Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Эндрю
    Это все реализовано лишь Свидетелями Иеговы.
    Так как ортодоксы отвергают Сына Иеговы, делая из него идола. А его Бога вообще ни во что не ставят. Они извратили Писание своими переводами и дописками в них. Поэтому они не могут покаяться и жить в согласии с библейскими учениями.
    К тому же вы не назвали ни одной секты христианского мира которая по вашему является истинной.
    Будете делать еще одну попытку?
    Ого, ничего себе. Переводчики с мировым именем понимющие древнегреческий как 2*2 извратили перевод, при чем еще и в разные времена, а ПНМ это самый честный перевод!?

У Вас настолько нет аргументов что ПНМ хотя бы нормальный перевод, что кроме подобных заявлений СИ больше ничего не могут. Если могут, то докажите, но в другом посте.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
      Да, тут я ошибся,
      И не только тут, потому и разговор о ПНМ замяли. И вообще вы больше всего ошиблись, когда переступили порог зала царства

Называются, кто же против,
      Читайте лучше, евгений, я сказал "были и являются христианами", а не "называются".

Лозунг.
      Вот Вам ответный :"взоры СИ обращены на Христа, а не на предания старцев."
      Какой же это ответный, если я правду написал, а вы самообманом занимаетесь?

Баптисты назвались" баптистами", СИ - "СИ", какая разница?
      Разница в том, что "баптисты" - это была погремуха такая, которую им их противники дали, а СИ сами себя назвали. И мы евангельские христиане баптисты.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Эндрю
        Оу! И меня возьмите.

1 Их взоры обращены на Христа, а не на Троицу
        2 Их взоры обращены на Христа, а не на Лютера (Кальвина, Василия Великого...нужное подставить)
        3 Их взоры обращены на Христа, как сына Бога, а не на Христа свергающего Бога.
        4 Их взоры обращены на Христа, а не на Ватикан, Византию и прочий Вавилон.

Последний раз редактировалось Эндрю; Сегодня в 01:57.
        Это правильно, что вы такое сообщение отредактировали. Еще правильнее будет, если вы его так отредактируете, что в нем ничего не останется
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Евгений Меггер
          христианин

• 07 December 2008
          • 593

Сообщение от palatinus
          разговор о ПНМ замяли.
          Когда задают вопросы типа " с какой целью читателя информируют, что греческий текст W-H "согласуется с самыми древними греческими рукописями"? обсуждать, ИМХО, уже нечего. По остальным пунктам сатисфакция?
          я сказал "были и являются христианами", а не "называются".
          Это субъективно все. Считают ли баптистов христианами например РПЦ? Может быть, однако :"Единая Святая Соборная Церковь есть Церковь Апостольская. Чрез богоустановленное священство дары Святого Духа сообщаются верующим. Апостольское преемство иерархии от святых апостолов есть основание общности и единства благодатной жизни. Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа."
          У ЕХБ нет преемственности, значит с точки зрения РПЦ ЕХБ - отступники.
          если я правду написал, а вы самообманом занимаетесь?
          Нет предмета обсуждения.

И мы евангельские христиане баптисты.
          Как угодно, считайте себя христианами, как впрочем считают себя христианами СИ, или там КЦ.
          текстология и Иоанна 14:14
          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Это субъективно все. Считают ли баптистов христианами например РПЦ? Может быть, однако :"Единая Святая Соборная Церковь есть Церковь Апостольская. Чрез богоустановленное священство дары Святого Духа сообщаются верующим. Апостольское преемство иерархии от святых апостолов есть основание общности и единства благодатной жизни. Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа."
            Не пишите чушь. С точки зрения Православия баптисты считаются инославными христианами, т.е. христианами, не придерживающимися православного вероисповедания.
            Православные признают христианами всех, кто принимает тринитарный и христологический догматы. СИ к таковым не относятся. Именно поэтому православные не признают СИ христианами, а вовсе не из-за отрицания церковной иерархии.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от nonconformist
              Православные признают христианами всех, кто принимает тринитарный и христологический догматы.
              Жаль, что апостолы Христа не приняли эти догматы. Так бы и они были христианами

