Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрод
    Участник

• 07 January 2004
    • 157

Сообщение от Elder
    Он ничего не делает, не открыв тайны своей пророкам.
    Добрый день, Эльдер!
    А где находится в Библии эта цитата? Интересно. Я чего-то не нахожу.
    Юрод.
    "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

PS для Эльдера

А что такое Новые Священные Писания?
      Юрод
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Elder
        Итак, мы, с горем пополам, выяснили две простые библейские истины: Бог неизменен и Он ничего не делает, не открыв тайны своей пророкам.
        Бог ничего не делает без пророков??? Ух ты... Вау!!! Такое никто не имел ввиду... Бог суверенен и действует не обязательно через пророков... Я же сказал, что не изменен Он только относительно сущности, как понятие БОГ и характера, личного характера БОГА... Действия же Он меняет и действует по разному в отношении одной цели. Вы придумываете под своё виденье на лету то, о чём и не говорилось...
        Это значит только одно. Пророки должны существовать всегда.
        Не правильно построеная цепочка из неправильных определений - в итоге приводит к неправильным ВЫВОДАМ!
        Это к вопросу о теоретической возможности существования Пророка и новых Священных Писаний в наши дни. Я пока не касаюсь вопроса проверки их истинности.
        А вот здесь то как раз и "сабака порылась" - Вы одиваете сумасбродную цепочку филостфований, как пелену на глаза, а затем уже через призму ошибочной философии - смотрите на всё искажённо... Перво-наперво как на примере:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деяния, глава 17, стих 11.).

нужно проверить по Писанию любое новое "откровение"...

Прочитайте Быт.1:26-27. Во-первых там сказано (кому сказано?): сотворим человека по образу и подобию Нашему. Бог сам о себе говорит во множественном числе. Правда странно?
        Вы не сумасброд? Не странно! Есть несколько толкований этого, но все они не противоречат кроме мормонского тем стихам, где сказано, что Бог "один и не иного", "не было Бога не до, не будет и после" и т.д.

Тем Более, что на форумах с пеной у рта доказывается, что Божество состоит из одной Личности.
        Не правда... Вы что с СИ пообшались? Как мининум 2-х. Одна сущность - 2 Личности, а скорее всего у Бога 3 Личности.

Ну с мужчиной всё понятно, но что делать с женщиной?
        Проблема Ваша в неправильных, заведомоложных и уводящих в сторону вопросах, которые Вам показали мормоны.
        Создал из ребра Адама, сделав её подобной мужу (с некоторыми правда анатомическими изминениями )

Может быть мы чего-то не знаем?
        А возможно Вы ищите то чего нету?
        Ведь из 500 книг Библии до нас дошло всего 66, кроме того Моисей писал свои книги, ссылаясь на другие, не дошедшие до нас, и Христос и апостолы цитировали неизвестные писания.
        Тогда спросите у иудеев, которые несут предания из этих возможных 500 книг, сказано ли о "небесной матери" где-то? И только не говорите им, что она есть, а то глаз опухнет... или нос...

Но из того, что до нас дошло, мы можем с уверенностью сказать одно:женщина тоже сотворена по образу и подобию Божьему
        Сотворена, но не в том, навязанном Вам мормонами понятии об образе Божьем... Здесь говориться о характере и о личностных качествах, который у нас скожы с Божьими. У БОГА НЕТ ПОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или сейчас начнёться философия???
        если вам угодно назвать этот образ Небесной Матерью, я не буду возражать.
        Нисколечки не хочется.... богохульством и бездумностью высказывания заниматься нихочу... ПИСАНИЕ - проверка бреда мормонов, а Вы попались на их философию... Вначале СЛОВО БОЖЬЕ - затем уже рахзмышляйте... А то Вам навязали мысль, а затем привели за уши СЛОВО БОЖЬЕ....

ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ!

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Great Serge
          Не правда... Вы что с СИ пообшались? Как мининум 2-х. Одна сущность - 2 Личности, а скорее всего у Бога 3 Личности.
          Почему же с СИ? с Ольгертом. Объясните это ему. Насчёт всего остального напишу позже. Единственное, что я скажу, я не говорил, что Бог ничего не делает без пророков, а только ничего не делает не открыв тайны своей (слугам своим) пророкам. Стоит лишь слегка изменить цитату, как меняется её смысл. Юрод просил назвать этот стих, сейчас полистаю Библию, а потом продолжу.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Юрод
            Добрый день, Эльдер!
            А где находится в Библии эта цитата? Интересно. Я чего-то не нахожу.
            Юрод.
            Амос 3:7. Ибо Господь Бог не делает ничего, не открыв Своей тайны слугам своим - пророкам

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Юрод
              ps для Эльдера

