10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Валентин75
    Несостоятельность учения о крови С.И. рассмотрена в 5 главе этой книги:
    Свидетели Иеговы, Рон Кови (.pdf)
    Валентин, а ты открой этому искателю истины и ярому борцу с сатанизмом, а также подпевале вибропоклонникам эту статью. Обезьяна, одевшая на себя маску человека и очки из-за близорукости, не видит лицемерия организации-мамы, а также фарисейского духа того, что он так яро защищает. Ибо в этой самой божественной организации, человека спасшего свою жизнь или жизнь своему ребенку, выбрасывают во тьму внешнюю, но зато оправдывают педофилов и гомосексуалистов, давая им время для покаяния.

*** w97 1.1. с. 28 Будем отвращаться зла ***
    А если крещеный взрослый христианин сексуально совратил ребенка? Настолько ли порочен грешник, что Иегова никогда не простит его? Нет, это не обязательно так. Иисус сказал, что непростительна «хула на Святого Духа». И Павел сказал, что не остается жертвы за грехи того, кто развил в себе привычку намеренно грешить, зная истину (Луки 12:10; Евреям 10:26, 27). Но нигде в Библии не сказано, что взрослый христианин, который сексуально растлил ребенка родственника или постороннего, не может быть прощен. Его грехи могут быть омыты дочиста, если он искренне, от всего сердца раскаивается и изменяет поведение. Однако впредь ему, возможно, придется бороться с неправильными плотскими порывами, которые он развил в себе (Ефесянам 1:7). И ему бывает невозможно избежать последствий своего поведения.

***«Ты можешь вечно жить в раю на земле». (Польское издание 1989 года)***
    9. Этим самим Иисус указал, что некоторые из несправедливых жителей древнего Содома и Гоморры будут на земле во время Дня Суда. Хотя они были очень неморальными, однако можно иметь надежду, что некоторые из них восстанут из мертвых (Быт.19:1-26). Иегова в своем милосердии воскресит их, благодаря чему будут иметь способность узнать Его намерения. Но слова Иисуса еще свидетельствуют о том, что не один из несправедливых, которым он и его ученики благовествовали, будут найдены среди живых во время Судного Дня. Такие люди также будут воскрешены из мертвых, и будет им дан еще один шанс узнать Божьи намерения. Кому тогда будет тяжело признать Христа как царя? Жителям древнего Содома или тем, которые уже один раз отбросили благовествование Иисуса и Его учеников?

А еще этот широкой души человек здесь нас учил, что нельзя христианину применять адекватные действия к насильникам и убийцам, ибо если предотвращая их действия, христианин может нечаянно убить насильника, не оставляя ему шанса в будущем для покаяния. Вот из читающих Башню и получаются такие лицемеры и любители вершить суды от имени Бога.

Еще рекомендую прочесть эту статью, как вибрь устанавливал новый свет в вопросах переливания крови, вакцинации и пересадки органов.
    Дискуссионный Клуб Дятлова В. для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога". Христианская апологетика.Эти искатели истины, слепые поводыри, так долго искали ее, что по дороге угробили кучу народу, за что и будут отвечать перед Богом, и уже отвечают. Ибо за свои тупые учения низвергаются воскресшие помазанники с неба, что мы видим по возрастанию числа их на земле за последние годы. Так, что, господин Ламаносов, дополняйте меру беззакония своей прелести.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от ламаносов
      Поэтому Бог сказал что истребиться душа такого человека, который будет есть с кровью т.к. кровь только для жертвенника!!!
      Вы считаете необходимым следование старозаветным правилам? А свинину едите, ее же тоже Бог запретил?
      Нельзя не праведным путём спасать свою жизнь - даже в Израиле хоть иногда нарушался Закон о субботе, но все поощрялись делать всё заранее чтобы подобного не повторялось и обязательно все каялись что нарушили святые законы Бога,
      А Иисус тоже каялся, за то что в субботу лечил?
      Сообщение от Neofit-1
      Ибо в этой самой божественной организации, человека спасшего свою жизнь или жизнь своему ребенку, выбрасывают во тьму внешнюю, но зато оправдывают педофилов и гомосексуалистов, давая им время для покаяния.
      А если крещеный взрослый христианин сексуально совратил ребенка? Настолько ли порочен грешник, что Иегова никогда не простит его? Нет, это не обязательно так. Иисус сказал, что непростительна «хула на Святого Духа». И Павел сказал, что не остается жертвы за грехи того, кто развил в себе привычку намеренно грешить, зная истину. Но нигде в Библии не сказано, что взрослый христианин, который сексуально растлил ребенка родственника или постороннего, не может быть прощен. Его грехи могут быть омыты дочиста, если он искренне, от всего сердца раскаивается и изменяет поведение.
      А вот здесь по-справедливости надо отдать должное СИ: их позиция соответствует христианской. Даже человек, совершивший страшное, по человеческим меркам, преступление, может быть прощен и спасен, если чистосердечно раскается в содеянном.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Neofit-1
        Но нигде в Библии не сказано, что взрослый христианин, который сексуально растлил ребенка родственника или постороннего, не может быть прощен.
        Да уж! Я смотрю у них только мерзуий аццтупник прощен не может быть. А педофил, он ведь такой милый располагающий к себе человек. Такому и простить не грех. Подумаешь искалеченный ребенок! Зато в 1914 годе не сомневается! А это намного ценнее в очах ВИБРа!

