10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Сообщение от angelsweta
    "многие сантехники говорят что они бы легко делали операции на сердце. Но вместо этого продолжают откачивать дерьмо." Извини, за грубость, но твои тончайшие посты навевают.
    У вас я вижу, среди сантехников хор.связи. Судя по знанию тонкостей ремесла вы недалеки от сей древней профессии. Но уверяю вас я не собирался уходить от темы, мы за то чтобы конкретнее обсудить накипевший вопрос.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от техник-сан
      У вас я вижу, среди сантехников хор.связи. Судя по знанию тонкостей ремесла вы недалеки от сей древней профессии.
      Поверь, не все сантехники промышляют газировочкой на христианских форумах в защиту своих догм. К сожалению тонкостей сего ремесла не знаю, именно поэтому я не даю советы как, чего, кому, как некоторые "знатоки" в вопросах медицины
      Но уверяю вас я не собирался уходить от темы, мы за то чтобы конкретнее обсудить накипевший вопрос.
      Ну так давай уже, начинай ОБСУЖДАТЬ накипевший вопрос, а то ты только и гуляешь по теме, прикидываясь дохтуром.
      Итак, на чем мы остановились?
      В каких именно компонентах крови содержатся элементы души, как личности человека? Употребляя колбаску,молочко или курятинку ты приобретаешь привычку валяться в грязи, мычать и кукарекать на заборе?
      Кто из СИ стоял у истоков бескровной медицины? Не томи, назови ужо хвамилии "настолько известных" врачей СИ, благодаря которым она появилась. И конкретные суммы, вложенные в ее развитие.
      Насколько...сколько.....сколько она дешева и доступна?
      ЧТо является решающим фактором в решении СИ отказать в помощи для спасения своего ребенка , догма или медицинская "наука"?
      Переливание крови, о котором идет речь в данной теме- это профилактическое лечение, как ты тут неоднократно пытаешся это показать, или все же...внеплановая экстренная помощь ?
      Что служит показанием для переливания крови и ее заменителей?
      Показанием для переливания крови, ее заменителей и компонентов служит анемия, нарушения белкового и водно-солевого баланса организма, необходимость в парентеральном питании. Кровь переливают также во время крупных оперативных вмешательств, сопровождающихся кровотечениями. Шоковое состояние является абсолютным показанием к переливанию крови. Кровь переливают также для стимуляции гемопоэза.
      Противопоказаниями к переливанию крови являются активный туберкулез легких и костей, тромбозы и эмболии в анамнезе, декомпенсация сердечно-сосудистой системы, воспалительные заболевания печени и почек, особенно в остром периоде, некоторые аллергические заболевания (отек Квинке), экземы.
      Показания. Выделяют жизненные показания (абсолютные) и относительные. Указывая показания к операции, необходимо отразить порядок ее выполнения экстренный, срочный или плановый. Так, аппендэктомия выполняется по жизненным показаниям в срочном порядке.
      Так что не стоит уже столько времени топтаться по этим граблям, а то скоро и покраснеешь и побелеешь одновременно
      Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:54 PM.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
        • 562

Сообщение от angelsweta
        Поверь, не все сантехники промышляют газировочкой на христианских форумах в защиту своих догм. К сожалению тонкостей сего ремесла не знаю, именно поэтому я не даю советы как, чего, кому, как некоторые "знатоки" в вопросах медицины
        Ну так давай уже, начинай ОБСУЖДАТЬ накипевший вопрос, а то ты только и гуляешь по теме, прикидываясь дохтуром.
        Итак, на чем мы остановились?
        В каких именно компонентах крови содержатся элементы души, как личности человека? Употребляя колбаску,молочко или курятинку ты приобретаешь привычку валяться в грязи, мычать и кукарекать на заборе?
        Кто из СИ стоял у истоков бескровной медицины? Не томи, назови ужо хвамилии "настолько известных" врачей СИ, благодаря которым она появилась. И конкретные суммы, вложенные в ее развитие.
        Насколько...сколько.....сколько она дешева и доступна?
        ЧТо является решающим фактором в решении СИ отказать в помощи для спасения своего ребенка , догма или медицинская "наука"?
        Переливание крови, о котором идет речь в данной теме- это профилактическое лечение, как ты тут неоднократно пытаешся это показать, или все же...внеплановая экстренная помощь ?

