Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Лично меня они раздражают своей навязчивостью. (все ходют и ходют...) А так - очень даже милые, порядочные люди, отношусь к ним хорошо. Одно время даже молилась за них.
    Учение их тут комментировать не буду.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Модест
      А если православные правильно следуют за Христом, то тогда они будут жить, а остальные погибнут. А если католики, то погибнут все кроме католиков и т.д. Я же говорю, что надо найти ту веру, которая верна Христу, и следовать за Христом вместе с истинными христианами. ...
      А если я вдруг ошибся, я погибну, а православные спасутся. Мы находимся в равных условиях. Вы считаете, что правы православные, ну и ищите спасения вместе с ними, а наша ошибка будет нам стоить жизни.
      Я реально в шоке! За кого вы Бога почитаете? За подобие Сатаны, который уничтожит всех, кто отказывается слепо повиноваться его приказам? Это же какое-то пещерное дикарство! Да современный цивилизованный человек оценивает других не по степени лести и лизоблюдства, а по его человеческим качествам - доброте, милосердию, человеколюбию. И способен простить ближнему его недостатки. В большинстве цивилизованных стран не казнят отпетых преступников, ибо это - считают негуманным. А Бог, который по самой своей природе должен быть милосерднее и добрее любого человека - представляется убийцей 99,99% людей, не потому что все они - негодяи, убийцы и подонки, заслуживающие смерти, а потому что по разным причинам вовремя не примкнули к СИ (кстати, сказанное относится и к тем, кто утверждает, например, что спасутся только православные).

А если Вы скажете, что спасутся все и православные и инославные, то позвольте с Вами не согласиться.
      Я не буду утверждать, что спасутся все. Просто среди представителей всех конфессий найдутся те, кто достоен этого в большей или меньшей степени. Собственно, притча о Добром самаритянине именно об этом. Кто были самаритяне с точки зрения правоверных иудеев того времени? Отступники и еретики, те, кто не соблюдал религиозные нормы, принятые среди евреев так, как последние считали необходимым. Иисус сказал этой притчей, что милосердие и доброта к ближнему в глазах Бога - гораздо важнее, чем формальное следование каким бы то ни было религиозным предписаниям. Эта притча - ответ Иисуса Христа на ваш вопрос о том, кто спасется.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Модест
        Ничего не напишет. Что бы, что-то писать, надо понимать о чём речь.
        Не могу, не признать, честный и искренний ответ. И ламаносов, не понимает, не вмещается. Тогда. почитайте, следующий ответ, ему.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Сообщение от Philadelphia
          ПЦ отмыта в Крови Господа Иисуса Христа. Потому и не нуждается в том, чтоб Ее кто-то отмывал.
          Любите Вы громкие слова, только забыли, что кровь Христа омывает далеко не всех, кто почитает себя омытым
          А то уже последний День откроет, что я «забыл», а чего «не забыл», и что Вы мне приписали, как о «забытом», и чего не приписывали.

А плоды Вы тут даже скрывать не пытаетесь, норовя только выдать напрочь гнилое за первоклассный благоухающий продукт. (Впрочем, я Вас понимаю, в таком состоянии пребывают те, что всю жизнь ел отбросы и никогда не видел, как выглядят и пахнут спелые сочные фрукты на деревьях.)
          День Жатвы откроет, кто здесь что и чем называл. Не ускоряйте события. Ибо даже Ангелам Его не велено пока серп свой возносить, а Вы, не боясь запрета Бога, с косой здесь бегаете

Как многие претендуют на омытость в крови Христа?
          Такой статистикой не располагаю, чтобы назвать то хотя бы в процентном отношении. А о сердечных помышлениях всяких тех «претендентов» может судить только Бог. Так зачем же Вы меня искушаете разделить тот грех вместе с Вами, призывая меня к преждевременному суду? Нет, то не мое призвание.

Да, Симеон Столпник очень сильная духовная личность. Рекомендую прочесть его житие
          Благодарю за честность. Не отрекаетесь от дел своих братьев. А вот преподносить их как примеры христианской добродетели - это я смело отношу на счет душевных переломов, которые беспощадно наносит ПЦ своей пастве
          Да я вроде бы со всеми стараюсь быть здесь честным.
          И от братьев своих, которым я недостоин даже ноги омывать, я не отрекаюсь.
          И для меня те святые пример для подражания в следовании Христу.

Господь посредством сего мужа совершал немало чудес и знамений, исцелял людей, изгонял бесов. Ну и конечно словом своим сей муж привел много людей к духовному преуспеянию.
          Как максимум такому, какого достиг сам, я полагаю. Ибо ученик не более учителя.
          Мне далеко и до такого уровня. Да и вообще не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Ибо таких мужей веры Сам Господь прославлял. О себе же такого сказать не могу. Скорее, своей нерадивостью я более бесчещу Его. А они пример мне, обличающие меня своей ревностью. Ибо они были сделаны из такого же теста, что и я, но так возлюбили Христа, что отвергли себя полностью, взойдя каждый на свою личную голгофу. А я изнеженное комфортом и тепличными условиями, ленюсь сеять в духовное с таким обилием, как сеяли они

Только ничего из того, что Вы им приписывали (будто они не на благодать Божию надеялись, а на свои дела), я в их житиях не нашел.
          Как полагаете, по благодати какого бога делаются нижеследующие дела:
          То ваше божество было обычная тварь, которой и поклоняются СИ.

То, что многое у них Вам видится странным это другое дело.
          Мало того, что странное. Разительное сходство с тем, что Писание осудило притворным смирением и самовольным служением, которое в борьбе с потворством плоти бесполезно, вандалистическое отношение к дару жизни, просто обязывает меня отвращаться и не прикасаться к подобному.
          Все гораздо прозаичней. Это просто Вы не к месту применили места из Писания. Я уже писал о том ранее.

Но, во-первых, Вас никто не заставляет им подражать (как и нет такой принудиловки для православных).
          Но Вы уже успели преподнести мне это как выдающийся пример и подвиг веры и даже советуете поглубже проникнуться образом мыслей и действий оных лиц. Не кажется Вам настораживающим, что Вы не можете смело предложить их, как пример для подражания?
          Каждый духовный подвиг рассчитан для определенного духовного уровня. Для Вас то слишком высоко. Та планка не по Вашему карликовому росту. Но из-за гордыни своей Вы хулите то, чего не можете превзойти в своем мнимом «смиренномудрии». Ибо их прославлял Господь. А Вы только и можете, что осуждать недоступное для Вас.

