О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
да ну и фик с ним, пусть у него будет раздвоение личности.
Нам от этого хуже не станет.
Последний раз редактировалось jwserge; 16 August 2011, 09:28 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
КОгда кто-то ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО БУДЕТ В БУДУЩЕМ это пророчество:Я не понимаю почему вы никак не можете понять банальную вещь-что толкование пророчества и высказать вдохновеное от Бога пророчество, это не одно и тоже. ОСБ никогда не высказывало своего пророчества, как это делает Елена Вайт (АСД) или Джозеф Смит(мормон), поэтому у нас не может быть ложного пророчества уже априори. Может быть только не точное его понимание....-а это не грех..
Пророчество ОСБ:
А этого ПРЕДСКАЗАНИЯ мало?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Alex Pancho
Мне кажется Вы не совсем внимательно прочитали мой вопрос. Каким образом этот отрывок показывает, что Исследователи Библии предсказали конец света в 1873 году? И каким образом этот открывок можно отнести "к предсказанию СИ конца света"?Представленная здесь библейская хронология показывает, что шесть великих тысячелетних Дней, начавшихся от Адама, уже закончились, и что великий Седьмой День, тысяча лет Царствования Христа, начался в 1873 году
Так хорошо. Одно ошибочное понимание про 1914 год есть.Вскоре, в августе 1914 года, упомянутые в пророчестве языческие царства начали нынешнюю великую борьбу, которая, согласно Библии, завершится полным свержением всякого человеческого правительства, открывая путь для полного установления Царства дорогого Божьего Сына.
И такое неправильное понимание было. Два.Мы можем уверенно ожидать, что 1925 год отметит возвращение Авраама, Исаака, Иакова и пророков древности
Дж.Ф. Рутерфорд "Миллионы теперь живущих никогда не умрут", с. 89
Во-первых хочу узнать откуда именно взята цитата и насколько она достоверна? Ссылки на отступнические сайты прошу не давать. Во-вторых, что касается 1975 года, то эта дата не была столь конкретной как, например 1914 год. Брат Френц на одном конгрессе призывал не связывать эту дату намертво с концом. Вот, что он говорилВ последний день международного конгресса Герит Лёш, публично признался что Рук. Совет и те кто писали книги и СБ ненамеренно ввели в заблуждение читателей в отношении 1925 и 1975 годов. НЕкоторые из тех кто писал статьи и книги считали, что будет конец света, поэтому некоторые фразы в статьях были скорей не выявлением вероятности Армагеддона, а убеждёностью. Герит Лёш принёс извинения за это
JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - Руководящий совет признал свои ошибки (там же есть ссылки на полную аудиозапись)
Итак, утверждение, что 1975 год СИ считали концом не имеет основания, т.к. сами СИ побуждались так не считать. Поэтому Вы назвали пока только две даты, на которые достаточно конкретно обращалось внимание (хотя про 1925 я еще подробней узнаю).На конгрессе, который проходил в Балтиморе (штат Мэриленд), Ф. У. Френц выступал с заключительной речью. Он начал ее словами: «Я уже собирался выйти на сцену, как ко мне подошел молодой человек и спросил: Скажи, что все-таки означает этот 1975 год?» Затем брат Френц упомянул многочисленные вопросы, задававшиеся в связи с тем, означает ли сказанное в книге, что к 1975 году Армагеддон будет позади и Сатана будет скован. По сути, брат Френц сказал следующее: «Может быть. Но мы ничего не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы ничего не утверждаем. И вас призываем ничего конкретного не говорить о том, что должно произойти до 1975 года. Главное же, друзья мои, то, что время коротко. Время на исходе в этом нет никаких сомнений».
Где еще 3 даты?
НУ уж будьте добры предоставить остальные три даты, где все СИ считали, что конец света будет именно в описываемом году.Вам хватить или еще? мне первого тома "Божий план веков" Рассела хватило... Только надо набраться мужества и прочитать.
