Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
А может стоит распять горем убитую мать и вы все останетесь довольны? Пообсуждайте, например, религиозных фанатиков-террористов смертников. Убивающих не только себя, но и сотни других граждан. Али СИ пострашнее будут?
3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
(Администрация форума)
Последний раз редактировалось Павел_17; 28 February 2011, 12:30 PM.
вы писание изучаете при помощи словарей, в то время как само писание красноречиво говорит само за себя, поскольку оно Слово Бога, но вам видимо словари милее, ваше право, конечно.
Что такое по Вашему словарь? Какое Писание красноречиво говорит само за себя? Действительно Писание говорит само за себя но не перевод на тот или иной язык. И потом многие др.греческие и др.еврейские слова были переведены на русский не правильно. Взять например перевод Библии на арабский язык то Псалмы звучат поэтически красивее чем на русском, а многие слова даже имеют другое значение чем в русском переводе. Поэтому для глубокого исследования Библии я использую словари и энциклопедии.
Действительно всё писание записываемое пророками, царями, апостолами вдохновлено Богом! Но не переводы.
Тем, кто не хранил заповедей Божьих, предстоит, расставшись с плотью, отправиться в царство мертвых (ср. Ис 14:9-11; Лк 16:22,23; -> Ад, преисподняя, II),
Ну здесь ещё под вопросом слова переведённые как "ад", "преисподняя". Потрудитесь сами или помочь?
Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын. [/SIZE][/FONT]
Цитата из Библии:
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.... И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.
[/SIZE][/FONT]
И что? Выходила из неё душа, т.е. жизнь, вот она и умерла.
Бытие 4:10: ...Кровь твоего брата взывает ко мне от земли.
А я Вам о чём?
Цитата из Библии:
3 Цар.17:21-22 «И простёршись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.»
"Да возвратиться жизнь" - звучит на том же арабском
Лев. 17, 11 «ки не́феш га-баса́р бада́м» «ибо душа плоти в крови». То, что я нахожусь в доме, не означает, что я дом. Так и душа в крови, но не кровь!
Я и не спорю. Душа это не кровь. Объяснитесь, каким образом мои слова противоречат Библии?
Ваше понимание Библии противоречит вдохновлённому Богом Писанию
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... (Матф. 10, 28)
Ну вот Вы опять не продолжили стих. "а лучше бойтесь того кто может погубить в геенне и душу и тело." Вопрос: так в геенне гибнет оказывается и душа(жизнь) и тело
Что такое геенна и как туда попало тело по Вашему?
Если же душа умирает вместе с телом до дня воскресения, то каков же смысл этого стиха? Ведь тогда душа тоже оказывается «убита» вместе с телом, с ним же и воскреснет, почему же она противопоставляется телу в том смысле, что убить её могут?! Как вы ответите на это?
Отвечу. Убивающие тело не могут уничтожить жизнь навсегда, так как есть тот кто в силах воскресить и вернуть телу душу(жизнь)
Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать бойтесь Того,Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну... (Лук. 12, 45)
В геенну что? Опять не дописали
Скажите, почему «по убиении», а не «по воскресении», если душа грешника вместе с телом будут истреблены именно «по убиении»?! Но нет, душа нечестивца отправляется в ад именно сразу «по убиении» тела!
Опять же... разберитесь что такое "геенна" и слово переведённое как "ад"
Ну, так "жизнь" душа связана с кровью или как?
Связана.
Причём можно служить и так, что в итоге Господь скажет: Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, грешники.
Вот-вот
Что вас так удивляет, Вы под образами и символами понимаете нереальность событий?
Реальность, но не в образных и символических понятиях
Для Иоанна эти события были в настоящем, суть в этом.
Да что вы говорите. Перечитайте Откровение. Он даже не понимал что писал.
Действительно всё писание записываемое пророками, царями, апостолами вдохновлено Богом! Но не переводы.
Хорошо, тогда вы согласны, что перевод Нового Мира не вдохновлен Богом? Нужно иметь несколько переводов, чтобы была возможность сравнить, на предмет правильности использования словаря(ей) переводчиками.
Ну здесь ещё под вопросом слова переведённые как "ад", "преисподняя". Потрудитесь сами или помочь?
Помогите, будьте добры.
Цитата из Библии:
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.... И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.
И что? Выходила из неё душа, т.е. жизнь, вот она и умерла.
Цитата из Библии:
3 Цар.17:21-22 «И простёршись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.»
"Да возвратиться жизнь" - звучит на том же арабском
Я и не спорю. Душа это не кровь.
Ну, так вопрос то в чём? Что представляет ценность для Бога - кровь, как материальный эквивалент души или душа, оживляющая вещественный состав человека?
Ну, так "жизнь" душа связана с кровью или как?
Связана.
Вы можете пояснить для вас это какая связь буквальная или символическая?
