Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Пломбир
    Христос говорил эти слова
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17
    Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
    Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
    Далее повествуется :
    22 Сказал также ученикам:
    (Лук.17:22)
    То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
    Иисус как то и Петру сказал:
    Он воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, (От Марка 8:33)
    Неужели Петра он считал сатаной? Ладно бы Иуду)
    Но в тот момент в Петре был не Бог, а сатана.
    И не среди его (их), а именно "внутрь" его есть.
    И фарисеям Он говорил "внутрь вас" показывая, что внутри каждого человека идет борьба за "царство". Кто же будет управлять телом Бог или сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    После уничтожения Вавилона все будут точно знать кто ударился.
    Вавилон пал давным давно.
    Духовный Вавилон еще никто не смог как то идентифицировать. Чтобы наблюдать за его развитием или падением.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Savskaya
      Иисус как то и Петру сказал:
      Он воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, (От Марка 8:33)
      Неужели Петра он считал сатаной? Ладно бы Иуду)
      Но в тот момент в Петре был не Бог, а сатана.
      Не было В Петре никакого сатана. Его слова лишь противоречили намерениям Бога ,а ,значит, были выгодны сатане.
      И не среди его (их), а именно "внутрь" его есть.
      И фарисеям Он говорил "внутрь вас" показывая, что внутри каждого человека идет борьба за "царство". Кто же будет управлять телом Бог или сатана.
      Внутри каждого человека лишь метеоризм.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Пломбир
        Не было В Петре никакого сатана. Его слова лишь противоречили намерениям Бога ,а ,значит, были выгодны сатане.
        Вы это конечно лучше знаете, чем Христос)
        Если бы это было так, то, возможно, Иисус бы использовал другой оборот речи? Типа, не будь эгоистом и думай о том, что Божие, а не людское.
        А возможно в этом и смысл. Думать как смертный человек - это сатанизм. А думать, что ты Бог - это отдать свое тело в услужение Богу. Т.е, и быть богом.
        Внутри каждого человека лишь метеоризм.
        Тут, конечно, я с Вами спорить не стану. Вам виднее, что в Вас есть.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Savskaya
          А думать, что ты Бог - это отдать свое тело в услужение Богу. Т.е, и быть богом.
          Та думать кто ж вам запретить..только туалетной бумаги запасите себе ,боги.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Пломбир
            Та думать кто ж вам запретить..только туалетной бумаги запасите себе ,боги.
            На носу туалетно-бумажный кризис?)
            Главное, чтобы пломбир всегда был свежий.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

из скисшего молока пломбиры на любителя.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Savskaya
                Вавилон пал давным давно.
                Духовный Вавилон еще никто не смог как то идентифицировать. Чтобы наблюдать за его развитием или падением.
                Откровение Иоанна 17-5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                Невеста ХРИСТА это его ученики или по другому религия от БОГА, ПРАВИЛЬНАЯ. А не правильные религии и есть блудницы.
                Которые освящают оружие, целуют кости адмирала Ушакова и Николы, продают табак, поклоняются разным изображениям.
                Обращаются за помощью к матроне или к другим умершим. ИИСУС дал на это ответ как надо просить.
                Евангелие от Иоанна 14 -13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                Только так и ни как иначе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Zax
                  некоторые маразм путают с мудростью.
                  и ложь останется ложью.
                  Бог избрал не мудрое мира, чтобы постыдить мудрых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
                  Синодальный.

" и о нем не будут говорить: "Вот здесь!" или "Там!". Ведь царство Бога среди вас" (От Луки 17:21)
                  перевод НМ СИ

Вариант Свидетелей Иегова тоже верен. Царство Божье не только внутри христиан, но и среди них, т.е. между ними. Между духовными братьями, живущими во имя Христа, пребывает Христос - Царь небесного царства. Выражение "внутри вас" можно понимать и как "в вашей среде", т.е. "внутри вашей общины". А вне - псы и свиньи, которым уготована тьма внешняя. Вам же, свет внутренний, сияющий в вашей среде. Свет всегда исходит из источника, а не входит в него. Тьма же вокруг пытается поглотить внутренний свет вашей общины. Бог обитает в неприступном свете, сияющим в собрании праведников. А вокруг святого собрания внешняя тьма, где царит любовь к деньгам, кредитное рабство, зависть, вражда, блуд и пр. мерзости, к которым истинные христиане никогда не придут.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от VladislavMotkov
                    Бог избрал не мудрое мира, чтобы постыдить мудрых..
                    есть не мудрое, и есть глупое.
                    ох глупцам и дуракам раздолье и оправдание своей тупости и недалёкости...)))))))

