Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химерик
    Участник

• 06 February 2004
    • 138

"Невежда Вы Химерик, невежда... "

лучше краснеть пять минут и узнать, чем не знать и краснеть всю жизнь

"Всё дело в том, что древние евреи верили не только в силу своего бога, но и в силу чужих богов."

"ТАк что... нет никаких других богов - ОН БОГ ЕДИН и ОДИН!!!"

Я уж молчу, что бог триедин по христианству, но противоречие в этих фразах-то вы видите?

"К сведению в первой главе бытия, когда используется слово "элохим" глагол этому слову сопутствующий стоит в единственном числе."

Очень интересно, а когда это к слову "ножницы" ставили глагол в единственном числе? Ножницы лежит?
    Had I the heavens' embroidered cloths,
    Enwrought with golden and silver light,
    The blue and the dim and the dark cloths
    Of night and light and the half-light,
    I would spread the cloths under your feet:
    But I, being poor, have only my dreams;
    I have spread my dreams under your feet;
    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Химерик
      Я уж молчу, что бог триедин по христианству, но противоречие в этих фразах-то вы видите?
      Бог един и один, как Сущность, но проявился в Писании в трёх ипостасях (личностях). Банальный пример - H2O: одна и таже может быть в трёх проявлениях - пар, лёд и жидкость. (только прошу Вас не делайте глупых сравнений между Богом и водой, это я так привёл Вам, для размышлений).

"К сведению в первой главе бытия, когда используется слово "элохим" глагол этому слову сопутствующий стоит в единственном числе."

Очень интересно, а когда это к слову "ножницы" ставили глагол в единственном числе? Ножницы лежит?
      Вам же русским языком сказали "к сведению", что не означает, что также и в русском языке используется единственное число глагола к множественному существительному... Отделяйте!, а не мешайте разные вещи в одно...
      Это еврейская грамматика, а не русская... Русскую я Вам привёл только по отношению множественных существительных, что бы начали думать...

Прошу размышлять, прежде, чем пишите.....

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Химерик
        Участник

• 06 February 2004
        • 138

Бог един и один, как Сущность, но проявился в Писании в трёх ипостасях (личностях). Банальный пример - H2o: одна и таже может быть в трёх проявлениях - пар, лёд и жидкость. (только прошу Вас не делайте глупых сравнений между Богом и водой, это я так привёл Вам, для размышлений).
        Вот потому и придумали слово "триедин".

Это еврейская грамматика, а не русская... Русскую я Вам привёл только по отношению множественных существительных, что бы начали думать...
        Парадокс: хотите сказать, вы подумали, когда это писали?
        Had I the heavens' embroidered cloths,
        Enwrought with golden and silver light,
        The blue and the dim and the dark cloths
        Of night and light and the half-light,
        I would spread the cloths under your feet:
        But I, being poor, have only my dreams;
        I have spread my dreams under your feet;
        Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Химерик
          Парадокс: хотите сказать, вы подумали, когда это писали?
          Я хочу, чтобы Вы понимали правильно, а не превратно... и различали где я привожу пример по отношению множественно пишущихся существительных в русском языке и то, что в еврейской грамматике используется по отношению к "элохим" глагол в единственном числе.

Парадокса нет!

СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• LDS Friend
            СПД друг

• 03 March 2003
            • 270

Здесь говорится о судьях, над которыми есть Единый Судья Праведный
            Речь о судьях здесь не может идти, так как Христос ссылается на это место, когда заявляет о Своей божественности. Написано, что иудеи схватили камни, чтобы побить Его: "Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

Если бы Господь упомянул это место, чтобы показать, что Он - судья, то это не спасло бы Его от расправы со стороны рассвирипевших иудеев. Но Он указал, что даже тех, к кому было слово Божье, Бог называет богами (с маленькой буквы), и потому Он может открыто говорить, что Он - Сын Божий и что Он и Отец - одно.