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от nonconformist
          Да уж! Я смотрю у них только мерзуий аццтупник прощен не может быть. А педофил, он ведь такой милый располагающий к себе человек. Такому и простить не грех. Подумаешь искалеченный ребенок! Зато в 1914 годе не сомневается! А это намного ценнее в очах ВИБРа!
          конечно, это подтверждает статья про посещение Ло старейшинами,за апрель 1991 года. Просто на неё в НЦС была ссылочка,мол напоминание старейшинам посетить исключённых и отрёкшихся от собрания.
          И что же увидят старейшины,когда прчтут статейку за 91 год?
          11 Проявление инициативы в отношении некоторых исключенных, как, например, отступников, которые говорят превратно, дабы увлечь учеников за собою, неуместно даже для старейшин. Они лжеучители, которые стараются ввести пагубные секты и уловить собрание льстивыми словами (Деяния 20:30; 2 Петра 2:1, 3). Библия также не дает никакого основания для разыскивания исключенного, который агрессивен или который активно побуждает к злодеянию (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофею 4:1; 2 Иоанна 911; Иуды 4, 11).
          и далее перл- но есть другой тип Ло,который гораздо милее сердцу СИ, их в отличии от наз мерзавцев, спасать надо.
          12 Но многие исключенные не такого рода. Кто-нибудь, может быть, покончил с тяжелым грехом, за который он был лишен общения. Другой, возможно, курил в прошлом или напивался, но теперь он не пытается приводить других к проступкам.
          Итак- посещать и спасать несогласного по учению не надо, зато добрые пастыри посетят всех ЛО" за тяжёлый грех"
          Что граждане,вы нас боитесь?
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Carbeas
            Вы считаете необходимым следование старозаветным правилам? А свинину едите, ее же тоже Бог запретил?

А Иисус тоже каялся, за то что в субботу лечил?

А вот здесь по-справедливости надо отдать должное СИ: их позиция соответствует христианской. Даже человек, совершивший страшное, по человеческим меркам, преступление, может быть прощен и спасен, если чистосердечно раскается в содеянном.
            А я что против? Каждый человек имеет право на покаяние и на спасение. Только на сколько страшнее грех принявшего кровь, от того, кто совращает и насилует несовершеннолетних? А ведь для обеих случаев вердикт по вибру не одинаков.
            Еще у нас здесь в Польше был случай, семейная пара СИ попала в автокатастрофу, мать погибла на месте, отец остался жив, но ему во время аварии сильно повредило ногу, что он потерял много крови и ее еще пришлось ампутировать. Ему перелили кровь, другого способа спасти жизнь не было, так как только срочное переливание могло спасти жизнь. Он согласился на эту процедуру, так как в семье было пятеро несовершеннолетних детей. Как думают СИ, и отцу было лучше умереть и оставить сиротами детей. Или все-таки вибр и собрание позаботилось бы о них и заменило им отца? Что в этом случае нужно проявить милость или наказание для этого человека? Почему педофил у СИ имеет еще шанс, а человек спасающий жизнь ради других - нет? Какое к этому имеет отношение иудейский способ потребления пищи, как он оправдывает не спасение ребенка?

У СИ же получается, что милостивый Бог, который сама любовь - это кровожадный ревностный Бог, подобный Молоху, который лишь ищет того как бы наказать человека за его грех. Но ведь случаи бывают не идентичны по содержанию.
            Вот в том и отличается то где нужно проявить букву закона, а где милость. Поэтому Бог и говорит: Хочу милости а не жертвы, а Иисус говорил: Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы.

