10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    А так полагаю, что вы уже ничего адекватно не воспринимаете...
    Я понимаю, что Вам больше сказать нечего, а хочется чувствовать себя уверено, типа в истине. Поэтому ничего не остается делать, как переходить на личности и оскорблять.
    Пусть все оскорбления (раз Вы не можете иначе общаться) останутся на Вашей совести. Только помните, что за каждое слово Вы дадите отчет перед Богом.

Комментарий

• техник-сан
      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
      • 562

Сообщение от Иерушалайм
      1. Вам не понятно, что существуют законы госсударства по которым мы обязаны жить?

2. Ребёнок принадлежит государству на основании своего гражданства, и эта принадлежность защищает его законом и требует от него выполнение закона и гражданского долга.

3. а)В ситуациях неоправданного отказа в переливании крови своим детям,
      в)Нормальный родитель будет бороться за жизнь своего ребёнка до конца.

4. Это Вам нужно доказать, что Бог не примет к Себе того ребёнка, которому для спасения жизни перелили кровь.

5. Разговор не о Вас, а о детях, у которых религиозно фанатичные родители отнимают свободу выбора.

6. До взрослых СИ мне нет и дела. Хоть вешайтесь там через одного - это действительно ваша свобода выбора.

7. Перед тем, как Сам Бог (не знаю почему у Вас эти слова написаны с маленькой буквы) забрал её дитя, Он дал ей шанс спасти своего сына. Если она не виновата перед Богом, то Он её и не осудит, если она не виновата перед законом своего государства, то и не понесёт никакой ответственности и наказания за соблюденное.
      1. Если Вы государев человек, то я никак не сомневаюсь, что законы государства для вас превыше Божьих.
      2. Я считаю что ребенок дар родителям от Бога, на время. Пока он/ребенок/ не станет взрослым. Мы все принадлежим Богу, по праву того что он создатель и жизнедатель, ну кроме вас конечно вы "государев человек".
      3. а) а что поменяется если отказ будет оправданным?
      в) Как у вас все просто - черное и белое, нормальный и ненормальный. Вы наверное живете на небе и у вас нет бездомный детей, родителей алкашей, несправедливости и горя. Вы наверное чиновник который долго думает где поставить запятую - казнить нельзя помиловать. Хотя для вас в этом вопросе запятая уже заняла свое место.
      Нет вы не чиновник вы судья...
      Судья как человек, а не Бог запомните это.
      4. Вы утверждаете поэтому бремя доказательств лежит на вас. Так принято.
      5. Он может и не обо мне но он затрагивает мои права и права моих детей.
      6. По вашим комментариям я вижу, что вы не любите взрослых СИ, а их дети вас устраивают. Вы опасный человек. А по поводу вашего призыва к тому чтобы адепты СИ вешались, я буду советоваться со специалистом. Хотелось бы точно знать как влияют ваши слова на граждан которые их читают.
      7. Да действительно волшебное слово если все меняет.
      а)Перед Богом не виноват
      в)Перед государством виноват
      с)Перед Богом виноват
      d)Перед государством не виноват
      Выбирай варианты...

P.S если сайт будут проверять на экстремизм и разжигание розни(религиозной) как по вашему будут оценены ваши призывы вешать СИ??????????

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
        • 562

Сообщение от Neumann
        гуманоиды придумали религию для дебилоидов, вот детки у дебилоидов и помирают
        А атеисты придумали религию атеизм. Вот и умирают у них восьмимесячные дети не получив от врачей-атеистов необходимую помощь. Очень, очень жалко мать на руках которой умерло ее дитя. Хорошо что она это дело так не оставит.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
          • 562

Сообщение от осень
          Вы явно далеки от медицины, иначе такого бы не написали
          Ну а я и не претендовал на приближенность к медицине. Пишу что кажется мне очевидным.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
            • 562

Сообщение от Иерушалайм
            Это и всё, чему Вас научили?