Вот-вот
Так, что "Вот-вот", вы выбрали служение букве (служение осуждения) или духу (служение оправдания)? 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Коринфянам 3)
Очень интересно, а в чём тогда?
Да что вы говорите.
В вашем источнике, в каком времени осуществляется повествование и что это за источник, если не секрет?
Он даже не понимал что писал.
Вы можете сказать, на чём основывается ваше понимание данного тезиса?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления
Хорошо, тогда вы согласны, что перевод Нового Мира не вдохновлен Богом?
Согласна конечно.
Нужно иметь несколько переводов, чтобы была возможность сравнить
Не нужно иметь несколько фальшивых купюр чтобы была возможность сравнить их это безсмысленно.
Ну, так вопрос то в чём? Что представляет ценность для Бога - кровь, как материальный эквивалент души или душа, оживляющая вещественный состав человека?
И то и другое, если душа это и есть сам человек.
Вещественный состав человека оживляет Бог (Бытие2:7) Так как Бог это делает? Иов 27:3; 33:4; Деяния 17:25; Исаия 42:5.
Вы можете пояснить для вас это какая связь буквальная или символическая?
А жизнь человека для Вас буквальная или символическая?
Так, что "Вот-вот", вы выбрали служение букве или духу?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Коринфянам 3)
Служение духу более чем служение букве. Но без служения букве не было бы служения духу. Лишь Бог выбирает тех или иных быть пригодными служителями нового соглашения (2Кор.8:6; 1Иоанна 2:20)
Цитата:
Очень интересно, а в чём тогда?
Я имела в виду что символические образы это не буквальные. Например в Откр.13 главе описывается свирепый зверь, но он ведь не буквальный, он является символом земных держав.
В вашем источнике, в каком времени осуществляется повествование и что это за источник, если не секрет?
Иоанн описывал видение, а значит он писал об увиденном как: "Я увидел", но увиденным событиям ещё предстояло исполнится, так как многие мировые державы описанные Иоанном ещё не пришли на мировую арену.
Книга Откровение - пророческая книга. Она описывает счастливый апогей замысла Бога. И многое из описанного Иоанном в его видении было ему не понятным так как событиям ещё предстояло исполнится в далёком будущем. Описанные им события ещё не исполнились, а некоторые и до сих пор. Также многие мировые державы ещё не правили во время написания книги. В Отк.1:3 написано:
Цитата из Библии:
"Счастлив тот , кто читает вслух, и те, кто слышат слова этого пророчества и соблюдают написанное в нём, потому что назначенное время близко "
Заметили да? А теперь сравните с Даниила 8:19
Цитата из Библии:
"Он сказал: "Вот, я даю тебе знать, что произойдёт при завершении осуждения, потому что это относится к назначенному времени конца"
То есть лишь в назначенное время конца (в наше время) стало полностью понятным то что писали Даниил и Иоанн. Даниил сам писал что: "Я слышал но не понял", хотя Бог сказал: ""Вот, я даю тебе знать". Они знали события в символах но не понимали что произойдёт буквально.
Не нужно иметь несколько фальшивых купюр чтобы была возможность сравнить их это безсмысленно.
Непонятно. Вы не пользуетесь печатным вариантом Слова? На какое печатное издание вы ссылаетесь, приводя ссылки?
И то и другое, если душа это и есть сам человек.
В контексте нашего разговора выводится приоритетность этих двух понятий. Получается, на данном этапе у вас эти понятия равны? Хотя раньше вы писали:
Лев. 17, 11 «ки не́феш га-баса́р бада́м» «ибо душа плоти в крови». То, что я нахожусь в доме, не означает, что я дом. Так и душа в крови, но не кровь!
Я и не спорю. Душа это не кровь.
Вещественный состав человека оживляет Бог (Бытие2:7) Так как Бог это делает? Иов 27:3; 33:4; Деяния 17:25; Исаия 42:5.
В вашем понимании человек это просто кусок мяса, с кровью конечно? У него в наличии разве нет ни дыхания Бога (нешамы), ни духа (руаха)!?
А жизнь человека для Вас буквальная или символическая?
Этот вопрос из серии: Предмет разговора: "Давид попросил принести ему воды, после чего не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее." (1Пар.11:16-19). Мой вопрос: "Вы можете пояснить для вас это какая связь буквальная или символическая?" Ваш ответ: "А вода (кровь) для Вас буквальная или символическая?"
Служение духу более чем служение букве.
"Никто не может служить двум господам"(с)
Но без служения букве не было бы служения духу. Лишь Бог выбирает тех или иных быть пригодными служителями нового соглашения (2Кор.8:6; 1Иоанна 2:20)
Скажите, Лидия, вы лично принимаете условия нового соглашения, записываете его в своё сердце?
Я имела в виду что символические образы это не буквальные.
Например в Откр.13 главе описывается свирепый зверь, но он ведь не буквальный, он является символом земных держав.
А с чего Вы взяли, что я предлагаю буквально воспринимать символические образы? Разговор был о реальности происходящих событий, описываемых в Откровении, а это согласитесь не одно и то же.
