первая часть ("Иаков, сын Иосифа") подлинная, а вторая ("брат Иисуса") фальсифицирована Одедом Голаном, владельцем оссуария, в коммерческих целях. Департамент опирался на выводы ряда ученых, но в научной среде ни тогда, ни после не сформировалось единого мнения. Как мне кажется, на настоящий момент доводы в пользу подлинности несколько перевешивают.".
    суть не в этом, а в том, что воскресения еще не было.
    и если бы в том гробе не оказалось останков Иакова, то это всё равно не говорило бы, о том, что воскресение уже было, потому что написано: "
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие".

Билли! если раскопать могилу "помазанника" Рутерфорда, то прах его на месте. Что есть доказательством того, что мертвые еще не воскресли, и что Иисус еще не приходил, и следовательно ВИБРА ВИБРОМ не назначал.

Но если даже и разроют могилы "помазаников" и обнаружат в них останки, то ВИБР напишет, что они небыли достойными и вместо них воскресли другие.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Дато
      и если бы в том гробе не оказалось останков Иакова, то это всё равно не говорило бы, о том, что воскресение уже было, потому что написано: "
      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие".

Билли! если раскопать могилу "помазанника" Рутерфорда, то прах его на месте. Что есть доказательством того, что мертвые еще не воскресли, и что Иисус еще не приходил, и следовательно ВИБРА ВИБРОМ не назначал.

Но если даже и разроют могилы "помазаников" и обнаружат в них останки, то ВИБР напишет, что они небыли достойными и вместо них воскресли другие.
      Ты мне лучше скажи на каком основании они себя СИ называют?

Комментарий

• Дато
        Участник

• 06 September 2009
        • 161

Сообщение от Ahi'ezer
        Ты мне лучше скажи на каком основании они себя СИ называют?
        на этот вопрос внятно не ответит не один СИ, как и на вопрос - как понимать слово "Зал Царства СИ"? я думал, что под названием "Зал Царства" имеется ввиду территория на которой царствует Вседержитель. а оказывается эт территория, где царствуют СИ.

Бог Иегова знает абсолютно все, и без Его ведома ничего не происходит.
        почему Бог позволил СИ называться СИ, постараюсь ответить вечером

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Дато
          на этот вопрос внятно не ответит не один СИ, как и на вопрос - как понимать слово "Зал Царства СИ"? я думал, что под названием "Зал Царства" имеется ввиду территория на которой царствует Вседержитель. а оказывается эт территория, где царствуют СИ.

Бог Иегова знает абсолютно все, и без Его ведома ничего не происходит.
          почему Бог позволил СИ называться СИ, постараюсь ответить вечером
          ТО что бог не мешает не значит что он позволил.))
          Но почему другие им уподобаются называя СИ, тех кто называет себя СИ?
          Им тоже навязали?

Комментарий

• Дато
            Участник

• 06 September 2009
            • 161

Сообщение от Ahi'ezer
            ТО что бог не мешает не значит что он позволил.))
            Но почему другие им уподобаются называя СИ, тех кто называет себя СИ?
            Им тоже навязали?
            хотел было настучать тебе
            ответ- почему Вседержитель позволил СИ называться СИ, но нужно мнока букав. и ты наверное не поймешь

хочу тебе сказать, что в рядах СИ, как и в рядах некоторых других конфессий, есть и настоящие СИ. но это прерогатива Всевышнего решать - кто будет Его Свидетелем на будущем суде

Комментарий

• Дато
              Участник

• 06 September 2009
              • 161

НЕ НАСИЛОВАЛ ХАМ НОЯ!
              Однажды один мой знакомый дал мне книгу «Удар русских богов», чтобы я высказал свое мнение. И если бы я начал её смотреть не с конца, а сначала, то я бы её не стал читать настолько омерзительная та книга. Автор этой книги помимо прочих мерзостей утверждает, что Хам изнасиловал паяного Ноя.