Петр не стеснялся призывать соверующих подражать Иисусу
          Вы уже продали все имение свое Христа ради? А они продали.

А Павел не стеснялся убеждать христиан подражать ему и другим
          Вы тоже можете сказать о себе, что уже не Вы живете, а живет в Вас Христос? Те жизнью своей явили, что они умерли для себя и воскресли для Бога. А Вы пока еще пребываете в гробу своей падшей земной природы, из которой исходит зловоние трупного яда. Когда воскреснете в Нем, тогда и заблагоухаете, как святые.

Более того, спасение зависело от того, насколько точно христианин следовал требованиям Писания и открытым в нём образцам. Вот то, что надобно подробно исследовать.
          Те, кого Вы хулите, оставили ВСЕ земное. А сами Вы еще далеко не все оставили. Или я ошибаюсь?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Не кажется Вам, что ПЦ перед глазами своей паствы попросту кладет повод для преткновения, подменяя истинные образцы, "житиями" порожденными "рвением к Богу, вне согласия с точным знанием"?
            Нет, не кажется. Взирая на святых, мы невольно обличаемся в них, что нерадеем о своем спасении также, как то делали святые.

И во-вторых, ничто не может человек брать на себя, если то не дано ему будет прежде свыше.
            Не не может, а не должен. Писание потому строго осуждает и отсекает всё то, что верующие пытаются на себя и на других возложить, чего Иегова не требует и что "ЕМУ на сердце не приходило", а человекам запросто прийти может.
            Вас лично кто сюда направил? Где в Библии прямое повеление о том, что некая Philadelphia должна зарегистрироваться на этом сайте и начать писать свой бред? Следуя Вашим же словам, Вы того не должны были делать.

А если не так, то почему Вы тут отрекаетесь от того, чему ПЦ, якобы не учит, и ещё на меня ногами топаете.
            Это у Вас глюки от злобы уже. Я не топал ногами. Серьезно.

И то, что Бог прославлял тех мужей, как Своих угодников
            Когда прославил?
            И при жизни, и после смерти физической. Об этом много писали те, кто утверждал Канон Книг Нового Завета. Или Вы выборочно признаете у них только Канон, а все остальное отвергаете? Непоследовательно Вы себя ведете

Это тогда, когда ПЦ их канонизировало?
            Да, это Та, Которая и Канон собирала и утверждала.

Иегова заведомо умыл руки от такого прославления - ни один из ваших подвижников в Писании не запечатлен и там приложена точная инструкция, как идентифицировать таких "святых" и избегать их и их дел.
            Иегова Вам о том лично на ухо сказал, что он «умыл руки»? Ваш тварный бог мог и умыть и «руки», и «крылья», и «перья» еще почистить себе

Как говорится, где эти критики, и где эти святые?
            Интересный вопрос.. А где эти святые?
            С Господом.

Они лично Вам нашептали о своей славе и прославлении или их белые одежды и престолы с небес грозно мне свидетельствуют?
            О том свидетельствует Та, Которая Канон утверждала. Хотите оспорить Ее авторитет вместе с Каноном?

Нет! О их славе красноречиво свидетельствует духовное бессилие, ступор, паралич их почитателей, которых мне доводиться видеть каждый день.
            У Вас точно какие-то нездоровые симптомы прогрессируют То Вы слышите Певчего «топающего ногами» А теперь еще нечто «видите»
            Меньше читайте на ночь СБ.

Никакого маразма в ПЦ не наблюдаю.
            Я наблюдаю его с чуть не с пеленок.
            Так вот откуда у Вас сии «экстрасенсорные» способности! То наследственное

И овечьего нрава у СИ также не вижу. Сарказм, язвитость, желание оскорбить всех не своих обвинениями в ненависти к ним это не нрав овец.
            Обратите внимание, что СИ в ПЦ темах не пасутся. Это ПЦ и пр. устремились в тему об СИ, когда наживкой запахло и подвернулся случай облить ненавистных СИ сарказмом и язвительностью.
            Вы не рады общению с Певчим? Только одно Ваше слово, и я не обращусь к Вам больше ни разу.

Ищущие находят
            Правильно. Сатана тоже не напрасно трудился - все, что он насеял, непременно будет найдено страждущими. "Ни что на земле не проходит бесследно".
            «И юность ушедшая все же бессмертна»

Ну тогда и дальше выставляйте напоказ собственную невнимательность. Как говорится, хозяин барин.
            Пока что мне приходится констатировать факт, что во внимательности мне природа не отказала.
            Вы хотите сейчас признаться, что преднамеренно разыгрывали тогда свою «невнимательность»?

Видимо, Вы еще на крыльях мельницы висите, предвкушая падение на землю, коль прозрение еще не наступило, что то никакой не «великан»
            В сторону:
            - И чего краснобайствует? Сам с себя маску благовидности сбросил, признался во всех преступлениях ПЦ и танцует нагишом над мощами усопших кумиров. Ан нет. ПЦ делает не то, что итак видно - нужно поправить зрение и вообразить, что делает она не то, что видно, а то, что она думает, что она делает. А на остальное вообще не смотреть.
            Ну вот, Вы уже Певчего нагишом «увидели»
            Завязывайте Вы с этими «экстрасенсорными» способностями

У меня даже лопатки нет.
            Значит Вы без лопатки справляетесь.
            Стараюсь.

Как говорится, отбираем оружие у противников и их же мечами поражаем их.
            Не. Вы отбираете у противников оружие, чтобы наносить раны себе и поражать своих братьев. А мне остается только писать историю событий, дивясь Вашему мазохизму и самообнажению.
            Вы уже «увидели» Певчего всего в ранах?

Это хорошо, что понимаете.
            "Бог поругаем не бывает."
            Именно.

Я всего лишь стараюсь отвечать на вопросы СИ.
            Вы прячетесь от них
            Голословно.
            Я вот уже третий час отвечаю именно на посты СИ.

В том-то и дело, что во-первых, мы с Вами разных ХРИСТОВ исповедуем (я исповедую БОГОТВАРЬ, а Вы - ТВАРЬ).
            Это точно.
            Хоть в чем-то Вы со мной согласились.

