Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
Свернуть
X
-
-
Все спасенные будут вести себя как Ной.Я знаю как СИ интерпретируют эти слова. "Тоже верен" - соответствует действительности в некотором смысле. Иисус сказал:
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Мы все находимся внутри Бога и Бог находится внутри нас. Его духом все движимо, как люди и животные, так и Вселенные.
Если выбирать общину по подобным критериям, то такой не существует еще)
Я очень хорошо знаю общину СИ изнутри. Там все так же как и везде.
Надеюсь, Вы будете искренне радоваться прогуливаясь наконец-то по трупам своих врагов и их детей?
Евангелие от Иоанна 8-42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и Поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все Преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? " (Иез 18,21-23).
Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Проповедь идет по всему миру, у всех есть возможность спастись. Каждый выбирает сам.Комментарий
-
защитников невежества и глупости я ещё не встречал. ))))μωρός - глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый.
Ваш ядовитый сварливый язык отравляет вашу же сущность. И уже отравил, потому что вы заменили в своем сердце нетленного Бога на образ, подобный тленному человеку. Называя в других глупость от Бога тупостью, сами отупели. Глупость от Бога мудрее вашей мирской мудрости. И немощное от Бога сильнее вашей мирской силы. И косноязычное от Бога красноречивее ваших ядовитых слов.Комментарий
-
Ной, видимо, по трупам не ходил, их как-то все в океан смыло)
А вот вам придется! Камни с неба все улики не уничтожают.
В любом случае, мне не хотелось бы остаться с богом, который способен забросать младенцев камнями.
Это Ваш выбор.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
Каждый выбирает сам. ПОКА.
Комментарий
-
Ну спасибо за "любовь и ласку". Утешили хотя бы тем, что не забудете похоронить мои белые косточки.15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
Надеюсь, уже тренируетесь? Ну... или хотя бы представляете себя, ходящим семь месяцев, искателем трупов?
Интересная тренировка для развития любви к людям))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Самые главные искажения в их переводе Библии связаны с их историческим ПОДЛОГОМ !!! Вы ведь в Израиле знаете дату разрушения Иерусалима царём навуходоносором (ну, по крайней мере не советские евреи, там, учат настоящую историю Израиля).Хотелось бы, чтобы автор темы привел конкретные примеры искажения без лишней воды. По ссылке слишком много пустозвонства и мало конкретики. Особенно не понравилось то, что в статье идет критика того, что Свидетели Иегова переводят в некоторых местах слово "Господь", именем "Иегова". А какая разница? Разве Иегова не Господь?
- - - Добавлено - - -
Мудрость способна даже в грязи найти толк, способный слепого сделать зрячим.
Вся религия СИ построена на подлоге даты разрушения Иерусалима. Вместо 587-го года до н.э., они ещё на заре своего появления в 19-м веке, "вычислили" дату разрушения как 607 год до н.э.. "Вычисляли" они это из Библии...
На этой дате 607 г до н.э. у них выстроена вся пирамида учений и ПОДЧИНЕНИЯ.
Но именно эта дата впоследствии с бурным развитием наук, в том числе и истории и археологии, стала очевидной фальшивкой, причём УМЫШЛЕННО подтасованной! И тогда они замутили перевод Библии НМ, где были искажены ключевые стихи, связанные с их вычислениями "Времён язычников" и даты разрушения Иерусалима задом наперёд: от 1914 года (дата начала первой мировой войны) минус 2520 лет (период пресловутых библейских Времён язычников) = 607 до н.э.!
Это настолько важная дата, она как та кощеева игла на конце которой держится жизнь кощея!
И ради этого они подменили тексты в Библии.
ОНО ВАМ НАДО?!! Тогда придётся вникать в их учение о 607-м годе, на каких текстах держится это вычисление времён язычников - и эти тексты-то сравнивайте с другими переводами, особенно рекомендую "Перевод Архимандрита Макария!" (ПАМ) и вы сами всё поймёте.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
...
...
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо ...
43 ...
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Козлы, как и СИ, думали, что знают "меньших братьев" Иисуса... и что услужили им в Бруклине...
ан нет! осечка вышла
так что все горящие угли, вы собираете на свою голову!
- - - Добавлено - - -
обозвали Иисуса дверью и пообещали Его закрыть
- - - Добавлено - - -
В этом и вся суть надежды СИ.
Ещё в начале 90-х было такое высказывание: "Вот придёт Аргамедон, вас всех убьют, а мы, СИ, будем жить в ваших домах!"