А что такое Новые Священные Писания?
              Современные откровения.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Great Serge
                Не правильно построеная цепочка из неправильных определений - в итоге приводит к неправильным ВЫВОДАМ!
                Совершенно верно, с той разницей, что это относится именно к вам. Вы пытаетесь спорить с Библией. Флаг вам в руки.
                У БОГА НЕТ ПОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или сейчас начнёться философия???
                Нисколечки не хочется.... богохульством и бездумностью высказывания заниматься нихочу...
                Где об этом сказано? Философия уже начата. Вами. Богохульство тоже. Если у Бога нет пола, то какой же Он Отец? Скорее и Отец и Мать одновременно. Не беру ответственность за эти слова на себя. Сказано, что Бог сотворил человека По образа и подобию Своему. Мужчину и женщину сотворил Он. Что ещё надо? Он- Отец!!!!! Где вы видели бесполых отцов? Более того, Он - Отец Христа. Концепция о бесполости Бога - ни чем не подкреплённое ханжество. Это очень неприятно. По вашему иметь пол - значит не быть похожим на Бога, но где тогда образ и подобие?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Где вы видели бесполых отцов?
                  ВЫ хотите сказать, что У ОТца должен быть боюсь это произнести ... вообщем половые признаки что ли? Что за бред сивой кобылы?

Более того, Он - Отец Христа. Концепция о бесполости Бога - ни чем не подкреплённое ханжество.
                  Бог есть ДУх. НЕ надо пихать Его в плотским умом построенные формы.
                  Если и имел СВой пол Христос, то не потому что Отец был таким же идентичным ЕМу человеком.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Ольгерт
                    ВЫ хотите сказать, что У ОТца должен быть боюсь это произнести ... вообщем половые признаки что ли? Что за бред сивой
                    кобылы?
                    Докажите обратное, а не впадайте в истерику. Моя позиция понятна. Человек создан по образу и подобию Божьему. Обратите внимание: не только по образу, но и по подобию. Может ли образ и подобие не иметь половых признаков? Да это одни из главных признаков человека! Бог совершеннее нас, но не ущербнее. За что вы так к Нему относитесь?

Бог есть ДУх. НЕ надо пихать Его в плотским умом построенные формы.
                    Отец есть Отец, а Дух есть Дух, если вы и путаете эти понятия, то сядьте и разберитесь, я об этом вам достаточно сказал в теме о Троице.
                    Если и имел СВой пол Христос, то не потому что Отец был таким же идентичным ЕМу человеком.
                    А не вы ли вспоминали цитату: "Кто видел Меня, тот видел и Отца"?
                    К стати, название этой темы предполагает, что и нам следует отказаться от своего пола? Я думаю, что пол это не нечто постыдное, а то, что даровано нашим Отцом.

Комментарий

• Юрод
                      Участник

• 07 January 2004
                      • 157

Эльдер, ну и бредятину тут вы вывернули, извините меня за прямоту и откровенность. Я о вас был лучшего мнения (по крайней мере, думал, что у вас мышление поцелее будет).
                      Прощайте.
                      Свидимся как - нибудь в реальном мире.
                      Юрод.

Комментарий

• Юрод
                        Участник

• 07 January 2004
                        • 157

Добрый день всем СПД - ЛДС !

Подарок от Юрода
                        :

"Встретились однажды два червя.
                        • Как твои дела, брат
                        • ? - вопрошал один червь другого
                        • Совершенствуюсь в познании в этом теле, дабы быть успешной бабочкой - отвечал ему собрат
                        • И чем же насыщен был твой сегодня день?
                        • Изучением Слона
                        • Изучением Слона? А что такое этот Слон?
                        • Слон? Слон - это великолепно: Слон - это очень ритмичный ландшафт, где плавные выемки перемежаются с плавными холмами; почва тепла, без стеблей и жуков; Слон имеет свойство вздыматься и парить в воздухе, там, где внезапный дождь и ветер. Я точно теперь знаю, брат, что такое Слон.
                        • Да, брат, я чувствую, что ты говоришь правду. Теперь и я знаю, что такое Слон. А что ты, брат, будешь познавать завтра?
                        • Я думаю узнать больше о Человеке. Одна знакомая бабочка мне говорила, что человек - это круглый мохнатый шар, который плавно летит над землей; но этот шар охраняют Пять Летающий Стеблей...
                        "Жарко" - подумал погонщик, отгоняя рукой надоедливую бабочку

"Опять эти черви
                        " - устало подумал слон, смывая невесть откуда заползших на хобот червей фонтаном воды... Вечерело. "

Мир всем.

Покайтесь и примите Господа Бога Иисуса Христа своею верою как Творца иСпасителя и Он даст вам по своей милости мудрости - просто и без упреков.