А во-вторых, я вижу Вас среди сборища нечистого. Потому и не хочу осквернять свою совесть от Вашей организации.
            На наше нечистое Вы так и не смогли показать, только выказываете обиды на то, что СИ показывают Вам. А осквернять совесть в ПЦ не претит? Или надеетесь, что не пропахнете смрадом дурных плодов и не ослепнете от ядовитых испарений?
            Опять клевета. Нигде личных обид против СИ я не озвучивал. Приведите ссылку.
            А вот нечистоту вашей организации я уже много раз здесь освящал, как на догматическом уровне (показывая, что вы поклоняетесь обычной твари вместо Творца), так и на нравственном уровне (где вы обвиняете несправедливо ВСЕХ не своих в ненависти к себе).
            А что касается запахов, о которых Вы мне сейчас написали, так интернет пока не доставляет их мне по кабелю.

Ну что, указали им? Пришло им в голову то, что Вы пытались туда привнести при помощи своего пальчика?
            Не поняли нашей задачи. СИ церкви не реформируют и не кроят по своему образцу. Наша цель помочь искренним людям увидеть нечистое и "выйти, отделиться и не прикасаться". И СИ имеют ошеломляющий успех. Потому ПЦ и занесла над ними ногу - узнала себя в зеркале начищенном СИ. Потому и Вы прибыли сюда, чтобы высказать свою горечь.
            Да, широки врата, ведущие в погибель. Многие нынче бросаются туда. Ибо сатана перед Вторым Пришествием будет иметь ошеломляющий успех на земле, ибо будет востребован

И главное, где Вы на этом форуме увидели тех, в кого пальчиком тыкали? Ведь сказано, что если увидишь БРАТА (неужели Вы признаете их за братьев своих?)
            Характерный для ПЦ квадратно гнездовой метод чтения Писания.
            Это о каком Писании Вы сейчас упомянули? О том, Канон который приняли те, кого Вы здесь грязью пытались обмазать? Так если они «нечитсты», то и Канон тот «нечист». Ибо от нечистого не рождается чистое.

Эк Вы себя в ловушку загнали.
            Это у Вас очередное «видение»?

Мне остается констатировать, что и здесь Вы мощно палите в молоко.
            А это уже рассудят другие, кто здесь что палил
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ламаносов
              Как видите я не лгу т.к. Иисус давал пророчество что благая весть будет проповедана по всей земле а спасёние будет зависеть от того как люди будут прислушиваться к свидетельству и наставлению (ведь чудеса от Бога должны были прекратиться при наступлении совершенного времени т.е. когда исполнилась полнота времени для этого мира сатаны) :
              Что, ламаносов, не вместилось? А, что, кто-то сказал, что не трудившись, можно, чего, от Бога, сподобиться?

Лжете, ламаносов, лжете, хоть и не понимаете, честно и искренне, как это? Так и Савл, не понимал. Когда, изничтожал и гнал, христиан, так и вы, нагло и своевольно, клевещете, на церковь Христову. Хоть, покуда и не убиваете никого телесно, но души губите, включая и свою.

Не даром записано:
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Кто же эти, убивающие душу? Те, до кого, не достигло, Слово Божие.

Те, какие, утверждены, в мертвой букве. К таким, Отец и Сын и Святой Дух, не приходят.

Так, кто такие, эти убийцы?
              Писание, говорит четко, а Бог, свидетельствует
              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Не узнаете? Кто у нас, обошел, море и сушу? Не в курсе? В то время, когда, Евангелие, уже проповедованно, от края, до края земли.

Но, это, только начало.
              Всякий человек, имеющий, поврежденную природу, может... Прочитать, даже выучить, Писания, наизусть. Одна малость останется, вместить, в полноте Слово Божие. Без сего, Писания, мертвая буква у мертвого человека.

Так было и во время, прихода Мессии, весь взрослый народ Израиля, знал Писания и был грамотен, однако, лишь малая толика, получила призвание Божие, по чистоте, сердца своего.

Так и сегодня, безбожники, читают, выбирают удобное, и нападают на Церковь Святую.

Им же, уподобляются и СИ, так же, извратили Писания, природой своей, напрочь. Родили, идеалогию людскую. Поверьте, я очень близко знаком, с "учением" СИ.

Вопрос, как это происходит? Ответ, очевидный и простой.

Вот, двое, говорят, строками Писания, кто из них, прав и не лжет?

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Только, Тот, в ком Божественная природа, а не сатанинская.
              По обычной, своей природе, изначально, всякий человек лжец. Но, совершившиеся, во Христе, очищены будут.

Сообщение от ламаносов
              Это не верно т.к. христиане говорили иначе:
              ламаносов, то говорили, совершенные в Боге, христиане. Ваша природа, как тот грязный стакан. Нальешь, чистую воду, а получишь, грязную и с осадком.

Так понятней?

Насчет, Страха Господнего, не усвоили... Жаль. Ваша жизнь, ваше право.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Просто Иван
                Что, ламаносов, не вместилось? А, что, кто-то сказал, что не трудившись, можно, чего, от Бога, сподобиться?

Лжете, ламаносов, лжете, хоть и не понимаете, честно и искренне, как это? Так и Савл, не понимал. Когда, изничтожал и гнал, христиан, так и вы, нагло и своевольно, клевещете, на церковь Христову.
                Никто ничего не клевещет - а если вам стыдно за правду, то и делайте выводы сами.
                Хоть, покуда и не убиваете никого телесно, но души губите, включая и свою.

Не даром записано:
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Кто же эти, убивающие душу? Те, до кого, не достигло, Слово Божие.
                Душу может погубить лишь Бог, поэтому и не следует бояться убивающих тело.

И вообще к чему такой страх перед СИ - они что зомбируют людей, используют какие-то психо-технологии, подкупают, являют чудеса или очень мудрые и образованные люди и поэтому за ними идут миллионы? Нет, кому интересно те и идут - ведь силой никого не тащат (тем более что все знают что быть со СИ это всё равно что следовать за Христом т.к. начнёт праведников весь мир ненавидеть!!!).
                Те, какие, утверждены, в мертвой букве. К таким, Отец и Сын и Святой Дух, не приходят.
                От куда у вас появилось ложное ожидание что к вам кроме Отца и Сына ещё и Дух должен прийти - вы уже что-то придумали своё:

Цитата из Библии: 1Кор.8
                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Как видите для Христиан есть только две личности и причём Богом они считают лишь Отца а Сына Господином. О Духе не слова т.к. это сила, а не личность.

