Если бы Вы знали корректно официальную позицию моей Церкви, то я бы принял Ваше предложение о помощи. Пока же Вы демонстрируете во всех возможных темах искаженное, перекрученное и извращенное познание официальной позиции Церкви.х.йъ |
Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Добрый день, Саша!
Ну вот, вы не признаете необходимость ссылок к Святому Письму?
Не понимаю - (потому как смотрю в Руководство для преподавания учений Евангелия - Ветхий Завет; издано ЦИХСПД, стр. 114); вы создаете свою собственную систему ссылок? Но на чем и в чем нам тогда найти общие точки соприкосновения - Иисус Христос у вас не тот, "нетрадиционный"; Библия с переделанной системой ссылок; толкования элементарных (фундаментальных) библейских понятий у вас тоже свои; открытые печатные источники ЦИХСПД (по вашим словам - я много изучал труды ЦИХСПД, но так ничего и не понял, оказывается) не дают полной информации о вероучениях и доктрине вашей церкви. Стало быть есть некие устные правила? Не думаю. Наверняка, просто есть некий двойной стандарт предоставления информации "из недр" ЦИХСПД для тех, кто друг и для тех, кто враг - поскольку я чувствую, что во многом я прав в своих выводах, но поскольку - я на другой стороне окопов для вас, стало быть - я неправ совершеннно, в корне, абсолютно, гнусно лжив и т.п.... А если бы я тонко лукавил, прикидываясь непонимающим, вы бы ласково прощали бы мне откровенное попирание принципов вашей организации в надежде на то, что я рано или поздно вольюсь в ваши ряды (но тогда я вам стану безразличным - мне вручат винтовку, паек - и вперед, зольдат /это образно я так сказал, не подумайте чего/). Кстати, то о чем я написал сейчас - это я видел у вас. До крещения в ЦИХСПД человек буквально осыпан вниманием, после - подчас буквально оставлен самому себе. Жестоко вот так - приручать и бросать.
Да...
Вот что еще. У меня просто создалось впечатление, что большинству членов ЦИХСПД глубоко фиолетово соответствует ли Библии их теодоктрина. Таких как вы, Саша, единицы - ищущих и копающихся, пытающихся что-то доказать кому-то (по-моему, в первую очередь - себе). На мой взгляд, это из-за вашего прошлого и вашего перехода в ЦИХСПД. Вы просто обречены доказывать, миссионерствуя попутно, что вы сделали правильный выбор.
Сколько я не спрашивал миссионеров о разных вещах в учениях ЦИХСПД, иностранцы просто уходили от меня, поскольку для них подобные беседы были вне языковых и теопознаний, т.е. были сверх того, что им дали в МТС. Но наиболее интересными были беседы с нашими ребятами (бывш. членами др. конфессий) - это были действительно духовные мысли и выводы. Но - почти всегда в критические минуты рядом возникали их старшие импортные напарники и иногда довольно бесцеременно прерывали беседу. И это понятно. На службе неча думать. Стрелять надоть.
А предмет ваш , то бишь вероучения ЦИХСПД я изучаю самостоятельно, поскольку понял, что из простого прочтения Кн. Мормона вкупе с Руководствами по изучению Кн. Мормона о доктрине вашей ЦИХСПД толком не узнаешь. Ваша могучая корпорация первого Президентства полна открытиями таинственными и труднообъяснимы в переплетенной пророчествами теософии восстановления. Так, я недавно узнал, что Дух Христов и Святой Дух - это не одно и то же в ЦИХСПД.
Коротко по обсуждаемой теме - поменяйте миссионерский план поведения на этом форуме, мой совет. Ваши действия шиты белыми нитками. За каждым вашим постингом чувствуется дыхание Системы Целестиальных Слав. Где вы, Саша? На кураевских форумах ваши постинги звучали как-то мягче и человечнее; здесь же - как-то роботизированнее. Вы наступаете, но не соразмышляете. Наступающему просто опасно признавать свои ошибки, он должен идти только вперед, особенно ни в чем не сомневаясь; для наступающего есть только одно верное учение - это его учение; есть только враги и друзья; есть только побеждаемые и побежденные; в бою многие действия хороши. особенно те, которые помогают побеждать.
Для соразмышляющих и обучающихся же , на мой взгляд, создан этот форум.
А вы воинственно трясете нефийскими пиками, разрывая на себе одежду в знак защиты своих свобод.
Трудно так найти истину , а особенно уяснить - может ли Церковь жить без пророка (то, что вы пытаетесь здесь локазать).Мир вам.
Юрод.