Так что не стоит уже столько времени топтаться по этим граблям, а то скоро и покраснеешь и побелеешь одновременно
        Эти вопросы не имеют к обсуждаемой теме НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Ведите себя пристойно.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от техник-сан
          Эти вопросы не имеют к обсуждаемой теме НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Ведите себя пристойно.
          А какая вокруг тебя нынче тема? По моему эти вопросы ты сам тут поднимал или цеплял с вумным видом, но что то быстро увядал, пуская газы по "накипевшему вопросу". И на этот раз наблюдаем ту же картину .
          Поэтому не серчай, когда впоследствии буду грубо реагировать на твою газзировочку , не люблю, знаете ли вумников, которые везде суют нос , будучи не в теме
          Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
            • 562

Сообщение от angelsweta
            А какая вокруг тебя нынче тема? По моему эти вопросы ты сам тут поднимал или цеплял с вумным видом, но что то быстро увядал, пуская газы по "накипевшему вопросу". И на этот раз наблюдаем ту же картину .
            Поэтому не серчай, когда впоследствии буду грубо реагировать на твою газзировочку , не люблю, знаете ли вумников, которые везде суют нос , будучи не в теме
            Gj,tlbk^-)

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Вчера засекла на территории нашей больнички местное главное светило в области реаниматологии и анестезиологии. Специалист настолько блестящий, что в наших провинциях ему по всеобщему мнению недолго осталось. Столичные центры по нему плачут.)

Короче поймала я его, оттащила в сторонку и насчет перфторана поспрашивала.
              На тему - 1)работали с ним или нет? 2)можно ли при его использовании обойтись вообще без крови?
              Небожитель сообщил, что с перфтораном работал, да.
              А мой второй вопрос вызвал у него недоумение и изумление одновременно. Ответ дословно был таким -
              - Да что Вы! Нет, конечно. Это не альтернатива донорской крови, ни в коем случае. Он ее не заменяет. И вообще, с этим препаратом все настолько преувеличено и непросто...
              И тут набежали другие корифеи и утащили светило на конференцию.
              Вот такие пирожки с перфтораном...
              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Tihiro
                Вчера засекла на территории нашей больнички местное главное светило в области реаниматологии и анестезиологии. Специалист настолько блестящий, что в наших провинциях ему по всеобщему мнению недолго осталось. Столичные центры по нему плачут.)

Короче поймала я его, оттащила в сторонку и насчет перфторана поспрашивала.
                На тему - 1)работали с ним или нет? 2)можно ли при его использовании обойтись вообще без крови?
                Небожитель сообщил, что с перфтораном работал, да.
                А мой второй вопрос вызвал у него недоумение и изумление одновременно. Ответ дословно был таким -
                - Да что Вы! Нет, конечно. Это не альтернатива донорской крови, ни в коем случае. Он ее не заменяет. И вообще, с этим препаратом все настолько преувеличено и непросто...
                И тут набежали другие корифеи и утащили светило на конференцию.
                Вот такие пирожки с перфтораном...
                То что подчеркнуто сущая правда... Кровь незаменима. Так же как и голова:-)

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от техник-сан
                  Ох и хитрый Вы, Техник-сан!
                  Смысл ответа специалиста не в незаменимости крови. А в том, что написанное в наших журналах о существовании РЕАЛЬНОЙ альтернативы донорской крови - неправда.