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от alexnes
                Жаль, что апостолы Христа не приняли эти догматы. Так бы и они были христианами
                Спешу вас поздравить! Вы хорошо сохранились. Даже помните, что принимали апостолы. В столь почтенном возрасте это редкость.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

А вы попробуйте, у вас получится

По остальным пунктам сатисфакция?
                  Вы сначала на первый вопрос ответьте.

Это субъективно все. Считают ли баптистов христианами например РПЦ?
                  Христианами - считают, православными христианами - не считают.

Нет предмета обсуждения.
                  Значит я свой лозунг искренне сказал, а вы свой - неискренне

Как угодно, считайте себя христианами, как впрочем считают себя христианами СИ, или там КЦ.
                  Главное, чтобы вы разницу поняли, что баптисты - это христиане, а СИ - это Свидетели Иеговы.

Комментарий

• техник-сан
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от angelsweta
                    Вы меня не поняли, я не последователь Кальвина, и честно сказать даже не очень интересно, как он там накосарезел. Загляните в тему, мы говорим о вашей "маме" и о вашем "папе",по-моему никто, в том числе и Кальвин такого не заявлял
                    6 томов рассела интересны почитать! мне очень понравился 1 том план веков почитайте!

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Спешу вас поздравить! Вы хорошо сохранились. Даже помните, что принимали апостолы. В столь почтенном возрасте это редкость.
                      Так они же рассказали о своей вере в Библии. А там о ваших догматах ничего нет.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Не пишите чушь. С точки зрения Православия баптисты считаются инославными христианами, т.е. христианами, не придерживающимися православного вероисповедания.
                        Православные признают христианами всех, кто принимает тринитарный и христологический догматы. СИ к таковым не относятся. Именно поэтому православные не признают СИ христианами, а вовсе не из-за отрицания церковной иерархии.
                        Да обманываете же )))
                        Вам что еще и православие рзьяснять? Ни в чем то вы не разбираетесь.

Позиция Православной Церкви в отношении еретиков - т.е. всех, кто не является православным, - была установлена раз и навсегда Св. Апостолами и Святыми Отцами, т. е. боговдохновенным Преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками. Ибо какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2 Кор. 6, 14-15).

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Эндрю
                          Так я это каждый раз вас пред всем форумом делаю. И тут вы снова лжец и клеветник. ))))))))
                          Еще раз кликните линк что я привел.
                          Ваш линк, если присмотреться, датирован 1974 годом. Это для начала.
                          Во-вторых, частное мнение архимандрита Иустина и определение Архиерейского собора - это опять же две большие разницы. Это во-вторых.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Так я это каждый раз вас пред всем форумом делаю. И тут вы снова лжец и клеветник. ))))))))
                            Еще раз кликните линк что я привел.
                            Мне не нужны ваши линки! Вам дана ссылка на официальный сайт Русской Православной Церкви !!!
                            Домыслы вас и вам подобных здесь никого не интерусуют!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Illidan
                              Ваш линк, если присмотреться, датирован 1974 годом. Это для начала.
                              Во-вторых, частное мнение архимандрита Иустина и определение Архиерейского собора - это опять же две большие разницы. Это во-вторых.
                              А в третьих там речь идет о Сербской Церкви!!!

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Мне не нужны ваши линки! Вам дана ссылка на официальный сайт Русской Православной Церкви !!!
                                Домыслы вас и вам подобных здесь никого не интерусуют!
                                Да и мне ваши тем паче не нужны.
                                Я вам разъясняю ПЦ себя позиционирует а как другие секты.

«Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам».
                                Никодим Святогорец

Комментарий

Обработка...