Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Юрод
    Я о вас был лучшего мнения (по крайней мере, думал, что у вас мышление поцелее будет).
    Спасибо за комплимент, неужели вы могли преположить, что я недостаточно мормон? С вашей любовью к Церкви ваше "лучшее мнение" меня бы не радовало.
    Прощайте. Elder.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=Elder]Докажите обратное, а не впадайте в истерику. Моя позиция понятна. Человек создан по образу и подобию Божьему. Обратите внимание: не только по образу, но и по подобию.

Вам тоже следует обратите внимание на первоисточник - Создадим по образу и подобию. Но

Создал по образу.

т.е. подобие опущено, по-видимому, богоподобия человек должен достигать сам. Откуда фраза Христа "Будьте совершенны, как Отец.."

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Elder
        Совершенно верно, с той разницей, что это относится именно к вам. Вы пытаетесь спорить с Библией. Флаг вам в руки.

Где об этом сказано? Философия уже начата. Вами. Богохульство тоже. Если у Бога нет пола, то какой же Он Отец? Скорее и Отец и Мать одновременно. Не беру ответственность за эти слова на себя. Сказано, что Бог сотворил человека По образа и подобию Своему. Мужчину и женщину сотворил Он. Что ещё надо? Он- Отец!!!!! Где вы видели бесполых отцов? Более того, Он - Отец Христа. Концепция о бесполости Бога - ни чем не подкреплённое ханжество. Это очень неприятно. По вашему иметь пол - значит не быть похожим на Бога, но где тогда образ и подобие?
        Сказано, что Бог сотворил человека По образа и подобию Своему. Мужчину и женщину сотворил Он.
        Вы же сами приводите ,что и человек женщина - подобие Божие.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        (Матф.22:29,30)

И зачем им ...эти признаки,..если ни женятся, ни выходят замуж ?

заблуждаетесь, не зная Писаний

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают...Писания.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ТЕскт о "образе и подобии" надо понимать в Свете Нового ЗАвета. Человек создан по "подобию" образа (т.е. Христа) Бога.

Спасибо РАфаэль за ссылку. ДЕйствительно. ОТЕц как ангелы на небесах не может иметь "половые признаки", ибо Бог вне Тленной природы, потому что вне тленной природы. И только те, Кто стали причастниками плоти стали тленными, стали иметь половые признаки.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от vlek
            т.е. подобие опущено, по-видимому, богоподобия человек должен достигать сам. Откуда фраза Христа "Будьте совершенны, как Отец.."
            Это ничего не меняет. Конечно человек станет таким же, как Бог (то есть Богом) если будет этого достоин, но сейчас он очень на него похож.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Ольгерт
              ТЕскт о "образе и подобии" надо понимать в Свете Нового ЗАвета. Человек создан по "подобию" образа (т.е. Христа) Бога.
              Когда человек был создан, то Христос ещё не был рождён, то есть не имел тела. Где же образ и подобие?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Образ Бога был в Слове. Христос существовал как личность задолго до своего рождения. И именно до рождения назван "ФОРМОЙ БОГА", в отличии от ОТца, которого даже Ангелы не видели.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Рафаэль
                  ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Правильно, ангелы не женятся, но мы же говорим не об ангелах! И воскресение не даёт нам право стать подобными Богу, но лишь подобными ангелам. Одного воскресения мало, ибо благодаря жертве Христа воскреснут все.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Ольгерт
                    Образ Бога был в Слове. Христос существовал как личность задолго до своего рождения. И именно до рождения назван "ФОРМОЙ БОГА", в отличии от ОТца, которого даже Ангелы не видели.
                    Это всё екзестенциальные сентенции с элементами вашего сугубо индивидуального понимания Божества. Почему ангелы не видели Отца? Если даже Моисей разговаривал с ним "лицом к лицу". Хотя Он мог говорить и с Иисусом, но для вас же нет никакой разницы. Факт остаётся фактом образ и подобие существовали, значит и образ и подобие пола должны существовать.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Ещё полгода назад вы хвастались, что для вас не составляет труда доказать неистинность Книги Мормона. Всё закончилось лишь эллементарным хамством и оскорблениями СПД-учасников.
                      Пожалуйста... я готов и сейчас доказать Вам при личной встрече, исключительно по Библии, что те 8 мормонских догм (я уже предлагал их обсудить), которые Вы продвигаете, противоречат Библии. Вы готовы встретиться?
                      Честный бой Вы называете "булыжником" - трусость на лицо...
                      Боязнь прийти и услышать, что учение мормонов противоречит Библии в 8 позициях - трусость на лицо...

