10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от abcde
    Ну да. Любое сообщение мы тем или иным образом интерпретируем. Не вижу в этом никакого преступления. А когда не можем интерпретировать, это называется - "не понимать". Посмотрите в словарях определение слова, я думаю, это поможет.
    За разрешение иметь СИ собственную интерпретацию, которую они считают наиболее соответствующей фактам и логике - спасибо.
    Чтож, вполне достаточный ответ. Бог не запрещал переливания крови - это лиши интерпретация учений СИ. Я удовлетворён Вашим ответом.
    Преступления в интерпретациях слов Библии - никакого нет. Мало ли, кто и как понимает Библию. Но преступления есть в последствиях некоторых итрепретаций.

На Ваш взгляд - слова "воздерживаться" можно понять как "стараться избегать по мере возможности"? Или все же "категорически отказываться"?
    На мой взгляд - "стараться избегать по мере возможности"
    На взгляд СИ - "категорически отказываться"

И в контексте этого обсуждения затрагивается вопрос настоящего виновника, не сделав бы который это, не было бы трагедии. Вы можете его назвать?
    Зачинщиком этой трагедии скорее всего является водитель автомобиля, хотя мне абсолютно не известны детали этого ДТП. Виновником финального итога трагедии считаю мать мальчика - Людмилу Орлукович. Если по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело - значит я был прав, если - нет, то принесу её свои виртуальные извинения.

А когда они захлестывают, как в процитированном мной отрывке Вашего поста, можно прийти к совсем нелогичным выводам.
    Когда эмоции захлёстывают, то после проигрыша сборной России по хоккею в финальном матче - выбрасываются из окна пятого этажа. Или стреляют в водителя снегоуборочной машины, когда он зацепил и сломал зеркало автомобиля.

Нелогичный вывод - это когда принимают решение, что пусть лучше ребёнок умрёт, чем, может быть, заразится гепетитом.
    Согласитесь - вывод нелогичный?

Нравственных норм чьих?
    Общества, в котором мы живём.

Неужели обвиняете, что у СИ безнравственные нормы? Не удивлюсь, если ответите утвердительно.
    Нет, не обвиняю. Я знаю некоторых СИ - вполне порядочные и нравственные люди. Но есть одно маленькое "но" - их нравственность не может пересечь границы учений СИ.

Не будем об этом спорить. Вопрос об исключении всегда решается с точки зрения СИ, а не Вашей, увы. Так что в этом контексте просто признайте это.
    Конечно признаю. А иначе и быть не может. Вопрос об исключении всегда решается с точки зрения СИ, других точек зрения для них просто не существует.

Насчет параллели с изнасилованием. Надеюсь, Вы сами понимаете свой саркастический выпад насчет бумажки "Никакого изнасилования". Насильникам все равно, какая у Вас бумажка. Как и некоторым врачам, к сожалению. А если бы не было возможности сделать практически ничего? Если изнасилованный сделал все, что мог - виноват ли он в этом? Прямо ответите на вопрос?
    Нет. Не виноват.

А Вы мне прямо ответите на вопрос?
    Милость и любовь Божья осудит десятилетнего мальчика, которого сбила машина, и у которого множество серьёзных травм, и возможно, что единственный шанс на спасение жизни - это переливание крови, которая так необходима для того, чтобы не пошли необратимые процессы в мозгу? Лишит Он такого мальчика Своей любви?

Так, и кому была принесена жертва, поделитесь пожалуйста?
    Интерпретациям учений СИ.

От шанса выжить или от шанса умереть?
    От шанса выжить!

Еще раз говорю - неизвестно, что было бы, если бы (да кабы...) если бы мальчику кровь не перелили; если бы ему перелили и он бы выжил (как бы он жил и что бы с ним было дальше) и так далее.
    Еслиб мальчик выжил, то лишился бы любви Господа - таково учение СИ.

Еще раз говорю - да, смерть - очень неприятна и ужасна. Но поступаться принципами ради того, чтобы выжить - это ужасно вдвойне.
    Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое ценное и самое святое, что только есть в мире.