Честно говоря, я всё больше и больше начинаю сомневаться в том, что я общаюсь не с ребёнком под ником техник-сан.
            Вы или ещё не доросли до взрослого мышления или уже атрафировались.
            Продолжайте сомневаться, может так научитесь вежливости.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
              • 562

Сообщение от Павел_17
              Я понимаю, что Вам больше сказать нечего, а хочется чувствовать себя уверено, типа в истине. Поэтому ничего не остается делать, как переходить на личности и оскорблять.
              Пусть все оскорбления (раз Вы не можете иначе общаться) останутся на Вашей совести. Только помните, что за каждое слово Вы дадите отчет перед Богом.
              Богом по всей видимости вы видите СЕБЯ. Ну или типа того...

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от техник-сан
                1. Если Вы государев человек, то я никак не сомневаюсь, что законы государства для вас превыше Божьих.
                Нет, я не государев человек, я просто высказываю свою гражданскую позицию по отношению законов. Законы Божьи - духовные законы, законы госсударства - мирские законы. Бог не есть Бог анархии, поэтому каждый человек обязан жить по законам того госсударства в котором живёт или находится. Ни один Божий закон не запрещает переливать кровь для спасения ребёнка или взрослого человека. Если такой закон существует, то покажите его нам в Писаниях (пускай это даже будут Писания СИ); конкретный и понятный закон, а не его интерпретацию. Если вы не сможете показать нам этот закон, то подумайте не превышаете ли вы законы Бога, нарушая при этом законы госсударства.

2. Я считаю что ребенок дар родителям от Бога, на время. Пока он/ребенок/ не станет взрослым. Мы все принадлежим Богу, по праву того что он создатель и жизнедатель, ну кроме вас конечно вы "государев человек".
                Я так же являюсь чадом Божьим, как и любой другой человек, но это не даёт мне права нарушать законы госсударства. Наоборот, я считаю, что христиане должны быть в авангарде законопослушных граждан своих стран. Я просто не могу себе представить человека, который называет себя христианином и при этом нарушает законы.
                "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить" - Вы помните эти слова?

3. а) а что поменяется если отказ будет оправданным?
                а) Родитель не берёт грех на душу за смерть другого человека.
                б) Родитель не нарушает закон госсударства.

в) Как у вас все просто - черное и белое, нормальный и ненормальный. Вы наверное живете на небе и у вас нет бездомный детей, родителей алкашей, несправедливости и горя.
                Какое отношение это имеет к теме обсуждения? Вы хотите сказать, что отказ от переливания крови в среде СИ связан с тем, что у вас есть много бездомных детей, родителей алкашей, несправедливости и горя?
                Смерть ребёнка из-за отказа родителей в переливании крови Вы считаете справедливостью и счастьем?

Вы наверное чиновник который долго думает где поставить запятую - казнить нельзя помиловать. Хотя для вас в этом вопросе запятая уже заняла свое место.
                Нет вы не чиновник вы судья...
                Судья как человек, а не Бог запомните это.
                Нет. Я обычный рабочий. Так что, повешанный мне ярлык можете оставить при себе.

4. Вы утверждаете поэтому бремя доказательств лежит на вас. Так принято.
                3. "Вправе распоряжаться жизнью и судьбой ребёнка в частности, и человека в общем вправе только Бог." - эта фраза недееспособна потому что вам надо доказать что бог любит ваше государство и доверил ему распоряжаться твоими детьми.
                Доказательства найдёте в Ветхом Завете.

Теперь о вас:

Если врач предписал тебе воздерживаться от алкоголя, значит ли это, что его можно вводить в вену?

13 Означает ли повеление воздерживаться от крови, что ее нельзя переливать? Да. Рассмотрим один пример. Предположим, что врач предписал тебе воздерживаться от алкоголя. Означает ли это, что, хотя алкоголь нельзя пить, его можно вводить в вену? Конечно, нет! Подобным образом, выражение «воздерживаться от крови» означает избегать любого употребления крови. Поступая в согласии с этим повелением, христианин не позволит перелить себе кровь.