Почему все христианские церкви, и даже ортодоксальные евреи, которые опираются на Тору (Закон), читают ее каждый день, учитывают ее содержание, знают ее подлинное содержание, что до буквы в первоисточном еврейском варианте (понимают ее оригинальный контекст чем кто-либо). Они ревнители Закона и то понимают Божий закон любви и разрешают использование крови в медицинских целях? Но СИ почему-то не понимают элементарных вещей, что буква убивает, а милосердие и любовь животворит.

В книге Бытия 9:4-5 записано: Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом.

Если потребление крови с мясом было и является смертным грехом, почему тогда воины Саула не были казнены за употребление мяса вместе с кровью?
            31 В тот день они убивали филистимлян, преследуя их от Михмаса до Аиалона, и народ совсем выбился из сил. 32 Народ с жадностью набросился на добычу, стал хватать овец, крупный скот и телят и закалывать их на земле и ел мясо с кровью. 33 Тогда Саулу сказали: "Смотри, народ грешит против Иеговы и ест мясо с кровью". Он сказал: «Вы поступили вероломно.Прикатите ко мне большой камень ". 34 Затем Саул сказал: "Пройдите среди народа и скажите" Пусть каждый из вас приводит ко мне своего быка или овцу.Закалывайте их на этом месте и ешьте. Не грешите против Иеговы и не ешьте с кровью ». И каждый приводил своего быка, который был у него в ту ночь, и закалывал там. (1 Цар. 14:31-35)

В некоторых особых случаях еврей мог даже использовать в пищу мертвое мясо с не спущенной кровью:
            Всякий человек будь то коренной житель или пришелец, который будет есть умершее или растерзанное зверем животное, должен выстирать свою одежду и вымыться в воде и будет нечистым до вечера, а потом будет чистым. (Лев. 17:15) будучи только обязан сделать ритуальное очищение тела и одежд, которое очищало его. Но ОСБ пошло далее, если утверждает, что должен быть исключен из собрания каждый, кто совершает переливания крови для спасения жизни, а не просто утоления голода.

Если СИ так боятся заражения чужой кровью, почему каждый СИ не сделает для себя собственный банк своей крови. Если кровь действительно необходимо изливать на землю, как этого требует Моисеев закон, то тогда получается, что СИ находятся под этим законом. Ведь в Новом завете нигде нет предписания изливать кровь животного на землю, почему нельзя тогда собирать собственную кровь для плановой операции, и почему это является преступлением у христиан? Почему если консервация и хранение собственной крови для плановой автотрансфузии является злом, то почему ОСБ разрешает использование составных частей крови взятых у доноров, коими СИ запрещено быть? Ведь получается СИ пользуются для спасения своих жизней плодами чужого греха себе во благо. Далеко ли они ушли от правоверных иудеев, когда они использовали шабесгоев для работы в шаббат, сохраняя свою церемониальную чистоту за счет гоев? Не фарисейство ли это?

Иисус совершал неоднократно исцеления в субботы для того, чтобы спасти жизнь или просто лечил больных. Он не осудил женщину с кровотечением, прикосновение которой делало его по закону Моисея нечистым. Он не только не осудил женщину, но и излечил ее хотя он мог это сделать в иной день кроме субботы. Но он напротив даже осудил фарисеев за их жестокий, буквальный подход к закону Бога. Разве Иисус будучи на земле сегодня не сделал такие отступления от закона, чтобы спасти жизнь?

И еще, стоит ли обращать внимание на старых пердунов-маразматиков и их трактовки Писания, в отношении вопроса, должен ли я спасать жизнь своему ребенку? Если мой ребенок схватывает воздух с трудом, давление крови у него опасно низкое, пульс высокий и сердце бьется с частотой 200 ударов в минуту и с каждой минутой учащается. Если врач говорит мне, что без переливания крови, он умрет в результате гипоксии и инсульта. И что в этом случае единственным решением является увеличение количества красных кровяных телец. Как я должен поступить глядя на смертельно бледное лицо своего ребенка? Следует ли мне разрешить, чтобы мой ребенок умер на основании решения какой-то группки выживших из ума стариканов, которые и держатся за власть лишь бы дотянуть до своего конца, на основании решения псевдохристианской организации, которая изменяла не один раз свое мнение о трансплантации органов, вакцинации, гражданской службы, по своей прихоти делящей людей на овец и козлов, которое заявляло, что не является пророком Бога, что у нее водительство святым духом окончено, изменявшее учение о роде сем, меняло даты 1799, 1874, 1878, 1881, 1914, 1918, 1920, 1925, 1975 и т.д., и т.д. и т.п.? Должен ли я позволить умереть своему ребенку, потому что так учат несовершенные люди? Я бы задумался - действительно ли желает от меня этого Бог и Иисус. А еще бы подумал из-за часто меняющихся доктрин, как я буду себя чувствовать, если устареет доктрина на запрет переливания и уйдет в забвение? Смогу ли я простить после этого себя, за то, что волю Божью заменил на ученья человеческие?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