Цитата из Библии: Ин.17
                Цитата из Библии: Деян.7
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Снова как и во всех видениях в Библии вы не увидите Духа в качестве личности и никогда не услышите о его имени (ведь на небесах все духи святые), но в тоже время он показан как действующая сила, которая раздаётся, изливается, носится над водой и показывается в образе птиц и неодушевлённых вещах, говорит от имени Бога или действует в нас по воле Бога...

Поэтому если к вам кроме Отца и Сына ещё приходил Дух Святой - то стоит задуматься, а на верном ли вы пути. К христианам в Библии никогда не приходил, а вот к вам стал захаживать:

Цитата из Библии: Откр.3
                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною

Иисус даже может один прийти.

Цитата из Библии: Ин.14
                Цитата из Библии: 1Ин.1
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим..
                Общались лишь с Отцом и Сыном (а точнее обращались к Отцу в молитве во имя Сына).
                Так, кто такие, эти убийцы?
                Писание, говорит четко, а Бог, свидетельствует

Цитата из Библии:
                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Не узнаете? Кто у нас, обошел, море и сушу? Не в курсе?
                Ну здесь уж точно сказано о ком речь, но с другой стороны с чего вы взяли что моральный облик СИ отрицательный и разлагающий - т.е. такой же лицемерных и безжалостный какой был у фарисеев?

СИ наоборот славятся своим высоконравственным подходом к жизни и лояльным отношением к высшим властям, поэтому люди приходящие к ним становятся кроткими и добрыми.
                В то время, когда, Евангелие, уже проповедованно, от края, до края земли.
                А вот тут вы глубоко ошибаетесь:

- пророчество о проповеди относилось лишь к последнему времени,

- до появления СИ мир был в духовной тьме т.к. священники как и во дни Иисуса сами в Царство Бога не входили и людей не пускали,

- сами же священники не одобряли распространение Библии, а переводчиков преследовали за попытку перевести Библию на языки всех народов,

- благую весть по всей земле может распространить лишь Божий народ (тоже Православие, Католицизм и т.д.. пустили корни лишь в одной части земли а международным не стали, тем более что прихожане по домам и селениям не проповедуют и бесплатных обучений на дому не проводят).
                Но, это, только начало.
                Всякий человек, имеющий, поврежденную природу, может... Прочитать, даже выучить, Писания, наизусть. Одна малость останется, вместить, в полноте Слово Божие. Без сего, Писания, мертвая буква у мертвого человека.
                А вот тут надо полагаться на волю Бога - если Бог не будет взращивать то в человеке не вырастит истинная вера.
                Так было и во время, прихода Мессии, весь взрослый народ Израиля, знал Писания и был грамотен, однако, лишь малая толика, получила призвание Божие, по чистоте, сердца своего.
                Да не очень-то они были грамотны, например все замечали, что христиане были не грамотные и простые люди. Знали они только постановления Закона, а вот малых пророков, где были записаны все пророчества - могли слышать лишь не многие. Даже книжники и фарисеи плохо знали малых пророков т.к. не разобравшись откуда должен был появиться Мессия - они увидели в Иисусе лжемессию.
                Так и сегодня, безбожники, читают, выбирают удобное, и нападают на Церковь Святую.

Им же, уподобляются и СИ, так же, извратили Писания, природой своей, напрочь. Родили, идеалогию людскую. Поверьте, я очень близко знаком, с "учением" СИ.

Вопрос, как это происходит? Ответ, очевидный и простой.
                Не нападают и не оскорбляют, а предлагают узнать правду и посмотреть на позорные плоды церкви - дружба с миром, участие в войнах, смешение с язычеством, идолопоклонства и множество страшных ересей....

Вот, двое, говорят, строками Писания, кто из них, прав и не лжет?

Цитата из Библии:
                1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                Оба говорят истину, просто сатана правду использует чтобы Иисуса сбить с пути истинного.
                Только, Тот, в ком Божественная природа, а не сатанинская.
                По обычной, своей природе, изначально, всякий человек лжец. Но, совершившиеся, во Христе, очищены будут.

ламаносов, то говорили, совершенные в Боге, христиане. Ваша природа, как тот грязный стакан. Нальешь, чистую воду, а получишь, грязную и с осадком. Так понятней? Насчет, Страха Господнего, не усвоили... Жаль. Ваша жизнь, ваше право.
                Ваша ложь видна по бесконечным оскорблениям и извращением Писания а так же то что вы отказываетесь видеть те страшные плоды, которые приносила и приносит церковь.

Вы забыли что было предсказано отступничество и Иисус учил что он лишь по долгому времени проверит кто его ждал, он говорил что девы должны были спасть до самого брачного пира а пшеница заплодоносит лишь на жатву - всё время пытаясь вырасти среди плевел.

Но плевелы посеял сатана и в храме Бога восседал Антихрист до явления Иисуса Христа - вы на это закрываете глаза, не правильно истолковав обещания Иисуса, что Ад не одолеет Церковь (Ад или смерть ведь тоже одолел Иисуса, но это была временная победа т.к. Иисус воскрес - так и Церковь была истреблена отступниками, но не погибла полностью, т.к. в последние Бог его поставил снова очистив от Вавилона великого)....

Для вас должно быть дико звучат пророческие слова в Библии что Божий народ появиться как и саранча в последние дни внезапно:

Цитата из Библии: Мих.4
                Цитата из Библии: Иез.38
                Цитата из Библии: Ис.66
                8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
                12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.
                1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню ...., и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его...
                3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2010, 09:27 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Эндрю
                  Вы чего вообще сказать то хотели? )))
                  Читайте внимательно. Там все написано:

В 1955 году в «Сторожевой башне» говорилось:

Христианин не может крестится во имя того, кто погружает его в воду, или во имя какого-нибудь другого человека, или во имя какой-нибудь организации, но только во имя Отца, Сына и святого духа. Среди прочего, это показывает, что быть христианином это не значит просто принадлежать к какой-либо деноминации

В 1942 году кандидатам на крещение задавались два вопроса:

(1) Веришь ли ты в Иегову Бога Отца, что «от Иеговы спасение», и что Христос Иисус есть Сын его, кровью которого твои грехи были омыты и через которого Бог дарует тебе спасение?
                  (2) На основании этого, исповедал ли ты свои грехи перед Богом и попросил ли у него очищения Иисусом Христом, отвернувшись от греха и от этого мира? Посвятился ли ты безоговорочно Богу, чтобы исполнять его волю?