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Сообщение от Андрей, LaСаша, это гиблое дело объяснять что-то этим людям. Они выбирают веру в соответствии со своей логикой и филосовскими убеждениями. Их можно понять, простить и любить, но метать биссер перед шпаной типа Сержа, по-моему, не стоит. Если бы сдесь был здесь был хотя-бы нормальный модератор...
Плохое настроение? Охота вам ввязываться во все эти локальные войны, идущие в данный момент на территории Украины и России?
/это шутка юмора такая, юмор у меня просто такой\
Мир вам
Юрод"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
"Вот пуля пролетела и ага"
Сообщение от ЮродОхота вам ввязываться во все эти локальные войны, идущие в данный момент на территории Украины и России?
Мир Вам.
Юрод.! Прошу заметить: это не мы, а именно Вы воюете. Используя при этом все возможные грязные методы ведения боевых действий. Мы же пытаемся пообщаться с братьями и сестрами в теме "Я сказал вы Боги". Но "благодаря" Вашим "разоблачениям" и этой теме суждено превратиться в одну из антимормонских рубрик. Не думаю, что брат, задавший первый вопрос хотел именно этого.
И маленький "алаверды": не нужно рассказывать мне о том во что и как я верю, я и сам в состоянии это сделать. Мы никогда не скрывали наших убеждений и, даже после опыта общения с Вами, готовы обсудить каждый пункт Символа нашей веры. Скажу больше: мы это делаем в небезизвестных Вам темах: "Святая Троица - как это?" и "Пророки вчера. А сегодня? А завтра?". Другое дело, что когда речь идет о КОНКРЕТНЫХ вещах, тогда Ваш пыл несколько убавляется. Оно и понятно: чтобы поливать грязью в общем и целом - много ума не нужно, а если сузить диапазон - надо знать предмет обсуждения и на эмоциях и оскорблениях далеко не уйдешь.
Будьте здоровы!С :heart: , Ваш брат Андрей.Комментарий
-
Здравствуйте Андрей!
ир Вам, Юрод, хотя Вашему сердцу, похоже, милее войны ! Прошу заметить: это не мы, а именно Вы воюете.
Он не воюет, а раскрывает дальнешие выводы, обходя туманные беседы, и выводит на мой взгляд сразу на новый виток спирали наш разговор. Ведь вы же не пойдете против вашей же доктрины?
Используя при этом все возможные грязные методы ведения боевых действий.
Но "благодаря" Вашим "разоблачениям" и этой теме суждено превратиться в одну из антимормонских рубрик.
не нужно рассказывать мне о том во что и как я верю, я и сам в состоянии предмет обсуждения и на эмоциях и оскорблениях далеко не уйдешь.
Юрод правильно говорит. Другое дело, что вы вместо "скромного" парирования, просто затыкаете ему рот, не объясняя ваши противоерчия и те моменты которые вам говорятся из ваших книг, которые вы считаете единственно правильным толкованием.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Андрей, LaСаша, это гиблое дело объяснять что-то этим людям. Они выбирают веру в соответствии со своей логикой и филосовскими убеждениями. Их можно понять, простить и любить, но метать биссер перед шпаной типа Сержа, по-моему, не стоит. Если бы сдесь был здесь был хотя-бы нормальный модератор...
И о котором Вы бисере тут говорите? Не о том ли, который из преисподни, гнилой и плохо пахнущий? Я так подозриваю, что этот. Тогда в детей Божьих, по усыновлению, их не нужно кидать.
За шпану ответите, готов даже с Вами встретится... Вы готовы? Или трусы мормоны, которых в своё время гнало американское правительство за бредовые мысли и они-мормоны убивали в ответ беззащитных детей с матерями (вы знаете о чём я), как всегда лишь нападают сзади, изподтишка и кидаются пустыми словами??????? Я как то с одним мормоном договорился встретится пообщаться в строго обговорённом месте и в определённое время, а он струсил... и не пришёл. Вы из этих же Андрей??? Или всё же истина дороже?
Научитесь говорить по правильным определениям, а то шпана - слово знаете, а что означает - врядли. ВИ так у Вас во всём:
Бог у Вас не Бог (так как ограничен и не существует вечно, изначала),
ангел у Вас не ангел,
Троица у Вас не Троица (Мать, Отец и Сын) и т.д.
Жду ответа, только не цепляйтесь к словам, а ответьте по существу: Вы готовы встретиться?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от ЮродАндрей, вы пообещали пересмотреть свою творческую концепцию, а опять ругаетесь...
Плохое настроение? Охота вам ввязываться во все эти локальные войны, идущие в данный момент на территории Украины и России?