И еще, стоит ли обращать внимание на их трактовки Писания, в отношении вопроса, должен ли я спасать жизнь своему ребенку? Если мой ребенок схватывает воздух с трудом, давление крови у него опасно низкое, пульс высокий и сердце бьется с частотой 200 ударов в минуту и с каждой минутой учащается. Если врач говорит мне, что без переливания крови, он умрет в результате гипоксии и инсульта. И что в этом случае единственным решением является увеличение количества красных кровяных телец. Как я должен поступить глядя на смертельно бледное лицо своего ребенка? Следует ли мне разрешить, чтобы мой ребенок умер на основании решения какой-то группки выживших из ума стариканов, которые и держатся за власть лишь бы дотянуть до своего конца, на основании решения псевдохристианской организации, которая изменяла не один раз свое мнение о трансплантации органов, вакцинации, гражданской службы, по своей прихоти делящей людей на овец и козлов, которое заявляло, что не является пророком Бога, что у нее водительство святым духом окончено, изменявшее учение о роде сем, меняло даты 1799, 1874, 1878, 1881, 1914, 1918, 1920, 1925, 1975 и т.д., и т.д. и т.п.?

здорово сказанно!!!!!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от angelsweta
                Какое учение можно построить на цитате или
                У СИ почти все учения построены на "дедукции", типо "ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ".
                Думаю, что почти все учения у них построены именно по этому принципу - по принципу противопоставления. Ведь весь мир (по мнению раба) во власти сатаны, поэтому все, кроме СИ ошибаются. Даже врачи, которые придумывают кровозаменители. Но почему-то никто из СИ не говорит о том, что для того чтобы придумать хоть один кровозаменитель, надо было пройти долгий путь исследований, набрать большую статистику.

"лицемеры, разве каждый из вас не употребляет цельную кровь, хоть и в микроскопических размерах в пище, которую вы ежедневно кушаете? Так неужели ребенка, которого сатана пытается лишить жизни не надлежало спасти хотя бы таким методом?
                Вы привели очень интересный и показательный пример. Но хочу Вас немного, но значительно поправить.
                Когда человек ест мясо, паштеты, котлеты - речь идет далеко не о микроскопических размерах в пище (напомню, что в печени крови не меньше 90%). В том-то и дело, что был бы запрет есть кровь, то Бог запретил бы ВООБЩЕ есть мясо. Слишком много в мясе остается крови, чтобы хоть как-то можно было говорить о запрете. Но я не вижу в Библии даже запрета на печень!
                Мясо необходимо потреблять даже детям, именно по тому, что оно богато железом (интересно откуда железо в мясе?) Именно из-за того, что в мясе остается довольно значительное(!) количество крови, оно и богато железом.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от angelsweta
                  ... У СИ почти все учения построены на "дедукции"
                  Меняется жизнь и изменяются подходы к Библии, иначе получится как у Галины Мельник, которая думает что в Библии будут отражены достижения медицины 20 века, а поэтому раз не написано ничего про переливание крови значит да будет анафема (хотя там и про ингаляторы ни слова так что предадим и астматиков анафеме?)....
                  Между переливанием крови и воздержанием( о котором говорили апостолы) такая же разница....
                  Воздерживаться - означает полностью избегать:

Цитата из Библии:
                  1Фес.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда

Ты тут про оружие страницы исписываешь( про стрелковое и атомное особенно) а ведь убить можно и без оного, например не дать разрешения спасти жизь ребенку из-за мнимого закона, придуманного некими "толкователями" о том, что ЯКОБЫ имели ввиду апостолы.
                  Смерть того кто воздерживается от крови перед лицом смерти является убийством с точки зрения лишь тех, кто не желает исполнять заповедь Бога, думает, что ограничения касались лишь еды или вообще не знает ничего про повеления Бога (атеисты).

