О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • p_axel
    Участник

• 01 July 2011
    • 106

Сообщение от Fineboy
    а я не писал про пьяных бомжей.я про простых спросил.но если от него СТРАШНО воняет и допустим весь он в струпьях и т.п. но при этом трезв..Какое указание от Раба для СИ имеется на этот счет?с одной стороны -это составная часть человечества которой тоже должно быть проповедовано Евангелие а с др.стороны...хм..
    А я не пьяных таких не встречал. Мне кажется, когда человек протрезвел, он всё же будет пытаться привести себя хоть в какой-то порядок. А такой БОМЖ, как Вы описали, вряд ли может быть трезвым, возможны только разные стадии опьянения, а вообще, тема ужасная... сами себя гробят...

А струпья могут быть и у нормального члена общества, если у него проблемы кожные какие-нибудь.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Последний раз редактировалось Neofit-1; 21 August 2011, 10:29 PM.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от p_axel
        Ок, послушаем. Я тоже пока не проповедую, так как не состою ни в одной конфессии. Но мне кажется, что бессмысленно подходить к пьянущим, так как слушать вряд ли будет. Хотя, если у кого-то есть подход, то почему бы и нет...тоже всё-таки люди. Но опять же, в пьяном бреду они способны что-либо понять? Сомневаюсь...
        Вообще-то о пьяных речь не шла Или для вас все бомжи = вечно пьяные?
        З.Ы. Товарищи из местной миссии "Свет Пробуджения" (нео-50-ники вроде) кормят таковских бомжей и способствуют их реабилитации (постановка на учет, выправка документов и если есть - поиск работы). А реабилитация таких товарищей дело сложное, не хуже чем у наркозависимых (кстати, они и с наркоманами тоже работают).
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Alex Pancho
          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
          • 152

Сообщение от Максим М
          Ну тут я думаю Вы понимаете о чем идет речь. Суть в том, что отношение к обрезанию и Моисееву закону было определено перед вторым миссионерским путешетсвием Павла и даже намного раньше Петром, а в конце третьего его путешествия и даже позднее, этот вопрос все снова был актуальным среды тысяч иудеев несмотря на его давнее решение.

...Подскажу, прошло 10 лет, и все это время тысячи иудеев были "ревностны к закону", т.е. они слишком много придавали значения тому, что уже давно было отменено, хотя Вы правильно заметили исключены они за это не были, т.к. их мнение лишь указывало на недостаток веры, но не на отречение от веры.

Т.е. из этих слов видно, что даже более чем через 20 лет Павел, все еще объяснял, что Моисеев закон или учение уже неактуальны, т.к. некоторые иудеи все еще серьезно относились к соблюдению таких поставновлений и имели ошибочное представлении о том, как угождать Богу.

Свидетели Иеговы времен Рассела и Рутерфорда тоже имели ошибочное представление о 1914 годе, однако сделало ли их это непригодными для служения Богу?
          Конечно нет, т.к. это не было столь важным для определения пригодности.

...что для Бога ВАЖНЕЕ! "Вера, действующая любовью" или ошибочное понимание относительно каких либо вопросов или буква закона? Так вот, суть в том, что Бог не отверг тех иудеев, которые все еще обрезывались и были ревностны к закону, т.к. у них было доверие и любовь к Богу и также в наше время какие бы ошибки в понимании не были у раба, имея любовь и верность все эти ошибки ничто. Вес они имеют только для оступников.
          Самое главное, что вы наконец-то заметили: несогласных не исключали. Первохристианские собрания были даже излишне толерантным (за что их потом ругал Павел). Заметьте даже через 20 лет не исключали даже за несогласие с решением, которое согласно Библии было дано Святым Духом.
          В то же время, тех, кто во времена Рассела был несогласен с тем, что "брат Рассел (лично) явятся верным и благоразумным рабом" исключали за несогласие с "человеческим взглядом".
          Вот еще эпизод:
          В 1907 году Расселл изменил свои взгляды в отношении церкви и нового завета. Если ранее он считал, что христиане находятся под Новым заветом, то позже он сделал вывод, что Иисус не является Посредником общины (собрания), и что собрание вообще не находится под Новым заветом, но Новый завет будет заключен только в мессианский век и коснется только буквальных иудеев.
          Часть Исследователей решительно воспротивилась этому и другим учениям. Среди них такие известные члены общины Исследователей Библии как Ernest C. Henninges (Эрнест К. Хеннингес) - надзиратель филиала ИБ в Австралии и его жена Роуз Болл (приемная дочь Расселла), Маргарет Расселл Лэнд (родная сестра Расселла), J. H Giesey (Дж. Х. Гизи) вицепрезидент СБ, M. L. McPhail (М.Л.МакФейл) разъездной надзиратель из Чикаго.
          ... Расселл остро отреагировал на эту критическую позицию и использовал свое положение избранного пастора Международного объединения Исследователей Библии для того чтобы отражать любое несогласие со своими учениями. Это сразу бросилось в глаза, когда стало невозможно оспаривать новое учение, при этом оставаясь в рядах МИБ, а Исследователи Библии-диссиденты не могли оставаться спокойными.
          http://www.freebiblestudents.org/Russia/index.html
          и опять же - сразу исключали за несогласие с человеческим учением.
          Так что я не прослеживаю параллели между событиями Библии и историей СИ. Наоборот, если в Библии - терпение и мягкость в отношении соблюдения решения Святого Духа, то у СИ - нетерпимость и изгнание инакомыслящих за несогласие с учением людей.
          Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
          (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

Обработка...