Через несколько лет, кажись в 2003г. смотрю в СБ в рубрике «вопросы читателей» раб пишет, что Хам поступил с Ноем «аморально», т.е. изнасиловал. И я пошел с этой СБ к СИ и говорю : «у них что там мозги вообще не работают, что это они пишут». В начале у тех СИ был перепуг, а потом и они приняли точку зрения раба, убеждая меня, что Хам изнасиловал Ноя.

НЕ насиловал Хам Ноя, а нарушил устный закон тем, что «увидел наготу отца своего (Ноя), и выйдя рассказал двум братьям своим» о наготе отца их, если «Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего (они так поступили, чтобы не нарушить устную заповедь, которая перешла в закон Моисея/Лев.18:7/)» (Быт.9:22). До потопа и до Моисеева закона был устный закон, если Ной знал, как отличить животных чистых от нечистых (Быт.7:2), и если Бог за Авраама говорит: «за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Быт.26:5).

Комментарий

• Дато
                Участник

• 06 September 2009
                • 161

В одно время создавалось мнение, что ОСБ можно сравнить с заботящейся о своих детях матерью. И я в это поверил бы, если бы не случилось следующего. несколько лет назад к одной Свидетельнице, приехали в гости в Украину на автомобиле из России с семьей её сестра, которая тоже Свидетель. И когда она с мужем и дочерью возвращалась назад, то попала в автокатастрофу, в которой муж погиб, а ее с дочерью доставили в бессознательном состоянии в одну из Самарских больниц. И когда поступила эта информация, та Свидетельница обратилась к своему старейшине с просьбой позвонить в местное управление ОСБ, и попросить - или самим позвонить Самарским братьям и попросить их найти сестру и оказать помощь, если она нуждается, или пусть сообщат ей телефоны братьев из Самары, и она сама им позвонит. На что он ответил, что общество решением таких вопросов не занимается, а их местное собрание может помочь деньгами, если надо. Я убежден в том, что если бы она обратилась к четверым Самарским Свидетелям, то трое из них откликнулись бы на её крик души.

Ей были нужны не деньги своего местного собрания, а информация, которую для ОСБ несложно было бы предоставить в век Интернета и мобильной связи. НО «заботливая мать», т.е. ОСБ и ныне, как и прежде озабочена только и только тем, чтобы среди Свидетелей не было вообще никакого инакомыслия, и чтобы Свидетели разносили журналы, и приводил в Организацию как можно больше новых людей.

И еще тогда я пришел к выводу, что если раб не решает вопросы таких Свидетелей, как та Свидетельница, которая стала в автокатастрофе вдовой, а её дочь сиротой, ТО он только в журналах пишет, что «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях» (Иак.1:27), и следующие слова записанные пророком относятся не только к пастырям баптистов, пятидесятников и.д.р, убегающим в США, но и к рабу тоже: «Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо!» (Зах.11:15-17).

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Дато
                  Согласен. Но аргумент с оссуарием имеет слабые стороны....

Да этот текст весьма неудобен СИ. Даже тут на форуме что они только не писали только б не согласиться с очевидным.
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дато
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 161

Сообщение от Billi
                    Согласен. Но аргумент с оссуарием имеет слабые стороны....
                    .
                    дело в том, что в том, что то поделка заинтерисован не только ОСБшный ВИБР, но и ВИБРы других конфессий.

Вот они и говорят, что то афера. А настоящей аферой есть то, что они учат, что воскресение уже было.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

У них много афер.

Комментарий

• Дато
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 161

тут рядом один товарищ ссылается на этот сайт Наши друзья Свидетели Иеговы где речи идет о том, что СИ табунами перегибают к АСД вслед за своими авторитетами,т.е. дарами в виде людей.

для меня это говорит не о том, что ОСБ исповедует не истинные учения доставшиеся ей по наследству от Исследователей Б, а говорит о том, что ВИБР вдалбливает без понимания библейские тексты.

