О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих
Свернуть
X
-
Хорошо, что в собрании остались верные. Но, что бы такого не повторялось, что бы в собрании все были верные, а, как известно, паршивая овца может всё стадо заразить, её надо изолировать от здоровых овец. Что я вижу, братья вовремя сделали и как видно не ошиблись. Теперь Вы можете заниматься исканиями верных рабов, и клеймить злых, сколько Вам угодно. Ваше собрание теперь форум, спасайтесь в нём.
Фанатизм - как влюбленность. Влюбленность коренным образом отличается от любви. Любовь - всевидяща, влюбленность - слепа. Как мать, любящая свое дитя, все отчетливо видит, знает, чувствует, что ему нужно, когда нужно, как нужно. Влюбленность же, не видит плохого. И только когда она проходит, наступает прозрение, и обнаруживается, что объект был совершенно недостоин жаркой любви. Так, юная дева бывает влюблена в проходимца, в негодяя, который приносит ей лишь горе и несчастье. Именно влюбленность помешала ей увидеть правду. Это есть фанатизм.
К сожалению, среди Свидетелей Иеговы встречается немало таких верующих, о которых вполне можно сказать, что они не любят истину, а влюблены во что-то. Они откровенно демонстрируют признаки фанатизма. Хотелось бы им помочь! Но как помочь фанатику? Очень сложно, ибо он подобен человеку лунатику: двигается, ходит, совершает действия, но пребывает в глубоком сне. Если его резко разбудить, он может свалиться и погибнуть.
Вот так и с "влюбленными". Если ему резко, или прямо показать всю правду о его заблуждении, он, в духовном плане, может свалиться и умереть, может разочароваться в истине, в христианстве. Именно так и появляются отступники. Это - люди, бросающиеся из одной крайности, в другую. Недавно они были готовы отдать жизни за свою веру, а теперь проклинают ее.
Виновны ли они? Если они начинают творить зло, и если останутся под влиянием зла, безусловно, Господь их осудит, поскольку "делающие зло истребятся". Но, не меньшая доля вины лежит и на их пастырях, на тех, кому они искренне доверяли, за кем шли.
Как мы помним, Иисус Христос исцелял лунатиков. Христиане, используя Его Учение, могут сегодня исцелять духовных лунатиков. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными",- учит Христос. Если ты учил кого-то истине, а из него вырос фанатик, неспособный самостоятельно, во Христе, мыслить, а способный лишь выполнять задания, - значит, либо ты плохой учитель, либо сам фанатик» (Тетраграмматон - знак Божьей любви. ст 49).Комментарий
-
Раб внушает, что если Свидетель не согласен с решением старейшин, ТО таковой не согласен с Богом, потому что старейшины являются не только ставленниками Бога, но и дарами людям от Бога «в виде людей». И если кто видит не правильное решение старейшин, и выступает против того решения, вместо того, чтобы молится Богу об исправлении того неправильного решения, ТО таковой не доверяет Богу.
Это мнение было бы верным, ЕСЛИ бы не было фактов говорящих о том, что в советское время некоторые старейшины были ставленниками КГБ, и ЕСЛИ бы Павел НЕ сказал следующего: « если бы даже мы (апостолы) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Да и как несовершенный старейшина может быть даром от Бога людям, если от Бога нисходит «всякий дар совершенный»? (Иак.1:17).Комментарий
-
Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Там, внизу, шаманил старый врач
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
Как магнит тянул к себе дух мой
(М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")Комментарий
-
«Фанатизм - это отсутствие внутренней свободы, духовной самостоятельности; это - зависимость от кого-то. Это - состояние, когда человек, имея заповеди и Учение Христа, нуждается еще в чем-то.
Фанатизм - как влюбленность. Влюбленность коренным образом отличается от любви. Любовь - всевидяща, влюбленность - слепа. Как мать, любящая свое дитя, все отчетливо видит, знает, чувствует, что ему нужно, когда нужно, как нужно. Влюбленность же, не видит плохого. И только когда она проходит, наступает прозрение, и обнаруживается, что объект был совершенно недостоин жаркой любви. Так, юная дева бывает влюблена в проходимца, в негодяя, который приносит ей лишь горе и несчастье. Именно влюбленность помешала ей увидеть правду. Это есть фанатизм.
К сожалению, среди Свидетелей Иеговы встречается немало таких верующих, о которых вполне можно сказать, что они не любят истину, а влюблены во что-то. Они откровенно демонстрируют признаки фанатизма. Хотелось бы им помочь! Но как помочь фанатику? Очень сложно, ибо он подобен человеку лунатику: двигается, ходит, совершает действия, но пребывает в глубоком сне. Если его резко разбудить, он может свалиться и погибнуть.
Вот так и с "влюбленными". Если ему резко, или прямо показать всю правду о его заблуждении, он, в духовном плане, может свалиться и умереть, может разочароваться в истине, в христианстве. Именно так и появляются отступники. Это - люди, бросающиеся из одной крайности, в другую. Недавно они были готовы отдать жизни за свою веру, а теперь проклинают ее.
