Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Сообщение от rvlsoft
    Подойдите хоть раз критически к ОСБ.

Попробуйте не читать публикации хотя бы месяц, а лучше пол года, и почитайте другой перевод Библии, а не ПНМ, не обязательно Синодальный, вообще рекомендую подстрочник Винокурова. Вы увидите где правда и что Вас обманывают. Просто попробуйте, если Вы не боитесь узнать правду.
    Попробуйте не есть месяц, а лучше пол года, и вообще перейдите на другую пищу, а не ЭТУ, не обязательно ресторан, вообще рекомендую "ослиный навоз"(здесь не имеется ввиду сам перевод библии). Вы увидите, где правда, и что Вас обманывают. Просто попробуйте, если Вы не боитесь узнать правду.

Че там пробовать!

PS. "навоз и в африке навоз"
    Иеремия 8:2 Их разбросают перед солнцем, луной и всем небесным воинством перед всем тем, что они любили, чему служили, вслед за чем ходили, чего искали и перед чем преклонялись. Они не будут собраны и не будут похоронены. Навозом станут на поверхности земли»
    Последний раз редактировалось техник-сан; 07 September 2010, 07:12 AM.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Эндрю
      Что такое ОСБ?
      "Люди отверженные, люди без имени, отребие земли! С правого бока встает это исчадие, сбивает меня с ног, направляет гибельные свои пути ко мне" (Иов 30:8-12).
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Псалом 37:1213: ...Нечестивый... Скрежещет... зубами. 13*Но Иегова посмеётся над ним, Потому что видит, что приходит его день...

Комментарий

• Евгений Меггер
          христианин

• 07 December 2008
          • 593

Сообщение от nonconformist
          Приношу ей три книги. Мень "Сын Человеческий", Карл Адам "Иисус Христос", Ренан "Жизнь Иисуса". На твой выбор, говорю.
          Дама лихорадочно все три листает ближе к концу. Потом говорит, нет ни одну читать не буду. Почему, спрашиваю. А там везде написано, что Иисус умер на кресте, а Он умер на столбе, значит все вранье.
          Вот так их учат...
          Такое же поведение у православных, баптистов и пр.
          Даю православному цитату Меня, реакция "как не стыдно"и обозвал и меня и Меня еретиком, Лопухина несколько человек из ПЦ назвали бестолковым за его коммы к Библии не согласующиеся с основной линией партии. Баптисты местные вообще публикации СИ не берут, пастор запретил.
          Вот так их учат.
          текстология и Иоанна 14:14
          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

=Эндрю;2296656
            Так вот всегда, сначала разведут антимонию, затем вникают в ее суть. )))
            Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов это юрлицо которое используют христиане для того чтобы печатать Библии, трактаты и другую библейскую литературу. Это такой же орган как РБО, Українське Біблійне Товариство, United Bible Societies, Bible Society in Australia и прочие общества цель которых издавать Библии и литературу.
            Представьте теперь какую ахинею несут те кто говорит что христиане поклоняются библейскому обществу, или исповедуют веру РБО или ОСБ. ))))

-Да? Кто же идеолог этих публикаций?-

Упорствуете во лжи. ))))

-Да? Но есть примеры из жизни. Что же, кроме Библии и публикаций ОСБ, вы например, читаете? -

Пардон, сначала говорить одно, потом через время другое, это как раз по истине евангельской. А вот говорить одну неправду и всегда не каясь выдавать ее за правду, не верх ли лицемерия это?
            То есть по сути вы недовольны тем что кто то неправильно что то делал, а потом стал делать правильно. При всем при том что сами продолжаете делать неверно.
            Цитата из Библии:
            1 Петра 4:4: ...Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно.

-Не сомневался в таком ответе. А кто вам сказал, что сейчас вы правильно верите и действуете?:-(
            Может через время и это всё изменится?-

Все познается в сравнении. Сравните публикации ПЦ протестантов и христиан, и оцените разницу. Вам по сути и крыть то не чем. Так как выдернули себя из библейского поля и водрузили на почву язычества.