/это шутка юмора такая, юмор у меня просто такой\
Мир вам
Юрод
В прошлом году на конференции в Солт Лейк некоторые граждане стояли на пути у идущих на заседание людей с антимормонскими лозунгами и плакатами, выкрикивали призывы одуматься и даже демонстративно возили по земле привязанную на верёвочке КМ. Зрелище, конечно, было жалкое, некоторые проходящие пытались подать им милостыню (засунуть в карман или положить на их вещи, пока те отвлекались на что-то). Хочется верить, что Вы в жизни выглядите более интеллегентно, чем те, которые уже отчаялись доказать свою правоту и неправоту других более цивилизованными способами. Но если слишком зацикливаться на критике, то превращение может произойти незаметно для Вас.
Думаю, Саша и Андрей Т. скоро устанут исправлять Ваши тексты, и тогда эта тема заглохнет также как "мормоны", ведь Вы-же не будете разбрасывать разоблачительные материалы словно листовки в те темы форума, где члены ЦИХСПД не участвуют? А Серж - просто шпана, сообщения которого требуют чистки со стороны модераторов, если они это форум не хотят превратить в помойку. На приличных домах граффити смывают.Последний раз редактировалось Андрей, LA; 10 March 2004, 09:38 AM.Комментарий
-
Сообщение от Great SergeБОГОСЛОВЫ-учёные могут быть только христиане и иудеи так как они уже много веков изучают СЛОВО БОЖЬЕ от начала написания, учитываю традиции, жанры написания, местные идиомы и слова самого Господа!
Отлично. Я Вам привел цитаты из работ ученых-богословов, как христианских, так и иудейских. Вы что-то можете противопоставить их аргументам и выкладкам? Нет? Тогда нечего здесь - в серьезной теме - разводить эмоциональные шоу. Говорите по существу вопроса.
Проблема же мормонских "изучателей" в том, что они уже зависимы от той парадигмы в которой они, изучая предмет - БИБЛИЮ, находятся... Они не могут изучать не предвзято, объективно, нейтрально.
Серж, Вы ставите людям ярлыки, а затем уже начинаете разговаривать не с людьми, а с ярлыками, приписывая им всю совокупность негатива, на который только сами способны. В этом Ваша основная проблема.
Но у меня, как христианина есть неоспоримое преймущество - обетование Божье о Своей Церкви - раз, историчность Церкви и толкования Писания - два, предупреждение В Писании и от Христа об обольстителях и лжепророках, которые прийдут после Христа - три!
Я начал изучать как то про Клемента Александрийского, которому Вы приписали, что он говорил о том, что мы можем стать богами... - так я когда прочитал то место, которое Вы приводили в своё доказательство был ещё раз поражён
К сажелению моё мнение врятли будет касаться Вас, так как Вы изначально считаете, что Вы правы и моё мнение - заблуждение.
Попробуйте по-другому взглянуть на людей другой веры. Без ненависти и предубеждений, которыми дышат Ваши последние постинги. Ни слова по существу, зато бездна эмоций и ложных предубеждений.LDS FriendКомментарий
-
Сообщение от Андрей, LAА Серж - просто шпана, сообщения которого требуют чистки со стороны модераторов, если они это форум не хотят превратить в помойку. На приличных домах граффити смывают.
Я Вас обличаю напрямую, а не сквернословлю, а книгу, организацию и пророка называю сатанинскими и имею право так думать по посланиям Палва.
На Вас как написано к Галатам - АНАФЕМА (Божье проклятие), потому что Вы несёте ложное Евангелие:
Галатам 1:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
и как написано к Римлянам, предал Вас Бог превратному уму по бесовской Вашей логике и верности лжепороку:
Римлянам 1:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Трусость Вы свою доказали. Теперь прошу извинения от Вас за слово "ШПАНА", иначе Вы ещё будете и полной невеждой в определении слов.
ШПАНА, ы, ж., обычно собир. (прост. презр.). Мелкие жулики и хулиганы.
Со шпаной никогда не водился. Закончил музыкальную школу, играю на гитаре и аккордионе. Закончил техникум Обществ. Питания и позже Центр Формирования Лидеров в Киеве. Жуликом не был, хулиганом тоже. Вот обличать без любви могу иногда, но это когда уже здравого учения и наставления с любовью не принимают и не слышат - тогда обличаю прямо в "лоб". Если Вы встретитесь со мной, то я готов доказать исключительно по Библии, а не по грязным книгам от сатаны (типа КМ, ДЖ, УиЗ, БГ, ЗКР, БПМ и т.д.), что Иисус Библии - это не тот же Иисус, которого Вы прововедуете, ожидая, что сами когда-то станете Богом подобным Иисусу Христу!