Виновны ли они? Если они начинают творить зло, и если останутся под влиянием зла, безусловно, Господь их осудит, поскольку "делающие зло истребятся". Но, не меньшая доля вины лежит и на их пастырях, на тех, кому они искренне доверяли, за кем шли.
Как мы помним, Иисус Христос исцелял лунатиков. Христиане, используя Его Учение, могут сегодня исцелять духовных лунатиков. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными",- учит Христос. Если ты учил кого-то истине, а из него вырос фанатик, неспособный самостоятельно, во Христе, мыслить, а способный лишь выполнять задания, - значит, либо ты плохой учитель, либо сам фанатик» (Тетраграмматон - знак Божьей любви. ст 49).
Ой...Извените,....Вам же уважаемый Дато больше по приколу читать творчество ацтупников типа Френца или Ададурова....
Чтож Вы уважаемый про Дворкина забыли?Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
-
я смотрю, что ты еще наивнее чем мой новый друг Ламанософь. и ты не читаешь литературу ОСБ, если не знаешь, что в ней пишется о фактах соработничества некоторых старейшин с КГБ. спроси об этом у Эндрио, и если он еще не совсем сжег свою совесть, то он тебе это подтвердит.Комментарий
-
Ну например некоторые душещепательные история я слышал от некоторых райнадов и старейщин.....А те кто незнают подобных историй скорее всего просидели на "задней парте" в ЗЦ ограничиваясь общением с двумя тремя соверующими.Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
-
Таким же образом можно в любой религиозной организации собрать в одну кучу сотню верующих педофилов, алкоголиков, наркоманов и сказать что то наподобие вашего высказывания......Да вас же просто камнями забьют и на костер отправят...
А по поводу сотрудничества сКГБ в советское время, то назовите хотябы одну структуру того времени в которой не было бы КГБшных стукачей!Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
-
Да в этом ты прав....Давненько ничего не читал...А из того, что читал в прошлом у меня в памяти осталось только важная инфа....А вот как раз соработничество старов с КГБ я к такой инфе не отношу.....Это в первую очередь на веру никак не влияет.....и к Библии никакого отношения не имеет....Так к тому же что по делам какихто там пусть ста "уродах" старейшин судить о всей "семье" организации?
Таким же образом можно в любой религиозной организации собрать в одну кучу сотню верующих педофилов, алкоголиков, наркоманов и сказать что то наподобие вашего высказывания......Да вас же просто камнями забьют и на костер отправят...
А по поводу сотрудничества сКГБ в советское время, то назовите хотябы одну структуру того времени в которой не было бы КГБшных стукачей!Брависсимо!
Ваша логика, правда, вступает в противоречие с логикой Руководящего совета, полагающего считать все религии, кроме СИ, бяками и запятнанными сотрудничеством с мiромно, если как Вы говорите, "по делам каких-то там пусть ста "уродах" старейшин" нельзя "судить о всей "семье" организации" ваши слова! то, следовательно, у СИ нет никакого морального права обвинять ИНЫЕ религии в том, в чём у самих рыло в пуху.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А по Вашему бредовому высказыванию, отвечаю........... - Иегова очищает свою организацию от нежелательных элиментов(это видно даже на Вашем примере, читал Вашу историю на горизонтальном форуме)....
Иегова заботясь о своем народе никогда не допустит, что бы среди него были волки в овечьей шкуре....
А вот бог к примеру РПЦ наоборот "благославляет" таких морально-опустившихся людей(в советское время) высшими назначениями....
Illidan !!! Идите в православие!!! Может лет через 20-25, станете каким-нибудь высокопоставленным батюшкой. Может даже раньше....Ведь Вы столько драгоценного времени потратили на борьбу, с так называемым "сектанством"
Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
-
Цитата из Библии:Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Цитата из Библии:Рим.6:20 «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были (внутренне) свободны от праведности».
Цитата из Библии:Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Цитата из Библии:2Пет.2:18-20 «Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого».
Раб внушает, что если Свидетель не согласен с решением старейшин, ТО таковой не согласен с Богом,"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Ложь, это отступники внушают несведущим. Если идут против старейшин, значит идут против Богом заведённого порядка, который позволил несовершенным людям, делающим ошибки быть старейшинами. И надо не против их (даже если ошибочного решения) идти, а доверять Иегове, что Он сам в силах исправить кого надо. Он это сделает, не обязательно через Вас. Вы много на себя взяли. Если увидели вопиющую несправедливость, сигнализируйте сначала ему самому, а потом (если нет реакции), выше по инстанции и всё, на этом Ваша миссия закончена, и результат может быть не мгновенный. А то, некоторые ждут, что бы "возмездие" произошло у них на глазах и пополняют ряды отступников идущих в смерть, и пытаются ещё кого ни будь с собой прицепом потянуть.Один из "идуших в смерть" полностью с тобой согласен.
Несогласен только в твоем особом интересе к цитатам "трудов"АдадуроваЯ не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
-
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Это тот на кого любит ссылатся уважаемый Дато. Может Вы еще не знаете, кто такой Р. Френц? Тогда спросите у Дато. У меня обсуждать этих авторов ( с недавнего времени) нет никакого желания...Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
Комментарий