Однако в «Сторожевой башне» за 1 июня 1985 года [русское издание за 1 ноября 1985 года, с.22; пунктуация сохранена прим. перев.] для всех кандидатов на крещение предлагались уже новые вопросы (без какого-либо библейского обсуждения в обоснование крупного изменения):

Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятился Иегове, чтобы творить Его волю?
                  Второй вопрос гласит:
                  Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?
                  Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься.

Имеющий глаза, да увидит в каком направлении движутся СИ.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Слушай, ламаносов, ты не устал свою ересь портянками постить? Этот бред твой бруклинско-сторожевобашенный всё равно никто не читает и вызывает он только хохот! Краткость - сестра таланта. Хотя, какие у вас таланты могут быть? Одно зомбированное фанатьё!
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Певчий
                      Да все мы здесь высказываем лишь субъективные мнения. И тот факт, что некто нынче еще не уверовал в Бога, вовсе не означает, что он не способен жертвенно любить.
                      Да, Вы правы, жертвенно любить могут все (только пожалуйста, не будем отвлекаться на слово «все»). Вопрос только в том ради чего эти жертвы? Если человек не знает Бога, не знает его путей, то он обязательно ошибётся из-за грешной своей плоти и пожертвует себя для глупости. Хотя сам, конечно, будет уверен, что всё это делает во имя "мудрости".
                      Именно о такой жертвенной любви я и говорил, когда писал, что у некоторых атеистов ее побольше, чем у СИ, осуждающих всех не своих.
                      Вы упрямо продолжаете настаивать, что это Свидетели Иеговы, осуждают этот мир. Но Вы забываете, что из этого великого множество жертвенных, замечательных атеистов не спасётся ни один. Потому, что спастись можно, только через Христа, и другого пути, ни для атеистов, ни для всех кто называет себя христианами, нет. Но как известно, что и те кто называет себя христианами , спасутся не все, а только те, кто исполняет волю Отца Иисуса Христа.
                      Пока только нас оговаривают и никого другого.
                      Очередная ложь с Вашей стороны.
                      В длинной цепочке, которой Вы уже и счёт потеряли. Или ещё ведёте? Ну хоть Вы говорите правду, и то радует. Ваша правда ободряет.
                      Ибо оговаривают многих людей, как верующих, так и неверующих. И в этом грехе также замешаны СИ, любящие оговаривать окружающих, будто их ВСЕ ненавидят.
                      А Вы считаете, что любят? Ну, считайте. Думаю, Бог Вам воздаст такой же любовью, какой Вы, его Свидетелей любите.
                      Слушать не хотят, начинают не Библию обсуждать, а раба верного. И клеветать на него, а потом с больной головы на здоровую.
                      Что слушать? Ваши глупости?
                      Вот Видите. А верного и благоразумного обсудить, каждый считает своим долгом. А как начинаешь на их иерархов указывать, что своё бревно сперва надо убрать, так начинают обижаться и «уличать» во лжи.
                      Ну я, к примеру, пока терпеливо слушаю Вас.
                      Спасибо конечно, благодетель Вы наш, а кто Вас заставляет. Ведь эта тема не о православных. Или Вы глупости любите?
                      Но мудрости среди вашего брата не нахожу. Если у вас и есть «рабы», то не Божьи. Ибо Божьи не лжесвидетельствуют, как ваши.
                      Ну Вот, началось. Вот и поговорили о Библии.
                      Исследуйте этот вопрос внимательно, не спеша.

