10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
2. Он скрылся и не признал свою вину.
Тем не менее на форуме, как я вижу, осуждать его никто не собирается. Осуждать несчастную мать ребенка поинтересней и позабавней. Журналисты делают желтый пиар на этом случае, а некоторые форумчане превращают это в объект шуток и забав.Комментарий
-
На тот вопрос я ответил, кстати.Комментарий
-
Доказательства в студию.
Это мой ответ, устраивает он вас или нет.
Вы считаете, что сбить велосипедиста можно только на запредельных скоростях? Типа 100, 200 и выше км в час?
2. Он скрылся и не признал свою вину.
А Вы считаете, что матери погибшего ребенка не надо признавать своей вины?
Тем не менее на форуме, как я вижу, осуждать его никто не собирается.
Мы же имеем другой факт - мать, вместо того, чтобы спасать жизнь своему сыну, всячески препятствовала врачам делать это. Было потеряно драгоценное время и это факт.
Осуждать несчастную мать ребенка поинтересней и позабавней.
Журналисты делают желтый пиар на этом случае, а некоторые форумчане превращают это в объект шуток и забав.
Помогите тогда своему собрату по организации, приведите ссылки, которые я просил. Либо упрекните его во лжи и убедите раскаяться.
Или ложь заповедована СИ их богом?
Потому что Библейский Бог против лжи, впрочем, посмотрим вместе:
Цитата из Библии:1Тим.1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Вам нравится соседство лжецов с блудниками, мужеложниками и прочими? Кстати, там и клеветники тоже есть.
Цитата из Библии:Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Выделил для Вас. Боитесь спасти жизнь, перелив плазму, однако лгать некоторым СИ стало нормой.Комментарий
-
В отношении цельной крови и основных ее компонентов - в Библии все сказано ясно. Как отдельные догматически ангажированные и сектоедско-настроенные умы это понимают, меня не касается. У меня есть свой вывод, который я сделал на основании достаточно глубокого исследования этих вопросов. Если Вы укажете конкретные логические несоответствия, избегая подтасовок и софизмов, я изменю точку зрения. Сейчас же до сих пор не вижу в этом смысла. Неубедительно как-то.
Да. А еще мог быть зазомбированным адептом исламского экстремизма. А еще мог быть психически больным. Опять двойная логика налицо: Вы упрекаете поборников СИ, что они оправдывают мать, а сами яростно оправдываете настоящего виновника - водилу. Ну что же, Господь вам судья.
Пока не похоже.
Не по адресу. У нее и спросите.
Вам мало факта, что он явился причиной попадания ребенка в реанимацию? Мало факта, что он тут же скрылся? Что, не судьба до больницы было довести, раз уж сбил? А Вы говорите - не заметил, случайно... После того как сбил, тоже не заметил и поехал дальше?
Такие громкие слова должны иметь такую же вескую доказательную базу. Если это преступление и об этом все знают, почему она не наказана в соответствии с действующим законодательством? Ну-ка, приведите Ваши соображения. На основании чего Вы объявили ее преступницей, если этого не сделал даже суд?
На меня намекаете? Если да, то покажите - где я солгал. Если нет - то почему на меня наезд?Комментарий
-
Приведите оригинал.
Пропустив оскорбления мимо ушей (Господь Вам судья), спрошу - повод к чему? быть ближе к правде? (именно эти мои слова Вы и процитировали)
Тогда ложиться и умирать не понадобится. Но если хотите, я отговаривать не буду, иначе меня назовут фанатиком и не отказывающим Вам в праве сделать выбор в пользу самоубийства.
А вообще, бред какой-то написали. Сами перечитайте.
Не переживайте, ждать придется недолго, постараюсь не забыть.Комментарий
-
В чем же передергиваю, если за переливание плазмы лишают общения, за переливание эритроцитов лишают, а за переливания альбумина - нет.
Можно Библейское обоснование этому? ДНК нет ни в эритроцитах, ни в альбумине. Хотя я такого слова в Библии не видел.
В отношении цельной крови и основных ее компонентов - в Библии все сказано ясно.
По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно?
Раскройте же Библейский секрет нам.
Как отдельные догматически ангажированные и сектоедско-настроенные умы это понимают, меня не касается.
У меня есть свой вывод, который я сделал на основании достаточно глубокого исследования этих вопросов.
Если Вы укажете конкретные логические несоответствия, избегая подтасовок и софизмов, я изменю точку зрения. Сейчас же до сих пор не вижу в этом смысла. Неубедительно как-то.
Я постоянно прошу разъяснить эти логические несоответствия.
Повторю еще раз:
По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно? Расскажите какие отрывки в Библии Вы трактуете как плазму нельзя, а альбумин можно, а эритроциты - нельзя.
Доказательства были, научитесь читать посты, пожалуйста.
