Чтож, вполне достаточный ответ. Бог не запрещал переливания крови - это лиши интерпретация учений СИ. Я удовлетворён Вашим ответом.
Преступления в интерпретациях слов Библии - никакого нет. Мало ли, кто и как понимает Библию. Но преступления есть в последствиях некоторых итрепретаций.
На мой взгляд - "стараться избегать по мере возможности"
На взгляд СИ - "категорически отказываться"
Зачинщиком этой трагедии скорее всего является водитель автомобиля, хотя мне абсолютно не известны детали этого ДТП. Виновником финального итога трагедии считаю мать мальчика - Людмилу Орлукович. Если по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело - значит я был прав, если - нет, то принесу её свои виртуальные извинения.
Когда эмоции захлёстывают, то после проигрыша сборной России по хоккею в финальном матче - выбрасываются из окна пятого этажа. Или стреляют в водителя снегоуборочной машины, когда он зацепил и сломал зеркало автомобиля.
Нелогичный вывод - это когда принимают решение, что пусть лучше ребёнок умрёт, чем, может быть, заразится гепетитом.
Согласитесь - вывод нелогичный?
Общества, в котором мы живём.
Нет, не обвиняю. Я знаю некоторых СИ - вполне порядочные и нравственные люди. Но есть одно маленькое "но" - их нравственность не может пересечь границы учений СИ.
Конечно признаю. А иначе и быть не может. Вопрос об исключении всегда решается с точки зрения СИ, других точек зрения для них просто не существует.
Нет. Не виноват.
А Вы мне прямо ответите на вопрос?
Милость и любовь Божья осудит десятилетнего мальчика, которого сбила машина, и у которого множество серьёзных травм, и возможно, что единственный шанс на спасение жизни - это переливание крови, которая так необходима для того, чтобы не пошли необратимые процессы в мозгу? Лишит Он такого мальчика Своей любви?
Интерпретациям учений СИ.
От шанса выжить!
Еслиб мальчик выжил, то лишился бы любви Господа - таково учение СИ.
Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое ценное и самое святое, что только есть в мире.
Обязательно!
Все люди воскреснут без исключения.
Преступления в интерпретациях слов Библии - никакого нет. Мало ли, кто и как понимает Библию. Но преступления есть в последствиях некоторых итрепретаций.
На Ваш взгляд - слова "воздерживаться" можно понять как "стараться избегать по мере возможности"? Или все же "категорически отказываться"?
На взгляд СИ - "категорически отказываться"
И в контексте этого обсуждения затрагивается вопрос настоящего виновника, не сделав бы который это, не было бы трагедии. Вы можете его назвать?
А когда они захлестывают, как в процитированном мной отрывке Вашего поста, можно прийти к совсем нелогичным выводам.
Нелогичный вывод - это когда принимают решение, что пусть лучше ребёнок умрёт, чем, может быть, заразится гепетитом.
Согласитесь - вывод нелогичный?
Нравственных норм чьих?
Неужели обвиняете, что у СИ безнравственные нормы? Не удивлюсь, если ответите утвердительно.
Не будем об этом спорить. Вопрос об исключении всегда решается с точки зрения СИ, а не Вашей, увы. Так что в этом контексте просто признайте это.
Насчет параллели с изнасилованием. Надеюсь, Вы сами понимаете свой саркастический выпад насчет бумажки "Никакого изнасилования". Насильникам все равно, какая у Вас бумажка. Как и некоторым врачам, к сожалению. А если бы не было возможности сделать практически ничего? Если изнасилованный сделал все, что мог - виноват ли он в этом? Прямо ответите на вопрос?
А Вы мне прямо ответите на вопрос?
Милость и любовь Божья осудит десятилетнего мальчика, которого сбила машина, и у которого множество серьёзных травм, и возможно, что единственный шанс на спасение жизни - это переливание крови, которая так необходима для того, чтобы не пошли необратимые процессы в мозгу? Лишит Он такого мальчика Своей любви?
Так, и кому была принесена жертва, поделитесь пожалуйста?
От шанса выжить или от шанса умереть?
Еще раз говорю - неизвестно, что было бы, если бы (да кабы...) если бы мальчику кровь не перелили; если бы ему перелили и он бы выжил (как бы он жил и что бы с ним было дальше) и так далее.
Еще раз говорю - да, смерть - очень неприятна и ужасна. Но поступаться принципами ради того, чтобы выжить - это ужасно вдвойне.
Скажите, лично Вы верите в воскресение мертвых?

Все люди воскреснут без исключения.
Комментарий