10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Лида Михайловна
    А где же доказательства что 100% смерть наступила вследствии отказа от крови. Если вы о случае в теме, то суды ещё продолжаются, а значит не доказано. Кто врёт?
    Как это нет доказательств? А на основании чего тогда мать лишили родительских прав? Просто так?
    Нет, именно за то, что препятствовала врачам спасать.

А почему же Вы, Павел, не пишите о смертях на том же сайте.
    А что, Вы бы их методикой СИ вылечили бы?
    Нет.

Слово "спасённые" желательно поставить в кавычки, так как до поры до времени.
    До какой поры, если я умудрился уже прожить в полном здравии после переливания 44 года? Может не стоит до такой степени уж изворачивать реальные факты?

А во многих случаях переливание даже усугубляет ситуацию.
    У них рак! Куда уж усугублять? Без лечения эти дети умирают, как и те дети, которым родители запретили спасать жизнь компонентами крови.

Найду обейзательно чего-то об этом в инете, так как уже читала, да и стыкалась на практике.
    Ну, если поискать, то много чего можно найти. Даже про то, чего нет и никогда не было.

Спасение полное прийдёт не от людей, уважаемый.
    А причем здесь полное спасение, когда мы говорим о спасении жизни?

А о таком "спасении" я бы на Вашем месте так катигорично не утверждала.
    Тогда и Вы о таком спасении категорично не говорите в том ключе, что спасены будут только СИ.

Внимательней рассмотрите сайт.
    Рассмотрел и что?

Разве уже "спасённые", как Вы пишите, могут умереть?
    Им спасли жизнь компонентами крови. Зачем Вы опять подменяете понятия? Или Вы будут отрицать, что эти дети живы?

Конечно нет, как и нет переливания цельной крови в наше время, но есть заменители и об этом пишут специалисты в интернете.
    Нет полноценных заменителей крови и об этом честные врачи говорят и напоминают таким, как СИ.

Отказ от чего? Вы же сами пишите что не переливают цельную кровь А заменители есть
    Ага, только Вы до сих пор забыли привести как альбумин гуляет от плода к матери и обратно.
    Вы знаете, от того, что Вы внушаете что полноценные заменители есть, они от этого не появятся. И ведущие специалисты страны, такие как Воробьев, постоянно говорят врачам, чтобы в каждой больнице была свежезамороженная плазма.
    Зачем нужна плазма и доноры, если Вы утверждаете, что есть заменители? А может не надо обманывать?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2011, 05:39 AM. Причина: добавил букву Т

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Понимаю... На всё время и случай, но ведь предупреждённый об опасности ради сохранения своей жизни не будет ею рисковать.
      Простие, напомнило: "Э-э друг, ты сюда не ходи, ти сюда ходи, а то снег башка попадёт, совсем мёртвий будешь". )))
      В таком случае ради сохранения жизни нужно запереться дома, закрыть все ставни (от лучей солнца бывает рак), всё простерелизовать, убрать все колюще-режущие предметы (ААА!!! ужжас, есть риск порезаться, а там и до заражения крови рукой подать), ничего не есть (есть риск подавится), пить (можно кашку) соблюдая величайшую остарожность - можно поперхнутся. А от еды ещё бывает аллергия, которая тоже может привести к летальному исходу. Так что есть нельзя. Да и вообще жизнь вредная, от неё обычно умирают.

Да и в инете не мало информации об этом. Не Бруклинской, а ведущих медиков.
      Могу проинформировать.
      Павел17 предоставлял вам на страницах этой темы немало информации о том, как помогает переливание крови больным, в том числе и детям. Свидетели Иеговы абсолютно игнорируют подобные фактны, которых неисчислимое количество, и трепетно выискивают крохи того, что им угодно.
      ВЫ думаете я отрицаю бескровную медицину? Отнюдь. Дай Бог наука когда-нибудь придёт к тому, о чём вы ратуете. Но пока любая альтернатива или слишком дорога или недоступна. А цена жизни порой исчисляется минутами. Что, истекающего кровью на Сахалине везти в "ведущую" клинику куда-нибудь в Москву или Лондон?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Я пользуюсь самым лучшим печатным вариантом. Вам извесно каким. Этот перевод точно следует смыслу оригинала, он доступный и понятный, а также не поддерживает и не продвигает какие-либо учения. В других же ппереводах отражаются, в большей или меньшей мере, небиблейские взгляды, которые не были изначально в древних рукописях.
        Я думала печатным вариантом НМ, но после Вашего ответа
        Хорошо, тогда вы согласны, что перевод Нового Мира не вдохновлен Богом?
        Согласна конечно.

Надо сказать усомнилась Но видимо напрасно?

