10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от галина мельник
    данное место писания было обращено к язычникам обращенным в христианство. а т.к. у языческих народов было распространено есть идоложертвенное и всякие обряды с использованием крови животных - вот поэтому апостол и написал эти строки

об остальном одно и тоже не стоит повторять на каждой странице
    Было правильно добавить к вашим словам известный факт (и вами почему-то игнорируемый, хотя даже на этом форуме ярые критики его не отрицают) что у язычников было ещё распространено лечится с помощью крови, а поэтому и этот аспект мог быть затронут апостолами.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от ламаносов
      Было правильно добавить к вашим словам известный факт (и вами почему-то игнорируемый, хотя даже на этом форуме ярые критики его не отрицают) что у язычников было ещё распространено лечится с помощью крови, а поэтому и этот аспект мог быть затронут апостолами.
      мне все равно кто и что думает
      по Писанию, покажите, что кровь переливали

все ваши доводы к язычникам, у которых было распространено есть идоложертвенное и всякие обряды с использованием крови животных

если не покажите ЦИТАТАМИ ПО ПИСАНИЮ- СЛОВО ПЕРЕЛИВАЛИ КРОВЬ, то все что вы пишите-ложь, пустота

ИНАЧЕ ПУСТОСЛОВ

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Да, тут даже экзорцизм бессилен. Надобно сослать его на заполярный остров, пусть он там эскимосам и чукчам втирает про воздержание от крови.

P.S. А вообще, конечно, именно из-за таких мерзавцев, как Лама Носов, по большому счёту и хулится Имя Бога среди неверующих. Ибо такие товарищи не токмо сами бесчестят Бога, но и других поощрят. Анафема им во веки.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от ламаносов
          Так мог быть или был?
          Это две очень большие разницы.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Illidanа
            Да, тут даже экзорцизм бессилен.

Надобно сослать его на заполярный остров, пусть он там эскимосам и чукчам втирает про воздержание от крови.

P.S. А вообще, конечно, именно из-за таких мерзавцев, как Лама Носов, по большому счёту и хулится Имя Бога среди неверующих.
            Ну вот эта и есть та риторика о которой я говорил т.к. не имеют заблудшие любви к ближним и забывают о совете общаться с ищущими правду и заблуждающимися (на их взгляд) с кротостью и с почтительностью.

Ибо такие товарищи не токмо сами бесчестят Бога, но и других поощрят. Анафема им во веки.
            Но тоже самое сыны лукавого говорят когда праведники во исполнения заповедей Бога отказываются брать в руки оружие и воевать на стороне политических режимов зверя....
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Лама, ответы в стиле "сам дурак" говорят о Вашем скудоумии

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Illidanа
                Сообщение от ламаносова
                Так мог быть или был?
                Это две очень большие разницы.
                Вообще запрет на переливание крови ради спасения жизни или ограничения на использовании её элементов для лечения - связан в большей степени с тем, что Бог требовал от людей особого отношения к крови и запрещал её использовать как-то ещё кроме жертвенника (символизирующего жертвенную смерть и кровь Христа).

Поэтому дело даже не в апостолах (и испытаниях) - они лишь подтвердили что Бог по прежнему требует от людей не злоупотреблять кровью. Совет апостолов интересен ещё тем, что они зная что кровью лечились люди - не сделали никаких исключений а подтвердили истину что кровь свята и нельзя её использовать как-то иначе, чем это сделал Христос ради нашего спасения.

Поэтому если человек использует как-то иначе кровь, чем это однажды сделал Христос ради нашего спасения - то он нарушает заповеди о крови и игнорирует пролитую кровь Иисуса Христа.