т.е. те табуны не растворили истину тщательно и самостоятельно прожевав , а проглотили оную. иначе бы они не шарахались бы из одной крайности,т.е. ОСБ в другую,т.е. АСД

Комментарий

• Дато
                          Участник

• 06 September 2009
                          • 161

В 1924-м году организация опубликовала брошюру для молодежи, которая называлась «Дорога в рай». Посмотрите, с какой уверенностью эти предсказания предлагались молодым людям, включая описание земного Иерусалима, который должен был стать столицей мира восстановленного человечества:
                          Стр. 224227 Дорога в рай: Князья по всей земле

Цитата:
                          Бог доказал, что он смог легко найти достаточно людей из среды язычников, чтобы заполнить самые почетные места в его царстве. Для Иудеев будет очень унизительно узнать, чтó они упустили. Формально, Иудейский год начинается осенью, приблизительно 1 октября по нашему календарю. Поэтому 1926 год начнется около 1 октября 1925 года. Будет очень разумно ожидать увидеть некоторое возвращение Божьей благосклонности к еврейскому народу как к одному из народов мира вскоре после этой даты. Многие иудеи уже с нетерпением ждут возвращения на свою старую родину, Палестину. Как мы уже видели, время Бога для язычников (как народов) закончилось в 1914 году. Так как Иудеи как народ потеряли благосклонность Бога, когда распяли Христа, а языческие народы потеряли свое признание перед Богом, Христос скоро начнет иметь дело с миром через отдельных людей, начав через достойных людей древности с евреев. Поэтому скоро после 1925-го года мы должны ожидать пробуждения Авеля, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Мелхиседека, Иова, Моисея, Самуила, Давида, Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила, Иоанна Крестителя и других упомянутых в 11-йглаве Евреям людей.

Они сформируют ядро нового мира на земле. Одну из первых вещей, которую нужно будет сделать, это привести Иерусалим в состояние, в котором он мог бы быть столицей мира. Потребуется провести очень много работы, но будет очень много желающих работников. Текущие известия говорят о том, что Палестина уже привлекает много внимания, и тысячи евреев хотят вернуться туда. Уже проведено много работы по строительству лучших дорог и возделыванию полей. Однако не стоит ожидать больших систематизированных дел, пока не проснутся эти «князья» и не начнут руководить работой.
                          Столица любой страны должна иметь прямые и быстрые связи с любыми частями своей территории. Если Иерусалим должен стать столицей мира, у него должна быть возможность быстрой связи с каждым уголком земли. В течение тысячи лет царство Христа должно исправить все зло, произошедшее за предыдущие 6 тысяч лет. Старые методы работы не подойдут. Мы уже видим, как происходят огромные изменения. При помощи беспроводной радиосвязи можно передавать сообщения почти по всему миру, а когда восстанут князья, эти изобретения будут усовершенствованы так, что можно будет передавать сообщения в любой уголок мира.

Все в мире будут жить, так сказать, в одном доме. Этот «дом» будет немного побольше, чем те дома, где мы проводим встречи, но что из того? Сейчас, когда мы читаем Исаия 2:3 и Захария 14:16,17, мы понимаем, как легко будет людям «пойти в Иерусалим». При помощи радиосвязи, князья могут легко передавать свои указания в любую часть планеты. Представьте, что например, у Князя Авраама есть какое-нибудь указание, и он говорит: «Внимание!», и все люди по всей земле слушают, и ясно слышат каждое слово, которое он говорит, как будто он обращается к ним со сцены в общественном зале!

Конечно, если кто-нибудь захочет побывать в Иерусалиме, чтобы лично поговорить с князьями, или если князья сами захотят лично проконтролировать выполнение какой-нибудь общественной работы, аэропланы скоро усовершенствуются настолько, что путешествиt из Иерусалима в любой уголок земли или обратно займет всего несколько часов. Это будет воистину новый мир, славный во всех отношениях (Захария 14:20,21; Откровения 21, Псалом 71 и 144.