Я писала что кровь представляет ценность для Бога, и это прослеживается по всей Библии ещё со времён Авеля. Человек же ценен для Бога так как он Его творение. Но кровь и душа не одно и тоже, я не отказываюсь от слов и не противоречу себе. Я ценю жизнь и ценю своих детей, но ведь это не значит что мои дети=жизнь.
        От чего же, в каком-то смысле дети это жизнь
        Мы ходим по кругу. Что для Бога ценнее кровь, как материальная субстанция или душа (жизнь) раз это не одно и то же?
        Новое соглашение относится исключительно к помазанникам, а я посвящённая.
        (26) И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти. (27) И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним. (28) И поселитесь на земле, которую дал Я отцам вашим; и будете Мне народом, и Я буду вам Б-гом. (Иез.36)
        Иер.31:33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
        Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

Интересно как вы можете о себе говорить "я и служу единому истинному Богу Иегове", если не имеете записанного закона на новом сердце и духа в себе Г-пода (Христа)?
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Очень хорошие вопросы с позиции Библии подняты в соседней теме.
          Думаю, что можно продублировать их и здесь:
          А стОит ли спорить о компонентах - если лучше вернуться к Библии?

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
          5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          (Быт.9:3-6)

Итак-
          1.Проливать кровь человека - убивать - нельзя.
          2.Питаться плотью животных с кровью - нельзя, ее надо выливать на землю.(закапывать)

16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
          ...
          23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
          24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
          25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
          26 Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси, и приходи на то место, которое изберет Господь.
          27 и совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего; но кровь [других] жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.
          (Втор.12:16-27)

17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
          (Лев.3:17)

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
          11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
          12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
          13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
          14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
          (Лев.17:10-14)

26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
          (Лев.19:26)

Но переливание крови - это

а. не питание - которое совершается через пищеварительный тракт.
          б. не кровь человеческая в результате его убийства - душа осталась с донором.

в. не кровь, поскольку цельную кровь уже давно не переливают. Точнее будет сказать переливание компонентов крови - это не кровь.

Комментарий

• техник-сан
            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
            • 562

Тяжело больного могут и через кровь подпитывать. Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;. Здесь и слова о ПИТАНИИ нет.
            Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            Воздерживаться от крови, значит ее не употреблять.
            Идоложертвенное = употребление крови. Слова в одном ряду.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от техник-сан
              Тяжело больного могут и через кровь подпитывать.
              Кто Вам такое сказал? Что за бред?

Воздерживаться от крови, значит ее не употреблять.
              Прочитайте чуть выше. Уже давно обосновали, что переливание компонентов крови - ни разу не кровь. Библия не запрещает использовать компоненты крови для спасения жизни.

Идоложертвенное = употребление крови. Слова в одном ряду.
              В Библии много слов может стоять в одном ряду. Но это вовсе не означает, что надо жертвовать человеческими жизнями в угоду выдуманной кем-то доктрине по мотивам Библии.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Павел_17
                Кто Вам такое сказал? Что за бред?

Прочитайте чуть выше. Уже давно обосновали, что переливание компонентов крови - ни разу не кровь. Библия не запрещает использовать компоненты крови для спасения жизни.

В Библии много слов может стоять в одном ряду. Но это вовсе не означает, что надо жертвовать человеческими жизнями в угоду выдуманной кем-то доктрине по мотивам Библии.
                Для Вас мотивы библии может и ничего не значат, а Я стараюсь подпевать эту мелодию.
                Вопросы использования крови человеком уже определены Богом -
                Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                Обсуждение этой темы определенно показывает отношение к законам и нормам Бога.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от техник-сан
                  Для Вас мотивы библии может и ничего не значат
                  Мотивы, а также по мотивам - действительно для меня ничего не значат. Для меня значит учение из Библии, а не выдумки по мотивам.

Я стараюсь подпевать эту мелодию.
                  Плохо получается. Как подпевали СИ ранее, так и сейчас в унисон.

Вопросы использования крови человеком уже определены Богом
                  А теперь попробуйте прочитать написанное выше снова и снова, пока не увидите, что обсуждается не кровь, а ее компоненты. А также в Библейском аспекте.

Обсуждение этой темы определенно показывает отношение к законам и нормам Бога.
                  Вот тут я с Вами полностью согласен.
                  Ведь что сделали СИ. Они взяли закон о крови и притянули за уши его к запрету на переливание компонентов крови, которые уже ни разу ни кровь. И ладно бы притянули, так они одни части крови объявили запрещенными к переливанию, а другие части разрешили.
                  Вы прежде чем в очередной раз совершенно бездумно копировать Деян.15:29, поинтересовались бы у СИ (если встретите) на каком основании одни важные части крови разрешены, а другие запрещены? И долго еще будут гибнуть ни в чем неповинные дети от этих нелепых запретов? Когда же свет наконец ярче будет в это вопросе?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от Павел_17
                    Мотивы, а также по мотивам - действительно для меня ничего не значат. Для меня значит учение из Библии, а не выдумки по мотивам.