Честный и любящий истину автор должен прямо писать в СБ -

"Дорогие братья и сестры, случае тяжелого кровотечения мы, как верные служители Бога, должны отказаться от единственно-доступного нам лечения и умереть. А также предпринять все возможное для предотвращения оказания медицинской помощи нашим детям и всем недееспособным близким людям. Чтобы они умерли, но не согрешили - "как прилично верным".
                  10 процентов народа Бога, живущие в развитых странах, смогут получить необходимое лечение, не нарушающее закон Бога, что не должно никого смущать. Несовершенство этой преходящей системы вещей... бла-бла-бла ... в Новом Мире во сто крат более того, что потеряли. Будьте тверды, непоколебимы..."
                  И т.д.

Вот ТАК писать - ЧЕСТНО.
                  А то, что пишут на самом деле - это хорошо описано в Библии.
                  «Врачуют раны народа моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!» а мира нет». (Иеремия 6:14)
                  Это нечестно и лицемерно. Потому что пациент, да любой человек, имеет право на ТОЧНУЮ информацию о том, что его ждет впереди, каковы его шансы в экстремальной ситуации. Чтобы быть готовым.

Самое дикое и убивающее во всем этом для меня то, что СИ настолько дети.., короче, мы так неофитски-самоотвержены в вере, что готовы принять любую правду. Как и все ревнующие не по рассуждению, были на все готовы, лишь бы не обидеть Его, хоть и мучительно это было...
                  Ффуф, тяжко вспоминать.
                  Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                  может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от Tihiro
                    Ох и хитрый Вы, Техник-сан!
                    Смысл ответа специалиста не в незаменимости крови. А в том, что написанное в наших журналах о существовании РЕАЛЬНОЙ альтернативы донорской крови - неправда.

Честный и любящий истину автор должен прямо писать в СБ -

"Дорогие братья и сестры, случае тяжелого кровотечения мы, как верные служители Бога, должны отказаться от единственно-доступного нам лечения и умереть. А также предпринять все возможное для предотвращения оказания медицинской помощи нашим детям и всем недееспособным близким людям. Чтобы они умерли, но не согрешили - "как прилично верным".
                    10 процентов народа Бога, живущие в развитых странах, смогут получить необходимое лечение, не нарушающее закон Бога, что не должно никого смущать. Несовершенство этой преходящей системы вещей... бла-бла-бла ... в Новом Мире во сто крат более того, что потеряли. Будьте тверды, непоколебимы..."
                    И т.д.

Вот ТАК писать - ЧЕСТНО.
                    А то, что пишут на самом деле - это хорошо описано в Библии.
                    «Врачуют раны народа моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!» а мира нет». (Иеремия 6:14)
                    Это нечестно и лицемерно. Потому что пациент, да любой человек, имеет право на ТОЧНУЮ информацию о том, что его ждет впереди, каковы его шансы в экстремальной ситуации. Чтобы быть готовым.

Самое дикое и убивающее во всем этом для меня то, что СИ настолько дети.., короче, мы так неофитски-самоотвержены в вере, что готовы принять любую правду. Как и все ревнующие не по рассуждению, были на все готовы, лишь бы не обидеть Его, хоть и мучительно это было...
                    Ффуф, тяжко вспоминать.
                    Так пишите! В чем проблема?
                    А проблема в том что вот такую АЛлАЛлУ какую я вижу читать очень трудно. Потому что вы считаете других идиотами, ведь они по вашему слепые котята и разобраться в подобных вопросах они не могут. В "вашей СБ" вы за других принимаете решения - это что нормально - "должны, предпринять, 10 процентов, как прилично, что бы не умерли и тд".
                    Право на точную информацию имеют абсолютно все граждане страны в которой мы живем не так ли. Вы я думаю пользуетесь этим правом! Недальновидно полагать, что вокруг вас слепцы и никто кроме вас об этом праве не слыхивал.
                    Нечестно думать и писать, что другие люди "идиоты зомби отстой и тп" цитата: "Как и все ревнующие не по рассуждению, были на все готовы, лишь бы не обидеть Его", или "должны отказаться от единственно-доступного нам лечения и умереть"
                    Смысл моего ответа - Кровь заменить не возможно. Как и голову. Хотя если бы речь шла о ноге то можно было бы сделать протез. Не нога а ходить боле - мене можно. Так и с кровью заменить её невозможно но сделать "протез" некоторые ученые пытаются.
                    И особо для вас отмечу что есть сберегающие кровь методы. Вы о них замалчиваете. Или вы щедро ее проливаете? А потом вливаете чужеродную с аргументом "по другому нельзя иначе умрете".
                    Пишите Шура она золотая...