Таким образом стоит вам доказать что воздержание касалось не только еды, то вы поймёте что это библейская позиция.
                  Сообщение от angelsweta
                  Сообщение от ламаносова
                  ... но жизнь показывает что из-за равнодушного отношения к святости крови ... в глазах людей упала ценность пролитой крови Христа,
                  Ты вот мне объясни, как это " в глазах людей упала ценность пролитой крови Христа" в связи со спасеним жизни ближнего путем переливания некоторых компонентов крови?
                  Дело в том что человечество перешагнуло рамки дозволенного и научилось незаконными способами спасать людей от смерти - вместо того чтобы ожидать когда будет применена искупительная жертва Христа и люди воскреснут без нарушения всех законов и тех жутких последствий, которое человечество платит ежегодно не воздерживаясь от крови (миллионы в мире заражены или являются вирусоносителями).

Это равносильно тому, что учённые незаконными способами успели бы до Армагеддона открыть возможность для вечной жизни тем, кого они уже успели наградить вирусами, сделали инвалидами а главное убедили бы таким образом что им не нужен Спаситель (атеисты бы уже вряд ли искали бы Бога или взирали бы на пролитую кровь Христа)....

Сообщение от angelsweta
                  Сообщение от ламаносова
                  но масса людей позаражалось опасными болезнями и на улице ежедневно льётся чья-то кровь, т.к. люди с попустительства заблудших христиан, не бояться проливать кровь.....
                  И как это люди не боятся ежедневно на улице проливать кровь " с попустительства заблудших христиан"?
                  Если бы в христианской цивилизации было бы другое отношение к крови, то кровь бы вообще боялись бы проливать и как-то соприкасаться с ней а поэтому меньше было бы драк, манипуляций с проникновением в кровеносные артерии и естественно меньше бы людей нахваталось бы болезнетворными вирусами....
                  Я вот знаю, что с попустительства заблудших умирают дети и эти "христиане" надеются таким образом "доказать верность" своему богу и иметь жизнь вечную. Эти действительно никогда не узнали ценности пролитой крови Христа !
                  Сначала разберитесь внимательно почему нужно было воздерживаться от крови а потом поймёте, почему часть верующих людей не берётся делать то что может сделать лишь пролитая кровь Христа по Закону.

Хотя то что я уже сказал, про нелепость попыток людей беззаконным способом спасать кого-то, в то время как законным способом это может сделать лишь кровь Христа - вас должно было бы уже заставить задуматься т.к. в противном случае вы завтра будете оправдывать и другие беззаконные способы (ну например, убивать младенцев чтобы пересаживать себе какие-то части их головного или спинного мозга) позволяющие жить вечно т.к. это кому-то спасает жизнь и как бы освобождает соблюдать Законы того кто завещал праведникам вечную жизнь....
                  Сообщение от angelsweta
                  Сообщение от ламаносова
                  Но и самое главное, было бы переливание крови не опасным для здоровья и всегда спасало бы людей от смерти - то можно было бы подумать что Бог простит нарушение его законов,
                  ... Здесь явно видно, что "дохтур" Ламаносов считает, будто переливание крови должно ВСЕГДА спасать от смерти, чтобы доказать свою эффективность, забывая при этом, что гемотрансфузия применяется лишь когда существует эта самая опасность умереть и нет никаких других альтернативных способов лечения.

Переливание крови проводят при массивных кровопотерях, шоке различного происхождения, хронически протекающих тяжелых анемиях. В клинической практике чаще всего пользуются методом непрямого переливания крови. Прямое переливание крови (непосредственно от донора рецепиенту) применяют лишь по строгим показаниям (например, при тяжелых нарушениях свертывающей системы крови).
                  Вами видимо движет идея спасти себя и ближних любой ценой т.к. вы видимо считаете что:

- Бог именно этого от нас и ждёт,

- или вы боитесь пойти против общественного мнения чтобы не оказаться смешным,

- или не пострадать от санкций властей,

- а возможно вам чужда сама идея мученичества (т.к. считаете что Царство Бога уже правит на земле)?!

Но как-то в доктринах критиков идеи о полном воздержании от крови никогда не слышно что существует спорный вопрос о верности праведников перед лицом трудностей и страхом смерти, а так же что Христос предупреждал что мир будут гнать праведников, убивать, считать их странными и завещал нам быть верными до смерти...

Поэтому вы и не заметили что давно уже стали на сторону атеистического большинства в этом вопросе - ведь это так удобно - никто вас не гонит и любит что вы высшую моральную ценность атеистов (жизнь сегодняшнею) возвели в ранг Бога.