Плохо получается. Как подпевали СИ ранее, так и сейчас в унисон.

А теперь попробуйте прочитать написанное выше снова и снова, пока не увидите, что обсуждается не кровь, а ее компоненты. А также в Библейском аспекте.

Вот тут я с Вами полностью согласен.
                    Ведь что сделали СИ. Они взяли закон о крови и притянули за уши его к запрету на переливание компонентов крови, которые уже ни разу ни кровь. И ладно бы притянули, так они одни части крови объявили запрещенными к переливанию, а другие части разрешили.
                    Вы прежде чем в очередной раз совершенно бездумно копировать Деян.15:29, поинтересовались бы у СИ (если встретите) на каком основании одни важные части крови разрешены, а другие запрещены? И долго еще будут гибнуть ни в чем неповинные дети от этих нелепых запретов? Когда же свет наконец ярче будет в это вопросе?
                    Мне помница в начале обсуждения этой темы говорилось о переливании цельной крови, а не ее частей. И Вам тоже перелили цельную кровь с ваших слов. Вы отстаивали позицию важности переливания цельной крови, если мне не изменяет память.
                    Почему Вы сейчас на волне С.И. - разделили кровь на части и требуете от меня объяснения ихавой позиции по онному вопросу?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от техник-сан
                      Мне помница в начале обсуждения этой темы говорилось о переливании цельной крови, а не ее частей.
                      Может оно и говорилось, только цельную кровь уже лет 20 никто не переливает. Запишите это себе пожалуйста на бумажку и повесьте рядом с монитором. Сколько можно мне повторять одно и тоже?

И Вам тоже перелили цельную кровь с ваших слов.
                      Это было 43 года назад. Тогда только так и переливали.

Вы отстаивали позицию важности переливания цельной крови, если мне не изменяет память.
                      Изменяет Вам память и очень сильно. Будьте добры покажите, где это я отстаивал переливание цельной крови. Мне очень интересно прочитать.
                      А когда не найдете, все-таки вернитесь пожалуйста сюда и извинитесь. Или, если такое никак невозможно, то хотя бы признайтесь, что были неправы.

Почему Вы сейчас на волне С.И. - разделили кровь на части и требуете от меня объяснения ихавой позиции по онному вопросу?
                      Не я разделил кровь на части, а врачи. Наука не стоит на месте.
                      Никакая часть крови не является уже полноценной кровью, поэтому применять отрывок из Деяний никак не получится. И душу прикрутить к крови тоже не получится, т.к. донор жив и здравствует.
                      Тем нелепее звучит запрет СИ на одни части крови и разрешение других. И тем преступнее получается, когда за эту нелепую догму гибнут ни в чем не повинные дети СИ.

А вопросы мои Вы видели? Можете на них ответить?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Я пользуюсь самым лучшим печатным вариантом. Вам извесно каким. Этот перевод точно следует смыслу оригинала, он доступный и понятный, а также не поддерживает и не продвигает какие-либо учения. В других же ппереводах отражаются, в большей или меньшей мере, небиблейские взгляды, которые не были изначально в древних рукописях.
                        Оригиналы Евангелий, писем и посланий Апостолов не сохранились. Сохранились лишь оригиналы и переводы ранних копий (возможно, что и не первых), которые могут иметь погрешности, с которых и сделан перевод НМ. За сам перевод НМ ничего сказать не могу, не читал и не видел, и возможно он действительно имеет лучшую редакцию из всех имеющихся сегодня версий переводов Библии.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

О качестве перевода есть другая тема. Но можно составить первое впечатление сразу же с первых книг.
                          Бытие 1:1-31

1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
                          2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

или Исход 3 глава:
                          14 ..... И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам».

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

О качестве перевода есть другая тема. Но можно составить первое впечатление сразу же с первых книг.
                            Бытие 1:1-31

1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
                            2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

или Исход 3 глава:
                            14 ..... И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам».
                            И что? Отличается от сильнодальнего перевода?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexeika62
                              И что? Отличается от сильнодальнего перевода?
                              Очень. Но для обсуждения этого перевода есть своя тема. Давайте тут не оффтопить.

Комментарий

• Лида Михайловна
                                Участник

• 14 December 2010
                                • 126

Сообщение от Иерушалайм
                                Сохранились лишь оригиналы и переводы ранних копий, которые могут иметь погрешности
                                Если в воле Бога было задумано вдохновить писателей книг Библии, то неужели напрасно? Если бы человек послал своему любимому сыну письмо с важным уведомлением, которое спасёт ему жизнь, то неужели бы он не позаботился чтобы письмо обейзательно дошло к нему сохранённым? Насколько же больше и мудрее Бог чтобы сделать это. Он бы не потратил свои силы напрасно и донёс бы своё Слово в наилучшей ссохранности.

Комментарий

Обработка...