Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=palatinus;2315309]Иисус сказал об этом определенно:
Цитата из Библии:и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11)
Цитата из Библии:ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Мар.13:6)
Ну так они таки пришли в 3 веке и даже соборы собирали... Вы же вкурсе вроде...Комментарий
-
[quote=alexnes;2315957]Иисус сказал об этом определенно:
Цитата из Библии:и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11)
Цитата из Библии:ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Мар.13:6)
Ну так они таки пришли в 3 веке и даже соборы собирали... Вы же вкурсе вроде...
Я что-то не встречал в литературе каких-либо указаний на то, что христиане Никейской эпохи называли себя помазанниками (Христами). Это как-то в основном прерогатива современного руководства СИ...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Те решили подмазаться и тоже говорят: "Мы тоже христиане. Мы - христианские Свидетели Иеговы" (как будто бывают еще нехристианские). Но оно ж ну никак не лепится одно до другого«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Да вы забыли, или просто не в курсе: "Белые братья" были юсмалианами, а не христианами. А вот ЕХБ и РПЦ были христианами изначально и являются христианами. Их взоры обращены на Христа, а не на Бруклин. Что же касается СИ, то они сами себя от этого имени отделили, когда назвались "Свидетели Иеговы". Ну верующие им в ответ и сказали: "А мы - христиане".
Те решили подмазаться и тоже говорят: "Мы тоже христиане. Мы - христианские Свидетели Иеговы" (как будто бывают еще нехристианские). Но оно ж ну никак не лепится одно до другогоКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
[QUOTE=alexnes;2315957]Иисус сказал об этом определенно:
Ну так они таки пришли в 3 веке и даже соборы собирали... Вы же вкурсе вроде...«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Многие конфессии начали хорошо, а закончили Бог весть чем.
А СИ начали с не самого лучшего, это да, (несбывшиеся предсказания, празднования праздников с языческими корнями, символы креста, постепенное понимание Библии и недопонимание в некоторых частях), но зато сейчас есть достижения, которыми можно гордиться. Именно сегодняшнее состояние.Комментарий
-
Цитата из Библии:но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
Ну а вопрос чьим свидетелем был Христос вообще здесь неуместен«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, настоящие христиане являются свидетелями Христа:
Цитата из Библии:но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
Ну а вопрос чьим свидетелем был Христос вообще здесь неуместенКомментарий
-
Комментарий
Комментарий