Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Savskaya
    Я знаю как СИ интерпретируют эти слова. "Тоже верен" - соответствует действительности в некотором смысле. Иисус сказал:
    Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Мы все находимся внутри Бога и Бог находится внутри нас. Его духом все движимо, как люди и животные, так и Вселенные.
    Там где двое или трое собираются во имя Христа, там и Христос среди них. Христос Царь, а где Царь там и царство.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Savskaya
      Я знаю как СИ интерпретируют эти слова. "Тоже верен" - соответствует действительности в некотором смысле. Иисус сказал:
      Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      Мы все находимся внутри Бога и Бог находится внутри нас. Его духом все движимо, как люди и животные, так и Вселенные.
      Если выбирать общину по подобным критериям, то такой не существует еще)
      Я очень хорошо знаю общину СИ изнутри. Там все так же как и везде.
      Надеюсь, Вы будете искренне радоваться прогуливаясь наконец-то по трупам своих врагов и их детей?
      Все спасенные будут вести себя как Ной.
      Евангелие от Иоанна 8-42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
      "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и Поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все Преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? " (Иез 18,21-23).
      Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
      Проповедь идет по всему миру, у всех есть возможность спастись. Каждый выбирает сам.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от VladislavMotkov
        μωρός - глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый.

Ваш ядовитый сварливый язык отравляет вашу же сущность. И уже отравил, потому что вы заменили в своем сердце нетленного Бога на образ, подобный тленному человеку. Называя в других глупость от Бога тупостью, сами отупели. Глупость от Бога мудрее вашей мирской мудрости. И немощное от Бога сильнее вашей мирской силы. И косноязычное от Бога красноречивее ваших ядовитых слов.
        защитников невежества и глупости я ещё не встречал. ))))

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Христов Божий
          Все спасенные будут вести себя как Ной.

Проповедь идет по всему миру, у всех есть возможность спастись. Каждый выбирает сам.
          Ной, видимо, по трупам не ходил, их как-то все в океан смыло)
          А вот вам придется! Камни с неба все улики не уничтожают.

В любом случае, мне не хотелось бы остаться с богом, который способен забросать младенцев камнями.
          Это Ваш выбор.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Savskaya
            Ной, видимо, по трупам не ходил, их как-то все в океан смыло)
            А вот вам придется! Камни с неба все улики не уничтожают.
            В любом случае, мне не хотелось бы остаться с богом, который способен забросать младенцев камнями.
            Это Ваш выбор.
            Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
            11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
            12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
            13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
            14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
            15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
            16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
            Каждый выбирает сам. ПОКА.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.

Ну спасибо за "любовь и ласку". Утешили хотя бы тем, что не забудете похоронить мои белые косточки.
              Надеюсь, уже тренируетесь? Ну... или хотя бы представляете себя, ходящим семь месяцев, искателем трупов?
              Интересная тренировка для развития любви к людям))
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Хотелось бы, чтобы автор темы привел конкретные примеры искажения без лишней воды. По ссылке слишком много пустозвонства и мало конкретики. Особенно не понравилось то, что в статье идет критика того, что Свидетели Иегова переводят в некоторых местах слово "Господь", именем "Иегова". А какая разница? Разве Иегова не Господь?

- - - Добавлено - - -

Мудрость способна даже в грязи найти толк, способный слепого сделать зрячим.
                Самые главные искажения в их переводе Библии связаны с их историческим ПОДЛОГОМ !!! Вы ведь в Израиле знаете дату разрушения Иерусалима царём навуходоносором (ну, по крайней мере не советские евреи, там, учат настоящую историю Израиля).
                Вся религия СИ построена на подлоге даты разрушения Иерусалима. Вместо 587-го года до н.э., они ещё на заре своего появления в 19-м веке, "вычислили" дату разрушения как 607 год до н.э.. "Вычисляли" они это из Библии...
                На этой дате 607 г до н.э. у них выстроена вся пирамида учений и ПОДЧИНЕНИЯ.
                Но именно эта дата впоследствии с бурным развитием наук, в том числе и истории и археологии, стала очевидной фальшивкой, причём УМЫШЛЕННО подтасованной! И тогда они замутили перевод Библии НМ, где были искажены ключевые стихи, связанные с их вычислениями "Времён язычников" и даты разрушения Иерусалима задом наперёд: от 1914 года (дата начала первой мировой войны) минус 2520 лет (период пресловутых библейских Времён язычников) = 607 до н.э.!
                Это настолько важная дата, она как та кощеева игла на конце которой держится жизнь кощея!
                И ради этого они подменили тексты в Библии.