А как же все библейские призывы осуждающие за цепляние к этой жизни и этому миру? Разве Иисус не говорил что кто хочет жизнь свою спасти - тот потеряет её, или кто любит себя или ближнего более чем Христа тот не достоин Христа?!

Так что не чуждаетесь мученичества за правду и не смотрите трагически на жертвы праведников, как это делают атеисты и заблудшие - ведь Бог обещал сохранившим верность до смерти (подобно Иову) - вечную жизнь на райской земле а кому-то и на небесах....

Если вы считаете что можно спасать жизнь людей не так как задумал Бог - через пролитую кровь Христа - то это ваше дело, атеисты вас поймут и не будут вас гнать и даже в своих газетах повесят вашу фотографию, где вы купаетесь в крови, едите её и обмениваетесь ей с кем попало....

Но причём здесь верующие, которые хотят угождать Богу и соблюдать его заповедь воздерживаться от крови до последнего - уповая лишь на кровь Христа (если нет пока других законных способов спасать жизнь, без нарушения библейских принципов и опасности заражения людей вирусами).
                  Отбросим на секундочку медицину( с которой ты явно не в ладах). Скажи, неужто ты не замечаешь здесь паралели между субботой, в которую Иисус исцелял и которой попрекали его фарисеи? Так на чьей стороне здесь выступает ОСБ?
                  Параллели никакой нет т.к. соблюдая субботу или не соблюдая - вы не рискуете миллионы взрослых и детей заразить вирусами и сделать их инвалидами...

Так неужели ребенка, которого сатана пытается лишить жизни не надлежало спасти хотя бы таким методом?
                  В том-то и дело что здесь сатана вмешался и ждёт когда вы похулите законы Бога и жертвенную кровь Христа - чтобы спасти жизнь себе и ближнему (а так же чтобы умалить тяжесть креста Христова и избежать гонений от сатанинского мира - ведь почти все те кто отрёкся от крови Христов, прогнулись под этот мир и готовы воевать по первому кличу глав государств и религиозной верхушки, не смотря на то что было сказано сложить оружие и наша брань не против крови и плоти).

Как вы уже поняли - дело не в апостолах, которые зная что кровью испокон веков лечились и при этом не сделали никаких оговорок позволяющих кровь использовать для лечения и даже дело не в том что они два раза упомянули о крови (один раз просто сказали о крови имея ввиду любые мероприятия с кровью в том числе и лечение, а второй раз в этом же предложении сказали о удавленине как о запрете питания с кровью) - а суть в том что:

- нельзя кровью грешных людей и даже животных незаконно упразднять спасительно пролитую кровь Христа,

- переливание крови принесло больше горя чем пользы (спасли десятки тысяч а заразили миллиарды и миллионы сделали инвалидами),

- это возможность проверить верность праведников перед страхом за жизнь и перед давлением не верующего атеистического общества,

- Бог сказал что все души его и в крови есть душа, которая принадлежит лишь Богу, поэтому посягательство на суверенную власть Бога и попытки за него решать кому возвращать жизнь и когда незаконным образом, расценивается Богом как мятеж и приводит к тем последствиям что сложились в мире (больше заразили людей чем спасли).

А теперь внимание кто может видеть, то думайте внимательно что я вам сейчас скажу: в то время как Бог запрещал пользоваться кровью кроме как для жертвенника, где кровь безгрешных животных проливалась вместо нашей крови (чтобы спасти жизнь грешникам), были бы нелепыми попытки людей отказаться от жертвоприношений (в то время), под тем предлогом, что они нашли иную кровь или иные способы чтобы избавиться от последствий греха и не умирать раньше времени...

Вот это и есть не уважение к Божьему мероприятию спасения и упразднение пролитой на жертвеннике крови - и вот этим и занимаются заблудшие закрывая глаза на чудовищные последствия своего безумия (когда спасаются единицы а заражаются и становятся калеками миллионы).
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 12 September 2011, 01:29 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Павел_17
                    Думаю, что почти все учения у них построены именно по этому принципу - по принципу противопоставления. Ведь весь мир (по мнению раба) во власти сатаны, поэтому все, кроме СИ ошибаются. Даже врачи, которые придумывают кровозаменители. Но почему-то никто из СИ не говорит о том, что для того чтобы придумать хоть один кровозаменитель, надо было пройти долгий путь исследований, набрать большую статистику.