Ибо многие не сразу становятся христианами. При этом, еще не приняв Христа, они могут быть вполне благочестивыми людьми. К примеру, сотник Корнилий еще до того, как уверовал, был благочестивым человеком, молящимся Богу (почему и мог в молитве увидеть Ангела Божьего, который и направил его в дом Петра, дабы там тот возвестил сотнику слова, при помощи которых надлежало ему принять СПАСЕНИЕ).
                      Вы путаете отдельных людей с понятием «мир»
                      Мир состоит из многих людей. И ради этого мира Господь взошел на Крест, чтобы искупить его для Себя. Потому я ничего не путаю. Ибо наше призвание не судить людей до Жатвы, а помогать им приходить ко Христу и возрастать духовно.
                      В Библии слово мир имеет два разных значения, и Вы, как христианин, не должны их путать. Иначе запутаетесь, что в принципе уже и произошло. Одно понимание «мир», за который Бог отдал Сына. Это все люди без исключения. И теперь все люди имеют возможность спастись. Не уже спасены, а имеют такую возможность, через Иисуса Христа. А другое понятие «мир», это тот мир, который отчуждён от Бога, который не хочет ему покориться. И это мир, Бог нам заповедал не любить. Вы, когда говорите об одном, то обязательно упускаете второе, и у вас опять, мухи на котлетах сидят. Постарайтесь их не съесть. И когда Иисус говорил, что весь мир против него и его учеников, то он имел в виду именно мир сей, отчуждённый от Бога. Понятие «мир», до жертвы Христа, не подходит к понятию «мир» после неё. Мир нынче разделился на два лагеря. Те кто служит Богу, и те кто в мире. И когда Бог говорит: «не любите мира», он говорит именно об этом мире. И мир отвечает нам своей ненавистью. В мире есть люди, которые не относятся к Свидетелям Иеговы с ненавистью, но это, точно не Вы. И из этих людей мы находим Божьих овец. Иначе бы уже давно был Армагеддон, но ради них Бог его не торопит.
                      Нет, таких как Корнилий, мы не относим к понятию «ВСЕ». Остановитесь и немного подумайте.
                      Тогда старайтесь корректно формулировать свои высказывания. Не стоит разбрасываться такими словами, как «ВСЕ», где по смыслу далеко «не все» люди подразумеваться могут.
                      Это Иисус разбрасывался, а я кто такой? Читайте выше. Когда говорится "все", имеется в виду мир сей в целом.
                      Если человек принадлежит к этому миру, он не может нас любить. И даже если он не выступает против нас, он по человечески понимает тех, кто это делает.
                      Это равносильно тому, что сказать, я не разделяю фашистские убеждения, и не поддерживаю их, но, по человечески понимаю, почему они вешают этих назойливых евреев, которые их всё время провоцируют.
                      Таким выражением, человек показывает, что он ненавидит евреев, а не фашистов.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.
                      Так не дают. Ваши же христиане и препятствуют. Вы там скажите, что ни будь, может образумятся, прислушаются к правильному, брату. Или Вы их по человечески понимаете?
                      Там, где живу я, подобного рода эксцессов не встречал.
                      Ну вот, а говорите, что у меня страусиная политика. Если Вы их не видели, значит их нет.
                      А так, когда я слышу от кого несправедливые нападки от людей будь то на евангелистов, баптистов, пятидесятников, адвентистов, харизматов, иеговистов, или еще на кого, только за то, что они веруют по своему, то я всегда заступаюсь за них, истины ради. К примеру, когда начинают невежественные люди, мнящие себя «православными» (но сами даже не знают учения Церкви, к Которой себя причисляют, и совершенно не прилагают усилий, чтобы его изучить) критиковать какого «сектанта» только за то, что тот «сектант», я им всегда отвечаю, что если бы вы (мнящие себя «православными») были теми, кем должны были быть, то многие из этих «сектантов» к вам бы бросились, как ко Христу. Ибо те люди попадают в различные секты искренне ища Бога. Увы, но из-за плотских «православных» (я не называю всякого православного плотским, а лишь сказал о тех из них, кто не духовен) люди уходят из православных храмов
                      А может в самом православии не всё в порядке? Может оно уже левославным стало? Вот люди и бегут. Так как не видят в православии ничего духовного. Правильно Вы говорите, абсолютно, полностью поддерживаю, что если бы православные были теми кем должны быть, то многие из сектантов к вам бы бросились. Но подозреваю, что вам пришлось бы переменить название, на «Свидетели Иеговы».
                      Не провоцируйте при этом только людей, обвиняя без суда и следствия в какой-то ВСЕОБЩЕЙ НЕНАВИСТИ к вам.
                      Констатация, не есть обвинение. Мы на них в суд за это не подавали. Это на нас подают, что бы запретить нам проповедовать и молиться совместно.
                      С казать о человеке, что он кого-то ненавидит, это не просто констатация, а самое настоящее обвинение в грехе.
                      Так я о человеке ничего не говорю, Вы невнимательны.
                      Естественно, такое обвинение несправедливо, если озвучено обобщенно. Если бы Вы писали, что НЕКОТОРЫЕ люди ненавидят СИ, то это было бы вполне объективное высказывание.
                      Нет, объективнее было бы сказать, что некоторые люди любят Свидетелей Иеговы. А все остальные, весь мир, нет.
                      Не думаю, что его кто-то стал бы оспаривать. Ну а как Вы выносите именно ОБОБЩЕННЫЙ СУД, то и получаете на свою неправду естественную реакцию от многих
                      Ну, реакция многих нас не страшит, ведь с нами Бог. А, Вам, я ещё раз талдычу, уже не знаю, как Вам ещё талдычить, но надеюсь, всё-таки доталдычиться, что этот, как Вы говорите ОБОБЩЁННЫЙ СУД, не мы выносим, а так сказал, Иисус Христос. Если Вы не согласны, что речь шла о Свидетелях Иеговы, когда Иисус говорил, что его последователи (рабы), будут ненавидимы ВСЕМИ, то будьте добры, скажите о ком это Иисус говорил? Или Вы считаете, что у Иисуса нет на земле последователей и люди всех любят?
                      Не понимая, Вы становитесь на путь греха, обвиняя других во лжи.
                      Свидетели Иеговы никого не обвиняют, талдычу Вам ещё раз. Они толкуют людям Библию, а она выносит человечеству нелицеприятные суды, это не мы их выносим, а Бог.
                      То, что в глазах СИ видится как «грех», меня нисколько не смущает. Ибо от злого сердца своего, которое побуждает их ненавидеть тех, кому приписывают собственный грех ненависти, они не способны к Божественному созерцанию реальности. Но тьма в их сердцах.
                      А по существу, на счёт того, что суды не Свидетели Иеговы выносят, а Бог?
                      И я могу Вам привести много цитат, что бы Вы не считали, что это свидетели Иеговы вас обвиняют.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Певчий
                        Т.е., Вы просто на веру приняли то, что внушили Вам Ваши братья, что Канон Нового Завета Богодухновенен, хотя и создан Церковью, Которую вы не признаете
                        Вы, как водится, не желаете понимать и менять Ваши неправильные умозаключения. В том, что Библия это слово Бога, меня убеждают не предания ваших старцев, а собственные размышления и сопоставление событий и фактов. Только изучая Библию, можно прийти к пониманию, что это слово Бога. Никакие старцы, никакой вибр, никто не может доказать, что Библия это Слово Бога. Вы мне этого тоже не потрудились доказать. Вся разница, что Вы вибру противопоставили старцев апологетов. А почему я должен верить вашим авторитетам? Да, я верю, что Бог сумел донести своё Слово без лишних апокрифов. А почему я должен в этом сомневаться? Это пускай неверующие ищут доказательств, божественности Писаний, а мы не виденьем ходим, а верой. Вера наша в Библию, обоснованна, потому, что построена здравом рассуждении и разумном понимании окружающей природы. Вы лучше прочтите Римлянам 1:19-25.