Я тоже пришёл к мнению, что с подобными вам нужно просто соглашаться, дабы не травмировать вашу нежную психику.
                      Мне просто не нравится Ваше слабоумие... я переживаю за Вас... Мне не нравится, что Вы идёте на поводу у дьявола и думаете, что продвигаете "истину". Ещё раз - моя психика переживает за Ваше слабоумие. А доказать даже слабоумному, что 2 + 2 = 4 - тяжело, потому что его могли начить, что "а", "б", "в" - это цифры и у Него в голове не получается слаживать, т.к. использует вместо настоящих цифр, то что ему сказали, что это цифры. Думаю понятно. Аль нет?

Я дал вам исчерпывающий ответ на один из ваших вопросов, если он не соответствует вашей парадигме, мне ни чем не удасться вам помочь - это ваш выбор.
                      Это не ответ - это пародия! БОГ есть ДУХ! А Вы хотите, что бы Он был таков как Вы... с пенисом... ДУрак Вы после этого...

Заниматься же переубеждением СПД я бы вам не рекомендовал: нервы у вас слабые, жаль вашего здоровья.
                      Поэтому считаю, что лучше личная встреча (там уже у Вашего брата обыно "пена изо рта" идёт), потому что доказать легче, когда можно ограничить философские уходы от темы и вопросов.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Great Serge
                        Боязнь прийти и услышать, что учение мормонов противоречит Библии в 8 позициях - трусость на лицо...
                        Называйте это как хотите, я не отказывался с вами встречаться. Просто моё глубокое убеждение, что любая дискуссия на такие серьёзные темы предполагает взаимное уважение оппонентов.

Это не ответ - это пародия! БОГ есть ДУХ! А Вы хотите, что бы Он был таков как Вы... с пенисом... ДУрак Вы после этого...

Вы мне предлагаете после этого цивиллизованный диалог? То во что я верю является для меня священным.

Поэтому считаю, что лучше личная встреча (там уже у Вашего брата обыно "пена изо рта" идёт), потому что доказать легче, когда можно ограничить философские уходы от темы и вопросов.

Серж
                        Вы вообще можете себе представить мормона с пеной у рта? Я такого не видел никогда. Мы вообще не любим спорить. Если вам удобно верить в бесполое существо, если вы считаете пол чем-то греховным и недостойным Бога, то я буду уважать ваш выбор, соглашусь с вашими личными комплексами, все мы в этом мире нуждаемся в лечении и наш врач - Иисус Христос.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Называйте это как хотите, я не отказывался с вами встречаться. Просто моё глубокое убеждение, что любая дискуссия на такие серьёзные темы предполагает взаимное уважение оппонентов.
                          Есть уважение, а есть Истина... Я хочу, чтобы Вы признали, что Вы доверяете КМ, а не Библии (полностью). Именно поэтому я готов Вам доказать несостоятельность по Библии 8 пунктов мормонизма.

Вы мне предлагаете после этого цивиллизованный диалог? То во что я верю является для меня священным.
                          Извините, если Вас обидел. Просто священное должно не противоречить СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БИБЛИИ).

Вы вообще можете себе представить мормона с пеной у рта? Я такого не видел никогда.
                          Это образно... Но я видел, как миссионер с выпученными глазами возмушённо чуть ли не кричал, что Библия не может противорчеить КМ. Я ему предложил вначале встретиться - он отказался. Я сказал, что он трус и боиться истины - и увидел картину с "выпученными глазами". Он на эмоциях согласился на встречу, но проигнорировал в итоге... трус, он и в Африке трус. Истина глаза режет...

Мы вообще не любим спорить.
                          Это Ваша отмазка... из-за слепой веры, что вера мормонизма НЕПОКОЛЕБИМА. Но совет: поставте хоть не надолго под сомнение, что Джозеф не от Бога...

Если вам удобно верить в бесполое существо, если вы считаете пол чем-то греховным и недостойным Бога, то я буду уважать ваш выбор, соглашусь с вашими личными комплексами, все мы в этом мире нуждаемся в лечении и наш врач - Иисус Христос.
                          Комплексов нет. Пол греховным не считаю.
                          Считаю маразмом ту мормонскую демогогию и философию из которой Вы делаете вывод, что у Бога есть пол. Так можно дофилософстоваться до "веничков"... БОГ - это уникальная Сущность! Одна существующая в подобном виде! Всемогущая! Всёзнающая! Вездесущая! Святая! Никогда не рождённая и никогда не преходящая... Не изменная... Пола не требует, так как творит из ничего!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Elder
                            Правильно, ангелы не женятся, но мы же говорим не об ангелах! И воскресение не даёт нам право стать подобными Богу, но лишь подобными ангелам. Одного воскресения мало, ибо благодаря жертве Христа воскреснут все.

Сообщение от Рафаэль

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

В оригинале стоит не ангелы, а ангелы Божии.

28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

(Быт.32:28)

3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

(Ос.12:3)

Смотрите, что говорит следующий стих

4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

(Ос.12:4)

Теперь оба этих стиха вместе

3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

(Ос.12:3,4)

И ещё

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],

24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:

25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни.