Кроме того, Псалом 81(82) хиазм, а структоура хиазма такова, что его параллельные части должны согласовываться друг с другом. Если мы подставим в первом стихе вместо слова «боги» слово «судьи», то хиазм разрушается. А если оставим, как есть, то, смотрите:

БОГ стал в СОНМЕ БОГОВ
            среди БОГОВ произнес суд:
            доколе будете вы судить НЕПРАВЕДНО
            и оказывать лицеприятие НЕЧЕСТИВЫМ?
            Давайте суд БЕДНОМУ И СИРОТЕ;
            УГНЕТЕННОМУ И НИЩЕМУ оказывайте справедливость;
            избавляйте БЕДНОГО И НИЩЕГО;
            исторгайте его из руки НЕЧЕСТИВЫХ
            Не знают, не разумеют, ВО ТЬМЕ ХОДЯТ,
            все ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ колеблются
            Я сказал: вы - БОГИ, и СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО - все вы;

Из контекста этого хиазма видно, что Бог стал в собрании Своих детей, называемых "боги".
            LDS Friend

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от LDS Friend
              Речь о судьях здесь не может идти, так как Христос ссылается на это место, когда заявляет о Своей божественности....
              ...Из контекста этого хиазма видно, что Бог стал в собрании Своих детей, называемых "боги".
              Мда... если нужно что то перекрутить и выставить в другом свете по Библии - то зовите "свидетеля иеговы" или мормона. В данном случае видим мормона "ЛДС"...
              Вот если бы Вы это сказали иудею, то он бы за это трактование Псалма дал бы Вам наверно в глаз или в ухо (у них это можно)... и самое интересное я понял бы почему он так сделал бы...
              А ваша "логическая цепочка" в начале постинга - просто шедевр глупости..., что-то типа "видите какого цвета лилии, вот такая же бумага у меня в туалете гладкая..." - БРЕД!

Вам нужно меньше Мормона книги читать... может думать начнёте...
              По дружески скажу так: попытайтесь всё же понять эту видимую связь между "Я и Отец одно" и тем псалмом, который привёл Иисус.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей Т.
                Участник

• 15 December 2003
                • 134

Сообщение от Great Serge
                Мда... если нужно что то перекрутить и выставить в другом свете по Библии - то зовите "свидетеля иеговы" или мормона. В данном случае видим мормона "ЛДС"...
                Ну, а если, всеже, хочется узнать истину, тогда обращаться к Вам? Простите, но лично я воздержусь.

Сообщение от Great Serge
                А ваша "логическая цепочка" в начале постинга - просто шедевр глупости...
                Не волнуйтесь Вы так, в этом деле Вас не переплюнуть всем мормонам и свидетелям Иеговы вместе взятым .

Сообщение от Great Serge
                Вам нужно меньше Мормона книги читать... может думать начнёте...
                Это Вы, брат, не подумавши написали...

И снова к прочитанному:
                Сообщение от Great Serge
                Вот если бы Вы это сказали иудею, то он бы за это трактование Псалма дал бы Вам наверно в глаз или в ухо (у них это можно)... и самое интересное я понял бы почему он так сделал бы...
                А ваша "логическая цепочка" в начале постинга - просто шедевр глупости..., что-то типа "видите какого цвета лилии, вот такая же бумага у меня в туалете гладкая..." - БРЕД!
                "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."
                (Матф.12:34)

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
                (Лук.6:45)

А то, что Отец уготовил каждому из нас божественную судьбу, можно увидеть и в других стихах. Например в этих словах Спасителя:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                (Матф.5:48)

Стал бы Иисус произносить что-либо подобное, если бы это было не возможно для человека?! Тут действительно есть над чем задуматься...

А вот слова Апостола:

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                (Рим.8:17)

У нас есть возможность стать сонаследниками Христу. А что унаследовал от Отца Иисус? Вот где пища для размышлений...
                С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• LDS Friend
                  СПД друг

• 03 March 2003
                  • 270

Сообщение от Great Serge
                  Это еще нужно посмотреть, какому иудею. Если это рядовой прихожанин, который не знает глубин теологии собственного народа, если он не в курсе, чему учили пророки и о чем говорит Тора, то может и дать в глаз. А если это серьезный и глубокий человек - раввин или ученый, то он, скорее, уточнит сперва, почему я так сказал, а затем согласится.

А ваша "логическая цепочка" в начале постинга - просто шедевр глупости...
                  Я Вас прощаю за эти слова. Пусть Бог рассудит, где глупость, а где мудрость, Серж. Я не буду опускаться до уровня унизительных заявлений. Лучше предложу Вам прочесть в Библии несколько отрывков, а также почитать, что думают о них серьезные люди.