Итак, раз Вы позволяете себе не отвечать на мой вопрос и вместо этого уходить от него, я тоже позволю себе отвечать на Ваши вопросы избирательно.
А вот Вы меня уже несколько раз послали читать неведомые доказательства, видные только Вам.
Да. А еще мог быть зазомбированным адептом исламского экстремизма. А еще мог быть психически больным.
Войдите в его положение. Он практикующий врач, спасает жизни людям. А ему говорят, что его методы никуда не годятся. Что физ. раствор умеет переносить белок, что эритроциты содержат ДНК и от этого человек приобретает чужую душу и у него типа уже два человека внутри сидят. Как профессионал, он не может выдержать такого глумления над медициной. Вот и обижается.
Опять двойная логика налицо: Вы упрекаете поборников СИ, что они оправдывают мать, а сами яростно оправдываете настоящего виновника - водилу. Ну что же, Господь вам судья.
Я призываю не лгать на водителя. Если Вы не знаете его скорости, то не надо называть его лихачом.
Если Вы не знаете видел ли он, что сбил мальчика, или он мог этого не заметить, то не пишите, что он сделал это нарочно и вообще его надо казнить срочно.
Поговорите с водителями грузовиков и узнайте что они видят в лобовое стекло. А лучше сами сядьте за руль и все увидите, что видят они.
Если он был не трезв, лихачил, специально сбил ребенка, то суд во всем разберется и накажет.
Но вот как быть с матерью, которая всячески препятствовала спасению жизни ребенку? Она предложила "лучшие" методы лечения - бескровные. Хорошо. Врачи их попробовали. Не помогли лучшие.
Но зачем мешать им делать свою работу и использовать действительно лучшие методики, которые работают и спасают жизнь? Тогда бы точно совесть матери была чиста и она могла бы сказать себе и всем, что врачи сделали все, что могли. Виноват на 100% негодяй-водитель.
Пока же так сказать даже с большой натяжкой нельзя, потому что мамаша сделала как раз все, чтобы помешать врачам СВОЕВРЕМЕННО оказать ребенку помощь.
Пока не похоже.
Не по адресу. У нее и спросите.
Вам мало факта, что он явился причиной попадания ребенка в реанимацию? Мало факта, что он тут же скрылся? Что, не судьба до больницы было довести, раз уж сбил?
Как это она всячески препятствовала? Тем, что просила о лучшем лечении для сына?
Кто сказал, что в данном случае окислитель реактивного топлива будет лучшим решением, чем компонент крови, который спроектировал Создатель людей Бог?
Такие громкие слова должны иметь такую же вескую доказательную базу. Если это преступление и об этом все знают, почему она не наказана в соответствии с действующим законодательством?
Ну-ка, приведите Ваши соображения. На основании чего Вы объявили ее преступницей, если этого не сделал даже суд?
"Не исключено, что по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности»."
Давайте дождемся суда.
Для меня ложь противна. Ответственность я несу перед Богом и исключительно за себя. С другими разбирайтесь сами.
На меня намекаете? Если да, то покажите - где я солгал. Если нет - то почему на меня наезд?
Я не сказал, что это надо делать публично и Библия к этому не призывает. Но СИ почему-то публично всегда отрекаются от слов своих соверующих по организации. Почему?Комментарий
-
Комментарий
-
я думаю не только виновата в оставлении в опасности но и в убийстве косвенном своего ребенка-а еще в том что через таких людей хулится евангелие имя божье и христиане все вместе взятые-----господи дай ей прозрение в покаянии может она сможет и других спасти от этих же поступковКомментарий
-
а еще в том что через таких людей хулится евангелие имя божье и христиане все вместе взятыеВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Кстати, а как вы прославляете имя Бога?
Если бы не Свидетели Иеговы, имя Бога врядли кто нибудь узнал.
Удачи Вам в прославлении имени Бога переливая кровь!Комментарий
-
А насчет лишения общения - у СИ давно уже такого термина нет. Учитывая то, что Ваша терминология СИ далеко в прошлом, могу сделать вывод, что, вероятно, и Ваши знания о СИ ограничиваются какими-то далекими прошлыми обрывочными знаниями о них.
По сути: понятно, что нужно воздерживаться от крови, и как минимум базовых ее компонентов. Но воздерживаться ли от употребления в целях лечения более мелких фракций - решать лично каждому христианину, и никто не имеет права его осуждать за это, это называется делом совести. Вот и все. Вот так все просто. Что тут не понять? А Вы - можно, нельзя, можно, нельзя...
Насчет искренности тех, кто решил, что Библия говорит именно об этом - скажите, а какой смысл был такого отношения к переливанию? Не говорили бы СИ ничего о гемотрансфузии - зачем людей мучить, тем более если это спасает жизни? Были бы все не против. Далее можно подумать - зачем изучать Библию, выпускать литературу? Смысл столько денег тратить? Были бы не скромные Залы Царства по всему миру, а богато украшенные храмы, кадиллаки у "руководителей"... замечательно бы было. А зачем проповедовать? Все равно никто не слушает, если надо - сами придут... А зачем ложные учения разоблачать? На ортодоксию еще нарываться с ее влиянием... Жить себе спокойно.