Если потребуется, эти достойные люди прошлого смогут пользоваться «жезлом железным», усмиряя своевольных и непокорных. Все должны знать, что неправедность не будет позволена. Справедливость это основа закона нового царства (Псалом 36:9, 10, 2, 38).

Без сомнения, многие из мальчиков и девочек, которые читают эту книгу, доживут до времени, когда увидят Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Даниила и других верных мужей древности, когда они восстанут в славе своего «лучшего воскресения», совершенные телом и умом. Христу не понадобится много времени, чтобы назначить их на почетные и властные посты, чтобы они были его земными представителями. Мир и все современные удобства поначалу покажутся им странными, но они скоро привыкнут к новым методам. Сначала им многое может показаться забавным, ведь они никогда не видели телефонов, радио, автомобилей, электрического света, аэропланов, паровых двигателей и многого другого, что так знакомо нам.
                          Какое же это преимущество жить сейчас и увидеть завершение старого и приход нового! Это самое чудесное время из всех в истории человечества.

источник JWforum :: РЎРІРёРґРµСели Р�еговС: РѕСРєССССР№ диалог • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РССовная «писСа» РІРѕРІСРµРјСЏв¦ РѕС В«РєР°РЅР°Р»Р° Р*аба»

что я хочу сказать? Когда, не зная истории, знакомишься с пророчествами Рутерфорда, то приходишь к выводу, что это записки сумасшедшего. Нет, это не бредовые предсказания Рутерфорда, что в 1920г. республики исчезнут, и что в 1925г. настанет новый мир (т.е. новый мировой порядок), А это были планы закулисных спонсоров ОСБ, свершить если не до 1920г. то до 1925г. мировую революцию и установить во всем мире новый мировой порядок без республик, с одним мировым правительством, немые рабы которого с одушевлением пели бы следующие слова гимна: «мы наш, мы новый мир построим».

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дато
                            Без сомнения, многие из мальчиков и девочек, которые читают эту книгу, доживут до времени, когда увидят Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Даниила и других верных мужей древности, когда они восстанут в славе своего «лучшего воскресения», совершенные телом и умом. Христу не понадобится много времени, чтобы назначить их на почетные и властные посты, чтобы они были его земными представителями.
                            Увы, многие мальчики и девочки не увидели обещанного.
                            Как обманывал ВиБР своими лжепророчествами тогда, так и продолжает это делать сейчас.

Комментарий

• Jakarta
                              Участник

• 21 November 2010
                              • 50

Не могу понять где и в каких темах появляются СИ.
                              Написала в одной теме вопрос,но там кажется никого. Может быть тут спросить?
                              Почему к СИ легко попасть,но трудной уйти?
                              По логике вещей- если человек свободен во Христе, он свободен и уйти- но почему ему за это мстят байкотом?
                              Или так лучше рассуждать- вот я стала членом общества/карпорации "Х" и прочее - добровольно, и уйду добровольно,без последствий. Почему у СИ надо наказывать молчанием и не общением за добровольный выход?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Jakarta
                                Не могу понять где и в каких темах появляются СИ.
                                Написала в одной теме вопрос,но там кажется никого. Может быть тут спросить?
                                Почему к СИ легко попасть,но трудной уйти?
                                По логике вещей- если человек свободен во Христе, он свободен и уйти- но почему ему за это мстят байкотом?
                                Или так лучше рассуждать- вот я стала членом общества/карпорации "Х" и прочее - добровольно, и уйду добровольно,без последствий. Почему у СИ надо наказывать молчанием и не общением за добровольный выход?
                                для вибра рядовые СИ не более чем имущество. о чем сами СИ открыто говорят да еще радуются. вот скажите вам бы захотелось терять свое имущество? думаю нет. вот и вибр делает все возможное что бы не потерять. там целый комплекс мер.
                                но допустим СИ все таки ушел. у него ведь наверно была причина. какая? скорее всего он понял что вибр лжет. во избежании разоблачения его лишают общения. с ним запрещают говорить.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...