Скажите, лично Вы верите в воскресение мертвых?
    Обязательно!
    Все люди воскреснут без исключения.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Иерушалайм
      Я знаю некоторых СИ - вполне порядочные и нравственные люди. Но есть одно маленькое "но" - их нравственность не может пересечь границы учений СИ.
      Это означает, что сами люди порядочны, а учение безнравственно. Такое уже было не раз-вспомните национал-социализм в Германии.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Иерушалайм
        оказалось, что это не первый случай, когда СИ меняют свои решения. Много лет запрещалась пересадка органов, это считалось каннибализмом, а теперь - пожалуйста, это можно делать.
        У иеговистов это в порядке вещей. Бруклинские старцы запрещали пересадки, прививки-теперь все это пожалуйста, без проблем. Альбумин переливать теперь уже можно-а это неотьемлимая составная часть крови.
        Короче, хорошо руководить обществом зомби-можешь менять правила на ходу, и никто тебе не напомнит о том, что ты говорил раньше. Точь в точь как у Оруэлла в "1984".
        "Доктор принял наше решение, но он был очень расстроен" - говорит Рон, "Он плакал. Со слезами на глазах он сказал, что за всю свою практику он никогда так не переживал за своих пациентов. Но это был особенный случай. Он умолял меня и мою жену. Говорил, пожалуйста, разрешите нам сделать эту операцию. Но мы отказались, хотя для нашего мальчика переливание крови был единственный шанс".
        Доктор совершил должностное преступление: он был обязан обратиться в суд и получить исполнительное постановление, ограничивающее на время лечения права родителей. Так сейчас делают автоматически и немедленно. Если на Форуме есть врачи-запомните это на будущее.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от alexeika62
          С Вашей стороны?
          Со стороны иеговистов. Им думать запрещено бруклинскими "мудрецами".

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от abcde
            То плохо понимающие русский текст Вам встречаются, то не имеющие собственных мыслей... Как жизнь увлекательно складывается!
            Жизнь складывается обычно. Просто в тоталитарные секты идут, как правило, люди которым думать трудно. Ничего не поделаешь, это ведь в сущности как инвалидность...(((

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от Иерушалайм
              Average Bible Studies - 7,619,270 (2009 год).

Где Вы там 14 миллионов нашли?
              Ну Вы складывать умеете?
              Average Bible Studies - 7,619,270
              Изучают с ними Peak Witnesses - 7,313,173
              Итого?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от техник-сан
                Кто делал выбор переливать или нет: Вы, родители или врачи? Напишите короткие вопросы я отвечу?
                Выбор, разумеется, делали мои родители. К счастью и Слава Богу они не были СИ, поэтому я живой и здоровый вот уже 47 лет (скоро будет).
                А так, моя жизнь оборвалась бы запретом на переливание крови и закончилась в 4 года, оставив несчастными моих родителей.
                Соответственно не было бы моей семьи и детей.

А теперь вопросы. Они короткие.
                1. На каком Библейском основании был разрешен альбумин и запрещены: плазма и эритроциты?
                2. На каком Библейском основании альбумин (один из наиглавнейших компонентов крови) стал разрешен?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от abcde
                  Вы найдете библейское обоснование того, почему не стоит курить, принимать наркотики, материться итд? Ну не было еще таких слов на момент написания Библии - эритроциты, альбумин итд.
                  У, как все запущено....
                  Вы не видели в Библии ничего про непристойные слова?
                  По поводу наркотиков - страсть к ним начинает обладать человеком. А по этому поводу есть отрывок.
                  А вот, по Вашему вопросу, как ни крути - нет.
                  Либо вообще все, что имеет отношение к крови запрещать надо, либо все разрешать, что уже не кровь. Например, плазму, альбумин, эритроциты и пр. И надо разрешить, потому что переливание крови - ни разу не еда!
                  Повторю еще раз, если Вы с этим не согласны. НЕ ЕДА!
                  Не верите? Отрежьте себе палец и съешьте его. Вырастет новый?
                  Так и кровь. Сколько не съедите эритроцитов, они кислород из желудка не будет переносить по телу.
                  Так что все Ваши аргументы - ни разу не аргументы, а подтасовка, передергивание и откровенная ложь, не имеющая библейских оснований.