ОНО ВАМ НАДО?!! Тогда придётся вникать в их учение о 607-м годе, на каких текстах держится это вычисление времён язычников - и эти тексты-то сравнивайте с другими переводами, особенно рекомендую "Перевод Архимандрита Макария!" (ПАМ) и вы сами всё поймёте.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                  ...
                  ...
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо ...
                  43 ...
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Козлы, как и СИ, думали, что знают "меньших братьев" Иисуса... и что услужили им в Бруклине...
                  ан нет! осечка вышла

так что все горящие угли, вы собираете на свою голову!

- - - Добавлено - - -

Я УВЕРЕН ОН ВАШ. И это будет означать, что БОГ закрыл дверь к спасению. Как и в ноевом ковчего. Всё повторится. Только теперь дверь овцам ИИСУС.
                  обозвали Иисуса дверью и пообещали Его закрыть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Надеюсь, Вы будете искренне радоваться прогуливаясь наконец-то по трупам своих врагов и их детей?
                  В этом и вся суть надежды СИ.
                  Ещё в начале 90-х было такое высказывание: "Вот придёт Аргамедон, вас всех убьют, а мы, СИ, будем жить в ваших домах!"

Надо ли объяснять, почему СИ в конце концов разогнали в РФ и теперь их нигде не встретить, не проводят они больше свои собрания и атакуют только в интернетах )) Вся их хвалённая "божья проповедь" закончилась "Если это дело не от бога, то рассыпется"

- - - Добавлено - - -

После уничтожения Вавилона все будут точно знать кто ударился.
                  Самонадеянный - как тот козёл из притчи Иисуса Матфея гл 25
                  И такой же бодливый
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от jwserge
                    и что услужили им в Бруклине...
                    Oтстаёте от жизни. В Ворвике. Знаменитое здание в Бруклине продано. Сейчас там офисно-торговый центр "Панорама".

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от jwserge
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. ЭТО ТЫ ХОРОШО ПРО СЕБЯ СКАЗАЛ, ЧТО ТЕБЯ С ЛЕВА ПОСТАВЯТ.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо ...
                      43 ...
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      Козлы, как и СИ, думали, что знают "меньших братьев" Иисуса... и что услужили им в Бруклине...
                      ан нет! осечка вышла
                      так что все горящие угли, вы собираете на свою голову!
                      обозвали Иисуса дверью и пообещали Его закрыть
                      Иоанна 10-7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                      Ты оказывается БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ, копаешься в песочнице.
                      Самонадеянный - как тот козёл из притчи Иисуса Матфея гл 25 И ТУТ ТЫ ПРО СЕБЯ ВЕРНО СКАЗАЛ.
                      И такой же бодливый
                      Иоанна 10-7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                      УЧИ БИБЛИЮ,
                      выйди из песочницы. Дверь закрывает БОГ как в в ковчеге. На наши дни уничтожением Вавилона матери всех блудниц.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от jwserge
                        Самые главные искажения в их переводе Библии связаны с их историческим ПОДЛОГОМ !!! Вы ведь в Израиле знаете дату разрушения Иерусалима царём навуходоносором (ну, по крайней мере не советские евреи, там, учат настоящую историю Израиля).
                        Вся религия СИ построена на подлоге даты разрушения Иерусалима. Вместо 587-го года до н.э., они ещё на заре своего появления в 19-м веке, "вычислили" дату разрушения как 607 год до н.э.. "Вычисляли" они это из Библии...
                        На этой дате 607 г до н.э. у них выстроена вся пирамида учений и ПОДЧИНЕНИЯ.
                        Но именно эта дата впоследствии с бурным развитием наук, в том числе и истории и археологии, стала очевидной фальшивкой, причём УМЫШЛЕННО подтасованной! И тогда они замутили перевод Библии НМ, где были искажены ключевые стихи, связанные с их вычислениями "Времён язычников" и даты разрушения Иерусалима задом наперёд: от 1914 года (дата начала первой мировой войны) минус 2520 лет (период пресловутых библейских Времён язычников) = 607 до н.э.!
                        Это настолько важная дата, она как та кощеева игла на конце которой держится жизнь кощея!
                        И ради этого они подменили тексты в Библии.