... Описанные им события ещё не исполнились, а некоторые и до сих пор...
Не совсем понятное предложение. Но я так поняла, Вы хотели сказать, что некоторые события таки исполнились, или нет?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления
Непонятно. Вы не пользуетесь печатным вариантом Слова? На какое печатное издание вы ссылаетесь, приводя ссылки?
Я пользуюсь самым лучшим печатным вариантом. Вам извесно каким. Этот перевод точно следует смыслу оригинала, он доступный и понятный, а также не поддерживает и не продвигает какие-либо учения. В других же ппереводах отражаются, в большей или меньшей мере, небиблейские взгляды, которые не были изначально в древних рукописях.
.
Получается, на данном этапе у вас эти понятия равны?
Я писала что кровь представляет ценность для Бога, и это прослеживается по всей Библии ещё со времён Авеля. Человек же ценен для Бога так как он Его творение. Но кровь и душа не одно и тоже, я не отказываюсь от слов и не противоречу себе. Я ценю жизнь и ценю своих детей, но ведь это не значит что мои дети=жизнь.
В вашем понимании человек это просто кусок мяса, с кровью конечно? У него в наличии разве нет ни дыхания Бога (нешамы), ни духа (руаха)!?
Вы абсолютно не поняли моё понимание. Вы ссылки читали?
А вода (кровь) для Вас буквальная или символическая?
В этом случае, для Давида вода была настолько ценна как и жизни этих людей которые рискуя принесли воду. Вода была предоставлена ценой человеческих жизней, вот Давид и сравнил их жизни т.е кровь с водой.
"Никто не может служить двум господам"
Поэтому-то я и служу единому истинному Богу Иегове.
Скажите, Лидия, вы лично принимаете условия нового соглашения, записываете его в своё сердце?
Новое соглашение относится исключительно к помазанникам, а я посвящённая.
Разговор был о реальности происходящих событий, описываемых в Откровении
Совершенно верно, о реальности событий, но событий которым только предстояло исполниться.
Вы хотели сказать, что некоторые события таки исполнились, или нет?
Некоторые уже исполнились и исполняются в наше время, но во время написания книги Откровение ещё не было исполненным ни единое слово. Это пророческая книга, а значит во время её написания в ней описывались пророчества - предсказания предстоящих событий в символах и образах.
СИ не способен принять ложность своей точки зрения.
Он не признает что СИ лгут (искажают цитаты ученых в свою пользу.)
Пытаться переубедить Си всегавно что убеждать карбюратор.
Ни толку ни удовольствия.
Пытаться переубедить Си всегавно что убеждать карбюратор.
Ни толку ни удовольствия.
Самое грустное, что у них даже чувства юмора нет. Иногда я думаю, что их бруклинским хозяевам было бы лучше закупить для пропаганды своего учения передвижные магнитофоны.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Во времена Иисуса и СИ не было У Его первых учеников были другие заботы и другое "техобеспечение".
Иисус не раз был назван свидетелем... верным и итинным(Отк.3:14; 1:5; Псалом 89:37; Исаия 55:4; 1Тимофея 6:13) Вопрс, чьим свидетелем он Был? Он свидетельствовал о своём небесном Отце Иегове. Он сам сказал что открыл людям имя своего Отца. Это не свидетельство? Да он только этим в основном и занимался.
Вопрс Вам для размышления. Имя Иисус, что означает?
А о ком же написано, как о "большом облаке свидетелей" в Евреям12:1? Подскажу... начиная ещё со времён Авеля, потом Ной, Авраам, Моисей (Евреям 11:4-12:1)
А насчёт забот учеников Иисуса, то видимо Вы книгу Деяний не читали. Ученики только и жили тем, что проповедовали... да у них была целая теократическая система обучения проповедовать, велись отчёты о сделанной работе и предстоящих планах. Иисус знал, что благая весть будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и поэтому он изрёк это пророчество в Матвея 24:14. Кем проповедуется эта весть? На ком исполняется это пророчество? Прошу Вас заметить, или даже просветить если не знаете - уже по всему миру проповедано и проповедуется. Да да и на островах Кука тоже знакомы с Иеговой Найдёте их на карте? Куда не тыкнёте пальцем в атласе, мы там А знаете благодаря чему? Благодаря силе Бога (Деяния 1:8)
А Вы чисты? Деяния 20:26,27
В том не позволяют врачам лечить детей путём переливания крови, когда это действительно необходимо, тем самым фактически убивая их.
Я тут читаю и поражаюсь ответам Свидетелей: а почему бы не другими способами, а есть ещё более продвинутые специалисты, могущие без переливания вылечить, а то, а сё... Как будто все СИ такие прямо специалисты врачи, доподлино знают медицину, фармацевтику... Чуть ли не все нобелевские лауреаты. Пишут чушь защищая бред.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
Комментарий