Надо ли объяснять, почему СИ в конце концов разогнали в РФ и теперь их нигде не встретить, не проводят они больше свои собрания и атакуют только в интернетах
)) Вся их хвалённая "божья проповедь" закончилась
"Если это дело не от бога, то рассыпется"
- - - Добавлено - - -
Самонадеянный - как тот козёл из притчи Иисуса Матфея гл 25
И такой же бодливый
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Oтстаёте от жизни. В Ворвике. Знаменитое здание в Бруклине продано. Сейчас там офисно-торговый центр "Панорама".Комментарий
-
Иоанна 10-7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. ЭТО ТЫ ХОРОШО ПРО СЕБЯ СКАЗАЛ, ЧТО ТЕБЯ С ЛЕВА ПОСТАВЯТ.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо ...
43 ...
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Козлы, как и СИ, думали, что знают "меньших братьев" Иисуса... и что услужили им в Бруклине...
ан нет! осечка вышла
так что все горящие угли, вы собираете на свою голову!
обозвали Иисуса дверью и пообещали Его закрыть
Иоанна 10-7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Ты оказывается БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ, копаешься в песочнице.
Самонадеянный - как тот козёл из притчи Иисуса Матфея гл 25
И ТУТ ТЫ ПРО СЕБЯ ВЕРНО СКАЗАЛ.
И такой же бодливый
УЧИ БИБЛИЮ, выйди из песочницы. Дверь закрывает БОГ как в в ковчеге. На наши дни уничтожением Вавилона матери всех блудниц.Комментарий
-
Приведите в пример эти искаженные тексты.Самые главные искажения в их переводе Библии связаны с их историческим ПОДЛОГОМ !!! Вы ведь в Израиле знаете дату разрушения Иерусалима царём навуходоносором (ну, по крайней мере не советские евреи, там, учат настоящую историю Израиля).
Вся религия СИ построена на подлоге даты разрушения Иерусалима. Вместо 587-го года до н.э., они ещё на заре своего появления в 19-м веке, "вычислили" дату разрушения как 607 год до н.э.. "Вычисляли" они это из Библии...
На этой дате 607 г до н.э. у них выстроена вся пирамида учений и ПОДЧИНЕНИЯ.
Но именно эта дата впоследствии с бурным развитием наук, в том числе и истории и археологии, стала очевидной фальшивкой, причём УМЫШЛЕННО подтасованной! И тогда они замутили перевод Библии НМ, где были искажены ключевые стихи, связанные с их вычислениями "Времён язычников" и даты разрушения Иерусалима задом наперёд: от 1914 года (дата начала первой мировой войны) минус 2520 лет (период пресловутых библейских Времён язычников) = 607 до н.э.!
Это настолько важная дата, она как та кощеева игла на конце которой держится жизнь кощея!
И ради этого они подменили тексты в Библии.
ОНО ВАМ НАДО?!! Тогда придётся вникать в их учение о 607-м годе, на каких текстах держится это вычисление времён язычников - и эти тексты-то сравнивайте с другими переводами, особенно рекомендую "Перевод Архимандрита Макария!" (ПАМ) и вы сами всё поймёте.Комментарий
-
Мля, я уже так давно этим не занимался
))
Ну вот по памяти: Иеремия 29:10.
Син 10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
ПАМ 10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.
Интересно в НМ на англ и Рус языке!!!
Англ НМ, переведённый на русский:
Вот, что Иегова сказал, 'согласно с исполнением семидесяти лет в Вавилоне я верну мое внимание к вам люди, и я установлю к вам мое доброе слово о возвращении вас на это место
Официальный русский НМ: Так говорит Иегова: Когда ВЫ ПРОВЕДЁТЕ В ВАВИЛОНЕ 70 лет... ...
То есть, у них даже их собственный перевод, на разных языках, нифига не соответствует!
Вот такие метаморфозы
по факту, Навуходоносор разгромил окончательно Ассирийское войско в 609-м году, а Вавилонская империя была разгромлена Киром в 539-м году.
То есть Вавилон просуществовал как империя 70 лет.
Об этом и было написано в Библии в Иеремии 29:10, что Вавилонская империя продлится 70 лет.
Но для СИ важно растянуть на 70 лет именно разрушенное состояние Иерусалима на 70 лет, и вот они в некоторых местах библии сделали искажения. И теперь, когда им надо кому-то доказать вычисление 2520 лет, они достают СВОЙ перевод библии и начинают втирать свою хронологию.
www.607v587.com там больше узнаете.
мне надо бежать на работу. Вечером могу продолжить. может быть
если не замордуют...
Ещё по памяти - в НЗ - стих Иисуса про ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ! Я так помню, что они и его в русском переводе сильно исказили даже относительно своего англ НМ...
