Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Моя задача в этой теме была рассказать "чесному народу", кто такие мормоны, что бы не верующие в этой теме не подумали, что они христиане, а в итоге мормоны начали оправдываться... - вот так и общаемся.

Сth; побольше скромности, побольше текстов. Они ведь обидчивые. А нам надо быть не сварливыми - помните?
    НУ вот один из них уже с вами не общается - ваши действия?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я-то знаю на 100%, что Дж.Смит истинный Пророк, а к заявлениям типа вашего я давно привык и они меня не смущают.
      то, что Смит не был пророком я знаю тоже. Это видно из его противо-речащего Слову Учения. К сожалению Смит может оказатся духовной сутью одноименца "агента" из не-безисзвестного фильма, при ближайшем рассмотрении.

Почему бы и нет? Вы имеете ввиду личную встречу? Наверное это сложно осуществить технически, но я могу согласиться на личную переписку, при условии вашей корректности, иначе это будет игра в одни ворота, в которую мы, мормоны, обычно не играем.
      НУ конечно. Пришли ко мне тут Иеговистки. И хотели, чтобы я покорно слушал их получасовые проповеди и изредка вставлял да согласен. НУ а когда пошло не по их сценарию и я начал говорить столько же сколь-ко и они они рассердились, мол вы разговаривать не умеете, вы типа "пес", на вас истину тратить не хочется.

1. Люцифер брат Христу,2. тело у Отца,3. "Матерь Небесная",4. человек может стать богом, как ейчас Отец Небесный,5. человек может стать ангелом,6. Бог не один во всём существующем,7. Бесчисленное количество вселенных и богов,8. Преходящая (в библейском понимании) церковь. Все вопросы, которые вы перечислии не то, с чего следует начинать разговор, хотя это не означает, что от них нужно уходить, иначе как человек сможет узнать и принять учение Церкви? Писание прекрасно подтверждает концепцию ЦИХСПД и, кроме того - оно не отрицает её.

Извините опять демагогия и уход от вопросов. Ведь вы сами в небезизвестной теме доказывали, что у Отца есть тело, что у человека есть возможность стать богом и т.д. Теперь говорить , что это "чушь" я не понимаю вас. Вы извиваетесь как змея.
      ервое, о чём мне бы хотелось спросить вас, верите ли вы, что Бог ничего не делает, не открыв замыслов своих проро-кам?
      Все , что нужно все было до Смита открыто. НЕ вижу, смысла открывать на новом витке те парафразы Писания да еще с искаженными доктринами и с ветхими заповедями и священствами. Во-первых это по сути и не открытие, т.к. эти от-крытия опять же надосуметь истолковать, а во-вторых эти открытия ничего нового не дают, кроме душевных пережива-ний в храме Мормонов в спиритических сеансах с духами.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей, LA
        Участник

• 02 November 2003
        • 72

Это моё последнее сообщение на форумах.
        Хочу сказать всем немормонам: все сообщения которые пишут члены ЦИХСПД являются их личным мнением, оно может совпадать, а может и не совпадать (последнее особенно касается Г.Константинова на кураевщине) с официальной точкой зрения ЦИХСПД и её учениями, поэтому делать выводы основываясь на этих сообщениях надо с учётом вышесказанного.
        Моё личное мнение такое - участие в форумах (и таких как этот) для членов ЦИХСПД не полезно и уводит их в сторону, причём основательно (пусть каждый сам себя в молитве спросит почему). Доказывать соответствие учений ЦИХСПД Библии людям, которые не верят в живое откровение и строят свою веру на логических соответствиях или несоответствиях - совершенно пустое дело. Доказать кому-то непротиворечие учений ЦИХСПД Библии на таких условиях невозможно, так как логика у всех своя, а не божья, божьим может быть только Святой Дух.
        Защищать Церковь от нападок и искажений от присуствующих на всех форумах философов от Христианства, это значит тратить своё время, которое можно употребить с гораздо большей пользой. ЦИХСПД от этих нападок ни тепло ни холодно, а люди сами увидят по делам кто чего стоит, да и кто способен слышать (важнее-слушать) Святой Дух сможет в этом вопросе определиться.
        Желаю всем присутствующим всего наилучшего!
        В заключении необходимо ещё раз сказать, что Джозеф Смит - истиный пророк от Бога, восстановивший Церковь Христову.
        Take care,
        Andrew

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ПО-моему Некий Андрей из ЛДС уже обещался в теме "кто такие Мормоны" не писать сюда. Но не сдержал свое слово. Что это как не показатель?