ОНО ВАМ НАДО?!! Тогда придётся вникать в их учение о 607-м годе, на каких текстах держится это вычисление времён язычников - и эти тексты-то сравнивайте с другими переводами, особенно рекомендую "Перевод Архимандрита Макария!" (ПАМ) и вы сами всё поймёте.
                        Приведите в пример эти искаженные тексты.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Приведите в пример эти искаженные тексты.
                          Мля, я уже так давно этим не занимался ))

Ну вот по памяти: Иеремия 29:10.
                          Син 10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                          ПАМ 10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.

Интересно в НМ на англ и Рус языке!!!
                          Англ НМ, переведённый на русский:
                          Вот, что Иегова сказал, 'согласно с исполнением семидесяти лет в Вавилоне я верну мое внимание к вам люди, и я установлю к вам мое доброе слово о возвращении вас на это место

Официальный русский НМ: Так говорит Иегова: Когда ВЫ ПРОВЕДЁТЕ В ВАВИЛОНЕ 70 лет... ...

То есть, у них даже их собственный перевод, на разных языках, нифига не соответствует!

Вот такие метаморфозы

по факту, Навуходоносор разгромил окончательно Ассирийское войско в 609-м году, а Вавилонская империя была разгромлена Киром в 539-м году.
                          То есть Вавилон просуществовал как империя 70 лет.
                          Об этом и было написано в Библии в Иеремии 29:10, что Вавилонская империя продлится 70 лет.

Но для СИ важно растянуть на 70 лет именно разрушенное состояние Иерусалима на 70 лет, и вот они в некоторых местах библии сделали искажения. И теперь, когда им надо кому-то доказать вычисление 2520 лет, они достают СВОЙ перевод библии и начинают втирать свою хронологию.

www.607v587.com там больше узнаете.

мне надо бежать на работу. Вечером могу продолжить. может быть если не замордуют...

Ещё по памяти - в НЗ - стих Иисуса про ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ! Я так помню, что они и его в русском переводе сильно исказили даже относительно своего англ НМ...

Вообще, я помню, что ПАМ - очень добротный достоверный перевод! Я тогда, уже 15-20 лет назад - сильно много всё это исследовал.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от jwserge
                            Мля, я уже так давно этим не занимался ))

Ну вот по памяти: Иеремия 29:10.
                            Син 10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                            ПАМ 10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.

Интересно в НМ на англ и Рус языке!!!
                            Англ НМ, переведённый на русский:
                            Вот, что Иегова сказал, 'согласно с исполнением семидесяти лет в Вавилоне я верну мое внимание к вам люди, и я установлю к вам мое доброе слово о возвращении вас на это место

Официальный русский НМ: Так говорит Иегова: Когда ВЫ ПРОВЕДЁТЕ В ВАВИЛОНЕ 70 лет... ...

То есть, у них даже их собственный перевод, на разных языках, нифига не соответствует!
                            Ничего не понял. Что за ПАМ, и какое он отношение имеет к НМ?

Главное, чтобы в переводе была сохранена мысль о том, что Бог есть любовь, что Христос - Сын Божий, совершенный, пришедший на землю во плоти, умер за наши грехи, смыв их с нас Своей кровью. Воскрес из мертвых, чтобы и мы воскресли с Ним и имели жизнь вечную. Кто верит в Него и соблюдает Его заповеди, тот будет спасен. А кто не верит, будет уничтожен. Если все это есть, то в чем проблемы? В выискивании тайн, которые не имеют никакого отношения к спасению? Вавилону 70 лет или в Вавилоне 70 лет, какая разница? Это ли нам нужно знать и соблюдать? В это ли нам нужно верить? В это ли нам нужно вникать?

