10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от Иерушалайм
    Вы так и не ответили на мой вопрос!
    Ответил. Для тех, кто не умеет видеть лес за деревьями:
    Быть фанатичным и принципиальным/беззаветно преданным Богу - разные вещи. Ваш пример здесь неприменим, это совершенно разные ситуации.

Это мой ответ, устраивает он вас или нет.

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от Павел_17
      Прошу доказательств, что водитель был лихачем, пьяным или специально наехал на ребенка. Исходя из каких слов Вы сделали такие выводы?
      1. Вы считаете, что он наехал на него на скорости 10 кмч?
      2. Он скрылся и не признал свою вину.
      Тем не менее на форуме, как я вижу, осуждать его никто не собирается. Осуждать несчастную мать ребенка поинтересней и позабавней. Журналисты делают желтый пиар на этом случае, а некоторые форумчане превращают это в объект шуток и забав.

Комментарий

• abcde
        Участник

• 30 August 2010
        • 273

Сообщение от Dobriy
        А они не отвечают на вопросы, они их только задают.
        Когда прижимают , плетут ахинею про амлеты.
        Не правда. Мое временное отсутствие на форуме не означает моего отказа от ответов. Не передергивайте. Иначе если через секунду не ответите на мое сообщение, я заявлю, что Вы сдались и я победил в полемике. Как Вам такое?

На тот вопрос я ответил, кстати.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от abcde
          Ответил. Для тех, кто не умеет видеть лес за деревьями: Быть фанатичным и принципиальным/беззаветно преданным Богу - разные вещи.
          В таком случае нужны доказательства, что Бог против переливания плазмы и ничего не имеет против, когда переливают альбумин.
          Доказательства в студию.

Это мой ответ, устраивает он вас или нет.
          Если Вы не сможете доказать по Библии этих вопросов, значит это Вы за Бога придумали запрет, из-за которого гибнут дети СИ, а также взрослые.

Сообщение от abcde
          1. Вы считаете, что он наехал на него на скорости 10 кмч?
          Вы считаете, что сбить велосипедиста можно только на запредельных скоростях? Типа 100, 200 и выше км в час?

2. Он скрылся и не признал свою вину.
          Он мог не увидеть. В любом случае, ему придется отвечать за наезд.
          А Вы считаете, что матери погибшего ребенка не надо признавать своей вины?

Тем не менее на форуме, как я вижу, осуждать его никто не собирается.
          Для обсуждения и осуждения нужны факты.
          Мы же имеем другой факт - мать, вместо того, чтобы спасать жизнь своему сыну, всячески препятствовала врачам делать это. Было потеряно драгоценное время и это факт.

Осуждать несчастную мать ребенка поинтересней и позабавней.
          А Вы оправдываете ее преступление?

Журналисты делают желтый пиар на этом случае, а некоторые форумчане превращают это в объект шуток и забав.
          Чем же мы забавляемся? Тем, что вразумляем завравшихся СИ?
          Помогите тогда своему собрату по организации, приведите ссылки, которые я просил. Либо упрекните его во лжи и убедите раскаяться.
          Или ложь заповедована СИ их богом?
          Потому что Библейский Бог против лжи, впрочем, посмотрим вместе:
          Цитата из Библии:
          1Тим.1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Вам нравится соседство лжецов с блудниками, мужеложниками и прочими? Кстати, там и клеветники тоже есть.

Цитата из Библии:
          Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Выделил для Вас. Боитесь спасти жизнь, перелив плазму, однако лгать некоторым СИ стало нормой.

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

Сообщение от Павел_17
            В таком случае нужны доказательства, что Бог против переливания плазмы и ничего не имеет против, когда переливают альбумин.
            Доказательства в студию.
            Насчет "ничего не имеет против" передергиваете. Это еще вопрос.
            В отношении цельной крови и основных ее компонентов - в Библии все сказано ясно. Как отдельные догматически ангажированные и сектоедско-настроенные умы это понимают, меня не касается. У меня есть свой вывод, который я сделал на основании достаточно глубокого исследования этих вопросов. Если Вы укажете конкретные логические несоответствия, избегая подтасовок и софизмов, я изменю точку зрения. Сейчас же до сих пор не вижу в этом смысла. Неубедительно как-то.