                        Вам нужны доказательства, что бы проявлять веру, а нам нужны разумные доводы приведённые в Библии и наблюдения за окружающим миром и природой. Так же за исполнениями пророчеств, которые подтверждают, что только слово Бога может заранее сообщить, то, что будет в будущем. Вера от слышания
                        Цитата из Библии:
                        Рим.10:13-17 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А, теперь, Вы, будьте добры, докажите мне, что Библия, это Слово Бога. Представьте, что я атеист или мусульманин. Не робейте.
                        А я того даже не доказывал Вам. Ибо напомню, я преднамеренно обратился к Вам не как верующий с тем вопросом, а как неверующий.
                        А Вы теперь докажите, я не смог.
                        Неверующий, который не думает о смысле жизни, или думает недостаточно, никогда не поверит в Что Библия это Слово Бога, и Вы ему никогда не сможете этого доказать.
                        Вот этот свой ответ отложите себе где-нибудь в сознании на самое видное место. И в следующий раз, когда Вам захочется что-то доказать своему оппоненту (не обязательно Певчему), то вспомните, что само Ваше доверие Писанию основано исключительно лишь на Вашей СУБЪЕКТИВНОЙ вере, а не на обладании ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНОЙ. Тогда и смирение придет, и скромность. И глядишь, уже не будете так категоричны, в отстаивании СВОЕГО, ибо будете помнить, что и оппонент имеет нечто СВОЕ, основанное на такой же СУБЪЕКТИВНОЙ вере
                        Но, когда оппоненты, приводят в качестве объяснения простых выражений, нечто несусветное вроде троицы, то Вы меня извините, такое придумать, смиренный и скромный человек не может, тут нужен изощрённый ум, что бы внушить людям такие небылицы. Да ещё, людей, не поддавшихся на такой более чем очевидный обман, называть зомби. Тут извините, оппонент со своим субъективным мнением должен, хотя бы уметь объяснить, то, во, что он верит. А если не может, то, как он других учить берётся? Да ещё на своём фоне называть не христианами?
                        Значит, нет такой ссылкиТогда в следующий раз не спешите выкладывать свои посты, не убедившись прежде, что сможете дать ответ за всякое свое слово
                        Мне, что бы делиться с людьми своими мыслями, не нужны ссылки на интернет ресурсы. Для меня сама Библия авторитет, а не люди, которые её не понимают. И изучая её, я понимаю, что такую мудрую книгу, люди написать не могли.
                        Вот сейчас Вы мне нравитесь. И знаете почему? Вы стали проще. Вы перестали ощущать себя учителем, у которого есть ответы на все вопросы (во всяком случае, у меня именно такое восприятие было Вас вначале). И если бы Вы сразу так себя повели, то и не было бы такой длинной полемики.
                        То есть Вы задали вопрос, на который сами ответа не имеете, и доказать что Библия это Слово Бога не можете и теперь чувствуете, моральное удовлетворение, от того, что требовали ответа на вопрос на который заведомо нет ответа, а я не знал как Вам это объяснить? Да Вы просто молодец. Эко лихо Вы меня на место поставили. Я бы так не догадался.
                        Вас то я понимаю, Вам, конечно, не включать же заднюю перед каким-то сектантом-еговисом. Но пишу я не для Вас, а для тех, кто читает наш диалог и ему нет нужды со мной конфронтировать. Может они и не обратят внимания на мой учительский тон, а прислушаются не к тону, а к мыслям, которые заложены в моих словах.
                        Лично я сторонник предпочитаю людям говорить просто, что есть такой-то текст в Библии, который я понимаю так-то и так-то. Но говорить от Лица Божия категорично, что «так говорит Слово Бога!»; или: «так говорит Господь!», - я этого стараюсь избегать.
                        А зря. Если Вы открываете Библию и цитируете от туда пророчества, то Вы говорите слова Бога, а не свои, и это Бог так говорит, а не Вы.
                        Ибо каждый из нас может лишь предполагать, что же на самом деле говорит тот или иной текст Библии.
                        Да ну, что Вы. Есть такие простые вещи, что такие предосторожности, абсолютно излишне. А если, чегой то не понимаете, то так и говорите, что этого пока не знаю, или не могу комментировать.
                        Как понимаю, так и говорю. А чего не понимаю, о том предпочитаю молчать.
                        Тогда почему про троицу не молчите?
                        Отсюда и логический вопрос ко всем тем, кто так утверждает: а где основание для принятия самого Канона?
                        Это казуистика. Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Я вам писал, основанием были оригиналы. А потом с них делали копии.
                        И к этим «многим» относится большая часть неопротестантов и СИ. Ибо именно у этих верующих чаще всего можно встретить высказывания, суть которых сводится к тому, что если что-то не прописано буквально по букве в Библии, то значит то все есть «прибавлением человеческим», «человеческим преданием», «отсебятиной», «грехом» и пр.
                        А, что такое неопротестанты? А традиционные протестанты не входят в число тех, кто доверяет только Библии?
                        Но, я с этим полностью согласен. Любое учение которого нет в Библии, отсебятина, человеческое прибавление, грех и пр.
                        Библия самодостаточна и не нуждается в преданиях отступнического христианства.
                        В том-то и дело, что тот «здравый смысл» у каждого читающего Библию СВОЙ. Потому и существует нынче тысячи толков и течений, искренне уверенных, что все другие заблуждаются, а вот у них только самый «здравый смысл» и правда Божия.
                        Здравый смысл, не может быть у каждого свой, Вы чего? Здравый смысл, только один, тот который здравый. А вот, многие люди думают, что абсурд, который они иногда несут, продиктован здравым смыслом. Но, когда им показываешь на не здравость их смысла, они начинают спорить, и доказывать, что здравый смысл, это не здравый смысл, а здравый смысл, это, то, что они говорят.
                        Также кто Вам сказал о том, что «подделки» появились позже?
                        Но, из того, что канон составлен, ясно, что тогда оригиналы были и их можно было отличить от апокрифов.
                        Дайте ссылки на те исторические источники, из которых Вы черпаете эту информацию. И почему Вы доверяете этим ссылкам, если у Вас таковые есть?
                        А зачем Вам Ссылки? Я однажды смотрел юмореску А.Райкина про бюрократа. Он всё время требовал справку, что просящему нужна эта справка, а тот кто должен был дать такую справку, в свою очередь требовал справку, что тому кто требовал эту справку, нужна такая справка. И так они гоняли человека друг к другу, требуя друг от друга справки, а воз и ныне там.
                        Для того, что бы понять, что я сказал, справки не нужны. Если только из Кащенко. Но Вас это, я думаю не касается.
                        Зачем повторяться?
                        Это правильно.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Просто Иван
                          Не могу, не признать, честный и искренний ответ. И ламаносов, не понимает, не вмещается. Тогда. почитайте, следующий ответ, ему.
                          Да, извините, я не вмещаю ваш вопрос, Вы не могли бы попроще вопросы задавать, со скидкой на контингент? Или формулировать, их как ни будь понятнее.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Модест
                            Думаю, Бог Вам воздаст такой же любовью, какой Вы, его Свидетелей любите.
                            А ты не думай шибко, а то мозг закипит (если он конечно есть)!