Еще меня смущает то, что Свидетелей Иегова часто упрекают в учении о форме дерева, на котором был распят Христос. Да какая разница какая была форма у орудия казни, когда нам важно то, что Христос был распят за наши грехи вместо нас? Разве от формы креста зависит наше спасение? Христос - наше спасение, а не какие-то там столбы или кресты. Поэтому оставьте все эти выискивания недочетов в переводах. Я совсем недавно тоже был ярым противником современных переводов. Я желал, чтобы их вообще не было. Но когда я поразмыслил, то меня осенило. Я стал копаться в старых переводах, которые признанны многими церквами эталоном, и понял, что старые переводы ни сколько не лучше современных. И в них есть множество ошибок. Но ни в одном переводе нет ошибок, искажающих Благую весть. Благая весть не искажена ни в одном переводе и это важно, а не то, сколько Вавилону лет или какой формы был крест. Не тратьте время и ресурсы своего тела и разума на выискивание ошибок в переводах, а тратьте свои ресурсы на познание Бога и Его Сына спасителя. А если уж вам так важен точный перевод, то вы его не найдете. Если хотите читать Писание в неискаженном виде, то читайте его на языке оригинала. Ветхий Завет на иврите, а Новый Завет на греческом. Советую вооружиться Ленинградским кодексом и Textus Receptus Stephanus 1550. Тогда ваши знания будут совершенными, и вы сможете понимать не только молоко, но и твердую пищу. Но не думайте, что ваши совершенные знания сделают вас совершенным и спасут вас. Не знание спасает, как этому учат гностики, а вера в Христа.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 February 2020, 02:20 AM.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Ничего не понял. Что за ПАМ, и какое он отношение имеет к НМ?

Главное, чтобы в переводе была сохранена мысль о том, что Бог есть любовь, что Христос - Сын Божий, совершенный, пришедший на землю во плоти, умер за наши грехи, смыв их с нас Своей кровью. Воскрес из мертвых, чтобы и мы воскресли с Ним и имели жизнь вечную. Кто верит в Него и соблюдает Его заповеди, тот будет спасен. А кто не верит, будет уничтожен. Если все это есть, то в чем проблемы? В выискивании тайн, которые не имеют никакого отношения к спасению? Вавилону 70 лет или в Вавилоне 70 лет, какая разница? Это ли нам нужно знать и соблюдать? В это ли нам нужно верить? В это ли нам нужно вникать?
                              Это не Вам решать что в библии главное, а что второстепенное. Если бы было достаточно того, что Вы озвучили, то была бы не библия, а буклет максимум в две страницы.
                              ПАМ - это перевод Архимандрида Макария и Павского. Впервые опубликованный СИ. Речь идет о том, что он был хорош и не было смысла изобретать перевод НМ.
                              Еще меня смущает то, что Свидетелей Иегова часто упрекают в учении о форме дерева, на котором был распят Христос. Да какая разница какая была форма у орудия казни, когда нам важно то, что Христос был распят за наши грехи вместо нас? Разве от формы креста зависит наше спасение? Христос - наше спасение, а не какие-то там столбы или кресты. Поэтому оставьте все эти выискивания недочетов в переводах. Я совсем недавно тоже был ярым противником современных переводов. Я желал, чтобы их вообще не было. Но когда я поразмыслил, то меня осенило. Я стал копаться в старых переводах, которые признанны многими церквами эталоном, и понял, что старые переводы ни сколько не лучше современных. И в них есть множество ошибок. Но ни в одном переводе нет ошибок, искажающих Благую весть. Благая весть не искажена ни в одном переводе и это важно, а не то, сколько Вавилону лет или какой формы был крест. Не тратьте время и ресурсы своего тела и разума на выискивание ошибок в переводах, а тратьте свои ресурсы на познание Бога и Его Сына спасителя. А если уж вам так важен точный перевод, то вы его не найдете. Если хотите читать Писание в неискаженном виде, то читайте его на языке оригинала. Ветхий Завет на иврите, а Новый Завет на греческом. Советую вооружиться Ленинградским кодексом и Textus Receptus Stephanus 1550. Тогда ваши знания будут совершенными, и вы сможете понимать не только молоко, но и твердую пищу. Но не думайте, что ваши совершенные знания сделают вас совершенным и спасут вас. Не знание спасает, как этому учат гностики, а вера в Христа.
                              Да ладно! Достаточно ли только веры? Помнится "и бесы веруют".
                              И не нужно переключать на другую тему. Нам тут и без дерева есть о чем поговорить.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Savskaya
                                Это не Вам решать что в библии главное, а что второстепенное.
                                Потому я и не беснуюсь в поисках ошибок, хотя, раньше только этим и занимался. Но что мне это дало? Ну узнал я благодаря греческому тексту, что в выражении "В начале было Слово" слово "было" имеет не прошедшее время, а вневременное значение, а выражение "и Слово было Богом" имеет значение того, что Слово имеет ту же природу, что и Бог, т.к. у слова "Бог" нет артикля. И что дальше? Я от этого стал совершенным? Да, я обрел глубокое знание и получил способность понимать более твердую пищу, но это знание не принесет мне совершенства. Совершенство дает Христос - Сын Божий. Если это знаете и соблюдаете, то вы совершенны. Я согласен, что если в современном переводе есть сатанизм в виде утверждения, что Христос не приходил в мир во плоти или, что Христос не Сын Божий, или оправдание идолопоклонства православной и католической церквей, то я такой перевод выброшу, как сатанинский. Но я такого не видел в современных переводах. Но в них есть множество некритичных различий, которые никак не влияют на мое спасение.