Псалом, приведенный выше, разделен по поэтическому составу следующим образом:

A
                  B
                  C
                  B'
                  A'

Раздел I
                  Раздел II
                  Раздел III
                  Раздел IV
                  Раздел V

Собрание / Бог восстает-spt (судит)
                  Обращение / боги осуждаемы
                  Обращение / хаос описан
                  Обращение / боги осуждаемы
                  Собрание / Бог восстает-spt (судит)

Каждый из разделом выделился в отдельную поэтическую единицу благодаря своему содержанию, параллелизмам и различимым звуковым структурам в озвученном тексте (Michael S. Heiser, "Deuteronomy 32:8 and the Sons of God" в Bibliotheca Sacra, 158 (January-March 2001): 52-74). Сам текст, в целом, представляет собой хиазмическую структуру.

Раздел I

Бог стал: Или, в качестве альтернативы, Бог восстает. Еврейское слово для обозначения "Бог" elohim. То же самое слово переведено в конце этого стиха, как 'боги'. Почему оно здесь в единственном числе, а затем во множественном? Глаголы (как те, что означают "стал" или "восстает") связанные с этим термином по-еврейски стоят в единственном числе. Это требовало бы подлежащее в единственном числе. Итак, "Бог восстает". В хиазмической структуре этого псалма данная фраза является параллельной фразе "Восстань, Боже" в 8 стихе.

В сонме богов (El): Есть три общепринятых способа использования термина El в Библии и связанной с нею литературе. Первый то, что часто означает Бога. Второй это слово, указывающее на имя Ханаанского божества, El, которое стояло во главе сиро-палестинского пантеона. Или, в качестве альтернативы, оно могло означать обычную фразу, обозначающую 'божественный', в частности, когда использовалось в таких же словосочетаниях, как здесь "сонм божественных существ". Этот способ совершенно неоднозначный. Как бы нет разницы в использовании между одним или другим значениями. Вероятно, преднамеренно этот спектр значений соответствует и начальному применению слова elohim в качестве "Бог", и позже слова elohim в качестве божественных существ в заключение этого раздела.

Среди богов произнес суд: Здесь elohim может быть только во множественном числе. Было бы лишено смысла, если бы Бог (elohim) стал в сонме Бога (El), чтобы судить Бога (elohim) в единственном числе. Слово "судить" (произносить суд - spt) может также обозначать в более общем смысле "править". Данное слово повторяется в стихе 8 в конце этого псалма с тем же смыслом. Здесь Бог стал, чтобы судить тех, кто собрался в сонм. Там Бог восстает, чтобы судить тех, кто собрался на земле.

Раздел II

Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?: В этой фразе, когда Бог обращается к богам, использовано слово "судить" (spt). То же еврейское слово применяется по-разному, в зависимости от контекста, в котором встречается. Бог (elohim) судит (spt) богов (elohim), которые правят (spt). Позже в этом псалме данное значение будет инвертировано. Боги (elohim) не судят (spt), так что Бог (elohim) будет править (spt). Бог спрашивает, почему эти боги поддерживают нечестивых.

Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых: Здесь Бог требует, чтобы эти боги осуществляли праведный суд. Боги должны судить (spt) бедного и сироту.

Раздел III

Не знают, не разумеют, во тьме ходят, все основания земли колеблются: Это центр псалма. Подразумевающееся местоимение 'они' относится к богам (elohim). В результате их правления наступает хаос. Данная фраза предназначена, чтобы показать это. Они не знают. Они не разумеют. Они ходят во тьме. Основания земли (eretz) колеблются. Именно этот результат должны были бы предотвратить божественные правители. Эта земля была сотворена из хаоса, и сейчас эти существа возвращаются в состояние хаоса. И именно из-за действий этих elohim колеблются основания земли.

Раздел IV

Я сказал: Вы боги, и сыны Всевышнего все вы: Здесь боги (elohim) определены своим отношением к божеству (elyon) в единственном числе Всевышнему. Еще здесь утверждается, что они помещены в свое положение Богом, Который действует как высшая власть.