А насчет лишения общения - у СИ давно уже такого термина нет.
                  Сменился термин? Или перестали лишать общения?

Учитывая то, что Ваша терминология СИ далеко в прошлом, могу сделать вывод, что, вероятно, и Ваши знания о СИ ограничиваются какими-то далекими прошлыми обрывочными знаниями о них.
                  Вы для меня открыли новость. А как сейчас лишают общения у СИ?

Ваш сарказм от недопонимания. Вы видите только черное и белое - можно и нельзя. Ни в одной публикации СИ Вы такого не найдете. Там речь идет про принцип "воздерживаться от крови", вот Вам и цитата.
                  Охотно верю. Но это в публикациях. А альбумин, как основной и наиважнейший компонент крови, уже не кровь и от него не надо воздерживаться?

Я надеюсь, что Вы не будете возражать, что воздерживаться - это, мол, не категорически отказываться, а стараться избегать по мере возможности?
                  Воздерживаться от крови... Хорошо, скажите, как Вы это понимаете?
                  Плазма - это кровь? Эритроциты? Альбумин?
                  Напомню, что это все наиважнейшие компоненты крови и в природе их нет. Не надо сравнивать альбумин с водой, а плазму с кровью.
                  Альбумин - это транспортный белок. Его важность такая же, как и эритроцитов. Те осуществляют газовый обмен, а альбумин белковый.
                  Убрать альбумин и уже нет человека.
                  Так что там Библия по поводу альбумина говорит? Почему же его вдруг разрешили?

Причем заметьте, не сказано - воздерживаться от употребления крови в пищу.
                  Зачем говорить об очевидных вещах?
                  Или Вы считаете, что кровь в первом веке можно было перелить?

По сути: понятно, что нужно воздерживаться от крови, и как минимум базовых ее компонентов.
                  Хотя это уже вольная трактовка, но и она уже показывает двойные стандарты СИ. Альбумин - наиважнейший, базовый (если хотите) компонент. Вы без него и дня не проживете. Однака, разрешили и глазом не моргнули. Итак - Ваша версия, с подтверждением отрывков из Библии. Почему так произошло?

Но воздерживаться ли от употребления в целях лечения более мелких фракций
                  Какая разница какая фракция, если она из крови?
                  И где процент, выше которого христианину якобы нельзя, а ниже можно? Вы его в Библии видели? Я нет. Покажите.
                  Или признайтесь, что дробление на фракции - абсолютно небиблейское учение.

никто не имеет права его осуждать за это, это называется делом совести. Вот и все. Вот так все просто. Что тут не понять? А Вы - можно, нельзя, можно, нельзя...
                  Так вот объясните мне, почему эритроциты - это не дело совести, а альбумин - дело совести?
                  Не вижу ничего простого. Вижу какие-то додумки сверх Писания.
                  И ладно бы они касались пищи, типа, есть орехи или нет.
                  Эти додумки имеют весьма трагические последствия, а именно - гибнут дети (как в нашем случае).
                  А Вы мне - о как просто. Ага, был ребенок и нет его. Куда проще?
                  А мог бы жить, как это произошло со мной.
                  Врачи боролись за мою жизнь и спасли ее. А вынуждены были бы бороться с моими родителями за право спасать мне жизнь. И к чему это привело бы - не известно. Возможно и наиболее вероятно - меня бы не было уже.

Насчет искренности тех, кто решил, что Библия говорит именно об этом - скажите, а какой смысл был такого отношения к переливанию? Не говорили бы СИ ничего о гемотрансфузии - зачем людей мучить, тем более если это спасает жизни?
                  А разве не спасает?
                  По моей ссылке когда сходите, чтобы убедиться, что так оно и есть?

Далее можно подумать - зачем изучать Библию, выпускать литературу?
                  Библию изучать надо, а вот литературу - кто сказал, что надо?
                  К чему это приводит - мы видим по СИ. От чистого Слова Бога ничего не осталось. Сплошь фантазии: рай на земле, Иисус - Арх. Михаил, христиане - саранча, важнее всего - имя Бога, столб, а не крест.
                  Все с ног на голову.