Во первых вы не Его свидетели!

Во вторых как можно любить обманщиков, самозванцев и лжецов?

В третьих не тебе за Бога расписываться, кому Он и чем воздаст.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Модест
                              Но Вы забываете, что из этого великого множество жертвенных, замечательных атеистов не спасётся ни один. Потому, что спастись можно, только через Христа, и другого пути, ни для атеистов, ни для всех кто называет себя христианами, нет. Но как известно, что и те кто называет себя христианами , спасутся не все, а только те, кто исполняет волю Отца Иисуса Христа.
                              Зачем эти эвфемизмы, если ваша точка зрения была здесь уже ясно озвучена: спасутся только члены организации СИ, разделяющие ее учения и соблюдающие все ее предписания. Только вот: согласуется ли это с тем, что говорил Иисус Христос? Давайте послушаем его мнение:
                              Цитата из Библии: Лк.10
                              И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Где здесь говорится о том, что спасутся только члены некоей формальной религиозной организации? Те, кто не принимают участия в политической жизни, не празднуют дни рождения, ходят с проповедями? И всё остальное? Нет, условие для спасения очень простое: "возлюбить Господа Бога и возлюбить ближнего как самого себя".
                              Вы, к сожалению, не ответили по-поводу притчи о Добром самарянине. Позволю повториться:
                              Кто были самаритяне с точки зрения правоверных иудеев того времени? Отступники и еретики, те, кто не соблюдал религиозные нормы, принятые среди евреев так, как последние считали необходимым. Иисус сказал этой притчей, что милосердие и доброта к ближнему в глазах Бога - гораздо важнее, чем формальное следование каким бы то ни было религиозным предписаниям. Эта притча - ответ Иисуса Христа на ваш вопрос о том, кто спасется.
                              Впрочем, еще лучше напомню саму притчу:
                              Цитата из Библии:
                              некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Если вы пройдете мимо страждущего, будете подобны этому священнику и левиту, даже если ваши представления о Боге - стократ верные. А тот, кто ему поможет, будет этим самарянином, будь он при этом атеист, православный, кришнаит, кто угодно. И спасется он, а не вы, ибо он исполнил повеление "возлюбить ближнего как самого себя", а вы - нет. Поэтому и многие атеисты спасутся, ибо среди них много "самарян", а что касается заповеди возлюбить Бога, так многие атеисты имеют Бога в сердце, не осознавая этого. А вы как раз этому препятствуете, изображая Бога тираном-детоубицей, которого ни один нормальный человек не сможет полюбить. Такого бога можно только бояться, но полюбить всем сердцем - никогда.

А может в самом православии не всё в порядке? Может оно уже левославным стало? Вот люди и бегут. Так как не видят в православии ничего духовного.
                              Бегут не только от православных, но и от вас. В США, по статистике, у СИ - самая большая "текучка" вреди всех крупных религиозных деноминаций. И это - несмотря на все санкции к "отступникам".

P.S. Не бойтесь со мною дискутировать, я не являюсь отступником, т.к. никогда не состоял в СИ (знаю, есть у вас такой запрет)

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от sekyral
                                Слушай, ламаносов, ты не устал свою ересь портянками постить? Этот бред твой бруклинско-сторожевобашенный всё равно никто не читает и вызывает он только хохот! Краткость - сестра таланта. Хотя, какие у вас таланты могут быть? Одно зомбированное фанатьё!
                                Это такой метод у СИ набросать цитат, полить водой и приправить словами типа: «Как вы уже сами видите», или «Как вы уже сами поняли», или «Как вы уже сами поняли свое заблуждение».

Эта такая модель «промывания мозгов», чтобы сконцентрировать и трансформировать мышление.

Очень интересная теория, как «промывают мозги», читал где-то у одного американского психолога, фамилию не помню, вроде Левин, если не ошибаюсь. Он испытывал свою теорию на американских солдатах. Она состоит из трех ступеней. Коротко:

1.Размораживание
                                сознания.
                                На этой стадии нужно переключить сознание человека, нужно изменить его прежнее осознание себя и переключить восприятие окружающего мира, так как его воспринимает группа или коллектив, в котором он находится. Это делается при помощи групповых и личными собеседований, а также наказаниями или критикой если человек не успевает за группой. Когда человек попадает в новое окружение, он подвергается давлению в новой системе, которая внушает, что в прошлом он заблуждался. При этом делается расчет на то, чтобы человек утратил веру в себя и подчинился тем, кто якобы владеет истиной.Тогда человек переключается на другую систему ценностей, человек становится открытым, легко внушаемым и зависимым от нового окружения в выборе правильного, с точки зрения группы, мышления и поведения. Это приводит к чувству дестабилизации и ведет к тому, человек поддается воле группы или лидера , т.е. к так называемому кризису идентичности.

2.Изменение сознания.

После того как человек поддался воле других, он ощущает неуверенность и ищет выход из этой ситуации. Он начинает наблюдать за более опытными членами организации и начинает подрожать им. Так как считает,что решения, предлагаемые организацией или лидером, дают ему возможность выхода из состояния неуверенности и беспокойства, и могут быть преодолены лишь, если принять принципы, предлагаемые группой. На этом этапе нужно чтобы новый адепт был под круглосуточным непрестанным контролем. Для этого важно, чтобы его ум был занят чем-то, связанным с деятельностью группы, чтобы все свое свободное время отдавал своей организации.

3.Замораживание сознания.

На этом этапе человеку организация или лидер навязывает свои взгляды с помощью психологических вознаграждений.Если же человек не поспевает за группой или имеет свои взгляды по какому-либо вопросу, то применяются наказания в виде критики или групповым давлением.Человек попадает в замкнутую систему мышления, т.е. ему нельзя задавать вопросы, запрещается рассуждать о каких-либо противоречиях в учении. Если человек начинает видеть какие-либо недостатки или критиковать, то ему вовремя указывают, что это его недостаток, а не организации, потому что организация всегда права, ибо имеет вышестоящий авторитет.При этом ставится лишь одна цель, чтобы у человека не было сомнений в правоте лидера или организации в истинности их учения.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...