Сообщение от Павел_17
            Если Вы не сможете доказать по Библии этих вопросов, значит это Вы за Бога придумали запрет, из-за которого гибнут дети СИ, а также взрослые.
            Доказательства были, научитесь читать посты, пожалуйста.

Сообщение от Павел_17
            Вы считаете, что сбить велосипедиста можно только на запредельных скоростях? Типа 100, 200 и выше км в час?
            Итак, раз Вы позволяете себе не отвечать на мой вопрос и вместо этого уходить от него, я тоже позволю себе отвечать на Ваши вопросы избирательно.

Сообщение от Павел_17
            Он мог не увидеть.
            Да. А еще мог быть зазомбированным адептом исламского экстремизма. А еще мог быть психически больным. Опять двойная логика налицо: Вы упрекаете поборников СИ, что они оправдывают мать, а сами яростно оправдываете настоящего виновника - водилу. Ну что же, Господь вам судья.

Сообщение от Павел_17
            В любом случае, ему придется отвечать за наезд.
            Пока не похоже.

Сообщение от Павел_17
            А Вы считаете, что матери погибшего ребенка не надо признавать своей вины?
            Не по адресу. У нее и спросите.

Сообщение от Павел_17
            Для обсуждения и осуждения нужны факты.
            Вам мало факта, что он явился причиной попадания ребенка в реанимацию? Мало факта, что он тут же скрылся? Что, не судьба до больницы было довести, раз уж сбил? А Вы говорите - не заметил, случайно... После того как сбил, тоже не заметил и поехал дальше?

Сообщение от Павел_17
            Мы же имеем другой факт - мать, вместо того, чтобы спасать жизнь своему сыну, всячески препятствовала врачам делать это.
            Как это она всячески препятствовала? Тем, что просила о лучшем лечении для сына?

Сообщение от Павел_17
            А Вы оправдываете ее преступление?
            Такие громкие слова должны иметь такую же вескую доказательную базу. Если это преступление и об этом все знают, почему она не наказана в соответствии с действующим законодательством? Ну-ка, приведите Ваши соображения. На основании чего Вы объявили ее преступницей, если этого не сделал даже суд?

Сообщение от Павел_17
            Чем же мы забавляемся? Тем, что вразумляем завравшихся СИ? Помогите тогда своему собрату по организации, приведите ссылки, которые я просил. Либо упрекните его во лжи и убедите раскаяться.
            Для меня ложь противна. Ответственность я несу перед Богом и исключительно за себя. С другими разбирайтесь сами.

Сообщение от Павел_17
            Боитесь спасти жизнь, перелив плазму, однако лгать некоторым СИ стало нормой.
            На меня намекаете? Если да, то покажите - где я солгал. Если нет - то почему на меня наезд?

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от Dobriy
              Общаясь с вами меня не покидает ощущение что вы сумасшедший. Либо умелый провокатор.
              Что за переход на личности? Закончились аргументы и больше нечего сказать? Так и скажите и оставьте Ваши ощущения при себе, знаете ли.

Сообщение от Dobriy
              ЗАмечательная подделка.
              Встречаентся только на сайтах свидетелей иеговы.
              Приведите оригинал.

Сообщение от Dobriy
              по поводу данных там рекомендаций, вы знаете сколько стоит перфторан ? какая его токсическая доза ? период выведения ? То что работает сей препарат только при кислородной оксигенации ? перфторан - дорогая кратковременная временная мера.
              Спорите с Воробьевым? Ну-ну...

Сообщение от Dobriy
              Вы своей глупостью и фанатичностью даете повод
              Пропустив оскорбления мимо ушей (Господь Вам судья), спрошу - повод к чему? быть ближе к правде? (именно эти мои слова Вы и процитировали)

Сообщение от Dobriy
              Говорю прямым текстом.
              ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ УБЕЖДЕНИЙ , надо прямо сейчас лечь и умереть , ато не дай бог заболеешь гепатитом.
              А Вы не исходите и не выходите из рамок моих убеждений, а оставайтесь в них, я Вас сердечно приглашаю Тогда ложиться и умирать не понадобится. Но если хотите, я отговаривать не буду, иначе меня назовут фанатиком и не отказывающим Вам в праве сделать выбор в пользу самоубийства.
              А вообще, бред какой-то написали. Сами перечитайте.