Доказывать соответствие учений ЦИХСПД Библии людям, которые не верят в живое откровение и строят свою веру на логических соответствиях или несоответствиях - совершенно пустое дело. Доказать кому-то непротиворечие учений ЦИХСПД Библии на таких условиях невозможно, так как логика у всех своя, а не божья, божьим может быть только Святой Дух.
          Вообще Божия логика как раз очень логична. И сама себе противоречить не может. С приходом же Смита возникло куча противоречий и нестыковок. Причем вы сами намекали на его слабость. Мол не мог он всегда пророчествовать, что то и от себя писал.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Для начала позволю себе напомнить вам, что я отвечал на предложение исходящее не от вас, а поэтому свои коментарии вы абсолютно спокойно могли бы держать при себе.
            Сообщение от Ольгерт
            Извините опять демагогия и уход от вопросов. Ведь вы сами в небезизвестной теме доказывали, что у Отца есть тело, что у человека есть возможность стать богом и т.д. Теперь говорить , что это "чушь" я не понимаю вас. Вы извиваетесь как змея.
            Да, у Отца есть тело, человек может стать богом, и я никогда не говорил, что это "чушь", научитесь понимать, и вам будет гораздо легче общаться с людьми, перечитайте моё сообщение (адрессованное не вам, но все-таки) чтобы я не повторялся. Ох уж эта невнимательность из-за неё люди не могут отличить Истину от философии.
            ервое, о чём мне бы хотелось спросить вас, верите ли вы, что Бог ничего не делает, не открыв замыслов своих пророкам?
            Все , что нужно все было до Смита открыто.
            Хотя мне намного интереснее мнение Сержа, но буду полагать, что с такой позицией и он и вы, Ольгерт, согласны, тем Более это почти цитата из Библии. Следующий вопрос: Считаете ли вы, что Бог во все времена один и тот же?
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Юрод
              Участник

• 07 January 2004
              • 157

Добрый вечер все!

Для более полного понимания доктрин ЦИХСПД позволю себе процитировать (как ни странно) некоторые главы из новой книги Ю. Кондратьева с целью либо подтверждения Кондратьевым написанного либо возможного опровержения его слов - м.б.. Лично мне его цитаты деятелей ЦИХСПД кажутся вполне убедительными. Рекламировать сайт - источник не буду.

Итак,

"4) Мормонский Иисус был зачат Богом, "возвышенным человеком".

"Эти наименования означают, что наш Господь единственный Сын Отца во плоти. Каждое слово нужно понимать буквально. Единственный значит единственный; зачат значит зачат, а Сын значит сын. Христос был зачат Бессмертным Отцом точно так же, как смертных людей зачали смертные отцы"
              [6]. Мормонский Иисус не был зачат Святым Духом. Иллюстрируя это положение доктрины СПД, "пророк" Бригам Янг доходит до грубейшего кощунства: "Я повторю маленький анекдот. Как-то я обсуждал эту тему с одним ученым профессором и возразил ему так: "Если Сын был зачат Святым Духом, то было бы очень опасно крестить и конфирмировать женщин и давать им Духа Святого, а то он, прячась в руках старейшин, зачинал бы детей и ставил бы старейшин в чрезвычайно неловкое положение перед людьми"[7].

Согласно Библии, Иисус Христос воплотился от Девы Марии и Святого Духа через непорочное зачатие, а не через половой акт (от Матфея 1:18; от Луки 1:35).

5) Иисус мормонизма неспособен искупить всех грехов:

"Человек может совершать определенные тяжкие грехи - имея свет и знание - которые поставят его вне действия искупительной крови Христа"
              [8]. В таких случаях якобы крови Христа недостаточно и, согласно мормонскому учению, необходимо пролить кровь (т.е. убить) самого согрешившего человека.

