Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Валентин75
    Ну и в чем проявляется ваша божественность, можете ли к примеру воскрешать мертвых? То что вы считаете себя богом, напротив показывает вас, как далекого от учений Библии и Христа. Деяния 14:11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
    Деяния 14:15 мужи! что вы это делаете? И мы- подобные вам человеки...
    Деяния 12:21-23 "В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
    Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер."
    Лишь в том, что считаю себя рабом Божиим.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Владимир С
      Лишь в том, что считаю себя рабом Божиим.
      В будущем немногие станут могущественными личностями и только благодаря полученному тогда дару от Бога, не своими силами, впрочем и эти люди никогда не сравняются в могуществе с Богом.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Валентин75
        В будущем немногие станут могущественными личностями и только благодаря полученному тогда дару от Бога, не своими силами, впрочем и эти люди никогда не сравняются в могуществе с Богом.
        Смысл божественности не сравняться с Богом, а быть причастным к Духу Святому.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Бог должен руководить человеком !

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от UR5D
            вы не корректно выражаетесь, друг мой, Бог ничего не должен, это человек должен быть руководим Богом
            О нет ! Вы просто некорректно меня понимаете, именно Бог должен человеку, а человек ничего не может в ответ, любое послушание Его Воле - это Его же Благодать производит желание, хотение, действие и Богоугодный результат.

Но Это Учение возможет принять только Истинный Христианин .

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

так мы Боги или не Боги?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Писания называют нас по разному.

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Сообщение от Сотканый
                  От Иоанна 10
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                  "Я сказал: вы Боги"?
                  35 Если он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание.
                  Кто Боги?
                  К кому было слово божие???
                  Я думаю тут Христос просто вырвал из контекста фразу, и при этом дополнил, что слова эти адресованы тем кому адресованы, и раз писание так прямо говорит "вы боги", значит оно ни в коем случае не может быть нарушено. И не важно, что речь про других богов шла, главное отмазался. А фарисеи услышали, что он писание так классно знает, ответить ничего не могли на это. Но пытались в другом уловить, а Христос и от этого отвертелся такими же методами. Примерно так я вижу смысл разговора. А чтобы узнать кто такие "боги" надо почитать книгу "Tompson Alden Bibliya bez cenzury Kluch k samym zagadochnym tekstam Vethogo Zaveta". Мне понравились идеи этого автора.

Комментарий

Обработка...