Сообщение от Dobriy
              РАспишите плз альтернативную схему возмещения кровопотери 3 -4 степени.травматического шока
              без эр массы и плазмы.
              Как-нибудь в свободное время обязательно проведу ministudy на эту тему и распишу.
              Не переживайте, ждать придется недолго, постараюсь не забыть.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от abcde
                Насчет "ничего не имеет против" передергиваете. Это еще вопрос.
                В чем же передергиваю, если за переливание плазмы лишают общения, за переливание эритроцитов лишают, а за переливания альбумина - нет.
                Можно Библейское обоснование этому? ДНК нет ни в эритроцитах, ни в альбумине. Хотя я такого слова в Библии не видел.

В отношении цельной крови и основных ее компонентов - в Библии все сказано ясно.
                Ну-ка, ну-ка. Цитату пожалуйста!
                По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно?
                Раскройте же Библейский секрет нам.

Как отдельные догматически ангажированные и сектоедско-настроенные умы это понимают, меня не касается.
                Зачем про них. Расскажите какие отрывки в Библии Вы трактуете как плазму нельзя, а альбумин можно, а эритроциты - нельзя.

У меня есть свой вывод, который я сделал на основании достаточно глубокого исследования этих вопросов.
                Ну так поделитесь Вашими знаниями, если Вы их считаете важными для спасения. Иисус так делал, если Он конечно для Вас авторитет.

Если Вы укажете конкретные логические несоответствия, избегая подтасовок и софизмов, я изменю точку зрения. Сейчас же до сих пор не вижу в этом смысла. Неубедительно как-то.
                А Вы читать мои сообщения пробовали?
                Я постоянно прошу разъяснить эти логические несоответствия.
                Повторю еще раз:
                По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно? Расскажите какие отрывки в Библии Вы трактуете как плазму нельзя, а альбумин можно, а эритроциты - нельзя.

Доказательства были, научитесь читать посты, пожалуйста.
                Может они были написаны между строк и молоком, как это делал Ленин В.И.? Где же про альбумин, плазму и эритроциты доказательства?

Итак, раз Вы позволяете себе не отвечать на мой вопрос и вместо этого уходить от него, я тоже позволю себе отвечать на Ваши вопросы избирательно.
                На что я не ответил? Я старательно отвечаю Вам на все.
                А вот Вы меня уже несколько раз послали читать неведомые доказательства, видные только Вам.

Да. А еще мог быть зазомбированным адептом исламского экстремизма. А еще мог быть психически больным.
                Ну давайте фильтровать все-таки. Я Вас не оскорблял, обратите Ваш гнев в сторону оскорбителя. Или Вы решили за его оскорбления на всех обидеться?
                Войдите в его положение. Он практикующий врач, спасает жизни людям. А ему говорят, что его методы никуда не годятся. Что физ. раствор умеет переносить белок, что эритроциты содержат ДНК и от этого человек приобретает чужую душу и у него типа уже два человека внутри сидят. Как профессионал, он не может выдержать такого глумления над медициной. Вот и обижается.

Опять двойная логика налицо: Вы упрекаете поборников СИ, что они оправдывают мать, а сами яростно оправдываете настоящего виновника - водилу. Ну что же, Господь вам судья.
                Не обманывайте!
                Я призываю не лгать на водителя. Если Вы не знаете его скорости, то не надо называть его лихачом.
                Если Вы не знаете видел ли он, что сбил мальчика, или он мог этого не заметить, то не пишите, что он сделал это нарочно и вообще его надо казнить срочно.
                Поговорите с водителями грузовиков и узнайте что они видят в лобовое стекло. А лучше сами сядьте за руль и все увидите, что видят они.
                Если он был не трезв, лихачил, специально сбил ребенка, то суд во всем разберется и накажет.
                Но вот как быть с матерью, которая всячески препятствовала спасению жизни ребенку? Она предложила "лучшие" методы лечения - бескровные. Хорошо. Врачи их попробовали. Не помогли лучшие.
                Но зачем мешать им делать свою работу и использовать действительно лучшие методики, которые работают и спасают жизнь? Тогда бы точно совесть матери была чиста и она могла бы сказать себе и всем, что врачи сделали все, что могли. Виноват на 100% негодяй-водитель.
                Пока же так сказать даже с большой натяжкой нельзя, потому что мамаша сделала как раз все, чтобы помешать врачам СВОЕВРЕМЕННО оказать ребенку помощь.

