Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Боюсь даже спрашивать о письме к Римлянам. Наверняка рабом Павла заклеймят.)))))))))))

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от alexnes
      А если я читаю тору и пророков на иврите и там тоже самое, что в ПНМ, тогда я чей раб?
      Разве? Я чесно признал, что возможно разночтение в Притчах 14:17.
      А теперь может вы чесно расскажите, как честно подкорректировали переводчики ПНМ Библейский текст в угоду своих доктрин хотя бы в Иеремии 29:10:

כִּֽי־ כֹה אָמַר יְהוָה כִּי לְפִי מְלֹאת לְבָבֶל שִׁבְעִים שָׁנָה אֶפְקֹדאֶתְכֶם וַהֲקִמֹתִי עֲלֵיכםֶ אֶת־ דְּבָרִי הַטֹּוב לְהָשִׁיב אֶתְכֶם אֶל־ הַמָּקֹוםהַזֶּֽה׃
      ПНМ :«Так говорит Иегова: Когда вы проведёте в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, я верну вас на это место».

Или вот здесь, Даниила 9:2:
      בִּשְׁנַ֤ת אַחַת֙ לְמָלְכֹ֔ו אֲנִי֙ דָּֽנִיֵּ֔אל בִּינֹ֖תִי בַּסְּפָרִ֑ים מִסְפַּ֣ר הַשָּׁנִ֗ים אֲשֶׁ֨ר הָיָ֤ה דְבַר־ יְהוָה֙ אֶל־ יִרְמִיָ֣ה הַנָּבִ֔יא לְמַלֹּ֛אות לְחָרְבֹ֥ות יְרוּשָׁלִַ֖ם שִׁבְעִ֥ים שָׁנָֽה׃
      ПНМ: "в первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иереми́и, Иерусалим должен оставаться опустошённым, а именно семьдесят лет".

Расскажите о честности этих переводов в ПНМ.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от alexnes
        А те кто читает СП становятся рабами РПЦ?
        Так чего же читать то?
        А если я читаю тору и пророков на иврите и там тоже самое, что в ПНМ, тогда я чей раб?
        Я читаю СП, а сам не православный и не католик, потому что нормальный перевод оригинала.
        Так нужно жить не по торе, а по Новому Завету, который в ПНМ извращен.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от alexnes
          А те кто читает СП становятся рабами РПЦ?
          Так чего же читать то?
          Почему же сразу СП? Есть и другие нормальные переводы. Но всё же перевод синодальный читают многие христианские конфессии, а ваш СИ - кто кроме вас и критикующих вас кто читает? Как можно признавать перевод, в котором ложно, например, в греческих писаниях значится слово "Иегова.
          Но не будем, есть другие темы по этому поводу.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            )))) Понимаю.

Да вы просто бьете воздух зря. Я предан Иегове и Христу. А вы подсели на ОСБ какое то, и мутузите его как Кихот мельницы.
            Вы верите, что Христос "присутствует" с 1914 года? И если да, то не говорит ли вам это ОСБ?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Еще один.))))))
              Что такое ОСБ?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Еще один.))))))
                Что такое ОСБ?
                Ага.
                Вы читаете постоянно публикации сторожевой башни, аль нет?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Еще один.))))))
                  Что такое ОСБ?
                  Религиозная организация, которая называется Общество Сторожевой Башни. так называют потому что основатель раннее ее назвал как Общество Сторожевой Башни Сиона. Позже было изменено на "Свидетели Иеговы", но это не верно, хотя по тому что Тетраграмматон переводиться как "Яхве", а во вторых свидетель значит очевидец, который видел лично. СИ не видели Бога лично, поэтому это не верно. Христос назван свидетелем потому что Он видел Бога. Подобные слова были присовены ОСБ.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от rvlsoft
                    Религиозная организация, которая называется Общество Сторожевой Башни. так называют потому что основатель раннее ее назвал как Общество Сторожевой Башни Сиона. Позже было изменено на "Свидетели Иеговы", но это не верно, хотя по тому что Тетраграмматон переводиться как "Яхве", а во вторых свидетель значит очевидец, который видел лично. СИ не видели Бога лично, поэтому это не верно. Христос назван свидетелем потому что Он видел Бога. Подобные слова были присовены ОСБ.
                    А я бы их назвал рабами ВИБРа. Причем рабами, которым своей головой думать категорически запрещено.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от nonconformist
                      А я бы их назвал рабами ВИБРа. Причем рабами, которым своей головой думать категорически запрещено.
                      Рабами публикаций сторожевой башни.
                      Простите, если обидно, но так выходит. Вспомните СИ с чего вы начали изучение Библии: с публикаций ОСБ или самой Библии?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Рабами публикаций сторожевой башни.
                        Простите, если обидно, но так выходит. Вспомните СИ с чего вы начали изучение Библии: с публикаций ОСБ или самой Библии?
                        Дмитрий, я вас умоляю, какое там изучение? Несколько раз в неделю косыми шурупами в голову намертво доктрины ВИБРа ввинчиваются.
                        Изучение это анализ всех точек зрения, чтение различных авторов, критическое осмысление разбираемого. А рядовые СИ настолько своими вождями запуганы, что даже нейтральную книжку прочитать бояться. Имел личный опыт общения.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Валентин75
                          Свидетели Иеговы утверждают, что Иисус был предан смерти по плоти, но воскрес (невидимым) духом, поэтому, "мир больше не увидит его.
                          по вашему они из пальца это высосали?

Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет.3:19)

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Иоан.14:19)

Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:22,23)

читайте библию там всё написано

.Как они могут увидеть Его ,если Он невидим?
                          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (Кол.1:16)

Ибо невидимое Его... видимо, так что они безответны.(Рим.1:20)

внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                          ....когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                          (2Кор.4:17,18)
                          Христос ясно сказал ,те евреи, которые несправедливо осудили Его на смерть , 1900 лет тому назад, они будут воскрешены и осуждены. ( Лука 19:27 ). В тот день, они, "увидят" Его, судя по Его словам " увидите Сына Человеческого ,находящемуся по правую сторону Могущества и приходящего на облаках небесных. " ( Матфея 26:64 UP ),.. В стихе от Захарии 13:6 предсказано,что Он явится к неверующим в Него евреям
                          показывая им Свои раны на руках, и они будут разубежденны ,поверив Ему. Они "воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (12:10).
                          Анне и Каияфе дадут второй шанс? Воззрят то именно те, которые пронзили, а не те, что никого не пронзали..
                          О видимом возвращении Христа свидетельствует сказанное Ангелами к Его ученикам, которые были свидетелями вознесения на небо Христа: "... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."( Деяния 1:11 ).
                          Стих говорит прямо и нет никакой двусмысленности, это не метафора и не символизм .Все сказанно буквально . "Сей Иисус," означает -того же, , с Которым ученики общались,с ними Он ел рыбу. ( Матфея 28:9; Луки 24:39-43 ). Как при вознесении , так и при возвращении , они увидят Его своими собственными глазами .
                          стоп.. они ж с ним вроде грядут на конях белых..

и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                          (Зах.14:5)

1И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          (Откр.19:14)

скорей всего это об ангелах. но многие именующие себя христовыми видят во всадниках и себя со апостолы.. а вы?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Ага.
                            Вы читаете постоянно публикации сторожевой башни, аль нет?
                            Это ответ на вопрос? )))
                            Ну почему я подозреваю что вы понятия не имеете о чем кликушствуете?

Вспомните СИ с чего вы начали изучение Библии: с публикаций ОСБ или самой Библии?
                            Я к примеру с Закона Божия начинал, и прочих ортодоксальных чтений.
                            И до чего они меня довели. Я стал верить в то что учения православной церкви библейское. Какое было разочарование, когда я стал читать Библию и искать подтверждение своей вере.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от nonconformist
                              Дмитрий, я вас умоляю, какое там изучение? Несколько раз в неделю косыми шурупами в голову намертво доктрины ВИБРа ввинчиваются.
                              Изучение это анализ всех точек зрения, чтение различных авторов, критическое осмысление разбираемого. А рядовые СИ настолько своими вождями запуганы, что даже нейтральную книжку прочитать бояться. Имел личный опыт общения.
                              В принципе согласен. Я тоже имел опыт общения с одним из СИ.
                              Заспорили мы как-то, что отцы первых веков, которых они признают до 325 года, учили не тому, чему их учит СБ. Он мне начал приводить какие то обрывки цитат приведенных в их СБ,но я сказал: давай посмотрим контекст. Я отпечатал с компа ему творения Иринея Лионского и других, и предложил почитать. Думаете, что он сделал?
                              Он отшатнулся от этих распечаток как от заразы и даже не притронулся, и сказал, что ему достаточно того, что пишет СБ.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Валентин75
                                ТЕЛЕСНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА
                                Тот факт, что воскресший Господь являлся в теле и показывал Себя Фоме ( Иоанн 20:26-27 ) <Свидетели Иеговы> объясняют,как временное чудо , для подтверждения своего воскресения. Если так, по сути, это означает, что и раны Иисуса не настоящие !
                                Напротив Христос убеждал своих учеников ,что тело Его настоящее. Он призвал их тщательно изучить свои руки и бок, где были следы от распятия, и рана от копья. ( Иоанна 20:20 ).
                                Он сказал: * "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." ( Лука 24:39 ). Господь явился Фоме, и предложил ему рассмотреть Себя. Фома поверил в воскресение . .
                                слишком плоско и односторонне у вас воскресение плоти выглядит, а как же ученики по дороге в Эммаус Его по стигматам сразу же не узнали? а ближайшие из 12 на тивериадской ловле?

Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                                Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                                Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
                                Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                                (Иоан.21:9-12)

загадки.. загадки.. нет.. не всё так просто и однозначно..

Свидетелей Иеговы. Один из них выразил свое мнение таким образом, : " человеческое тело Господа нашего, было сверхъестественным образом удалено из гроба ... Мы ничего не знаем о том, что стало с ним, кроме того, что оно не истлело и не было поврежденно" ( Деяния 2:27-31 ). Учя ,что тело Христа не воскресло , они отрицают основные доктрины Библии! И это действительно серьезно! Павел учил: "Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" ( I Коринфянам 15:17 ). Павел учил: "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и был погребен, и воскрес в третий день" ( I Коринфянам 15:3-4 ). Что воскресло из мертвых? То, что умерло на кресте! Но С.И это отрицают. Павел же говорит о более 500 свидетелей, которые "видели" воскресшего Христа (V. 6)! ( Деяния 13:29-30 )
                                видимо все сложнее.. вы упрощаете в одну сторону.. они в другую вот и вся разница..

Цитата из Библии:
                                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                вы пытаетесь доказать, что из желудя вырастает точно такой же желудь, но красивее.. они же - что дуб и желудб друг к другу не имеют вообще никакого отношения..но вот дуба ни те не другие еще не видели и представления о нем не имеют..

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                т е воскресение есть облечение во Христа Небесного Человека.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...