Вообще, я помню, что ПАМ - очень добротный достоверный перевод! Я тогда, уже 15-20 лет назад - сильно много всё это исследовал.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Ничего не понял. Что за ПАМ, и какое он отношение имеет к НМ?Мля, я уже так давно этим не занимался
))
Ну вот по памяти: Иеремия 29:10.
Син 10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
ПАМ 10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.
Интересно в НМ на англ и Рус языке!!!
Англ НМ, переведённый на русский:
Вот, что Иегова сказал, 'согласно с исполнением семидесяти лет в Вавилоне я верну мое внимание к вам люди, и я установлю к вам мое доброе слово о возвращении вас на это место
Официальный русский НМ: Так говорит Иегова: Когда ВЫ ПРОВЕДЁТЕ В ВАВИЛОНЕ 70 лет... ...
То есть, у них даже их собственный перевод, на разных языках, нифига не соответствует!
Главное, чтобы в переводе была сохранена мысль о том, что Бог есть любовь, что Христос - Сын Божий, совершенный, пришедший на землю во плоти, умер за наши грехи, смыв их с нас Своей кровью. Воскрес из мертвых, чтобы и мы воскресли с Ним и имели жизнь вечную. Кто верит в Него и соблюдает Его заповеди, тот будет спасен. А кто не верит, будет уничтожен. Если все это есть, то в чем проблемы? В выискивании тайн, которые не имеют никакого отношения к спасению? Вавилону 70 лет или в Вавилоне 70 лет, какая разница? Это ли нам нужно знать и соблюдать? В это ли нам нужно верить? В это ли нам нужно вникать?
Еще меня смущает то, что Свидетелей Иегова часто упрекают в учении о форме дерева, на котором был распят Христос. Да какая разница какая была форма у орудия казни, когда нам важно то, что Христос был распят за наши грехи вместо нас? Разве от формы креста зависит наше спасение? Христос - наше спасение, а не какие-то там столбы или кресты. Поэтому оставьте все эти выискивания недочетов в переводах. Я совсем недавно тоже был ярым противником современных переводов. Я желал, чтобы их вообще не было. Но когда я поразмыслил, то меня осенило. Я стал копаться в старых переводах, которые признанны многими церквами эталоном, и понял, что старые переводы ни сколько не лучше современных. И в них есть множество ошибок. Но ни в одном переводе нет ошибок, искажающих Благую весть. Благая весть не искажена ни в одном переводе и это важно, а не то, сколько Вавилону лет или какой формы был крест. Не тратьте время и ресурсы своего тела и разума на выискивание ошибок в переводах, а тратьте свои ресурсы на познание Бога и Его Сына спасителя. А если уж вам так важен точный перевод, то вы его не найдете. Если хотите читать Писание в неискаженном виде, то читайте его на языке оригинала. Ветхий Завет на иврите, а Новый Завет на греческом. Советую вооружиться Ленинградским кодексом и Textus Receptus Stephanus 1550. Тогда ваши знания будут совершенными, и вы сможете понимать не только молоко, но и твердую пищу. Но не думайте, что ваши совершенные знания сделают вас совершенным и спасут вас. Не знание спасает, как этому учат гностики, а вера в Христа.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 February 2020, 02:20 AM.Комментарий
-
Это не Вам решать что в библии главное, а что второстепенное. Если бы было достаточно того, что Вы озвучили, то была бы не библия, а буклет максимум в две страницы.Ничего не понял. Что за ПАМ, и какое он отношение имеет к НМ?
Главное, чтобы в переводе была сохранена мысль о том, что Бог есть любовь, что Христос - Сын Божий, совершенный, пришедший на землю во плоти, умер за наши грехи, смыв их с нас Своей кровью. Воскрес из мертвых, чтобы и мы воскресли с Ним и имели жизнь вечную. Кто верит в Него и соблюдает Его заповеди, тот будет спасен. А кто не верит, будет уничтожен. Если все это есть, то в чем проблемы? В выискивании тайн, которые не имеют никакого отношения к спасению? Вавилону 70 лет или в Вавилоне 70 лет, какая разница? Это ли нам нужно знать и соблюдать? В это ли нам нужно верить? В это ли нам нужно вникать?
ПАМ - это перевод Архимандрида Макария и Павского. Впервые опубликованный СИ. Речь идет о том, что он был хорош и не было смысла изобретать перевод НМ.