Покайтесь, время близко, лжепророки востают и антихрист работает...
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Вы ещё можете спастись, может Господь Вас ещё не предал превратному уму...?
<>< <>< <><
-
Сообщение от Андрей, LaЯ это не Вам писал. Никогда не ругаюсь. В войны не ввязываюсь. К Вам-же отношусь спокойно.
Но если слишком зацикливаться на критике, то превращение может произойти незаметно для Вас.
По поводу "зацикливания" - тут вы ой правы. Но видите ли, мы живем здесь в обществе, освобождающемся от шелухи тоталитаризма. Процесс это болезненный, поскольку есть ностальгия здесь по прошлым "ясным и понятным" временам, когда все тебе объяснят, покажут, расскажут, и т.п. - только работай . Так вот, ваша организация очень похожа своим укладом на то, что было ранее здесь. Да плюс ваша неинформативность о ваших же учениях (или по-другому - выборочная информативность). Есть очень большая опасность, что люди выберут по обольщению (что есть обман) не веру, а стиль и уклад жизни, т.е. комфорт, т.е. сиюминутное вместо вечного.
Под "ваша" не имею ввиду ваша, Андрей, а ЦИХСПД, я думаю , это понятно.
Относительно темы - хочу лично вас предупредить: наблюдайте за собой, скромны ли вы лично, не захлестывает ли вас гордыня и некое чувство особой личной ценности (в силу неких скрытых заслуг, что-ли) перед Всевышним (я лично нечто похожее не могу вытравить в себе до сих пор, но у меня на другой почве). На мой взгляд, принцип возрастания человека к Богу так, как он излагается в вашей церкви, не способствует личному усмирению неизбежных человеческих страстей. Повторяю - на мой взгляд. Весь этот смех в молитвенных домах ЦИХСПД, громкие, подчас грохочущие приветствия приходящих, какие-то шатания и брожения по коридорам во время выступления пасторов и разговоры в - согласно вашей же вере - в святых ваших местах, не говорит ли это все в подтверждение моих слов?
А свидетельствования личные перед публикой - зачем? Так иногда хотелось остановить кого-нибудь - не надо, не говори, это твое и для тебя! Пусть все иногда - на очень пронзительной ноте, но - зачем? к чему?не обижается ли при этом Господь, Который дает нам эти сокровенные минуты Своего присутствия - для нас только? Будет ли Он рад этому голливуду напоказному?
Мир вам.
Юрод."Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Просто чистить здесь нечего.
...ищите истину и читайте Слово Божье, а не бред психа, который хотел нагреть деньги на людях, но которого убили (поделом)...
Правила форума.Комментарий
-
Сообщение от ЮродТак вот, ваша организация очень похожа своим укладом на то, что было ранее здесь. Да плюс ваша неинформативность о ваших же учениях (или по-другому - выборочная информативность). Есть очень большая опасность, что люди выберут по обольщению (что есть обман) не веру, а стиль и уклад жизни, т.е. комфорт, т.е. сиюминутное вместо вечного.
Люди выбирают сиюминутное не из-за того, что у них недостаток информации. У Вас на бывшей территории СНГ информации духовного рода слишком много, она вас превращает в интеллектуальных марафонцев, а дел как не было так и нет. Конечно, воевать с антихристом на форумах намного проще, чем стирать своё бельё.
ЦИХСПД стоит на людях у которых есть свидетельство. Оно происходит не из логических умозаключений или из соответствия этих заключений с текстом КМ или Библии. Поэтому многие с улыбкой смотрят на усилия некоторых с помощью своей логики убедить их в её отсутствии.
Свидетельствовать публично - это долг каждого христианина, который знает истину. Он обязан о ней свидетельствовать. Это помогает и ему и другим укреплять веру и славить Господа. Все что-то стоящие сообщения на этом и других религиозных форумах - это публичные свидетельства христиан об истине.
Миссионеры не убеждать людей ходят, они ищут тех кто уже ждёт их и правильно говорят то, что может услышать дух, а не разум. Вы-же аппелируете к разуму, да и то заштампованному, которого бросает вдрожь от незнакомых словосочетаний и имён.
ps
Я гораздо лучше Вас знаю материалы Церкви, да и читал такие вещи, от которых, наверное, большая часть присутствующих "христиан" заикаться начнёт. Не стоит (хотя и не запрещается) лезть в глубокую доктрину, только зачем? Искать мотивы или основания для своей веры?Последний раз редактировалось Андрей, LA; 10 March 2004, 02:37 PM.Комментарий
-
Сообщение от LDS Friend
Интересно, как с этой проблемой справляются "христианские" и "иудейские" ученые? Они ведь тоже "зависят от тех парадигм, в которых они, изучая предмет - Библию, находятся". Или Ваша собственная необъективность заходит настолько далеко, что Вы не видите этого противоречия в своих высказываниях?