Смысл столько денег тратить?
                  Не скажите. А реклама?
                  Все куда проще. Все СИ являются бесплатными распространителями рекламы организации. Даже ее частично (а то и полностью оплачивают).

А зачем проповедовать?
                  Как будто СИ проповедуют. Они рекламируют свое небиблейское учение.
                  Сравните о чем проповедовали первые христиане и СИ. Небо и земля. Имя Иеговы и имя Христа. Все по-другому, все иначе. Нет сходства.
                  Вывод - СИ не христиане.

А зачем ложные учения разоблачать?
                  Это СИ что ли разоблачают? Это их ложные учения постоянно разоблачают. Благо, что это не сложно. Открыл Библию, прочитал и увидел.

Только вот вопрос - чем бы тогда СИ отличались от всех остальных?
                  Открою Вам тайну. Все учение СИ и построено не на Библии, а на том, чтобы отличаться от других. Ради этого и приносят СИ в жертву своих детей, жен и себя.

Свидетели Иеговы, одна из существующих религий. Точка.
                  А так оно и есть. Всего лишь еще одна тоталитарная секта со своим учением.

А они действительно отличаются - сверхвысоким процентом высоконравственных людей
                  Что-то этот пункт у меня вызывает категорическое несогласие.
                  Врать, подтасовывать факты, оскорблять, изворачиваться и пр. - высоконравственно? Процент конечно же вычисляли в Бруклине, сравнивая интересно с кем?

в том числе и на языках, где Библии вообще не было до перевода ПНМ.
                  И слава Богу!

Именно поэтому они пытаются найти какие-то ограничения (переливание крови, праздники итд) и из мухи сделать слона?
                  Так бы сразу и сказали, что плевать Вам на жизнь детей. Впрочем, Вы это сейчас и сделали. Подумаешь, дети гибнут. Зачем из мухи слона делать. Главное, что доктрины отличаются и перепутать нельзя СИ с кем-то еще.

Только не скажите, что это оффтопик. Впрочем, я уже привык...
                  Разумеется оффтопик. Особенно, когда Вы самовосхвалением занимались. Я бы сказал даже больше - не оффтоп, а коммерческая реклама.

Иисуса называли сектантом и сумасшедшим, устраивали на него гонения, пытались задавать вопросы с подвохом, сговорились, чтобы убить и в конце концов убили. Я не сравниваю СИ и Иисуса
                  Как раз сравниваете.
                  Когда выгодно - сравниваете, а когда не выгодно - не сравниваете.
                  А лучше прочитайте отношение Христа к исцелениям. Он ради этого даже субботу нарушал. Сделайте вывод как Бог относится к спасению жизни и закону, когда эти понятия пересекаются.
                  Что Бог хочет? Милости или жертвы? СИ приносят жертву, причем не Богу, а доктрине. И причем собственно выдуманной.

но никакой похожести не находите? Точно? Не кривя душой?
                  Неа, ни капли не нахожу. Нас тоже так называли и что?

Старательно отвечаете? Стотыщмиллионов раз повторяя один и тот же вопрос?
                  Какой же?

А что на меня-то обижаться? Не я же это говорил. Или он, как Вы сказали, решил за слова кого-то на всех СИ и поддерживающих их обидеться?
                  Приведите цитату, где бы Вы высказали свое отношение ко лжи Вашего собрата.

Как же он разберется и накажет, если его найти не могут?
                  Вы следите за делом? Подождем решения суда. Заодно и над матерью.

Что значит опять? Где я выдумывал? Это раз. Далее - у меня есть возможность мониторить новости на эту тему, но почему-то никакой дополнительной информации нет.
                  Не мониторите, нет возможности?
                  А к чему тогда постоянно свои домыслы тут пишете?
                  То лихач, то еще как-то...
                  В новости ни слова про скорость не было!

Да и зачем - сделали уже СИ черный пиар, смысл-то... Я говорю то, что слышал - водитель скрылся и найти его не могут. Точка.
                  Вот и не надо выдумывать, что он гад, лихач и прочее...