Но вы умрете, как человеки: Слово человек (adam) означает либо первого человека Адама, либо понятие человека смертного, в общем.Важной стороной этой фразы является то, что она противопоставляет одно понятие другому. После двух ссылок на богов следуют две ссылки на людей. Это упоминание здесь явно выступает в роли антитезиса. Если бы эти боги были людьми, то они не умерли бы 'как человеки'. Да и немедленно их смерть не наступает, но, скорее, подобно ситуации с Адамом, наступит, в конце концов, в результате их действий. "Вы умрете, как Адам".

И падете, как всякий из князей: Вместо традиционного понятия "руководителей", я склонен принять предложение, высказанное Хайзером и Мулленом (Heiser и Mullen), что здесь упоминаются, скорее, "князья", на еврейском относящиеся к "Shining Ones" (E. Theodore Mullen, The Divine Council in Canaanite and Early Hebrew Literature, Harvard Semitic Monographs (Missoula, Montana: Scholars Press, 1980), 239-240). Такое прочтение также создает ясную связь между 81 псалмом и другими ветхозаветными текстами, касающимися Божественного Совета: Исаия 14:12-15, который говорит о падении Люцифера, и Иезекииль 28:12-17. Оба текста упоминают божественных существ, которые утратили свое бессмертие и были низвергнуты с небес. Этот момент и завершает обращение Бога к богам. Как пишет Ханди: "Боги управляют космосом, как люди управляют землей; единственное главное отличие состоит в том, что человеческие правители умирают всегда, в то время как боги только иногда" (Lowell K. Handy, "Sounds, Words, and Meanings in Psalm 82," Journal for the Study of the Old Testament, Vol. 47 (1990): 59-60).

Раздел V

Восстань Боже, суди землю: В этом разделе ракурс смещается с божественного собрания в небесах на собрание людей. Следующий момент параллелен Разделу I: Бог (elohim) восстает править (spt), а не судить. Чем Он правит? Землей (eretz), упоминаемой в Разделе III. Идея состоит в том, что Он восстановит порядок там, где боги устроили хаос.
                  Ибо ты наследуешь все народы: Слово "все" такое же, как в разделах III и IV ("все основания" и "все вы"). Это предполагает, что отныне всё - вся земля, все ее народы и даже эти elohim - находятся под правлением Бога.
                  LDS Friend

Комментарий

• Юрод
                    Участник

• 07 January 2004
                    • 157

Добрый день - вечер - ночь!

Я решусь привести некоторые факты относительно существующей позиции ЦИХСПД к вопросу о Боге, о богах, о божественном в человеке, о целях земной жизни и месте достойных людей после этой земной жизни. Вот в таких скобках // будут мои ремарки.

Итак,

1. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней имеет свое трактование акта сотворения всего сущего
                    Учения и Заветы, Книга Авраама, гл. 4; издание 1995 г., код 34409173
                    /предисловие/ Боги планируют сотворение Земли и всего живого на ней - Их планы шести дней творения.

"И сказал тогда Господь: Сойдем вниз. И сошли Они в начале; и Они, то есть Боги, устроили и сформировали Небеса и Землю.

2. И Земля, по сформировании ее, была пуста и необитаема, потому что Они ничего не сформировали кроме Земли; и тьма пребывала над лицом морской бездны , и Дух Богов носился над лицом вод.

3 И Они (Боги) сказали: Да будет свет; и стал свет.

/ далее следует пересказ процесса сотворения Земли, подобный описанному в Бытие гл.1-3/

Глава 5
                    Боги завершают замысел творения всего - Они совершают сотворение по Своему замыслу - Адам дает имя каждой живой твари.
                    И так Мы завершим Небеса и Землю и все сонмы их.

2 И сказали Боги между собой: К седьмому времени Мы завершим Нашу работу, как Мы посоветовались; и Мы почим в седьмое время от Нашей работы, как Мы посоветовались.

3 И Боги завершили к седьмому времени, потому что в седьмое время Они будут почивать от всех дел рук Своих, которые Они (Боги) посоветовались между Собой сформировать, и освятили оное
                    . И такие были Их решения, в то время как Они советовались между Собой сформировать Небеса и Землю.