Вы привели очень интересный и показательный пример. Но хочу Вас немного, но значительно поправить.
                    Когда человек ест мясо, паштеты, котлеты - речь идет далеко не о микроскопических размерах в пище (напомню, что в печени крови не меньше 90%). В том-то и дело, что был бы запрет есть кровь, то Бог запретил бы ВООБЩЕ есть мясо. Слишком много в мясе остается крови, чтобы хоть как-то можно было говорить о запрете. Но я не вижу в Библии даже запрета на печень!
                    Мясо необходимо потреблять даже детям, именно по тому, что оно богато железом (интересно откуда железо в мясе?) Именно из-за того, что в мясе остается довольно значительное(!) количество крови, оно и богато железом.
                    Спасибо, Павел, за поправку. Я вначале думал не писать "микроскопических", но потом вспомнил посты Даниэлы, для которой количество имело значение и решил, пускай даже и так, смысл то остается тот же (комара отцеживают, верблюда проглатывают) . Вы заметили, как Ламаносов упорно избегает разговора о запрещенных и разрешенных компонентах, а пишет пространно о понятии "переливание крови"? Паксель, который грозился разобраться с этим вопросом исчез куда-то.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

галина мельник нашла ложь в ваших словах -ламаносов , так как вы утверждали, что слово кровь - употребленное в Писании, -означает кровь лечение!

поэтому она и до сих требует доказательств

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Что гражданин Ломаносов тут городит, как переливание упраздняет кровь Христа?
                        - а возможно вам чужда сама идея мученичества (т.к. считаете что Царство Бога уже правит на земле)?!
                        слушайте,будте вы сами мученниками, но не надо делать насильно мученниками детей. Вы их приносите в жертву за свои убеждения. Никогда не видела в христианстве мученников, за которых умирали бы их дети. Если взрослый СИ хочет умереть- пожалуйста. а детей не трогайте- то что вы их родили,не значит,ЧТО ОНИ ВАШИ ИГРУШКИ.
                        у них есть право на жизнь и своё мнение,когда вырастут.
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Рики74
                          Что гражданин Ломаносов тут городит, как переливание упраздняет кровь Христа? слушайте,будте вы сами мученниками, но не надо делать насильно мученниками детей. Вы их приносите в жертву за свои убеждения. Никогда не видела в христианстве мученников, за которых умирали бы их дети. Если взрослый СИ хочет умереть- пожалуйста. а детей не трогайте- то что вы их родили,не значит,ЧТО ОНИ ВАШИ ИГРУШКИ.
                          Офигенное мученичество - погибнуть от собственной дурости!
                          Завтра ВИБР придумает, что диабетикам например инсулин принимать нельзя, бо он изготавливается с использованием компонентов нечистого животного (свиньи). Сколько сразу новых "мучеников" появится!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от angelsweta
                            ... Вы заметили, как Ламаносов упорно избегает разговора о запрещенных и разрешенных компонентах, а пишет пространно о понятии "переливание крови"?...
                            Совсем недавно я упорно об этом говорил: смотрите здесь, тут и вот тут.

Сообщение от галины мельник
                            Сообщение от ламаносова
                            Цитата из Библии:

Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.
                            ...нашла ложь в ваших словах -ламаносов , так как вы утверждали, что слово кровь - употребленное в Писании, -означает кровь лечение! поэтому она и до сих требует доказательств
                            Вы не верно поняли меня когда видели мои комментарии вставленные в текст за квадратными скобками - это мои предположения того что имелось ввиду апостолами - т.к. в то время все знали что творилось на гладиаторских боях и как потом больные забирали кровь умирающих воинов в надежде исцелиться (вообще со времён египетской державы кровь использовала знать для лечения).

Но т.к. апостолы наверняка зная об использования крови язычниками не сделали никаких исключений и после этого ещё дали запрет не есть мясо с кровью (удавленину), то и следует логический вывод - что от крови нужно в буквальном смысле воздерживаться.

Когда мир эту заповедь нарушил то заразились миллионы страшными забеливаниями а тысячи умирали прямо во время переливания т.ч. человечество, спасая единицы, не замечает что губит миллионы делая их вирусоносителями и инвалидами (каждый кто сейчас получает кровь рискует чем-то заразиться или стать жертвами террористической атаки а порой и врачебной ошибки)....

Сообщение от Рики74
                            Что гражданин Ломаносов тут городит, как переливание упраздняет кровь Христа?
                            Точно так, как и возможное, перед самым Армагеддоном, открытие учённых вечной жизни достигаемой опять же варварскими путями (например путём убийства зародышей людей) и нарушением законов Бога.