Почему Вы злостно клевещете на человека, которого даже не знаете и в отношении которого не было представлено никаких юридических мер? Разве это не прямое нарушение правил форума?
                  Это Вы постоянно клевещите на водителя, про которого совершенно нет никакой информации, кроме той, что он скрылся.
                  Теперь Вы клевещите на нас.
                  А вот про мамашу и ее препятствие спасению жизни своему же ребенку - информации достаточно для выводов о ее преступлении против собственного сына.

Вы еще придите на собрание СИ с такими претензиями.
                  Зачем же на собрание. А вот встречу их на улице и если будут мне сказки рассказывать о высокой нравственности и честности, то дам им ссылку на этот форум и эту тему. Пусть увидят как их братья врут и не краснеют.

Давайте тогда, отчитывайтесь за все ложные слова ортодоксов.
                  Не по адресу. Я не ортодокс!

Идите и наставляйте на путь истинный всех православных, которые когда-либо грешили.
                  Не волнуйтесь, наставляем. Почти каждый день проповедуем о Христе.

Среди Ваших конфессиональных собратьев 100% человек - несовершенные люди и когда-либо оступались в слове. Идите упрекайте каждого, я посмотрю.
                  Если они начали бы так врать на форуме, где я участвую в теме, то обличил бы.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Это хронология развития отношения релегиозной организации "Свидетели Иеговы" к переливанию крови.

1892 г. Первое упоминание проблемы крови. По мнению Рассела, запрет в 12-й главе в книге Деяний апостольских был временной мерой для развития единства в переходный период от иудейской эры к христианской эре (WT1 . 11/15/1892, c. 349-352).

1925 г.Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу (Golden Age. 7/29/1925, с. 683).

1931 г. «Любой человек, обладающий разумом, должен понять, что Бог возражал совсем не против поедания крови, но против соединения крови животного с кровью человека» (Golden Age. 2/4/1931, с. 294).

1940 г. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12/25/1940, с. 19).

1945 г. Появляется первая статья, осуждающая переливание крови от человека к человеку. Однако переливание не запрещается (WT. 7/1/1945, с. 198 203).

1951 г. Судебное «дело Лабренца» впервые привлекает внимание американских средств массовой информации к позиции «Сторожевой башни», осуждающей переливание крови (Awake!2 5/22/1951, с. 5).

1958 г. В статье пишется, что хотя переливание крови и осуждается, но человек, прибегнувший к нему, не заслуживает изгнания из общины (WT. 8/1/1958, с. 478).

1958 г. Позволяется в виде исключения переливать кровяные сыворотки и изготовленные из крови препараты (WT. 9/15/1958, с. 575).

1961 г. Происходит коренная перемена: переливание крови объявляется нарушением, влекущим за собой немедленное «отлучение» от общения (WT. 1/15/1961, с. 63 64).

1964 г. «Свидетелям Иеговы» запрещается позволять ветеринару переливать кровь своим домашним животным, а также запрещается кормить домашних животных пищей, в которой содержится кровь (WT. 2/15/1964, с. 67).
                    Врачам «Свидетелям Иеговы» позволяется переливать кровь не входящим в секту пациентам, так же как мясники и бакалейщики могут продавать кровяную колбасу не «свидетелям Иеговы» (WT. 11/15/1964, с. 682-683).

1966 г. Переливание крови называется людоедством (WT. 7/11/1966, с. 401).

1975 г. Докторам «свидетелям Иеговы» более не позволяется переливать кровь пациентам не членам секты, кроме как в случае, когда им приказано сделать это, также, как и владельцам магазинов запрещено торговать табаком и кровяной колбасой. Но «Свидетели Иеговы» могут делать это, повинуясь служебному приказу начальника (WT. 4/1/1975, с. 215).
                    «Многие люди могут отказаться от переливания крови хотя бы на основании того, что оно является пересадкой органа» (Jehovah's Witness and the Question of Blood , с. 41).

1978 г. Теперь «Сторожевая башня» позволила использовать полученные из плазмы белки в качестве «восьмого фактора», который используется для лечения гемофилии (WT. 6/15/1978, с. 30).