Пока не похоже.
                Вы следите за этим делом из прокуратуры? Или опять выдумываете?

Не по адресу. У нее и спросите.
                Меня интересует Ваше мнение, как СИ. Причем здесь та, кто выбрала своему ребенку смерть?

Вам мало факта, что он явился причиной попадания ребенка в реанимацию? Мало факта, что он тут же скрылся? Что, не судьба до больницы было довести, раз уж сбил?
                Мне этого не мало. Но сядьте в машину и посмотрите на предмет "мертвых" или "слепых" зон. А лучше спросите водителей.

Как это она всячески препятствовала? Тем, что просила о лучшем лечении для сына?
                Просила, а сама мешала. Ни на грамм нелогично!
                Кто сказал, что в данном случае окислитель реактивного топлива будет лучшим решением, чем компонент крови, который спроектировал Создатель людей Бог?

Такие громкие слова должны иметь такую же вескую доказательную базу. Если это преступление и об этом все знают, почему она не наказана в соответствии с действующим законодательством?
                Она пока не наказана. Думаю, что суд еще будет. За такие вещи ее могут лишить родительских прав. Вам этого мало?

Ну-ка, приведите Ваши соображения. На основании чего Вы объявили ее преступницей, если этого не сделал даже суд?
                Пока не сделал. Вы прочитайте внимательно:
                "Не исключено, что по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности»."
                Давайте дождемся суда.

Для меня ложь противна. Ответственность я несу перед Богом и исключительно за себя. С другими разбирайтесь сами.
                Ай да молодцы СИ. Фраза "что мне до брата моего?" ничего не напоминает? Перечитайте про Каина и Авеля.

На меня намекаете? Если да, то покажите - где я солгал. Если нет - то почему на меня наезд?
                Пока намекаю на Вашего брата и его сообщения. Если у Вас действительно организация придерживается Библии, то между Вами должна быть нелицеприятная любовь. Брат грешит - пойди и упрекни его.
                Я не сказал, что это надо делать публично и Библия к этому не призывает. Но СИ почему-то публично всегда отрекаются от слов своих соверующих по организации. Почему?

Комментарий

• техник-сан
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                  • 562

Сообщение от Павел_17
                  В 4 года. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.
                  Ответьте и мне на мои.
                  Кто делал выбор переливать или нет: Вы, родители или врачи? Напишите короткие вопросы я отвечу?

Комментарий

• eshua7
                    Участник

• 01 August 2010
                    • 32

я думаю не только виновата в оставлении в опасности но и в убийстве косвенном своего ребенка-а еще в том что через таких людей хулится евангелие имя божье и христиане все вместе взятые-----господи дай ей прозрение в покаянии может она сможет и других спасти от этих же поступков

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от eshua7
                      я думаю не только виновата в оставлении в опасности но и в убийстве косвенном своего ребенка
                      Виновна в невыполнении родительских обязанностей и(это зависит от законодательства конкретной страны) в непреднамеренном убийстве(к примеру, по законам Израиля и любой другой страны, в которой есть или было ранее английское право).
                      а еще в том что через таких людей хулится евангелие имя божье и христиане все вместе взятые
                      Прежде всего хулится Имя Божье. Христиане же-не думаю, ибо большинство людей не причисляют иеговистов к христианам.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• alexeika62
                        Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                        • 233

Сообщение от josh

Прежде всего хулится Имя Божье. Христиане же-не думаю, ибо большинство людей не причисляют иеговистов к христианам.
                        Вы немного не правы. Свидетели Иеговы не причисляют себя к существующему сегодня "христианскому" миру. А то что их не признают как христиан, на них никак не влияет.
                        Кстати, а как вы прославляете имя Бога?
                        Если бы не Свидетели Иеговы, имя Бога врядли кто нибудь узнал.
                        Удачи Вам в прославлении имени Бога переливая кровь!

Комментарий

• abcde
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 273

Сообщение от Павел_17
                          В чем же передергиваю, если за переливание плазмы лишают общения, за переливание эритроцитов лишают, а за переливания альбумина - нет.
                          Можно Библейское обоснование этому? ДНК нет ни в эритроцитах, ни в альбумине. Хотя я такого слова в Библии не видел.
                          Вы найдете библейское обоснование того, почему не стоит курить, принимать наркотики, материться итд? Ну не было еще таких слов на момент написания Библии - эритроциты, альбумин итд.
                          А насчет лишения общения - у СИ давно уже такого термина нет. Учитывая то, что Ваша терминология СИ далеко в прошлом, могу сделать вывод, что, вероятно, и Ваши знания о СИ ограничиваются какими-то далекими прошлыми обрывочными знаниями о них.

Сообщение от Павел_17
                          Ну-ка, ну-ка. Цитату пожалуйста!
                          По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно?
                          Раскройте же Библейский секрет нам.
                          Ваш сарказм от недопонимания. Вы видите только черное и белое - можно и нельзя. Ни в одной публикации СИ Вы такого не найдете. Там речь идет про принцип "воздерживаться от крови", вот Вам и цитата. Я надеюсь, что Вы не будете возражать, что воздерживаться - это, мол, не категорически отказываться, а стараться избегать по мере возможности? Причем заметьте, не сказано - воздерживаться от употребления крови в пищу.
                          По сути: понятно, что нужно воздерживаться от крови, и как минимум базовых ее компонентов. Но воздерживаться ли от употребления в целях лечения более мелких фракций - решать лично каждому христианину, и никто не имеет права его осуждать за это, это называется делом совести. Вот и все. Вот так все просто. Что тут не понять? А Вы - можно, нельзя, можно, нельзя...
                          Насчет искренности тех, кто решил, что Библия говорит именно об этом - скажите, а какой смысл был такого отношения к переливанию? Не говорили бы СИ ничего о гемотрансфузии - зачем людей мучить, тем более если это спасает жизни? Были бы все не против. Далее можно подумать - зачем изучать Библию, выпускать литературу? Смысл столько денег тратить? Были бы не скромные Залы Царства по всему миру, а богато украшенные храмы, кадиллаки у "руководителей"... замечательно бы было. А зачем проповедовать? Все равно никто не слушает, если надо - сами придут... А зачем ложные учения разоблачать? На ортодоксию еще нарываться с ее влиянием... Жить себе спокойно.
                          Только вот вопрос - чем бы тогда СИ отличались от всех остальных? Никаких подвигов, скучно было бы. В Википедии было бы написано - Свидетели Иеговы, одна из существующих религий. Точка. И чем бы СИ отличались от других? А они действительно отличаются - сверхвысоким процентом высоконравственных людей, размахом проповеднической и издательской деятельности, изданием самого распространенного религиозного журнала в мире (согласно Книге рекордов Гиннеса), самым нетолерантным отношением к учениям, которые считаются ложными, изданием Библий на множестве языков, в том числе и на языках, где Библии вообще не было до перевода ПНМ. Именно это злит ортодоксию и всех остальных? Именно поэтому они пытаются найти какие-то ограничения (переливание крови, праздники итд) и из мухи сделать слона?
                          Только не скажите, что это оффтопик. Впрочем, я уже привык...

Сообщение от Павел_17
                          Зачем про них. Расскажите какие отрывки в Библии Вы трактуете как плазму нельзя, а альбумин можно, а эритроциты - нельзя.
                          Да сколько раз говорить... Прочтите Выше мои мысли по этому поводу.

Сообщение от Павел_17
                          Ну так поделитесь Вашими знаниями, если Вы их считаете важными для спасения. Иисус так делал, если Он конечно для Вас авторитет.
                          Иисуса называли сектантом и сумасшедшим, устраивали на него гонения, пытались задавать вопросы с подвохом, сговорились, чтобы убить и в конце концов убили. Я не сравниваю СИ и Иисуса, но никакой похожести не находите? Точно? Не кривя душой?