/Внимание!
                    Далее - сравни с Бытие гл. 2, ст. 4, 5/

4
                    И сошли Боги и сформировали стадии зарождения Небес и Земли, когда они были сформированы в тот день, когда Боги сформировали Землю и Небеса, /все понятно?/

5 Согласно всему тому, что Они сказали о каждом полевом растении, которого еще не было на Земле, и о каждой полевой траве, которая еще не росла, ибо Боги не посылали дождя на Землю, когда Они посоветовались создать их, и не сформировали еще человека для возделывания земли.

6 Но пар поднимался с Земли и орошал все лицо земли.
                    "

/ и далее - аналогично Бытие гл. 2 , ст. 6 и далее/

Для справки:Книга Авраама - переведена с папируса Джозефом Смитом и являет собою /из предисловия/ "перевод некоторых древних летописей, попавших нам в руки из катакомб Египта. Писания Авраама, начертанные его рукой на папирусе во время его пребывания в Египте и названные Книга Аавраама (History of the Church, 2:235,236, 348-351)"

2. Также есть несколько "специфических" теопозиций ЦИХСПД на божественное в человеке и на богов вообще.

"После этой жизни мы можем получить возвышение как наивысшую награду, который Отец Небесный может дать своим детям. /здесь и далее - цитируется гл. 47 Основ Евангелия ЦИХСПД, стр. 323 - 328; издание 1981 г,код 31110173/ Что такое возвышение? Возвышение есть жизнь вечная - жизнь, которую ведет Бог. Он живет в великой славе. Он совершенен и обладает всем знанием и всей мудростью. Он - Отец духовных детей и Творец. Мы можем стать Богами подобно Отцу нашему Небесному. Это и есть возвышение.

Если мы докажем, что мы праведны и послушны заповедям Господним, то мы будем жить в наивысшей степени Царства Целестиального .

Те, которые ... получают жизнь вечную в Царстве Целестиальном, получат особенные благословения. Вот некоторые из особенных благословений, дарованным возвышенным людям:
                    1. Они будут вечно жить в присутствии Отца нашего Небесного и Иисуса Христа /согласно вероучениям ЦИХСПД - Отец Небесный и Иисус Христос - две различные Личности/.
                    2. Они /т.е. люди/ станут богами
                    3. С ними будут жить праведные члены их семьи, и они также могут иметь духовных детей. Эти духовные дети будут иметь те же самые отношения к ним, какие мы имеем к Отцу нашему Небесному. Они будут семьею вечной.
                    4. Они получат полноту радости.
                    5. У них будет все, что имеют Отец наш Небесный и Иисус Христос - всю силу, славу, все владычества и все знание
                    1. /!/. Председатель / президент или по-другому - пророк ЦИХСПД/Иосиф Филдинг Смит написал: "Отец обещал через Сына Своего, что все, что у Него есть, дастся тем, которые послушны Его заповедям. Они увеличатся в знании, мудрости и силе, переходя от одной степени к другой, пока не придет на них полнота совершенного дня" (Doctrines of Salvation, 2, 36)
                    Требования к возвышению

Есть особенные таинства, которые нам нужно получить, чтобы быть возвышенными:
                    1. Нам нужно креститься и быть подтвержденными (конфирмованнными) в качестве членов Церкви Иисуса Христа
                    1. /Святых последних дней/
                    2. Нам нужно получить Дух Святый
                    3. Нам нужно получить эндаумент
                    4. Нам нужно вступить в брак на время и на вечность
                    см. продолжение далее

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
                      Участник

• 07 January 2004
                      • 157

продолжение

Кроме необходимых таинств, есть много законов, которым мы должны быть послушны, чтобы стать правомочными на возвышение. Нам надо:
                      1. любить Бога и поклоняться Ему
                      2. уверовать в Иисуса Христа /как в Кого?/
                      3. соблюдать закон целомудрия
                      4. покаяться в своих согрешениях
                      5. платить честную десятину и пожертвования
                      6. быть честными в своих отношениях с другими и с господом
                      7. всегда говорить правду
                      8. слушаться Слова мудрости
                      9. изыскивать сведения о своих умерших родственниках и совершать для них спасительные таинства Евангелия
                      10. соблюдать день субботний (воскресенье) святым
                      11. посещать Богослоужения и наши церковные собрания по возможности регулярно, чтобы возобновлять наши заветы крещения /причастие в ЦИХСПД - символ возобновления заветов крещения/; это возобновление совершается во время нашего причащения
                      12. любить и укреплять членов нашей семьи на пути Господня
                      13. ежедневно произносить семейные и личные молитвы /т.е. - молиться/
                      14. почитать своих родителей
                      15. словом и примером учить других Евангелию
                      16. изучать Священные Писания
                      17. слушать слова пророков Господних и быть им послушным /имеется в виду - президентов ЦИХСПД
                      1. /
                      2. развивать в своей жизни истинное милосердие
                      3. Заключение