Почему до 1961 года эту "заповедь" никто из ваших руководителей не видел, а в 1961 году вдруг прозрел?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от abcde
                      Ну Вы складывать умеете?
                      Average Bible Studies - 7,619,270
                      Изучают с ними Peak Witnesses - 7,313,173
                      Итого?
                      Именно таким я и предпологал Ваш ответ .

Членов организации - 7,313,173
                      Среднее колличество изучающих Библию - 7,619,270

Если складывать, как это делаете Вы, то получается, что из 7,313,173 членов организации ни один человек в 2009 году не изучал Библию, а лишь 7,619,270 не членов организации.
                      Вы или манипулируете цифрами или не понимаете статистические отчёты.

Приведу пример с Россией.

Население - 141,904,000
                      Членов СИ - 157,175
                      Колличество СИ на душу населения - 1/903
                      Колличество крещений - 7,354
                      Колличество собраний - 2,235
                      Общее число часов проповедований - 43,912,145
                      Среднее колличество изучений Библии - 125,772

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Иерушалайм
                        Это хронология развития отношения релегиозной организации "Свидетели Иеговы" к переливанию крови.
                        Я бы сделал маленькую поправку: не религиозная организация, а секта.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                          Почему до 1961 года эту "заповедь" никто из ваших руководителей не видел, а в 1961 году вдруг прозрел?
                          Расскажите, что было дальше. Когда запрет начал слабеть и стали разрешать отдельные части крови. Это рук. совет слепнуть опять начал?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Павел_17
                            Расскажите, что было дальше. Когда запрет начал слабеть и стали разрешать отдельные части крови. Это рук. совет слепнуть опять начал?
                            1923 г. Статьей под заглавием "Вакцинационное мошенничество" положено начало выступлений "Сторожевой башни" против вакцинации (Golden Age. 1/3/1923, с. 211). "Таким образом было убедитльно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует" (Golden Age. 1/3/1923, с. 214).

1925 г. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 4/8/1925, с. 424).

Через две недели вакцинации превозносятся как "Одно из величайших достижений современной медицины" (Golden Age. 4/22/1925, с. 455).

1931 г. "Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)" (Golden Age. 2/4/1931, с. 293).

1952 г. "Сторожевая башня" отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12/15/1952, с. 764).

1961 г.
                            Пожертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека. (WT. 8/1/1961, с. 480).

"Если это кровь или любая составная часть крови, то этого нельзя. Но божественный закон применяется независимо от того, цельная это кровь или составная ее часть. Бог не дал кровь человеку, чтобы тот ее использовал" (WT. 9/15/1961, с. 557, 559).

1965 г. "Свидетелям Иеговы", страдающим гемофилией, сообщается, что их болезнь излечивается употреблением арахиса. (Awake! 11/22/1965, с. 19).

1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству. (WT. 11/15/1967, с. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).

1971 г. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций. (WT. 3/1/1971, с. 134-137).

1975 г. Относительно лечения гемофилии кровяной плазмой "Общество сторожевой башни" заявило: "Конечно, настоящие христиане не прибегают к этому лечению, ибо они повинуются библейской заповеди воздерживаться от крови" (Awake! 2/22/1975, с. 30).

"Многие люди могут отказаться от переливания крови хотя бы на основании того, что оно является пересадкой органа" (Jehovah's Witness and the Question of Blood, с. 41).

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).

1984 г. Отмена заявления 1971 г. о том, что физическое сердце является вместилищем человеческих чувств и эмоций. Теперь об этом говориться лишь как о символе. (WT. 9/1/1984, с. 6-7).

Комментарий

• техник-сан
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Павел_17
                              Выбор, разумеется, делали мои родители. К счастью и Слава Богу они не были СИ, поэтому я живой и здоровый вот уже 47 лет (скоро будет).
                              А так, моя жизнь оборвалась бы запретом на переливание крови и закончилась в 4 года, оставив несчастными моих родителей.
                              Соответственно не было бы моей семьи и детей.