В этом случае верующий (СИ) исповедующий такое послушание перед Богом, может доказать силу своих убеждений и избранность перед Богом т.к. без Божьего благословения он бы не смог вытерпеть страх и давление злого мира сатаны (ведь оступившиеся пошли ещё дальше они берут в руки оружие [ради участия в войнах] и активно участвуют в делах политики становясь порой депутатами и президентами).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 10 September 2011, 03:55 AM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Лама, слив засчитан. Но на конкретный вопрос Вы не ответили.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от ламаносов
                    Вообще запрет на переливание крови ради спасения жизни или ограничения на использовании её элементов для лечения - связан в большей степени с тем, что Бог требовал от людей особого отношения к крови и запрещал её использовать как-то ещё кроме жертвенника (символизирующего жертвенную смерть и кровь Христа).
                    Что, и человеческую кровь тоже для жертвенника?
                    Вы с какого баобаба навернулись, милейший?..
                    Поэтому дело даже не в апостолах (и испытаниях) - они лишь подтвердили что Бог по прежнему требует от людей не злоупотреблять кровью.
                    Спасти жизнь своего ближнего означает нарушить закон Бога?
                    Совет апостолов интересен ещё тем, что они зная что кровью лечились люди...
                    +1 ложь. Вы ошибаетесь. Вас кто-то обманул.
                    У Вас есть прямые доказательства сказанного?
                    Если нет, я буду просить взять Ваши слова обратно как заведомую ложь, в противном случае буду вынужден пожаловаться администрации на клевету в адрес апостолов.
                    Поэтому если человек использует как-то иначе кровь, чем это однажды сделал Христос ради нашего спасения - то он нарушает заповеди о крови и игнорирует пролитую кровь Иисуса Христа.
                    Христос пролил Свою Кровь за нас и сказал, что большей, чем такая любовь отдать свою душу за друзей своих просто нет, не существует.
                    Сегодня донор, отдавая свою кровь другим лицам, нуждающимся в ней, совершает в меру своих сил такой же подвиг любви.
                    Но вот старым маразматикам из Бруклина и их крашенным под лису обезьянкам из Рунета такая любовь, судя по всему, поперек горла.
                    Не сатанисты ли эти господа, а, товарищи христиане?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Что говорят евреи о переливании крови?

запрет употреблять в пищу кровь связан с другими законами - кошерности питания, с нашей "древнейшей диетой". Т.е., съесть что-то и влить в человеческий организм - вовсе не одно и то же. Например, если вводится внутривенно препарат, сделанный из чего-то некошерного, это, как правило, не нарушение Закона.
                      Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль, Ближний восток, евреи. У Иудаизма строгие правила в отношении пищи и не только, но даже в нем нет запрета на переливание крови, подобного как у С.И....
                      Вопрос о крови, довольно "скользкий" , нет буквально говорящих о переливании стихов: ни - за, ни - против. Библия этот вопрос - обходит стороной. Так что переливать - не переливать, и то и другое библейскими цитатами доказать невозможно. Тем более как делают это С.И. притягивая аргументы "за уши", стихи которые вовсе не говорят исходя из их контекста о каких-либо переливаниях.
                      Если существуют некоторые из немногочисленных случаев (более С.И "раздувают"), когда чаще по вине медиков, переливание нанесло значительный вред здоровью, стоит ли от него вовсе отказаться? Все же оно приносит больше пользы - спасает человеческие жизни, чем вреда. Отравиться можно и грибами, но никому же из С.И. не запрещено их есть - под страхом отлучения?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Illidanа
                        Сообщение от ламаносова
                        Что, и человеческую кровь тоже для жертвенника?
                        Вы с какого баобаба навернулись, милейший?..
                        Нет в Законе речь шла лишь о жертве животных, где животное умирала вместо грешника, точно так, как и Христос умер вместо каждого из нас, кто желает раскаяться и стать любящим христианином.
                        Сообщение от Illidanа
                        Сообщение от ламаносова
                        Поэтому дело даже не в апостолах (и испытаниях) - они лишь подтвердили что Бог по прежнему требует от людей не злоупотреблять кровью.
                        Спасти жизнь своего ближнего означает нарушить закон Бога?
                        Совет апостолов интересен ещё тем, что они зная что кровью лечились люди...
                        +1 ложь. Вы ошибаетесь. Вас кто-то обманул.
                        У Вас есть прямые доказательства сказанного?
                        Если нет, я буду просить взять Ваши слова обратно как заведомую ложь, в противном случае буду вынужден пожаловаться администрации на клевету в адрес апостолов..
                        В то время все знали что после гладиаторских побоищ, на ещё живых но смертельно раненых воинов накидывались больные и забирали у них кровь для лечения (а некоторые пили через трубочку прям из тела несчастных..). Кроме того известно что лечение кровью практиковалось с незапамятных времён и с помощью крови лечили даже египетских фараонов.
                        Сообщение от Illidanа
                        Сообщение от ламаносова
                        Христос пролил Свою Кровь за нас и сказал, что большей, чем такая любовь отдать свою душу за друзей своих просто нет, не существует.
                        Христос призвал не кровь отдавать друг за друга а жертвовать собой ради друг друга, когда есть возможность ценой своей жизни спасти верующего человека или ближнего (вы же отдавая кровь не умираете, и вряд ли пошли бы на эту процедуру, если бы знали что итогом её станет ваша неминуемая смерть - ведь у вас как и у атеистов - самое главное это сегодняшняя жизнь а поэтому ради сохранения её у вас не существует моральных обязательств и ограничений).
                        Сообщение от Illidanа
                        Сегодня донор, отдавая свою кровь другим лицам, нуждающимся в ней, совершает в меру своих сил такой же подвиг любви.
                        Сегодня донор участвует в акте вампиризма, когда позволяет свою кровь отдавать другому и подвергает опасности жизнь другого т.к. может его чем-то заразить или убить если произойдёт какая-то несовместимость или осложнения.