"Пророк Иосиф Смит учил: "Когда вы поднимаетесь по лестнице, вы должны начинать снизу и подниматься ступень за ступенью, пока не придете наверх. И также с законами Евангелия: вы должны начинать с первого и продолжать, пока не научитесь всем законам возвышения. Но это возьмет много времени, после того, как вы прошли завесу (умерли), прежде чем вы им научитесь. Это не все - быть понимающим на этом свете. Изучать спасение и наше возвышение будет большим трудом даже на другой стороне могилы" (Teaching of the Prophet Joseph Smith, стр. 347-348)

Таким же образом Отец наш Небесный стал Богом. Иосиф Смит учил: "Это - первый закон Евангелия - знать с уверенностью личность Божью... Он был однажды Человеком / но не Иисусом Христом!/, как мы;...Сам Бог, Отец всех нас, жил также на земле, как и Иисус Христос" (Teaching of the Prophet Joseph Smith, стр. 345-346) /Но Кем же Он был (жил)?! Ответ я нашел в другом источнике ЦИХСПД - это был Адам, Ветхий Днями; да,да, согласновероучениям ЦИХСПД, Отец Небесный был ранее Адамом!/.

Отцу нашему Небесному известны наши испытания, наши слабости и ошибки. Он имеет жалость и милосердие к нам и хочет, чтобы мы также имели успех, как и Он Сам".

Оказывается, все дело в успехе.

А я то думал, нужно просто по-детски верить в Иисуса Христа как Господа Бога Вседержителя.

Вот так-то.

Впрочем, на этом завершу свой постинг, оставляя далее все без комментариев.

Мир всем.

Юрод.
                      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Андрей Т.
                        Участник

• 15 December 2003
                        • 134

Сообщение от Юрод
                        А я то думал, нужно просто по-детски верить в Иисуса Христа как Господа Бога Вседержителя.
                        "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."
                        (Иак.2:19)
                        С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• LDS Friend
                          СПД друг

• 03 March 2003
                          • 270

юродство

Юрод
                          Я решусь привести
                          К сожалению, Юрод, Вы больше ничего не решаетесь привести, кроме этих вырванных и искаженных Вами цитат, сдобренных Вашими же комментариями, которые еще больше запутывают и сбивают с толку тех, кто читает их. Именно так действует сатана - отец всякой лжи, когда смешивает истину с ложью и сдабривает эту смесь собственными лживыми комментариями.

Бог Вам судья.
                          LDS Friend

Комментарий

• Юрод
                            Участник

• 07 January 2004
                            • 157

Сообщение от LDS Friend
                            К сожалению, Юрод, Вы больше ничего не решаетесь привести, кроме этих вырванных и искаженных Вами цитат
                            Неправда Ваша, Саша, цитаты я не искажал, не пользуйтесь тем, что у других нет на руках первоисточников, но впрочем...
                            My dear Friend (LDS)!

Ваша неизбывная тяга к многосложному (и подчас запутанному и - в конечном счете - запутывающему читателя) цитированию лревнегреческих, древнеримских, древнееврейских источников, как мне видится, восходит к тому благостному и славному времени, когда, Вы, Саша, были еще пламенным старейшиной Сичкаренко и вкупе с матросом Чашкиным (простите - товарищем Констанитиновым) отчаянно и мужественно сражались на кураевских форумах с действительно учеными мужами - профессионалами словесных и письменных баталий. Но видимо, что-то не заладилось у Вас в вашем боевом расчете береговой охраны (поскольку очень уж давненько вы производили артзалпы на форуме Кураева); Вы, Саша, остепенились, приобрели свой сайт LDS Friend на теле LDS.org, (где покровительственно поучаете молодых да эмоциональных); а ныне же Вы на сугубо мирном сайте с новой командой пытаетесь уловлять души невинных и несведущих о Вашем боевом уставе Вашей боевой LDS - организации.