А теперь вопросы. Они короткие.
                              1. На каком Библейском основании был разрешен альбумин и запрещены: плазма и эритроциты?
                              2. На каком Библейском основании альбумин (один из наиглавнейших компонентов крови) стал разрешен?
                              Библейская заповедь призывает христиан «воздерживаться... от крови» (Деян. 15:20). Поэтому Свидетели Иеговы не соглашаются на переливание цельной крови и четырех ее основных компонентов, а именно: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Также они не сдают свою кровь для переливания себе или другим (Лев. 17:13, 14; Деян. 15:28, 29).
                              Что такое фракции крови и почему каждому христианину нужно решить, согласен ли он на их использование?
                              Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом, фракционированием. Например, плазма один из основных компонентов крови может быть разделена на следующие составляющие: вода (около 91 процента); белки, такие, как альбумин, глобулины и фибриноген (около 7 процентов); питательные вещества, гормоны, газы, витамины, продукты обмена веществ и электролиты (около 1,5 процента).
                              Подразумевает ли заповедь воздерживаться от крови, что нужно воздерживаться и от ее фракций? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови. В то же время, многие фракции извлекают из донорской крови. Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.
                              АЛЬБУМИН ДО 4 ПРОЦЕНТОВ ПЛАЗМЫ
                              Белок, входящий в состав
                              плазмы. Разновидности альбумина
                              содержатся также в растениях,
                              продуктах питания, например
                              молоке и яйцах, а также в
                              грудном молоке. Альбумин,
                              получаемый из крови, иногда
                              используют для увеличения
                              объема крови при шоке и
                              серьезных ожогах. Эти препараты
                              могут содержать до 25 процентов
                              альбумина. В незначительных
                              количествах альбумин присутствует
                              в составе многих других
                              лекарственных препаратов,
                              в том числе в некоторых
                              видах эритропоэтина (ЭПО).
                              Решения следует принимать самостоятельно, не руководствуясь мнением другого человека. Также нельзя осуждать других христиан за их решения. В этих вопросах «каждый понесет свою ношу» (Гал. 6:4, 5).

Комментарий

• техник-сан
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от Иерушалайм
                                1923 г. Статьей под заглавием "Вакцинационное мошенничество" положено начало выступлений "Сторожевой башни" против вакцинации (Golden Age. 1/3/1923, с. 211). "Таким образом было убедитльно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует" (Golden Age. 1/3/1923, с. 214).

1925 г. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 4/8/1925, с. 424).

Через две недели вакцинации превозносятся как "Одно из величайших достижений современной медицины" (Golden Age. 4/22/1925, с. 455).

1931 г. "Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)" (Golden Age. 2/4/1931, с. 293).

1952 г. "Сторожевая башня" отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12/15/1952, с. 764).

1961 г.
                                Пожертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека. (WT. 8/1/1961, с. 480).

"Если это кровь или любая составная часть крови, то этого нельзя. Но божественный закон применяется независимо от того, цельная это кровь или составная ее часть. Бог не дал кровь человеку, чтобы тот ее использовал" (WT. 9/15/1961, с. 557, 559).

1965 г. "Свидетелям Иеговы", страдающим гемофилией, сообщается, что их болезнь излечивается употреблением арахиса. (Awake! 11/22/1965, с. 19).

1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству. (WT. 11/15/1967, с. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).

1971 г. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций. (WT. 3/1/1971, с. 134-137).

1975 г. Относительно лечения гемофилии кровяной плазмой "Общество сторожевой башни" заявило: "Конечно, настоящие христиане не прибегают к этому лечению, ибо они повинуются библейской заповеди воздерживаться от крови" (Awake! 2/22/1975, с. 30).

"Многие люди могут отказаться от переливания крови хотя бы на основании того, что оно является пересадкой органа" (Jehovah's Witness and the Question of Blood, с. 41).

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).

1984 г. Отмена заявления 1971 г. о том, что физическое сердце является вместилищем человеческих чувств и эмоций. Теперь об этом говориться лишь как о символе. (WT. 9/1/1984, с. 6-7).
                                Такое ощущение что вы лучше СИ знаете их учения. Но это всего лишь ощущение.

Комментарий

Обработка...