После того как это произойдёт - атеистов уже не заинтересуешь вечной жизнью - хотя они и не будут понимать что Армагеддон не даст пожить тем кто попытался корявым путём (ведь от последствий заражения вирусами они никуда не денутся это будут вечно-живущие инвалиды) присвоить себе право Бога решать кому жить...

Таким образов лишив силы весть вечной жизни (Евангелие) - атеисты обрекают самих себя погибнуть в Армагеддоне - но кровь за них будет на тех горе-христианах, которые станут как бы с помощью Библии оправдывать чудовищные технологии ради спасения всё той же сегодняшней жизни, которую они ставят выше послушания Богу.

В случае с переливанием крови происходит примерно такая же ситуация и внимание атеистов отвлекается от Бога и они вместо того чтобы десятилетиями искать медицинские технологии переливания (и радуясь надежде что человечество может само решить все проблемы) и при этом заражаясь через кровь страшными вирусами - лучше бы думали как кровь Христа может спасти и благочестие перед Богом....

Так же не забывайте про нарушение суверинитета Бога:

Сообщение от ламаносова
                            ....- Бог сказал что все души его и в крови есть душа, которая принадлежит лишь Богу, поэтому посягательство на суверенную власть Бога и попытки за него решать кому возвращать жизнь и когда незаконным образом, расценивается Богом как мятеж и приводит к тем последствиям что сложились в мире (больше заразили людей чем спасли).
                            И про то что это буквально отвлекает язычников от всего того что делает Бог ради спасения людей:

Сообщение от ламаносова
                            А теперь внимание кто может видеть, то думайте внимательно что я вам сейчас скажу: в то время как Бог запрещал пользоваться кровью кроме как для жертвенника, где кровь безгрешных животных проливалась вместо нашей крови (чтобы спасти жизнь грешникам), были бы нелепыми попытки людей отказаться от жертвоприношений (в то время), под тем предлогом, что они нашли иную кровь или иные способы чтобы избавиться от последствий греха и не умирать раньше времени...

Вот это и есть не уважение к Божьему мероприятию спасения и упразднение пролитой на жертвеннике крови - и вот этим и занимаются заблудшие закрывая глаза на чудовищные последствия своего безумия (когда спасаются единицы а заражаются и становятся калеками миллионы).

Сообщение от Рики74
                            Сообщение от ламаносов
                            слушайте,будте вы сами мученниками, но не надо делать насильно мученниками детей.
                            Вот так и сатана говорил Богу - коснись всего что у него - благословит ли он тебя...

Сообщение от Рики74
                            Вы их приносите в жертву за свои убеждения. Никогда не видела в христианстве мученников, за которых умирали бы их дети. Если взрослый СИ хочет умереть- пожалуйста. а детей не трогайте- то что вы их родили,не значит,ЧТО ОНИ ВАШИ ИГРУШКИ.
                            Судьбу детей решают их родители - поэтому и воскреснут вместе с родителями.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 12 September 2011, 03:29 AM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

если это ваши предположение, на какой основе вы говорите, что кровь переливать нельзя?

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Рики74
                                Что гражданин Ломаносов тут городит, как переливание упраздняет кровь Христа? слушайте,будте вы сами мученниками, но не надо делать насильно мученниками детей. Вы их приносите в жертву за свои убеждения. Никогда не видела в христианстве мученников, за которых умирали бы их дети. Если взрослый СИ хочет умереть- пожалуйста. а детей не трогайте- то что вы их родили,не значит,ЧТО ОНИ ВАШИ ИГРУШКИ.
                                Да бесполезно, он очки, как кот Базилио нацепил и ничего не желает слушать "мученик" , строчащий простыни за компом о "любви" бога, требующего жертв во имя доказательства верности закону ВиБРа. Что нибудь морозит, лишь бы побольше буков, потому как здравомыслящий человек такую чушь даже специально не придумает
                                В том-то и дело что здесь сатана вмешался и ждёт когда вы похулите законы Бога и жертвенную кровь Христа - чтобы спасти жизнь себе и ближнему (а так же чтобы умалить тяжесть креста Христова и избежать гонений от сатанинского мира - ведь почти все те кто отрёкся от крови Христов, прогнулись под этот мир и готовы воевать по первому кличу глав государств и религиозной верхушки, не смотря на то что было сказано сложить оружие и наша брань не против крови и плоти).

Комментарий

Обработка...