Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

Сообщение от Павел_17
    Я знал, что кроме гордых и напыщенных слов от Вас нормального ответа не дождешься.
    Ну пусть будет просто, как комментарий к Вашим словесным потугам доказать якобы качественность перевода ПНМ, серьезный Вы наш.
    Что касается уважения, то начните с себя.
    А можете показать известных библеистов и теологов из МЦХ, естественно кроме МакКина? Покажите библейские исследования, переводы, сделанные членами МЦХ?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ложь переводов Свидетелей ИЕговы

Искажения текста Священного Писания в переводе <<New world tranlation of the christian greek scriptures>> секты <<Cвидетели Иеговы>>
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Я думала эта тема для того, чтобы привести конкретные стихи из перевода НМ и синодального, как пример.
        А тут опять куча воды...
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

С точки зрения Православной церкви - Да.
          С точки зрения оригинального текста, и в Синодальном, и в переводе Новый мир - достаточно и как вольных переводов,так и вставок.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Зато у них шикарный аппарат перекрестных ссылок. Во всяком случае в «серебряном мече».

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

а толку от хорошего авто, если нет топлива.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Матфея 26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                Священники боясь потерять свои теплые места обвинили ИИСУСА и казнили. С тех пор ничего не изменилось, государственные религии под защитой правителей, остальных казнить. В ковчеге была дверь, которую закрыл БОГ. Это пророческий прообраз на наши дни. ИИСУС дверь овцам, которую перед концом системы дьявола БОГ закроет и спасение станет не возможным.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Хотелось бы, чтобы автор темы привел конкретные примеры искажения без лишней воды. По ссылке слишком много пустозвонства и мало конкретики. Особенно не понравилось то, что в статье идет критика того, что Свидетели Иегова переводят в некоторых местах слово "Господь", именем "Иегова". А какая разница? Разве Иегова не Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  а толку от хорошего авто, если нет топлива.
                  Мудрость способна даже в грязи найти толк, способный слепого сделать зрячим.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                    Второзаконие 18-13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие,
                    слушают гадателей и прорицателей;
                    а тебе не то дал Иегова, Бог твой.15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
                    воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
                    его слушайте:16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
                    при Хориве в день собрания,
                    говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
                    и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
                    и вложу слова Мои в уста его,
                    и он будет говорить им все, что Я повелю ему:19 А кто не послушает слов Моих,
                    которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
                    с того Я взыщу.
                    ИИСУСА БОГ называет ПРОРОКОМ.
                    Евангелие от Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    Евангелие от Луки 11-2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    ИИСУС ученикам дал пример молитвы.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от VladislavMotkov
                      Хотелось бы, чтобы автор темы привел конкретные примеры искажения без лишней воды. По ссылке слишком много пустозвонства и мало конкретики. Особенно не понравилось то, что в статье идет критика того, что Свидетели Иегова переводят в некоторых местах слово "Господь", именем "Иегова". А какая разница? Разве Иегова не Господь?
                      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
                      Синодальный.

" и о нем не будут говорить: "Вот здесь!" или "Там!". Ведь царство Бога среди вас" (От Луки 17:21)
                      перевод НМ СИ

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Savskaya
                        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
                        Синодальный.
                        " и о нем не будут говорить: "Вот здесь!" или "Там!". Ведь царство Бога среди вас" (От Луки 17:21)
                        перевод НМ СИ
                        Евангелие от Луки 17:21 Новый русский перевод
                        Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.
                        Современный перевод РБО ((Российское Библейское Общество.)))
                        Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас».

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Христов Божий
                          Евангелие от Луки 17:21 Новый русский перевод
                          Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.
                          Современный перевод РБО ((Российское Библейское Общество.)))
                          Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас».

Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас".

Современный перевод.

і не скажуть: Ось тут, або: Там. Бо Божеє Царство всередині вас!

перевод Огієнка.

РБО тоже в штангу ударилось)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от VladislavMotkov
                            Мудрость способна даже в грязи найти толк, способный слепого сделать зрячим.
                            некоторые маразм путают с мудростью.
                            и ложь останется ложью.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Savskaya
                              Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас".
                              Современный перевод.
                              і не скажуть: Ось тут, або: Там. Бо Божеє Царство всередині вас!
                              перевод Огієнка.
                              РБО тоже в штангу ударилось)
                              После уничтожения Вавилона все будут точно знать кто ударился.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Savskaya
                                перевод НМ СИ
                                Христос говорил эти слова
                                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17
                                Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                                Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                                Далее повествуется :
                                22 Сказал также ученикам:
                                (Лук.17:22)
                                То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

Комментарий

Обработка...