Это Вы толкования СИ называете лжепророчествами или предсказаниями, и я знаю откуда Вы берете такие слова, только на самом деле, все что касается дат, было толкованием пророчеств, а не предсказанием. Первые христиане тоже имели ложные ожидания относительно становления Царства Бога(Деяния 1:6-7), но это не сделало их противниками Бога. Они поняли свои ошибки и нашли истину ТАК И ОСТАВАЯСЬ НА СТОРОНЕ БОГА, также поступают и СИ, в том время как остальные религии плавают и не думают вылезать из своих ошибок.Тема была о лжепророчествах от имени Бога, а не о Троице.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Ага, а этого мало? Или ещё три как-то вам помогут?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Называйте вещи своими именами. Ошибка - это когда я Ивана Петровича назвал Петром Ивановичем. Но если я предсказываю какое-либо событие, да ещё и от имени Бога, которое должно произойти в будущем и оно не сбывается, значит я лжепророк. Об этом говорит и сам ВиБР.
"Восстановленный Рай для человечества - через Теократию", 1972, c. 353-354
"Иегова, Бог истинных пророков, привёдёт всех лжепророков к позору, не исполнив ложного предсказания таких самозваных пророков или исполнив Свои собственные предсказания в противовес тому, что предсказано лжепророками. Лжепророки будут пытаться скрыть причину их позора, отрицая, кто они есть на самом деле".
Сторожевая Башня, 15 мая 1930, с. 155-156
"Этот текст снова доказывает, что те люди, кто предсказывает события расходящиеся с утверждениями Библии - лжепророки. В 1914-1918 три этих же самых класса рассказывали всему миру, что большая мировая война должна закончить все войны и устранить опасность для демократии в мире; и что молодые люди, которые умирают на поле сражения должны умереть жертвенной смертью как сделал Иисус и должны попасть на небо. Их пророчества не сбылись. Поэтому они лжепророки; и люди не должны больше верить им как безопасным проводникам".
Пробудитесь!, 8 октября 1968, с. 23
"Действительно, в прошлом были такие люди, которые предсказывали "конец света", и даже возвещали определенную дату ... "конец" не наступал. Они были виновны в ложном пророчестве. Почему? Чего им не хватало? ... Для таких людей не хватало Божьей истины и доказательств, что он руководил ими и использовал их как орудия".
Комментарий
-
Как говорится, комментарии излишни даже с точки зрения верного раба верный раб уже повинен в лжепророчествах. Парадоксально, но двоемыслие в действии:
Перефразируя товарища Оруэлла, можно смело заявить, что двоемыслие это душа иеговизма, поскольку давать критерии лжепророчества, под которые на 100% попадаешь сам и одновременно отрицать свое лжепророчествование это именно что двоемыслие в действии.Сообщение от Джордж Оруэлл...Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твердо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, все это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом двоемыслие, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаешь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия и ты стер это в памяти; и так до бесконечности, причем ложь все время на шаг впереди истины. В конечном счете именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
1975 год был наполнен ТОЛЬКО ожиданиями, ибо хронолгия пришла к 6000летию от рождения Адама. Логично было предпологать, что Ева родилась скоро после создания Адама а значит в этом скором промежутке заканчивался 6 день творения и начался седьмой. Значит от адама 6000лет и следовательно вот вот 1000летнее царство Христа , заканчивающая 7 день. Но Президент Френц ясно сказал мы ничего точно не знаем, наступит 1975год посмотрим.Комментарий
-
Alex Pancho
Не достаточно для чего? Чтобы не считать заявления товарища leadingа ложью? Помните с чего именно начался разговор? Я спросил leadingа, что если он не предоставит доказательств своему заявлению, а именно что верный раб "По меньшей мере 5 раз он ошибочно предсказывал конец света", то я его слова сочту ложью. Пока всех доказательств он не предоставил, но я еще подожду.Но 2 с половиной (1975) даты - разве не достаточно?