Кроме того донор нарушает заповедь воздерживаться от крови - т.к. целыми литрами отдаёт её кому-то или принимает в себя - это и есть вампиризм...
                        Сообщение от Illidanа
                        Но вот старым маразматикам из Бруклина и их крашенным под лису обезьянкам из Рунета такая любовь, судя по всему, поперек горла.
                        Не сатанисты ли эти господа, а, товарищи христиане?
                        Все и так уже поняли кто сатанист а кто сын света - т.к. сатанисты пыщут гневом, не брезгуют жалобами и подстрекательствами, не скупы на оскорбления и не могут скрывать своей истерики, которая проявляется в размере и цвете шрифта....
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 10 September 2011, 08:01 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

А как же прививки?

" Вакцинации или прививки не являются принятием крови в качестве пищи" ( JW, Make Sure of All Things, p.48) Но вакцинации и прививки таки подпадают в категорию созданных из крови и ее компонентов.
                          "При лечении столбняка используется антитоксическая сыворотка (предпочтительно человеческая). Для более больших объемов производства - сыворотка изготавливается и з крови лошадей и коров, привитых столбнячным токсистерином и токсином, в результате наблюдается подъем иммунитета и кровь становится невосприимчивой к указанным заболеваниям...
                          Имунно-сывороточный глобулин представляет собой относительно малую порцию плазмы крови, которая содержит антитела или химические соединения, способствующие успешному противодействию заболеванию..." (Encyclopaedia Britanica V 3, 809,885-886) Следует заметить - прививка от кори приготавливается с использованием человеческой крови... Возможно послабление в отношении прививок сделано с учетом интересов орг. С.И., ведь иначе без сделанных требуемых прививок, международная миссионерская деятельность С.И. была бы на грани срыва...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ламаносов
                            Все и так уже поняли кто сатанист а кто сын света
                            Конечно поняли. Сатанисты погубили 10-летнего мальчика. А Иллидан как сын света выволок этих сатанистов из их норы за ушко да на солнышко!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от галины мельник
                              мне все равно кто и что думает
                              А напрасно т.к. слова апостолов не изобилуют разъяснениями - поэтому нужно знать какая информация была доступна в то время и что они имели ввиду.

по Писанию, покажите, что кровь переливали
                              Не было в то время подобных технологий, как не было в то время проблем с токсикоманией и экстримом, когда молодые люди ради адреналина занимаются рискованными техническими видами развлечения и спорта - так что, будем смотреть на всё это сквозь пальцы, лишь потому что об этом нет текста в Библии?!

Раз нет в Библии слов про автоматическое оружие, а лишь про мечи и копья - то будем по вашему стрелять и убивать людей?!