-Вот именно, в сравнении. Вы думаете,если я позволил себе читать ваши СБ, я не читал и другой протестантской литературы и прочее?-

Почему? )))

-Потому что уходите от ответа и не хотите ответить просто изучали Библию вместе с публикациями СБ или нет?-
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Евгений Меггер
              Даю православному цитату Меня, реакция "как не стыдно"и обозвал и меня и Меня еретиком, Лопухина несколько человек из ПЦ назвали бестолковым за его коммы к Библии не согласующиеся с основной линией партии. Баптисты местные вообще публикации СИ не берут, пастор запретил.
              Вот так их учат.
              Не знаю. У меня в Церкви никто не запрещал и наоборот у нас любят подискутировать с СИ и спасти хоть одну душу.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П

-Да? Кто же идеолог этих публикаций?-
                Вот кто.
                Цитата из Библии:
                Матфея 24:45: ...благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя...

-Да? Но есть примеры из жизни. Что же, кроме Библии и публикаций ОСБ, вы например, читаете? -
                Это все равно что: все мужики гады, а женщины стервы. И это все основываясь на личном опыте общения с одним двумя представителями рода человеческого.
                Например люблю перечитывать вот это.

-Не сомневался в таком ответе. А кто вам сказал, что сейчас вы правильно верите и действуете?:-(
                Может через время и это всё изменится?-
                Я свою веру сверяю с Писанием. И если Писание же требует изменений то я доверяю Слову. Только глупцы ничего не меняют.

-Вот именно, в сравнении. Вы думаете,если я позволил себе читать ваши СБ, я не читал и другой протестантской литературы и прочее?-
                Ну я то в своем время много его перечитал, и православного и протестантского. Нет в них ничего что коррелировало бы с Писанием. Так какой проч в чтиве которое не назидает, а проповедует противные Слову учения?

Почему? )))

-Потому что уходите от ответа и не хотите ответить просто изучали Библию вместе с публикациями СБ или нет?-
                Тенденциозный у вас подход однако. Вам дают ответы, а вы как капризный мальчонка, своенравно все скидываете на пол, требуя какого то лишь вам известного ответа.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Вот кто.
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 24:45: ...благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя...

Это все равно что: все мужики гады, а женщины стервы. И это все основываясь на личном опыте общения с одним двумя представителями рода человеческого.

Я свою веру сверяю с Писанием. И если Писание же требует изменений то я доверяю Слову. Только глупцы ничего не меняют.

Ну я то в своем время много его перечитал, и православного и протестантского. Нет в них ничего что коррелировало бы с Писанием. Так какой проч в чтиве которое не назидает, а проповедует противные Слову учения?

Тенденциозный у вас подход однако. Вам дают ответы, а вы как капризный мальчонка, своенравно все скидываете на пол, требуя какого то лишь вам известного ответа.
                  Это все пустые слова. Если Вы говорите что у других конфессий ничего не сходится с Библией, то назовите конкретные примеры.

Во-вторых Вы Писанием называете ПНМ, а ведь это искаженное Писание. Неужели Вам нравится читать неправду?!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Вот так их учат.
                    А кто нас учит? Мы в организации не состоим и общения нас никто не лишает. Поэтому и читаем, все что захотим без всяких рекомендаций Старшего бруклинского Брата.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Эндрю;2297189
                      Вот кто.
                      Цитата из Библии:

-Точно вовремя! Сторожевая башня приходит, если я не ошибаюсь, каждые 2 недели? Где уж тут найти время на чтение даже Библии! -

-Спасибо, что ответили. Замечательная книга,но художественная.
                      А как насчет,например, первых мужей апостольских? Читали их произведения и сравнивали то, как учили христиане в первые века и как учит сейчас ваш ВИБР?-

- Писание требует нравственного и духовного изменения и совершенствования. Покажите, где оно требует менять нашу веру, понимание слов Христа, то, что Им сделано и прочее? Тем более указывать какие то даты и нагло менять их, говоря, что это новое откровение ВИБРА?-

-Это ваше мнение.-

-Говорите проще: я начал изучать Библию вместе с чтением публикаций СБ.-

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

А кто нас учит? Мы в организации не состоим и общения нас никто не лишает. Поэтому и читаем, все что захотим без всяких рекомендаций Старшего бруклинского Брата.
                        Точно, брат.