п.с. А что касается самого ошибочного понимания относительно даты конца, так это уже другая тема разговора. И если уж на ней остановиться, то я не считаю такие ошибки дискредитирующими Свидетелей Иеговы как народ Бога, они лишь показывали, что СИ усердно изучали Библейские пророчества и иногда неверно их понимали, также как неверно понимали пророчество о Царстве Бога ученики Иисуса, но их ведь никто не называл ЛЖЕпророками, поэтому и СИ нельзя называть лжепророками, т.к. они только толкуют пророчество, но не придумывают новое, да еще и ложное. Ложью является как раз утверждение, что СИ предсказывали конец света 5 раз, а то, что верный раб ошибался в понимании некоторых мест говорит не о лжи, а об ошибке, которые были у многих служителей Бога.
leading
Где СИ "предсказывали" какое либо событие "от имени Бога"? Можете привести цитаты?Но если я предсказываю какое-либо событие, да ещё и от имени Бога, которое должно произойти в будущем и оно не сбывается, значит я лжепророк.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Пусть поищет
. Хотелось в догонку привести 1 Царст16:6,7 Истинный пророк Самуил сказал на Елиава " Истинно сей перед ИЕГОВОЙ, помазанник Его! Это была ошибка, хотя Самуил говорил от имени Иеговы. в 7 стихе Иегова с нежностью исправляет пророка......
Комментарий
-
Чтобы считать, что СИ солгали (ошиблись, лжепророчествовали - не важно, как вы это назовете) как минимум 2 раза
Уже раз пять я приводил цитату. Берем любой номер "Пробудись" до мая 1995 года, открываем и читаем:Где СИ "предсказывали" какое либо событие "от имени Бога"? Можете привести цитаты?
Где в этой фразе хотя бы полу-намек, на то, что это - мнение людей о том, что собирается делать Бог? НИГДЕ!Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие в обещание Создателя установить мирный и безопасный новый мир ещё при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года
Вот еще, "Ты можешь жить вечно в раю на земле": (смотри чуть выше или по ссылке)
И не надо сравнивать себя с апостолами и Елисеем - согласно Библии они видимо являли чудеса от Бога.
Ни один Свидетель Иеговы не доказал, то он "помазанник" явив хотя бы одно чудо.
Ни одно пророчество (которым были указаны конкретные сроки) из публикаций "Верного Раба" не сбылосьРазве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
анна13
Видишь как получается, противники СИ пытаются дать нам оценку лишь по ошибочным словам и или по букве, и по всей вероятности думают, что если такие ошибочные понимания были, значит все, уже не истинный христианин. Но увы, они забывают о важной детали, о мотивах и о намерении сердца искать истину и находить ее, это либо случайно ускользает от них, либо они намеренно закрывают глаза на наши добрые дела и выборочно обсуждают только ошибки. Вообще эта тактика отступников. leading случайно не из их числа?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Последний раз редактировалось jwserge; 17 August 2011, 06:03 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
враги, враги!!! кругом враги!!! Это они нас пафлюжуть!!!
вот же придурок-провокатор! И это же уже не ошибки подростка, этот урод уже весьма почтенного возраста и знает все методы и способы "законного" разжигания вражды:
навесить ярлык и обсасывать его словоблудием бабским...
анна13
Видишь как получается, противники СИ пытаются дать нам оценку лишь по ошибочным словам и или по букве, и по всей вероятности думают, что если такие ошибочные понимания были, значит все, уже не истинный христианин. Но увы, они забывают о важной детали, о мотивах и о намерении сердца искать истину и находить ее, это либо случайно ускользает от них, либо они намеренно закрывают глаза на наши добрые дела и выборочно обсуждают только ошибки. Вообще эта тактика отступников. leading случайно не из их числа?
ну вот те НЦС за май 1974 (англ) ДОСЛОВНО:
КАК ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
вот вам дословно!!!....
Да, конец этой системы так очень близок! Разве это не причина увеличить нашу активность?
...
Слышатся рапорты (reports) о братьях, продающих свои дома (homes, даже не "houses", а "homes"! дом с семьёй и духовным семейным очагом, так в англ языке HOME) и имущество, и планирующих закончить остаток своих дней в этой системе, служа пионерами. ОПРЕДЕЛЁННО, это есть замечательный способ потратить то короткое время, которое остаётся до конца этого злого мира!
Последний раз редактировалось jwserge; 17 August 2011, 06:49 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной

Комментарий