все ваши доводы к язычникам, у которых было распространено есть идоложертвенное и всякие обряды с использованием крови животных
                              Но добавим сюда и к больным физически людям того времени которые всегда присутствовали на всех гладиаторских побоищах и ради исцеления своих болезней забирали кровь убитых или тяжело раненых воинов и рабов....
                              если не покажите ЦИТАТАМИ ПО ПИСАНИЮ- СЛОВО ПЕРЕЛИВАЛИ КРОВЬ, то все что вы пишите-ложь, пустота

ИНАЧЕ ПУСТОСЛОВ
                              Как я говорил не давно - дело даже не в апостолах - Бог ранее учил о бережном использовании крови и завещал что будет истреблён всякий кто использует кровь не по назначению т.е. для жертвоприношения животных....

Апостолы только подтвердили действенность этой заповеди и для христиан. И тот факт, что они зная о использовании крови в лечении - не сделали никакой оговорки - доказывает, что христиане должны воздерживаться от крови для лечения и спасения жизни.

Так же вы забываете что существует спорный вопрос поднятый сатаной, который утверждал что праведник в страхе за жизнь отречётся от Бога, а Христос ожидает от нас что мы будем верными до смерти - поэтому неукоснительное исполнение заповеди касающейся святости крови перед лицом смерти - показывает насколько мы можем полагаться на Бога и верить что он может нас спасти воскресив в Новом мире на райской земле.

Когда вы пытаетесь спасти ближнего ценой нарушения Божьего закона о крови вы больше похоже на трусов, которые испугались опасности и забыли про Бога в надежде что спасётесь.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от nonconformist
                                Сообщение от ламаносов
                                Все и так уже поняли кто сатанист а кто сын света
                                Конечно поняли. Сатанисты погубили 10-летнего мальчика. А Иллидан как сын света выволок этих сатанистов из их норы за ушко да на солнышко!
                                Он не ведёт диалога как сын света и отрицает очевидные факты:

- Бог запрещал пользоваться кровью т.к. он свята и служила с одной стороны для очищения грехов а с другой была символом на жертвенную смерть Христа,

- Апостолы наверняка зная что кровь повсеместно использовалась испокон веков для лечения, никаких оговорок не сделали,

- ценой нарушения закона Бога в отношении крови нельзя кого-то спасать или лечить своё здоровье (когда человек жертвует собой, то он не нарушает закон о крови),

- существует спорный вопрос в отношении верности праведников перед лицом смерти и соблюдение заповеди о крови даёт возможность доказать свою верность и продемонстрировать благословение Бога, который ожидает от нас что мы будем верными до смерти.

Но и самое что интересное:

- те, кто призывают переливать кровь ради спасения жизни близких, хоть и видят в этом исполнение заповеди о принесении себя в жертву ради спасения ближнего, но вряд ли это делали бы если переливание крови лишало бы жизни того, кто отдаёт кровь (т.к. противники переливания крови вообще против всего, что может навредить жизни и здоровью организма),

- переливание крови не является тем жертвенным актом на который ссылаются нарушители заповеди о воздержании от крови т.к. не лишает отдающих кровь жизни (они не чем не жертвуют а некоторые даже на этом зарабатывают деньги и какие-то льготы, или вообще считают эту процедуру полезной для здоровья),

- все те кто выражают недовольства фактом что кто-то буквально исполняет заповедь о воздержании от крови, так же негодуют не праведно, когда праведники отказываются брать в руки оружие чтобы участвовать в войнах, что доказывает что правде противятся заблудшие, которые из-за страха за свою нынешнюю жизнь готовы нарушать все заповеди Бога т.к. они фактически не верят обещанию Бога воскресить всех кто стал мучениками и кто до смерти оказался верен своих представлениям о верности Богу и его заповедям,

- по манере общения критиков видно, что он дети лукавого, т.к. грубят и пошлят не краснея,

- позиция критиков близка к атеистам т.к. они фактически одного мятежного духа и в спасении нынешней жизни видят единственный смысл жизни.

Комментарий

Обработка...