14 Но что, если христианин находится в тяжелом состоянии или нуждается в серьезной операции? Предположим, врачи говорят, что, если не сделать переливания крови, больной умрет. Христианин, конечно же, не хочет умирать. Поэтому, чтобы сохранить жизнь драгоценный дар Бога, он согласится на другие методы лечения, исключающие неправильное использование крови. Христианин будет искать альтернативы переливанию крови и выберет приемлемое качественное лечение.
                15 Станет ли христианин нарушать закон Бога, чтобы немного продлить свою жизнь в этой системе? Иисус сказал: «Кто хочет спасти свою душу [жизнь], тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня, тот найдет ее» (Матфея 16:25). Мы не хотим умирать. Но если, пытаясь спасти свою жизнь, мы нарушаем закон Бога, то можем лишиться вечной жизни. Мы не должны сомневаться в праведности законов Иеговы. Нужно быть уверенными, что, даже если по какой-то причине мы умрем, наш Жизнедатель обязательно вспомнит нас при воскресении и возвратит нам драгоценный дар жизни (Иоанна 5:28, 29; Евреям 11:6).
                16 Сегодня верные служители Бога решительно настроены следовать Божьим указаниям в отношении крови. Они не станут употреблять кровь в пищу ни в каком виде. Не будут они принимать кровь и в медицинских целях*. Они уверены, что Бог, который создал кровь, лучше знает, как ее использовать. Согласен ли ты с этим?

Вам нужно доказать, что Бог не примет к Себе того ребёнка, которому для спасения жизни перелили кровь. А чтоб Вам было легче доказывать, приведу стих их Библии:

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятсвуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Синодальный перевод).

"Но Иисус сказал: «Оставьте детей и впредь не мешайте им приходить ко мне, потому что таким, как они, принадлежит небесное царство (Священное Писание Перевод нового мира).
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от техник-сан
                  Богом по всей видимости вы видите СЕБЯ. Ну или типа того...
                  Пишу что кажется мне очевидным.
                  Ну хорошо, что хоть пояснили.
                  Смею Вас заверить, что Вы настолько глубоко заблуждаетесь, что до истины тут, как пешком до Марса.
                  Постарайтесь сначала думать, а уж потом писать. На крайний случай, спросите.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от техник-сан
                    как по вашему будут оценены ваши призывы вешать СИ??????????
                    Когда же Вы внимательно будете читать, что Вам пишут?
                    Вы ослеплены ненавистью к людям? Где Вы тут увидели призыв вешать СИ???
                    "До взрослых СИ мне нет и дела. Хоть вешайтесь там через одного - это действительно ваша свобода выбора."

Перечитайте столько раз, сколько Вы Башню перечитывайте, пока не поймете, что никакого призыва вешать СИ и не было.

Комментарий

• jhons
                      Временно отключен

• 26 July 2010
                      • 317

Сообщение от Павел_17
                      А если вернуться к рамкам обсуждаемой темы, с которой так лихо пытается спрыгнуть Жанна, то СИ и не могут называться христианами, поскольку исповедуют человеконенавистнические идеи, призывая родителей приносить себя и своих детей в жертву небиблейским доктринам.
                      Что посеяли, то и пожали.
                      То есть, по вашему, кровь человеческую и мертвечину употреблять можно? Да или Нет? Иначе, по вашему, что за "человеконенавистничество" такое получается?
                      Последний раз редактировалось jhons; 23 November 2010, 11:54 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от техник-сан
                        5. Он может и не обо мне но он затрагивает мои права и права моих детей.
                        Изложите поподробнее пожалуйста какие именно Ваши права и права Ваших детей затрагивает наш диалог.

