Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
Свернуть
X
-
-
Ложь переводов Свидетелей ИЕговы
Искажения текста Священного Писания в переводе <<New world tranlation of the christian greek scriptures>> секты <<Cвидетели Иеговы>>"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А тут опять куча воды...Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
С точки зрения оригинального текста, и в Синодальном, и в переводе Новый мир - достаточно и как вольных переводов,так и вставок.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Священники боясь потерять свои теплые места обвинили ИИСУСА и казнили. С тех пор ничего не изменилось, государственные религии под защитой правителей, остальных казнить. В ковчеге была дверь, которую закрыл БОГ. Это пророческий прообраз на наши дни. ИИСУС дверь овцам, которую перед концом системы дьявола БОГ закроет и спасение станет не возможным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мудрость способна даже в грязи найти толк, способный слепого сделать зрячим.Комментарий
-
Второзаконие 18-13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие,
слушают гадателей и прорицателей;
а тебе не то дал Иегова, Бог твой.15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
его слушайте:16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
при Хориве в день собрания,
говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
и вложу слова Мои в уста его,
и он будет говорить им все, что Я повелю ему:19 А кто не послушает слов Моих,
которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
с того Я взыщу.
ИИСУСА БОГ называет ПРОРОКОМ.
Евангелие от Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Евангелие от Луки 11-2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
ИИСУС ученикам дал пример молитвы.Комментарий
-
Хотелось бы, чтобы автор темы привел конкретные примеры искажения без лишней воды. По ссылке слишком много пустозвонства и мало конкретики. Особенно не понравилось то, что в статье идет критика того, что Свидетели Иегова переводят в некоторых местах слово "Господь", именем "Иегова". А какая разница? Разве Иегова не Господь?
Синодальный.
" и о нем не будут говорить: "Вот здесь!" или "Там!". Ведь царство Бога среди вас" (От Луки 17:21)
перевод НМ СИ
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.
Современный перевод РБО ((Российское Библейское Общество.)))
Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас».
Комментарий
-
Евангелие от Луки 17:21 Новый русский перевод
Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.
Современный перевод РБО ((Российское Библейское Общество.)))
Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас».
Современный перевод.
і не скажуть: Ось тут, або: Там. Бо Божеє Царство всередині вас!
перевод Огієнка.
РБО тоже в штангу ударилось)
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
После уничтожения Вавилона все будут точно знать кто ударился.Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17
Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
Далее повествуется :
22 Сказал также ученикам:
(Лук.17:22)
То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.Комментарий
Комментарий