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

"Мы" это кто?
                          В любой организации, будь она православная или протестантская, есть случаи которые Вы описали, Вы увидели это у СИ, я видел и в других конфессиях.
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

"Мы" это кто?
                            В любой организации, будь она православная или протестантская, есть случаи которые Вы описали, Вы увидели это у СИ, я видел и в других конфессиях.
                            Случаи это одно дело. А разбор персональных дел за неправильные мысли на правовом комитете это совсем другое. Такое практикуется только в тоталитарных организациях: КПСС, ОСБ и им подобные.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Эндрю;2297189
                              Вот кто.
                              Цитата из Библии:

-Точно вовремя! Сторожевая башня приходит, если я не ошибаюсь, каждые 2 недели? Где уж тут найти время на чтение даже Библии! -
                              Не нравится верный раб питайтесь у неверного. Выбор то невелик.

-Спасибо, что ответили. Замечательная книга,но художественная.
                              А как насчет,например, первых мужей апостольских? Читали их произведения и сравнивали то, как учили христиане в первые века и как учит сейчас ваш ВИБР?-
                              Все они мною прочитаны. Сравнены и найдены еретиками и философами.

- Писание требует нравственного и духовного изменения и совершенствования. Покажите, где оно требует менять нашу веру, понимание слов Христа, то, что Им сделано и прочее? Тем более указывать какие то даты и нагло менять их, говоря, что это новое откровение ВИБРА?-
                              Вы слегка не туда подруливаете. Веру Христа восприняли люди. Вера не причем. Причем это слабое звено - человеки. Им нужно время и дух Иеговы чтобы они правильно понимали Писание. Классический пример тому апостолы. Хоть Иисус их и учил более трех лет о Царстве, но в их головах очевидно не все сразу укладывалось.
                              Так было всегда, и так будет всегда.
                              Деяния 1:67: ...Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7*Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти;

-Это ваше мнение.-
                              Ессно, читал то и сравнивал я.

-Говорите проще: я начал изучать Библию вместе с чтением публикаций СБ.-
                              Повторимся.
                              Я начал изучать Библию читая православную литературу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

=Эндрю;2298356
                                Не нравится верный раб питайтесь у неверного. Выбор то невелик.

-Любезный, это вам так хочется, чтобы ваши " помазанники" были так называемым ВИБРОМ.-

Все они мною прочитаны. Сравнены и найдены еретиками и философами.

-Ну, понятно. А где церковь, которую врата ада не одолеют? Где представители этой церкви? Хоть одного можете указать во 2-3 веках? -

Вы слегка не туда подруливаете. Веру Христа восприняли люди. Вера не причем. Причем это слабое звено - человеки. Им нужно время и дух Иеговы чтобы они правильно понимали Писание. Классический пример тому апостолы. Хоть Иисус их и учил более трех лет о Царстве, но в их головах очевидно не все сразу укладывалось.
                                Так было всегда, и так будет всегда.

-Да, конечно, время в 19 веков надо было людям, пока не пришел наконец понимающий Рассел. Улыбнулся-

Ессно, читал то и сравнивал я.

- пустое-

Повторимся.
                                Я начал изучать Библию читая православную литературу.

-Вы пришли к правильному, по вашему мнению, пониманию Писания, когда вместе с изучением Библии читали и публикаций СБ?-

Комментарий

Обработка...