Вы глупец! Я же сказал Вам, что есть 3 (для особо слепых) вещи, которые и дают мне право говорить, что познания об Истинном Боге только у христан и иудеев. Вы слепы? Мне Вас жаль. И комментировать я не хочу Ваш постинг о 81 главе, потому что Вы понимаете любой труд богословов превратно, под себя, то что объясняют другие. Пример с Клементом Александрийским я приводил. Я знаю уже как Вы мыслите... Читайте оригиналы, а не используйте фразы и книжецы "учёных" из ЮТЫ!
Серж, Вы ставите людям ярлыки, а затем уже начинаете разговаривать не с людьми, а с ярлыками, приписывая им всю совокупность негатива, на который только сами способны. В этом Ваша основная проблема.
Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Ис.44:8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Ис.45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
я вразумительного ответа не получил. А Крулфа тот Вообще бесовским откровением ДЖ стал оперировать...
Если бы Вы кроме своих "мантр": "Истинная церковь от Бога" "истинная книга от Бога" и "истинный пророк от Бога" говорили столько же раз на день от себя "я прошу Тебя Господь открой мне истину от Тебя", то может быть Вы получили обещанное...
Серж, Вы хотите сказать, что Вашим преимуществом является еще одна парадигма, в которой Вы находитесь? Перечитайте все, что Вы написали до этого, и поймете, что это очередная логическая неувязка, дорогой друг.Вы кидаетесь словами и словосочетаниями... Что значит "неувязка"? А ну ка объясните? Только без Вашей небекрень философии. Спасибо заранее.
С таким же успехом иудеи могут отвергать и отвергают Христа, так как у них есть устоявшиеся парадигмы, которые они принимают за преимущества.
ТАк что Ваши измышления ложны, точнее ошибочны...
С таким же успехом атеисты могут отвергать и отвергают веру и Бога, ибо основываются на своих парадигмах, которые считают истинными...
Ещё раз Бог, Бог-Отец, Христос, Ангелы, Троица, Люцифер у Вас мормонские, а не библейские понятия, хотя на первый взгляд вроде написано одинаково.
Единственно, что хочу от мормонов по настоящему, чтобы Вы признали, что Вы доверяеете в высшей инстанции только КМ, ДЖ и УиЗ, потому что говоря другим, что Библия для Вас полный авторитет - Вы тем самым вводите в заблуждение людей, которые слышали о Библии и клюнули на Вас. Они слышат, начинают слушать, Вы потихоньку навязываете, что КМ - это тоже "слово" и дальше пошло поехало. Для Вас называться именем Христовым и прикрываться Библией - это основа без которой численность Вашей организации была бы значительно меньше...
Процитируйте мои слова и это место в соответственной теме, и мы разберемся, кто о чем говорил. А пока это пустые словеса.
Я не могу найти, но возможно не Вы, а Крулфа или Элдер приводили якобы труды отцов церкви, которые я начал проверять и понял не состоятельность утверждения о том, что кто-то из Отцов говорил о том, что мы станем богами.
Это уже на какую-то истерику похоже.
Попробуйте по-другому взглянуть на людей другой веры. Без ненависти и предубеждений, которыми дышат Ваши последние постинги. Ни слова по существу, зато бездна эмоций и ложных предубеждений.
О Ваших "выкриках из баррикад про ложность" - лучше помолчим, так как она явна с одной из сторон...А Ваша демогогия и мормонская философия может быть розбита только Словом Божьим. И это я готов довести, если Вы не будете применять труды лжепророка Смита, а только Sola Scriptura
<>< <>< <><
-
Сообщение от Андрей, LAСообщение № 40 (213148)
3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
Правила форума.
Итак Вас смущает слово "псих"? Вам объяснить кто такие психи? Или Вам зачитать свидетельства тех людей, которые видели и знали, что вытворял Джозеф Смит в своё время? Думаю не нужно... Вы их сами читали... Так вот я считаю, что то что он делал это проявление не устойчиыого психологического состояния.
То что "поделом" то может это и грубовато, но всё же лжепророк получает воздаяние.
<>< <>< <><
Комментарий