Да ладно! Достаточно ли только веры? Помнится "и бесы веруют".Еще меня смущает то, что Свидетелей Иегова часто упрекают в учении о форме дерева, на котором был распят Христос. Да какая разница какая была форма у орудия казни, когда нам важно то, что Христос был распят за наши грехи вместо нас? Разве от формы креста зависит наше спасение? Христос - наше спасение, а не какие-то там столбы или кресты. Поэтому оставьте все эти выискивания недочетов в переводах. Я совсем недавно тоже был ярым противником современных переводов. Я желал, чтобы их вообще не было. Но когда я поразмыслил, то меня осенило. Я стал копаться в старых переводах, которые признанны многими церквами эталоном, и понял, что старые переводы ни сколько не лучше современных. И в них есть множество ошибок. Но ни в одном переводе нет ошибок, искажающих Благую весть. Благая весть не искажена ни в одном переводе и это важно, а не то, сколько Вавилону лет или какой формы был крест. Не тратьте время и ресурсы своего тела и разума на выискивание ошибок в переводах, а тратьте свои ресурсы на познание Бога и Его Сына спасителя. А если уж вам так важен точный перевод, то вы его не найдете. Если хотите читать Писание в неискаженном виде, то читайте его на языке оригинала. Ветхий Завет на иврите, а Новый Завет на греческом. Советую вооружиться Ленинградским кодексом и Textus Receptus Stephanus 1550. Тогда ваши знания будут совершенными, и вы сможете понимать не только молоко, но и твердую пищу. Но не думайте, что ваши совершенные знания сделают вас совершенным и спасут вас. Не знание спасает, как этому учат гностики, а вера в Христа.
И не нужно переключать на другую тему. Нам тут и без дерева есть о чем поговорить.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Потому я и не беснуюсь в поисках ошибок, хотя, раньше только этим и занимался. Но что мне это дало? Ну узнал я благодаря греческому тексту, что в выражении "В начале было Слово" слово "было" имеет не прошедшее время, а вневременное значение, а выражение "и Слово было Богом" имеет значение того, что Слово имеет ту же природу, что и Бог, т.к. у слова "Бог" нет артикля. И что дальше? Я от этого стал совершенным? Да, я обрел глубокое знание и получил способность понимать более твердую пищу, но это знание не принесет мне совершенства. Совершенство дает Христос - Сын Божий. Если это знаете и соблюдаете, то вы совершенны. Я согласен, что если в современном переводе есть сатанизм в виде утверждения, что Христос не приходил в мир во плоти или, что Христос не Сын Божий, или оправдание идолопоклонства православной и католической церквей, то я такой перевод выброшу, как сатанинский. Но я такого не видел в современных переводах. Но в них есть множество некритичных различий, которые никак не влияют на мое спасение.
Недостаточно. Нужны еще и добрые дела. Я это не отрицаю, как и не отрицаю современные переводы. Я недавно прочел перевод ERV, который раньше отвергал, и он мне понравился. Многие непонятные места в Синодальном переводе стали понятными. Конечно, есть недочеты в ERV, но я не думаю, что переводчики сделали их намеренно. Любой перевод, кроме подстрочного - это по сути пересказ, в котором переводчики могут ошибаться. Кто-то думает, что выражение "Конец закон - Христос" означает уничтожение Христом закона, а кто-то видит в этом выражение смысл конечной цели закона, а не уничтожения. Кто из них прав? Прав тот, кто угадал правильный вариант, но те, кто понимает этот текст неправильно еще не являются сатанистами. Они просто не понимают. Давайте не втаптывать современные переводы в грязь, а просто будем их критиковать. Я иногда тоже критикую переводы Библии, но не топчусь по ним. Вот пример моей критики www.evangelie.ru/forum/t157079.html. Хотя, тут критика не перевода, а статьи о греческих текстах. Ниже один человек меня обличил в этом, и я был с ним не согласен. Но поразмыслив над этим, пришел к выводу, что он был прав. А нужно ли нам это бесполезное выискивание ошибок? Разве Христос пришел искать в нас ошибки? Нет, но чтобы взыскать и спасти погибшее. Может последуем за Ним? Критиковать, т.е. испытывать, нужно все, но не все, что ошиблось, нужно отвергать. Хотя, я в какой-то степени прав, когда утверждаю, что незначительные искажения подобны яду змеи. Змея, когда жалит, не впрыскивает в тело человека литр яда, но совсем немного. Несмотря на это, этот яд убивает. Но я был неправ, когда ядом называл те искажения, которые вообще не имеют никакого отношения к спасению. Разве утверждение, что Христа распяли не на кресте, а на столбе, отравляет человека? Как? Если вы знаете, то объясните мне. Главное, что не задета Благая весть.
Я не переключаюсь на другую тему, а лишь прошу предоставить мне искажения в современных переводах, которые были бы критичны для спасения человека. Мне пишут то про возраст Вавилона, то про форму креста, то еще про что-то. Но это все не важно. Важна Благая весть, которая не в возрасте и в форме, а в Христе.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 February 2020, 04:15 AM.Комментарий

Комментарий