Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от nonconformist
    Само собой. Агрономия как наука естественно никому не нужна. А вот сектой СИ весь мир озабочен и только и думает о ней с утра до ночи. И энциклопедии правит лишь бы только СИ насолить.
    Вам самим то нигде не жмет от такого самомнения?
    Лень сравнить количество правок и там, и там? Так и скажите.
    Факты не на Вашей стороне. В очередной раз.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

[QUOTE=palatinus;2315309]Иисус сказал об этом определенно:
      Цитата из Библии:
      и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11)

Цитата из Библии:
      ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Мар.13:6)

Ну так они таки пришли в 3 веке и даже соборы собирали... Вы же вкурсе вроде...

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

[quote=alexnes;2315957]
        Сообщение от palatinus
        Иисус сказал об этом определенно:
        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
        ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Мар.13:6)

Разве?
        Я что-то не встречал в литературе каких-либо указаний на то, что христиане Никейской эпохи называли себя помазанниками (Христами). Это как-то в основном прерогатива современного руководства СИ...
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
          Любой, кто считает себя последователем Христа, может называться христианином. Хотят ЕХБ или Белое братство или РПЦ называться христианами, никто не запретит, по крайней мере в свободном гос-ве.
          Да вы забыли, или просто не в курсе: "Белые братья" были юсмалианами, а не христианами. А вот ЕХБ и РПЦ были христианами изначально и являются христианами. Их взоры обращены на Христа, а не на Бруклин. Что же касается СИ, то они сами себя от этого имени отделили, когда назвались "Свидетели Иеговы". Ну верующие им в ответ и сказали: "А мы - христиане".
          Те решили подмазаться и тоже говорят: "Мы тоже христиане. Мы - христианские Свидетели Иеговы" (как будто бывают еще нехристианские). Но оно ж ну никак не лепится одно до другого
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от abcde
            Более свежая в Вашем понятии более правдивая? тогда ждите очередного словаря, который будет еще "правей" и "истинней".
            Еще бы Википедию привели.
            А зачем мне ждать еще? Этих вполне достаточно, тем более, что сказали правду.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от palatinus
              Да вы забыли, или просто не в курсе: "Белые братья" были юсмалианами, а не христианами. А вот ЕХБ и РПЦ были христианами изначально и являются христианами. Их взоры обращены на Христа, а не на Бруклин. Что же касается СИ, то они сами себя от этого имени отделили, когда назвались "Свидетели Иеговы". Ну верующие им в ответ и сказали: "А мы - христиане".
              Те решили подмазаться и тоже говорят: "Мы тоже христиане. Мы - христианские Свидетели Иеговы" (как будто бывают еще нехристианские). Но оно ж ну никак не лепится одно до другого
              А что, должны быть Свидетелями Христа? В таком случае - чьим свидетелем был сам Христос?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Греколог
                1иоанна 1: "8Если утверждаем: "Мы без греха", то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас. мне вас жаль!
                А я разве сказал, что я без греха? Это организация Сторожевой Башни заявила, что они - самые умные, лучше всех Библию поняли, лучше других пророчества понимают, и Христос их единственных избрал, а потом на все мир опростоволосились. Причем не раз.

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от palatinus
                  А зачем мне ждать еще? Этих вполне достаточно, тем более, что сказали правду.
                  Ну, а вдруг поступит, как Вы сказали,
                  Сообщение от palatinus
                  более свежая информация
                  ?

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

[QUOTE=alexnes;2315957]
                    Сообщение от palatinus
                    Иисус сказал об этом определенно:
                    Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Не придумали ничего умнее, чем перевести стрелки?

Комментарий

• abcde
                      Участник

• 30 August 2010
                      • 273

Сообщение от palatinus
                      А я разве сказал, что я без греха? Это организация Сторожевой Башни заявила, что они - самые умные, лучше всех Библию поняли, лучше других пророчества понимают, и Христос их единственных избрал, а потом на все мир опростоволосились. Причем не раз.
                      Скорее всего, цитата была к тому, что никто не может заявить, что он не ошибается. Благосклонность Бога - не гарантия безошибочности. Не ошибается, известно, тот кто ничего не делает. Да и то уже в этом он ошибается.
                      Многие конфессии начали хорошо, а закончили Бог весть чем.
                      А СИ начали с не самого лучшего, это да, (несбывшиеся предсказания, празднования праздников с языческими корнями, символы креста, постепенное понимание Библии и недопонимание в некоторых частях), но зато сейчас есть достижения, которыми можно гордиться. Именно сегодняшнее состояние.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от abcde
                        А что, должны быть Свидетелями Христа? В таком случае - чьим свидетелем был сам Христос?
                        Ну да, настоящие христиане являются свидетелями Христа:
                        Цитата из Библии:
                        но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

Ну а вопрос чьим свидетелем был Христос вообще здесь неуместен

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от abcde
                          Ну, а вдруг поступит, как Вы сказали,
                          ?
                          Тогда мы ее и обсудим

Комментарий

• abcde
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 273

Сообщение от palatinus
                            Не придумали ничего умнее, чем перевести стрелки?
                            А что еще ответить тем, кто все "хорошие" стихи в Библии применяет к себе, а все "плохие" - к остальным? =))))) Только показать, что они могут быть применены и в обратную сторону =))

Комментарий

• abcde
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 273

Сообщение от palatinus
                              Ну да, настоящие христиане являются свидетелями Христа:
                              Цитата из Библии:
                              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

Ну а вопрос чьим свидетелем был Христос вообще здесь неуместен
                              С какой это радости?

Комментарий

• abcde
                                Участник

• 30 August 2010
                                • 273

Сообщение от palatinus
                                Тогда мы ее и обсудим
                                Ну вот, а Вы говорите, что смысла нет ждать. Для Вас - чем свежей информация, тем она истинней. Значит, Библия для Вас, в свете сказанного, вообще не должна быть авторитетом. Я правильно понял?

Комментарий

Обработка...