Только вот вопрос - чем бы тогда СИ отличались от всех остальных? Никаких подвигов, скучно было бы. В Википедии было бы написано - Свидетели Иеговы, одна из существующих религий. Точка. И чем бы СИ отличались от других? А они действительно отличаются - сверхвысоким процентом высоконравственных людей, размахом проповеднической и издательской деятельности, изданием самого распространенного религиозного журнала в мире (согласно Книге рекордов Гиннеса), самым нетолерантным отношением к учениям, которые считаются ложными, изданием Библий на множестве языков, в том числе и на языках, где Библии вообще не было до перевода ПНМ. Именно это злит ортодоксию и всех остальных? Именно поэтому они пытаются найти какие-то ограничения (переливание крови, праздники итд) и из мухи сделать слона?
Только не скажите, что это оффтопик. Впрочем, я уже привык...
А Вы читать мои сообщения пробовали?
Я постоянно прошу разъяснить эти логические несоответствия.
Повторю еще раз:
По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно? Расскажите какие отрывки в Библии Вы трактуете как плазму нельзя, а альбумин можно, а эритроциты - нельзя.
Ну давайте фильтровать все-таки. Я Вас не оскорблял, обратите Ваш гнев в сторону оскорбителя. Или Вы решили за его оскорбления на всех обидеться?
Войдите в его положение. Он практикующий врач, спасает жизни людям. А ему говорят, что его методы никуда не годятся. Что физ. раствор умеет переносить белок, что эритроциты содержат ДНК и от этого человек приобретает чужую душу и у него типа уже два человека внутри сидят. Как профессионал, он не может выдержать такого глумления над медициной. Вот и обижается.
Не обманывайте!
Я призываю не лгать на водителя. Если Вы не знаете его скорости, то не надо называть его лихачом.
Если Вы не знаете видел ли он, что сбил мальчика, или он мог этого не заметить, то не пишите, что он сделал это нарочно и вообще его надо казнить срочно.
Поговорите с водителями грузовиков и узнайте что они видят в лобовое стекло. А лучше сами сядьте за руль и все увидите, что видят они.
Если он был не трезв, лихачил, специально сбил ребенка, то суд во всем разберется и накажет.
Что значит опять? Где я выдумывал? Это раз. Далее - у меня есть возможность мониторить новости на эту тему, но почему-то никакой дополнительной информации нет. Да и зачем - сделали уже СИ черный пиар, смысл-то... Я говорю то, что слышал - водитель скрылся и найти его не могут. Точка.
Пока намекаю на Вашего брата и его сообщения. Если у Вас действительно организация придерживается Библии, то между Вами должна быть нелицеприятная любовь. Брат грешит - пойди и упрекни его. Я не сказал, что это надо делать публично и Библия к этому не призывает. Но СИ почему-то публично всегда отрекаются от слов своих соверующих по организации. Почему?
Пожалуйста, уважаемый Павел, не переходите на личности. Не знаю чем я Вам не угодил, что в каждом Вашем предложении видны наезды, но у меня лично к Вам никаких претензий нет. Я думаю, всем будет лучше, если мы будем полемизировать честно и по существу, без ненужной сверхэмоциональной окраски. Благодарю за понимание.Комментарий
-
Виновна в невыполнении родительских обязанностей и(это зависит от законодательства конкретной страны) в непреднамеренном убийстве(к примеру, по законам Израиля и любой другой страны, в которой есть или было ранее английское право).
Прежде всего хулится Имя Божье. Христиане же-не думаю, ибо большинство людей не причисляют иеговистов к христианам.
Насчет имени вообще смешно. СИ и рассказали большинству людей об имени Бога, которое встречается там тысячи раз. Представляете что происходит? СИ приходят к людям домой, а они им - "А? Это Иеговы? Нет, нам ничего не надо". Вот видите, у людей имя Бога уже слилось с ассоциацией с СИ, они не понимают, что это разные вещи. А интересующиеся люди узнают одной из первых истин - имя Бога. Таким образом, имя Бога становится повсеместно узнаваемо и освящается, а не хулится. Любой разумный человек это поймет.Комментарий
-
А то что их не признают как христиан, на них никак не влияет.
Кстати, а как вы прославляете имя Бога?
Если бы не Свидетели Иеговы, имя Бога врядли кто нибудь узнал
Удачи Вам в прославлении имени Бога переливая кровь!Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
И нацисты в Германии в 33-м тоже считали себя христианами-ну и что?
СИ тоже признают себя христианами.
Таким образом, имя Бога становится повсеместно узнаваемо и освящается, а не хулится.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий