Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хм. В соседней ветке вот недавно православные кричали, что они самые-самые.
О, православие в этом смысле очень разнообразно, в отличие от СИ. Вон А. Мень был православным, а баптистов духовными братьями считал. А есть такие православные, которые баптистов еретиками считают. А вот СИ всех, кроме себя, считают еретиками.
И лжепророчества тоже были. Так что давайте и к ним тогда отнесем, чтобы быть честными.
Ну вы хотя бы согласны, что СИ заслуживают "плохих" стихов Библии, и что они лжепророчествовали. Это уже что-то! Значит не зря разговариваем
На счет даты прихода Христа много кто заявлял и ошибался. Но чтобы отчаянно топать ногой по граблям и раз за разом получать по лбу - такое не везде встретишь.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
Ну вот. Вторая информация противоречит первой - тем определениям, которые были даны. А она, по Вашей логике, не будет противоречить, если она будет правдивой. Вывод - Вы привели неправдивую информацию. Причем вывод из Ваших же логических рассуждений.
Вывод будет верным только тогда, когда верны все посылки. А в вашем случае первая посылка неверная ("Вторая информация противоречит первой - тем определениям, которые были даны"), поскольку в первом случае определение дается христианам, а во втором случае - иеговистам.
Каждый раз кардинально меняя определение? Ну и ну. Вам не кажется, что это только запутывает? Определитесь уж как-нибудь.
Почему же кардинально? Ровно настолько, насколько общество мутировало
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
. Мень был православным, а баптистов духовными братьями считал.
На счет даты прихода Христа много кто заявлял и ошибался. Но чтобы отчаянно топать ногой по граблям и раз за разом получать по лбу - такое не везде встретишь.
С МЕНЕМ НАДЕЮСЬ В НОВОМ МИРЕ ВСТРЕТИМСЯ ПО БОЛТАЕМ! БОГ МИЛОСЕРДЕН НЕ ТАК ЛИ? ЗНАЕТЕ СТРАЖИ В ИЕРУСАЛИМЕ В СТОРОЖЕВЫХ БАШНЯХ СИДЕЛИ И ГЛАЗ НЕ СМЫКАЛИ! НО ЕСЛИ НОЧЬЮ СТРАЖ СЛЫШАЛ ЗВУКИ КАК БУДТО АРМИЯ ЗАХВАТЧИКОВ ВО МРАКЕ КРАДЕТСЯ И РАЗБУДИТ ВСЕХ СВОИМ ГОРНОМ И ВОТ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО НЕ ЗАХВАТЧИКИ ЭТО А СТАДО ЖИВОТНЫХ. ПЛОХО ЛИ, ЧТО РАЗБУДИЛ И ОБМАНУЛ НАРОД, НО НЕ СПЕЦИАЛЬНО, МОТИВЫ ВЕДЬ ХОРОШИЕ, ЗАЩИТИТЬ НАРОД НЕ ТАК ЛИ? А ЕСЛИ ЭТО ПОВТОРИТСЯ И ОПЯТЬ ШУМ В НОЧИ И ПЕРЕСТАТЬ БУДИТЬ? ПРИДУТ НАСТОЯЩИЕ ЗАХВАТЧИКИ И РАЗРУШАТ ГОРОД! ТАК ВОТ СОВРЕМЕННЫЙ СТРАЖ ОСБ СТОИТ НА СТРАЖЕ И НАБЛЮДАЕТ КАК НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ, ИСПОЛНЯЮТСЯ ПРОРОЧЕСТВА, ИНОГДА КАЖЕТСЯ ВОТ ПРИЗНАКИ НА ЛИЦО НО УВЫ ОШИБКА А ВЕДЬ ОБЪЯВИЛ но конечно вы не пропустите мимо ошибочную объяву! А МЫ ГОРДИМСЯ НАШИМ ВЕРНЫМ СТРАЖЕМ ОН СТОИТ ГЛАЗ НЕ СМЫКАЕТ И НИ ОДНОГО ПРИЗНАКА НЕ ПРОПУСКАЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧЕН -НАРОД ВСЕГДА НАГОТОВЕ!
uote=Греколог;2317017]АПОСТОЛЫ ТОЖЕ НА ВЕСЬ МИР опростоволосились, ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? ПЕТР ОТ ХРИСТА ОТРЕКСЯ И ВЕСЬ МИР ОБ ЭТОМ ЧИТАЕТ И ЧТО? А ПОНИМАНИЕ ПРОРОЧЕСТВ У АПОСТОЛОВ , ТОЖЕ БЫЛИ ОШИБОЧНЫ! В Луки 19:11 ГОВОРИТСЯ ОБ АПОСТОЛАХ ОНИ ДУМАЛИ (в этот миг ЦАРСТВО) множественное число ОНИ ВСЕ 12 Апостолов одинаково думали. НО КАК это возможно если они не обсуждали и не говорили об этом? ОНИ БЫЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО ЦАРСТВО СЕЙЧАС ОТКРОЕТСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ! Конечно не было телефонов и интернета, что бы разнести эту неправильную точку зрения. ЗАНИМАТЕЛЬНО ИИСУС ЗНАЛ ИХ ОШИБОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ НО СРАЗУ НЕ ИСПРАВЛЯЛ! 19:11 ГОВОРИТСЯ ОБ АПОСТОЛАХ ОНИ ДУМАЛИ ПЕРВАЯ ОШИБКА О ЦАРСТВЕ , В ДЕЯНИИ 1:6 " НЕ В ЭТО ВРЕМЯ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЮ 2)ОШИБКА ЭТОГО ЖЕ ВОПРОСА О ЦАРСТВЕ . В ЛУКИ 19:11 В ТОТ ЖЕ МИГ ДУМАЛИ ЦАРСТВО одна дата ТАК КАК В ДЕЯНИИ 1:6 ПОВТОРЯЮТ УЖЕ ПОЗДНЕЕ 33ГОД НАШЕЙ ЭРЫ ОПЯТЬ ОШИБЛИСЬ АПОСТОЛЫ И В ДАТЕ И В СУТИ НЕ ТАК ЛИ? ОШИБОЧНЫХ ДАТ У НАС ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ КАКОЙ ВАГОН? И КАКОЙ 2000 ИЛИ 2009 ГОД? ЭТО В КАКИХ КОМИКСАХ ПРОЧИТАЛИ? ВСЕ ЕВАНГЕЛИЕ ПРОНИЗАНО ФАКТОМ, ЧТО АПОСТОЛЫ И ОШИБАЛИСЬ И ПРИДАВАЛИ, ОТРЕКАЛИСЬ,БОРОЛИСЬ ЗА ВЛАСТЬ, ГОРОД САМАРСКИЙ ХОТЕЛИ СПАЛИТЬ... НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ЭТО И ПОСЛЕ 50ТНИЦЫ АПОСТОЛЫ ПРОДОЛЖАЛИ Ошибаться!
Во-первых, Апостолы никогда не учили, а думали и спрашивали. В этом большая разница. Можете мне привести пример, чему они действительно учили, и это оказалось неправдой? А СИ именно учили различным датам прихода Христа, и утверждали, что мир пришел к своему концу. Во-вторых, Иисус исправлял их неправильное понимание:
Цитата из Библии:
Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; (Лук.19:11,12)
Слушайте, я вам разве не говорил, чтобы вы не писали мне крупным шрифтом? Еще раз напишите, буду просить модераторов, чтобы они вам объяснили.
Я ВАМ НЕ ПИСАЛ ЧТО У МЕНЯ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ СПАСИБО Я НЕ КРИЧУ А ВСМАТРИВАЮСЬ
А в чужие сообщения вы как всматриваетесь? Вот так же и свои пишите. И вообще, в любом браузере есть настройка шрифта или маштабирования всей страницы. Если умный - разбирайтесь, а не поймете, будем просить модераторов, чтобы помогли
А как Вы видите что написали другие маленькими буквами?
С вашего давления коротенько пытаюсь, но поверьте не одно и тоже писать маленькими и читать я думал вы умеете залазить в тапочки других и понять но опять я ошибся!
С МЕНЕМ НАДЕЮСЬ В НОВОМ МИРЕ ВСТРЕТИМСЯ ПО БОЛТАЕМ!
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Будьте любезны цитату из любой книги Меня, где бы он подвергал сомнению догматы о Троице или Богочеловечестве Христа. Или теперь уже в ваш Новый Мир тринитариев принимают? Так объявите об этом во всеуслышание на весь форум!!!
Будьте любезны цитату из любой книги Меня, где бы он подвергал сомнению догматы о Троице или Богочеловечестве Христа. Или теперь уже в ваш Новый Мир тринитариев принимают? Так объявите об этом во всеуслышание на весь форум!!!
Вы разве не знаете, что все кот умер до Армагедона имеют перспективу воскреснуть в новом мире это учение СИ? Бог милосерден те кто умирает попадают в шеол , общую могилу человечества откуда есть воскресение! Мы не судьи только Бог решает кого воскресить кого нет из прошлого, поэтому если Мень не согрешил против духа а видно он был искренним и ему не дали определиться убили! Миллионы в прошлом верили в троицу, потому что их так научили, а другие миллионы были атеистами их так тоже научили. Когда они воскреснут научим правильным путям Господа! Раскроем им красоту истины!
Будьте любезны цитату из любой книги Меня, где бы он подвергал сомнению догматы о Троице или Богочеловечестве Христа.
)))))))))
Это потому что было сказано: С МЕНЕМ НАДЕЮСЬ В НОВОМ МИРЕ ВСТРЕТИМСЯ?
Или теперь уже в ваш Новый Мир тринитариев принимают? Так объявите об этом во всеуслышание на весь форум!!!
Да, да!!! Иегова будет воскрешать как свидетелей Своих, так и не праведных, таких как Мень и Индира Ганди и того кто сьел Кука. )))))))))
Цитата из Библии:
Деяния 24:15: ...Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных...
Комментарий