Сообщение от Savskaya
                                Да ладно! Достаточно ли только веры? Помнится "и бесы веруют".
                                Недостаточно. Нужны еще и добрые дела. Я это не отрицаю, как и не отрицаю современные переводы. Я недавно прочел перевод ERV, который раньше отвергал, и он мне понравился. Многие непонятные места в Синодальном переводе стали понятными. Конечно, есть недочеты в ERV, но я не думаю, что переводчики сделали их намеренно. Любой перевод, кроме подстрочного - это по сути пересказ, в котором переводчики могут ошибаться. Кто-то думает, что выражение "Конец закон - Христос" означает уничтожение Христом закона, а кто-то видит в этом выражение смысл конечной цели закона, а не уничтожения. Кто из них прав? Прав тот, кто угадал правильный вариант, но те, кто понимает этот текст неправильно еще не являются сатанистами. Они просто не понимают. Давайте не втаптывать современные переводы в грязь, а просто будем их критиковать. Я иногда тоже критикую переводы Библии, но не топчусь по ним. Вот пример моей критики www.evangelie.ru/forum/t157079.html. Хотя, тут критика не перевода, а статьи о греческих текстах. Ниже один человек меня обличил в этом, и я был с ним не согласен. Но поразмыслив над этим, пришел к выводу, что он был прав. А нужно ли нам это бесполезное выискивание ошибок? Разве Христос пришел искать в нас ошибки? Нет, но чтобы взыскать и спасти погибшее. Может последуем за Ним? Критиковать, т.е. испытывать, нужно все, но не все, что ошиблось, нужно отвергать. Хотя, я в какой-то степени прав, когда утверждаю, что незначительные искажения подобны яду змеи. Змея, когда жалит, не впрыскивает в тело человека литр яда, но совсем немного. Несмотря на это, этот яд убивает. Но я был неправ, когда ядом называл те искажения, которые вообще не имеют никакого отношения к спасению. Разве утверждение, что Христа распяли не на кресте, а на столбе, отравляет человека? Как? Если вы знаете, то объясните мне. Главное, что не задета Благая весть.

Сообщение от Savskaya
                                И не нужно переключать на другую тему. Нам тут и без дерева есть о чем поговорить.
                                Я не переключаюсь на другую тему, а лишь прошу предоставить мне искажения в современных переводах, которые были бы критичны для спасения человека. Мне пишут то про возраст Вавилона, то про форму креста, то еще про что-то. Но это все не важно. Важна Благая весть, которая не в возрасте и в форме, а в Христе.
                                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 February 2020, 04:15 AM.

Комментарий

Обработка...