6. По вашим комментариям я вижу, что вы не любите взрослых СИ, а их дети вас устраивают.
                        Не правильно видите.
                        Моя позиция не состоит в том, люблю я или не люблю взрослых СИ. Я уже говорил о том, что среди моих знакомых есть СИ и многих из их я считаю хорошими и порядочными людьми. И когда взрослый, достигший совершенолетия член СИ носит в кармане подписанный отказ от переливания крови, мне нет до этого дела - ибо это его личный и свободный выбор, сделанный в возрасте ответственности за самого себя.
                        Среди детей я вообще не делаю никакого разделения по религиозным признакам. Дети - они просто дети, и этим всё сказанно.

Вы опасный человек.
                        Не опаснее, чем отказ от переливания крови в критической ситуации.

А по поводу вашего призыва к тому чтобы адепты СИ вешались, я буду советоваться со специалистом. Хотелось бы точно знать как влияют ваши слова на граждан которые их читают.
                        Посоветуйтесь.
                        И постарайтесь, всё-таки, перед обращением к специалисту найти этот призыв в моих словах, чтобы Вам не попасть в неловкую ситуацию и не выглядеть глупцом в его глазах.

7. Да действительно волшебное слово если все меняет.
                        а)Перед Богом не виноват
                        в)Перед государством виноват
                        с)Перед Богом виноват
                        d)Перед государством не виноват
                        Выбирай варианты...
                        Честно говоря я не совсем понял о чём это Вы, но у меня другие есть и другие варианты:
                        е) Перед Богом не виноват, перед госсударством не виноват
                        f) Перед Богом виноват, перед госсударством виноват.

P.S если сайт будут проверять на экстремизм и разжигание розни(религиозной) как по вашему будут оценены ваши призывы вешать СИ??????????
                        Никак!
                        Никак, потому-что просто нечего оценивать.

P.S. Вам всё-таки действительно нужно обратиться к специалисту.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• jhons
                          Временно отключен

• 26 July 2010
                          • 317

Сообщение от Иерушалайм
                          Не опаснее, чем отказ от переливания крови в критической ситуации.
                          А что важнее, спасти душу или тело?
                          И повторюсь с вопросом и к вам: кровь человеческую и мертвечину употреблять можно?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от jhons
                            А что важнее, спасти душу или тело?
                            Никто не спасёт свою душу, губя чужое тело.

И повторюсь с вопросом и к вам: кровь человеческую и мертвечину употреблять можно?
                            И я Вас спрошу: Исцелял ли Спаситель больных нарушая при этом заповеди?

Комментарий

• jhons
                              Временно отключен

• 26 July 2010
                              • 317

Сообщение от Иерушалайм
                              Никто не спасёт свою душу, губя чужое тело.
                              То есть тем что ребенок умирает вы не считаете наказанием за грехи? Но вот исцеленному в субботу Иисус по встрече сказал
                              Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже
                              Сообщение от Иерушалайм
                              И я Вас спрошу: Исцелял ли Спаситель больных нарушая при этом заповеди?
                              А не вспомните ли вы ГДЕ именно, по вашему "нарушил" Христос заповедь о субботе? И потому, разве не рассматривается сие как проповедь Христа о его единстве с Духом Святым? Ибо службы в храмах проводились как раз по субботам. Исцелял, но заповеди при этом не нарушая.
                              Или вы подтверждаете таки обвинения фарисеев, что Иисус нарушил 4ю заповедь?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от jhons
                                То есть, по вашему, кровь человеческую
                                Компоненты крови - это уже не кровь. Это раз.
                                Ну а два - это то, что был запрет есть кровь, а не спасать жизнь переливая плазму или эритроциты.
                                Иисус спасал жизнь, а не губил ее, ради соблюдения субботы.
                                Следовательно, врачи могут использовать компоненты крови для спасения жизни людям.

и мертвечину употреблять можно?
                                Причем здесь это?

Да или Нет?
                                Спасение жизни, с использованием компонентов крови Вы приравняли к поеданию?

Иначе, по вашему, что за "человеконенавистничество" такое получается?
                                Как по-моему, я уже написал.
                                Если пересадка органов приравнивается к поеданию этих органов, то мне тут говорить не о чем. Разберитесь с понятиями, наконец.

Комментарий

Обработка...