Сообщение от Павел_17
                          А Вы читать мои сообщения пробовали?
                          Я постоянно прошу разъяснить эти логические несоответствия.
                          Повторю еще раз:
                          По какому признаку делить кровь? Сколько % можно, а с каких процентов уже нельзя? Почему плазму нельзя, а то, чего в плазме 60% - можно? Расскажите какие отрывки в Библии Вы трактуете как плазму нельзя, а альбумин можно, а эритроциты - нельзя.
                          Больше сил нет писать одно и то же. См. выше.

Сообщение от Павел_17
                          Может они были написаны между строк и молоком, как это делал Ленин В.И.? Где же про альбумин, плазму и эритроциты доказательства?
                          Ээх, опять... В самых первых строчках и дальше по тексту...

Сообщение от Павел_17
                          На что я не ответил? Я старательно отвечаю Вам на все. А вот Вы меня уже несколько раз послали читать неведомые доказательства, видные только Вам.
                          Старательно отвечаете? Стотыщмиллионов раз повторяя один и тот же вопрос?

Сообщение от Павел_17
                          Ну давайте фильтровать все-таки. Я Вас не оскорблял, обратите Ваш гнев в сторону оскорбителя. Или Вы решили за его оскорбления на всех обидеться?
                          Войдите в его положение. Он практикующий врач, спасает жизни людям. А ему говорят, что его методы никуда не годятся. Что физ. раствор умеет переносить белок, что эритроциты содержат ДНК и от этого человек приобретает чужую душу и у него типа уже два человека внутри сидят. Как профессионал, он не может выдержать такого глумления над медициной. Вот и обижается.
                          А что на меня-то обижаться? Не я же это говорил. Или он, как Вы сказали, решил за слова кого-то на всех СИ и поддерживающих их обидеться?

Сообщение от Павел_17
                          Не обманывайте!
                          Я призываю не лгать на водителя. Если Вы не знаете его скорости, то не надо называть его лихачом.
                          Если Вы не знаете видел ли он, что сбил мальчика, или он мог этого не заметить, то не пишите, что он сделал это нарочно и вообще его надо казнить срочно.
                          Поговорите с водителями грузовиков и узнайте что они видят в лобовое стекло. А лучше сами сядьте за руль и все увидите, что видят они.
                          Если он был не трезв, лихачил, специально сбил ребенка, то суд во всем разберется и накажет.
                          Как же он разберется и накажет, если его найти не могут?

Сообщение от Павел_17
                          Вы следите за этим делом из прокуратуры? Или опять выдумываете?
                          Что значит опять? Где я выдумывал? Это раз. Далее - у меня есть возможность мониторить новости на эту тему, но почему-то никакой дополнительной информации нет. Да и зачем - сделали уже СИ черный пиар, смысл-то... Я говорю то, что слышал - водитель скрылся и найти его не могут. Точка.

Сообщение от Павел_17
                          Она пока не наказана. Думаю, что суд еще будет. За такие вещи ее могут лишить родительских прав. Вам этого мало?
                          Сообщение от Павел_17
                          Пока не сделал. Вы прочитайте внимательно:
                          "Не исключено, что по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности»."
                          Давайте дождемся суда.
                          Вот. Я не говорил ничего про суд, потому что ждал, что это побудит найти информацию о суде именно Вас, иначе вряд ли Вы признали бы это. Итак, как Вы верно подметили, суда еще не было. Но Вы назвали ее преступницей, не дождавшись суда, а ее действия - преступлением. Почему Вы злостно клевещете на человека, которого даже не знаете и в отношении которого не было представлено никаких юридических мер? Разве это не прямое нарушение правил форума?

Сообщение от Павел_17
                          Ай да молодцы СИ. Фраза "что мне до брата моего?" ничего не напоминает? Перечитайте про Каина и Авеля.
                          Мой пост точно не напоминает. Я же не убивать его собрался камнем. Сплошные передергивания и примеры не в тему. Может мне за весь мир нести ответственность, только потому что они тоже хомо сцапиенсы?