Юрод

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

[q]Бог есть ДУх. НЕ надо пихать Его в плотским умом построенные формы.
                          Отец есть Отец, а Дух есть Дух, если вы и путаете эти понятия, то сядьте и разберитесь, я об этом вамдостаточно сказал в теме о Троице.
                          Отец есть Дух. Тем более, что ЛДС Сказал, что у Отца "духовное тело". ВЫ разберетись пожалуйста сами.
                          ИЕгова кстати заявлял часто, что Он не "человек".

А не вы ли вспоминали цитату: "Кто видел Меня, тот видел и Отца"?
                          К стати, название этой темы предполагает, что и нам следует отказаться от своего пола? Я думаю, что пол это не нечто постыдное, а то, что даровано нашим Отцом
                          Несомненно. Только к Тому, кто был в Неприступном свете ОДНИМ Богом это не относится. Имел ил форму Отец без Сына? Вот вопо-рос.

И еще : как можно быть в Форме Бога? Почему Иисус не назван Сущностью Отца? Почем Он был лишь отпечатком Сущности?
                          МОжно ли быть отдельным Богом, а сущностью не быть?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Elder
                            Совершенно верно, с той разницей, что это относится именно к вам.
                            Ну да... по другому сказать Вы и не умеете...

Где об этом сказано? Философия уже начата. Вами. Богохульство тоже. Если у Бога нет пола, то какой же Он Отец? Скорее и Отец и Мать одновременно. Не беру ответственность за эти слова на себя. Сказано, что Бог сотворил человека По образа и подобию Своему. Мужчину и женщину сотворил Он. Что ещё надо? Он- Отец!!!!! Где вы видели бесполых отцов? Более того, Он - Отец Христа. Концепция о бесполости Бога - ни чем не подкреплённое ханжество. Это очень неприятно. По вашему иметь пол - значит не быть похожим на Бога, но где тогда образ и подобие?
                            Проблема в том, что Вы думаете не свободно, а так как Вас уже научили думать мормоны... У Отца нет пола - это однозначно. Отец назван для простоты понимания нашего ограниченого ума. В Вашем случае очень ограниченного...
                            Где сказано, что есть "Мать"? Где сказано, что у Отца есть пол (не когда он материлизовался), как у духовной личности и сущности?
                            Я уже объяснил, что значит по "образу и подобию", Вы же желая стать некогда "божком" понимаете это по мормонскому...

Джозеф Смит есть пророк от САТАНЫ!!! ОДНОЗНЧАНО! Откройте глаза!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Elder
                              Может ли образ и подобие не иметь половых признаков? Да это одни из главных признаков человека! Бог совершеннее нас, но не ущербнее. За что вы так к Нему относитесь?
                              Моей толерантности приходит конец.

ОФИЦИАЛЬНО: ЭЛДЕР, если Вы утверждаете, что у Бога есть ........, то говорите это только о "мормонском боге", но не о Боге Библии. Иначе... я официально готов встретиться с Вами на ринге (это не драка, а бой, полный кантакт, - с дракой прошу не путать), чтобы объяснить, что Вы богохульствуете...
                              Или же замолчите на эту тему....
                              В крайней случае я Вас буду искать в Украине, если будете продолжать богохульствовать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge
                                Моей толерантности приходит конец.

ОФИЦИАЛЬНО: ЭЛДЕР, если Вы утверждаете, что у Бога есть ........, то говорите это только о "мормонском боге", но не о Боге Библии. Иначе... я официально готов встретиться с Вами на ринге (это не драка, а бой, полный кантакт, - с дракой прошу не путать), чтобы объяснить, что Вы богохульствуете...
                                Или же замолчите на эту тему....
                                В крайней случае я Вас буду искать в Украине, если будете продолжать богохульствовать...

Серж
                                Спасибо за образец "христианского" поведения. У нас с вами разные поняти о богохульстве. Ваши слова о бесполости были бы оскорбительными для любого человека, не говоря о Боге. Я вижу, что аргументы у вас закончились, но признать правоту мормонов для вас и есть настоящим "богохульством", поэтому самое лучшее - воспользоваться булыжником - орудием пролетариата. Серж ваша, так сказать, эмоциональность показывает всего лишь слабость вашей позиции. О том, что она слаба у меня нет даже тени сомнения. Ещё полгода назад вы хвастались, что для вас не составляет труда доказать неистинность Книги Мормона. Всё закончилось лишь эллементарным хамством и оскорблениями СПД-учасников. Я тоже пришёл к мнению, что с подобными вам нужно просто соглашаться, дабы не травмировать вашу нежную психику. Я дал вам исчерпывающий ответ на один из ваших вопросов, если он не соответствует вашей парадигме, мне ни чем не удасться вам помочь - это ваш выбор. Заниматься же переубеждением СПД я бы вам не рекомендовал: нервы у вас слабые, жаль вашего здоровья. Все ваши попытки лишь доказывают истинность доктрины Церкви. Удачи вам, молитесь, Бог любит вас.

Комментарий

Обработка...