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Zax
                      есть не мудрое, и есть глупое.
                      ох глупцам и дуракам раздолье и оправдание своей тупости и недалёкости...)))))))
                      Мы безумны Христа ради. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Мы безумны Христа ради. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        есть безумство и есть та же самая глупость и тупость.
                        бравировать своим глуповатым невежеством и подводить к сему писание как раз подходящее занятие для подобных.
                        "толки глупового в ступе, не отделится от него глупость".

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Zax
                          есть безумство и есть та же самая глупость и тупость.
                          μωρός - глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый.

Сообщение от Zax
                          бравировать своим глуповатым невежеством и подводить к сему писание как раз подходящее занятие для подобных.
                          "толки глупового в ступе, не отделится от него глупость".
                          Ваш ядовитый сварливый язык отравляет вашу же сущность. И уже отравил, потому что вы заменили в своем сердце нетленного Бога на образ, подобный тленному человеку. Называя в других глупость от Бога тупостью, сами отупели. Глупость от Бога мудрее вашей мирской мудрости. И немощное от Бога сильнее вашей мирской силы. И косноязычное от Бога красноречивее ваших ядовитых слов.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Откровение Иоанна 17-5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                            Невеста ХРИСТА это его ученики или по другому религия от БОГА, ПРАВИЛЬНАЯ. А не правильные религии и есть блудницы.
                            Которые освящают оружие, целуют кости адмирала Ушакова и Николы, продают табак, поклоняются разным изображениям.
                            Обращаются за помощью к матроне или к другим умершим. ИИСУС дал на это ответ как надо просить.
                            Евангелие от Иоанна 14 -13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            Только так и ни как иначе.
                            Хорошо уговорили)
                            Ждем когда "ваш" Вавилон падет.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Savskaya
                              Хорошо уговорили)
                              Ждем когда "ваш" Вавилон падет.
                              Я УВЕРЕН ОН ВАШ. И это будет означать, что БОГ закрыл дверь к спасению. Как и в ноевом ковчего. Всё повторится. Только теперь дверь овцам ИИСУС.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Бог избрал не мудрое мира, чтобы постыдить мудрых.

Вариант Свидетелей Иегова тоже верен. Царство Божье не только внутри христиан, но и среди них, т.е. между ними. Между духовными братьями, живущими во имя Христа, пребывает Христос - Царь небесного царства. Выражение "внутри вас" можно понимать и как "в вашей среде", т.е. "внутри вашей общины". А вне - псы и свиньи, которым уготована тьма внешняя. Вам же, свет внутренний, сияющий в вашей среде. Свет всегда исходит из источника, а не входит в него. Тьма же вокруг пытается поглотить внутренний свет вашей общины.
                                Я знаю как СИ интерпретируют эти слова. "Тоже верен" - соответствует действительности в некотором смысле. Иисус сказал:
                                Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Мы все находимся внутри Бога и Бог находится внутри нас. Его духом все движимо, как люди и животные, так и Вселенные.
                                Бог обитает в неприступном свете, сияющим в собрании праведников. А вокруг святого собрания внешняя тьма, где царит любовь к деньгам, кредитное рабство, зависть, вражда, блуд и пр. мерзости, к которым истинные христиане никогда не придут.
                                Если выбирать общину по подобным критериям, то такой не существует еще)
                                Я очень хорошо знаю общину СИ изнутри. Там все так же как и везде.

- - - Добавлено - - -

Я УВЕРЕН ОН ВАШ. И это будет означать, что БОГ закрыл дверь к спасению. Как и в ноевом ковчего. Всё повторится. Только теперь дверь овцам ИИСУС.
                                Надеюсь, Вы будете искренне радоваться прогуливаясь наконец-то по трупам своих врагов и их детей?

Комментарий

Обработка...