Или я что-то напутал?

Мой совет: будьте проще - и люди (может быть) потянутся к Вам. Учитесь говорить таким языком, каким написаны Ваши пособия , особенно - Основы Евангелия или Руководство для миссионеров - замечательные во многих отношениях книжки.

Совершенствуйтесь до возвышения, но помните (то, что Вы, Саша, уже давно знаете) - люди будут спасаемы соответственно своей вере в Иисуса Христа как Господа Бога Единого; дела веры (или безверия) лишь приложатся на чаши весов Правосудия, но не составят основу наполнения этих чаш.

Я видел многих ваших, прошедших все обряды спасения в ваших храмах, но подобных неверующим своими делами. Я видел многих неваших, но очень скромных и смиренных в своем уповании на милость Божию на Страшном Суде и творивших подвиги своей веры тихо, втайне, ненапоказ; не хвалящихся своей верой и делами своей веры перед собраниями людей; проповедывающих Слово своим примером, не возбудающих антипатии своим показным агрессивно - лукавым "дружелюбием" и "пониманием" позиции собеседника, а просто говорящих и просто живущих.

На мой взгляд, учение об избранности членов ЦИХСПД как будущих богов, "богов в зародыше" глубоко калечит человеческую психику - как любое психологическое в первую очередь воздействие, направленное на создание комплекса исключительности у любого человека. Здесь уже не идет речь на самом деле о смирении и скромности в обычном, христианском понимании этих добродетелей; даже эти понятия извращаются. Бывалый член ЦИХСПД может учить скромности, смирению, покаянию на Воскресной школе внешне доступно и ясно, но на следующем собрании, на Причастном часе, допустим, тот же человек может выйти на трибуну и перед людьми говорить о самых сокровенных своих тайнах своего личного духовного опыта (подчас замешанных на видениях и снах), хвалясь при
                            этом силой своей веры и делами сообразно этой вере.

Причем это учение (об избранности) настолько глубоко проникло в само сознание настоящих (т.е. американских) членов ЦИХСПД, что на мой вопрос к миссионеру - американцу, откуда он знает о том, что будет с ним в будущем, миссионер просто сказал: "Я все знаю и на все готов, поскольку я был рожден готовым
                            " ( имеется в виду - рожден в завете, т.е. от родителей, прошедших ранее храмовые таинства ЦИХСПД). Является ли подобное поведение основанием для развития христианского смирения и скромности?

И еще одна штучка.

Для меня особенно, все эти начала некоей "избранности" подобного рода попахивают небезизвестными человеческими теориями, получившими свое трагическое воплощение в том, что "вместе мы - сила, которую трудно победить, как трудно сломать вместе сложенные стебли (оригинал - "как трудно сломать фашину")". Ведь и там все начиналось очень невинно и мирно, но в какой-то момент сменились (или обнажились) ориентиры и началось то, что все уже знают.

Я же думаю, что если бы тогда, в самом начале, людям была предоставлена действительно наиболее полная информация о формирующемся социальном явлении (его теологических (скорее - теософских) корнях, его ритуалах, его глубинных целях) известном как "фашизм" ( или о другом родственном ему "изме"), то была бы возможность изменить ,как тогда казалось, необратимый ход событий.

На мой взгляд, аналогично возможно действовать и с учением ЦИХСПД. Повторюсь - нарождающаяся организация несет в себе мощный, умело скрытый антихристианский, оккультный заряд; лестью и обманом она, ЦИХСПД, завоевывает души и умы многих и многих беспечных и (или) импульсивных, перерабатывая затем их на свой манер и лад. Я лично НЕ ВИЖУ другой такой мощно структурированной и консолидированной религиозной организации, так планомерно работающей над разрушением основ христианства путем тонкой подмены Учений Христа своими самодельными лукавыми мировоззрениями. Это только может показаться, что на форуме со стороны членов ЦИХСПД идут невинные вопросы - ответы. Нет. Проанализировав длительное время их вероучения и поведение членов ЦИХСПД ( в том числе и на разного рода форумах), могу сказать - со стороны ЦИХСПД идет напряженная , упорная миссионерская работа по всем направлениям, в том числе и на темах этого форума. И ТОЛЬКО как можно более полная информация о практике и теории такого (уже) социального явления, каковым ныне является ЦИХСПД, поможет любому соприкасающемуся сделать свой правильный выбор, с максимальным уходом оточень мягких, современных (сплетенных по Дейлу Карнеги) расставленных и расставляемых сетей приятного лукавства и сладкой хвалебной лжи.