(Исх.23:20-25)

Для размышления

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Иоан.3:6)

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

(Евр.12:9)

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Great Serge
                              Есть уважение, а есть Истина... Я хочу, чтобы Вы признали, что Вы доверяете КМ, а не Библии (полностью). Именно поэтому я готов Вам доказать несостоятельность по Библии 8 пунктов мормонизма.
                              Судя по тому, как мы обсудили с вами один из ваших вопросов, я пришёл к выводу, что зря решил общаться с вами по вашей схеме. Вырванный из контекста вопрос вызвал в вас бурю слюны. Поэтому продолжу: поскольку Бог никогда не делает ничего не открыв тайны своей пророкам, а Его работа, слава Богу, ещё не окончилась, напрашивается вывод, о том, что и сегодня должен существовать Пророк, знающий ответы (в том числе на ваши 8 вопросов) лучше нас с вами.
                              Извините, если Вас обидел. Просто священное должно не противоречить СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БИБЛИИ).

Я принимаю ваши извинения, а ваши взаимоотношения с Богом - ваше личное дело. Вы не находите, что и мои взаимоотношения с Богом - моё дело? Поверьте, они замечательные, если вас это волнует.
                              Но я видел, как миссионер с выпученными глазами возмушённо чуть ли не кричал, что Библия не может противорчеить КМ.

Но ведь так оно и есть!

Это Ваша отмазка... из-за слепой веры, что вера мормонизма НЕПОКОЛЕБИМА. Но совет: поставте хоть не надолго под сомнение, что Джозеф не от Бога...

Серж, вы так забавно по-детски называете трусами тех, кому не доставляет удовольствия общаться с вами . Ну правильно, а как вам ещё это комментировать? Неужели вы действительно думаете, что кого-то можете испугать? Все ваши нападки на истинную Церковь очень потешны.
                              А на счёт отмазки, это вы зря, ведь именно сатана назван духом спора. В споре невозможно победить. Даже если я вам приведу достаточно аргументов вашей неправоты и вы убедитесь в том, что всё, во что вы верите - заблуждение, сможете ли вы после этого относиться ко мне хорошо? Не думаю. Я останусь вашим врагом. По этому я стараюсь поступать мудро, согласен, что у меня не всегда хватает выдержки, но я не ответил на такое количество личных оскорблений с вашей стороны, что это мне даёт право на такое утверждение.

Считаю маразмом ту мормонскую демогогию и философию из которой Вы делаете вывод, что у Бога есть пол.

Да считайте что угодно, просто в Библии сказано, что и мужчина и женщина сотворены по образу и подобию Божьему, более того. Небесный Отец является отцом Иисусу, причём Иисус похож на него ("Кто видел меня- видел Отца). Нигде не говорится о каком-либо исключении, следовательно подобие - буквальное. Я никогда не мог предположить, что простые слова Библии нужно вывернуть как-то наоборот с таким эмоциональным сопровождением, но наверное на этом выверте и построена вся ваша концепция.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Приветствую Вас мормон!

Сообщение от Elder
                                Судя по тому....
                                Серьёзно общаться на форуме с Вами не желаю по одной просто причине:

В ВИРТУАЛЕ ВАМ, МОРМОНАМ, КАК И ДРУГИМ СЕКТАМ И КУЛЬТАМ, ОЧЕНЬ ТРУДНО, ЧТО ЛИБО ДОКАЗАТЬ, Т.К. ВЫ ЛЕГКО, ПО-ФИЛОСОФСКИ, УХОДИТЕ ОТ ЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКИ И ОТ ПРЯМЫХ ОТВЕТОВ (в первую очередь) НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖЕУЧЕНИЙ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРОТИВОРЧИЯ КМ, ДЖ, УиЗ - САМОЙ БИБЛИИ!
                                НА ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ Я ГОТОВ ДОКАЗАТЬ ПРИ СВЕДЕТЕЛЯХ, ЧТО КМ, ДЖ и УиЗ, ПРОТИВОРЕЧАТ БИБЛИИ ХОТЯ БЫ ПО 8 ПУНКТАМ.

Виртуально объяснять Вам - это пустая трата времени, т.к. Вы уже прельстились на басни от Джозефа Смита (пророка от сатаны). Веря в одну из самых лживых организаций, которую Вы называете "истинной церковью", Вы укореняетесь и прельщаетесь всё больше во лжи, которая имеет якобы вид "света". Вы верите в это? Флаг Вам в руки. Надеюсь Господь откроет, если Вы конечно взыщите всем сердцем, а не остановитесь на толковании Библии этой сектой.
                                Ваши 3 "священные" "мантры" об истиности организации, лжепророка и лжеоткровения - вызывают на первый взгляд улыбку, но при пристальном изучении и разборе - сожаление за Вашу будущую жизнь.

С уважением,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...