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от техник-сан
                      Смысл моего ответа - Кровь заменить не возможно. Как и голову. Хотя если бы речь шла о ноге то можно было бы сделать протез. Не нога а ходить боле - мене можно. Так и с кровью заменить её невозможно но сделать "протез" некоторые ученые пытаются.
                      Ну почему же невозможно??? Голову - невозможно, а кровь - вполне возможно. Очень многим "заменили", и ничего, живут люди, не превратились в монстров. Даже на форуме здесь есть люди, которым перелили в детстве, и ничего, не жалуются. А то, что есть риск - так он в медицине везде, и после прививок дети иногда умирают, и в зубоврачебном можно инфекцию подцепить, и даже в парикмахерской. Насколько я знаю, СИ - единственная из религий, где существует такой запрет.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от техник-сан
                        Странно. Но СИ говорят, что кровь заменима, типа куча альтернатив и все по доступной цене. Кто врет?

Сообщение от техник-сан
                        Право на точную информацию имеют абсолютно все граждане страны в которой мы живем не так ли.
                        Но СИ почему-то предпочитают вместо точной информации "свою правду".

Так и с кровью заменить её невозможно но сделать "протез" некоторые ученые пытаются.
                        Т.е. СИ врут?

И особо для вас отмечу что есть сберегающие кровь методы.
                        Это при плановой операции. Конечно же есть.
                        А если привезли без ноги и сберегать уже нечего? Вы это отметили для себя? Такие случаи и рассматриваются в данной теме.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

P.S. А, честно говоря, Вы еще долго "дурочку" на форуме будете валять?
                          Греколог-сантехник-Анна... Кто еще у Вас в запасе зарегистрирован? Может уйметесь?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                            • 562

Сообщение от Павел_17
                            P.S. А, честно говоря, Вы еще долго "дурочку" на форуме будете валять?
                            Греколог-сантехник-Анна... Кто еще у Вас в запасе зарегистрирован? Может уйметесь?
                            Вы хотите сказать что это заговор против вас? У вас что здесь три человека (зарегистрировано), греколог анна и ВЫ?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Carbeas
                              Ну почему же невозможно??? Голову - невозможно, а кровь - вполне возможно. Очень многим "заменили", и ничего, живут люди, не превратились в монстров. Даже на форуме здесь есть люди, которым перелили в детстве, и ничего, не жалуются. А то, что есть риск - так он в медицине везде, и после прививок дети иногда умирают, и в зубоврачебном можно инфекцию подцепить, и даже в парикмахерской. Насколько я знаю, СИ - единственная из религий, где существует такой запрет.
                              Заменили на что?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от Павел_17
                                Странно. Но СИ говорят, что кровь заменима, типа куча альтернатив и все по доступной цене. Кто врет?

Но СИ почему-то предпочитают вместо точной информации "свою правду".

Т.е. СИ врут?

Это при плановой операции. Конечно же есть.
                                А если привезли без ноги и сберегать уже нечего? Вы это отметили для себя? Такие случаи и рассматриваются в данной теме.
                                Ну уж точно не я!
                                Они свою, вы свою - кто из вас врет вопрос...
                                Я вас уверяю не я!
                                Если нет двух ног возьми коляску или два протеза... или два литра заменителя(упрощенно для вас)

Комментарий

Обработка...