Мир всем.

Юрод.

Комментарий

• Андрей, LA
                              Участник

• 02 November 2003
                              • 72

Юрод, не томите уж, посоветуйте истиную церковь взамен. Или Вас только сражаться уполномочили?

Комментарий

• LDS Friend
                                СПД друг

• 03 March 2003
                                • 270

Сообщение от Юрод
                                Неправда Ваша, Саша, цитаты я не искажал
                                Вы их вырывали из контекста (а значит вертели ими, как хотели) и искажали их смысл своими комментариями. Сперва я думал, что это из-за Вашего непонимания и невежества, а потому предложил Вам свою помощь, чтобы Вы могли разобраться в тех моментах, где постоянно попадаете мимо цели, где Ваши слова выглядят, как ложь и перекручивание. Пока я от Вас ответ не получил. Более того, Вы продолжаете распространять свою ложь на этом форуме, не брезгуя тем, что забрасываете ее без разбору - в какую тему попадет.
                                Так что у меня теперь возникают сомнения в том, что вы что-то не понимаете или не знаете. По крайней мере, складывается впечатление, что Вы делаете это нарочно. Ну тогда Бог Вам судья. Неужели Вы думаете, что я буду заниматься подчисткой грязи, которую Вы искусственно и по собственной воле генерите и распространяете?

Или я что-то напутал?

Что-то? Не смешите, право.
                                В одном только абзаце со слов "Ваша неизбывная тяга..." до слов "LDS - организации" Вы допустили восемь, мягко говоря, неточностей и искажений. Если дело так и пойдет дальше, то у меня уже не останется никаких иллюзий на Ваш счет.

Я видел многих ваших...
                                Ну и что? Среди учеников Христа был Иуда Искариот, а также Петр, трижды отрекшийся от Спасителя. Но это не делает учение Христа менее важным и менее истинным. Прошу Вас, оставьте эти Ваши детские штучки для детских форумов. Хорошо?

На мой взгляд, учение об избранности членов ЦИХСПД как будущих богов, "богов в зародыше" глубоко калечит человеческую психику - как любое психологическое в первую очередь воздействие, направленное на создание комплекса исключительности у любого человека.
                                Ничего нового Вы снова не сказали.
                                Над Христом уже надсмехались за то, что Он называл Себя избранным (Лк 23:35). Апостолы Христовы уже давно оказывали "психологическое воздействие, направленное на создание комплекса исключительности", когда обращались к членам Церкви, называя их избранными (1Пет 1:1; 2:9; Кол 3:12).
                                А свят. Афанасий Великий, видимо, с этой же целью, говорил так: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом". Христос призывал нас к обожению, к тому, чтобы Он возвеличиля в нас, чтобы мы стали святыми и совершенными, как Он свят и совершенен, и унаследовали все, что имеет Отец, став наследниками Божьими и сонаследниками Иисусу Христу. Он обещал, что мы будем подобны Ему... Именно так верили первые христиане и верим мы.

По-Вашему, это всё глубоко калечит человеческую психику? У Вас есть возражения против учений Христа, против мнения святых отцов или Евангельских истин? Ну-ну... Вы точно православный?

Как видите, Ваши пространные постинги ничего не добавили к нахождению вопросов, поиску которых посвящена эта тема. Вы только лишний раз продемонстрировали, что не способны писать по теме, выражая и подтверждая собственные мысли цитатами из Писаний, св. отцов или из других источников (из тех, что Вам ближе и вызывают у Вас доверие), и не готовы "всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет 3:15).

На мнимом юродстве не продержаться. Пора мало-мальски отвечать за свои слова. Господь всё видит...
                                LDS Friend

Комментарий

Обработка...