Сообщение от Павел_17
                          Пока намекаю на Вашего брата и его сообщения. Если у Вас действительно организация придерживается Библии, то между Вами должна быть нелицеприятная любовь. Брат грешит - пойди и упрекни его. Я не сказал, что это надо делать публично и Библия к этому не призывает. Но СИ почему-то публично всегда отрекаются от слов своих соверующих по организации. Почему?
                          Потому что, я уверен чуть менее чем на тысячу процентов, он лучше меня знает ситуацию и соответственно Вам ответит. Это лично Ваши взаимоотношения и лично Ваши проблемы. Вы еще придите на собрание СИ с такими претензиями. Давайте тогда, отчитывайтесь за все ложные слова ортодоксов. Идите и наставляйте на путь истинный всех православных, которые когда-либо грешили. В Слове Бога сказано, что если кто "не оступается в слове, тот человек совершенный". Где Вы совершенных людей увидели? Среди Ваших конфессиональных собратьев 100% человек - несовершенные люди и когда-либо оступались в слове. Идите упрекайте каждого, я посмотрю.

Пожалуйста, уважаемый Павел, не переходите на личности. Не знаю чем я Вам не угодил, что в каждом Вашем предложении видны наезды, но у меня лично к Вам никаких претензий нет. Я думаю, всем будет лучше, если мы будем полемизировать честно и по существу, без ненужной сверхэмоциональной окраски. Благодарю за понимание.

Комментарий

• abcde
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 273

Сообщение от josh
                            Виновна в невыполнении родительских обязанностей и(это зависит от законодательства конкретной страны) в непреднамеренном убийстве(к примеру, по законам Израиля и любой другой страны, в которой есть или было ранее английское право).

В официальном документе о регистрации сказано, что СИ - христиане. СИ тоже признают себя христианами. Как это классифицируют богословы и религиоведы - это их проблемы и их субъективная точка зрения. Официальной юридической информации я доверяю больше, тем более, что перед регистрацией была пройдена в том числе и независимая религиоведческая экспертиза. Так что не надо говорить о том, чего не знаете.

Насчет имени вообще смешно. СИ и рассказали большинству людей об имени Бога, которое встречается там тысячи раз. Представляете что происходит? СИ приходят к людям домой, а они им - "А? Это Иеговы? Нет, нам ничего не надо". Вот видите, у людей имя Бога уже слилось с ассоциацией с СИ, они не понимают, что это разные вещи. А интересующиеся люди узнают одной из первых истин - имя Бога. Таким образом, имя Бога становится повсеместно узнаваемо и освящается, а не хулится. Любой разумный человек это поймет.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от alexeika62
                              Вы немного не правы. Свидетели Иеговы не причисляют себя к существующему сегодня "христианскому" миру.
                              Это их проблемы. Христианский мир жил до иеговистов и будет жить после них.
                              А то что их не признают как христиан, на них никак не влияет.
                              Это влияет на мир, в котором они живут. Впрочем, как уже было сказано, это их проблемы.
                              Кстати, а как вы прославляете имя Бога?
                              Делами веры-помощью нуждающимся и ближним-см. Послание ап.Иакова.
                              Если бы не Свидетели Иеговы, имя Бога врядли кто нибудь узнал
                              Пожалуйста, не считайте мир и верующих за идиотов. Библию на языке оригинала-иврите-христиане читали еще тогда, когда пращуры нынешних иеговистов лазили по деревьям в звериных шкурах и поклонялись деревянным столбам. Ваша секта зародилась менее 150 лет назад-слишком мало для такого самомнения
                              Удачи Вам в прославлении имени Бога переливая кровь!
                              В том числе и переливая кровь. Ибо так спасают жизни людей-а воля Бога в том, "чтобы люди видели ваши добрые дела и благословляли Отца Небесного"(C) И.Х.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от abcde
                                В официальном документе о регистрации сказано, что СИ - христиане.
                                И нацисты в Германии в 33-м тоже считали себя христианами-ну и что?
                                СИ тоже признают себя христианами.
                                Как я уже писал выше-это их проблемы.
                                Таким образом, имя Бога становится повсеместно узнаваемо и освящается, а не хулится.
                                В данном случае Имя Божье хулится некоторыми поступками иеговистов-и люди больше смотрят на дела, нежели на слова.

Комментарий

Обработка...