"Это правда, что кровь Сына Божия была пролита за грехи через падение
              [видимо, имеется в виду грехопадение Адама - Ю.К.
              ] и грехи, совершенные людьми, при этом люди могут совершить грехи, которые она никогда не сможет омыть ... Есть грехи, которые могут быть искуплены жертвой на алтарь, как в древности; и есть грехи, которые не может искупить кровь агнца, теленка или горлицы, но они должны быть искуплены кровью самого человека"[9].

Из Библии же мы знаем, что "Кровь Иисуса Христа...очищает нас от всякого греха" (1 Иоанна 1:7).

6) Мормонскому Иисусу не нужно и нельзя молиться и поклоняться. Так, Брюс МакКонки заявлял: "Мы поклоняемся Отцу, только ему и никому другому. Мы не поклоняемся Сыну и не покланяемся Святому Духу
              "[10].

Христианскому Иисусу можно и нужно молиться и поклоняться (Деяния 7:59-60; 1 Коринфянам 1:2; от Матфея 2:11; 8:2; 14:33; от Марка 5:6; от Луки 24:52; от Иоанна 9:38; Откровение 5:11-14)."

[6]Bruce R. McConkie, Mormon Doctrine, 546-547.

[7]Journal of Discourses Vol. 1. P. 51

[8]Joseph Fielding Smith, Doctrines of Salvation, vol. 1., p. 134.

[9]Brigham Young, Journal of Discourses, Vol. 4, pp 53-54, а также Deseret News, 1856, p. 235.

[10]BYU Devotional Speech, March 2, 1982

На мой взгляд, довольно красноречивые цитаты для тем о пророках ( в части диковинных высказываний о Боге людьми - руководителями ЦИХСПД, они же - "пророки" - круто...), о богах, о Святой Троице.

А как Вы считаете, Элдер? Или опять займете круговую оборону расчетом в один человек?

Мир всем.

Юрод.
              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Приветствую...

Сообщение от Elder
                Я-то знаю на 100%, что Дж.Смит истинный Пророк
                Это мормонские мантры - я о них уже говорил...

Почему бы и нет? Вы имеете ввиду личную встречу?
                Именно. Потому что там Вы уже не увернётесь так легко от вопросов в упор... сьехатьв живую гараздо труднее...

Все вопросы, которые вы перечислии не то, с чего следует начинать разговор
                Именно с этих. А не с той парадигмы, которую Вы мне начнёте вначале объяснять (набор мировозренческо-мормонско-философских умозаключений). Да! Через эту парадигму Вы видите эти Ваши учения не противоречющими Писанию. Но я хочу Вас помочь снять очки. Именно с этих всех вопросов, только по Библии и только личная встреча. Или признайте официально перед всеми, что Библия для Вас не авторитет.
                ...хотя это не означает, что от них нужно уходить, иначе как человек сможет узнать и принять учение Церкви? Писание прекрасно подтверждает концепцию ЦИХСПД и, кроме того - оно не отрицает её.
                Вот именно на вот этих 8 вопросах вопросах я готов доказать, что у Вас не библейское учение, а мормонское...

Первое, о чём мне бы хотелось спросить вас, верите ли вы, что Бог ничего не делает, не открыв замыслов своих пророкам?
                Я верю в Господа... в отличии от Вас. А в том плане, что я думаю о действиях БОГА:
                мысли Бога не Ваши мысли и не мои...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Андрей, La
                  Вообще-то я Юроду отвечал. С Вами, Серж, я не общаюсь. Можете своей дубиной махать пока рука не отвалится, смотрите, себя не зашибите в угаре.
                  А я не машу "дубиной"... Может это Вы читая мои постинги представляете меня большим, злым и хмурым, но это уже проблема Вашего восприятия написанного, точнее это Ваше желаемое в неправильном воображении.
                  А Вам слабо приехать в Киев для обсуждения этих 8 пунктов Ваших лжеучений, исключительно по Библии???
                  Знаю, что слабо - поэтому можете не отвечать... воображенец Вы наш...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Ольгерт
                    Моя задача в этой теме была рассказать "чесному народу", кто такие мормоны, что бы не верующие в этой теме не подумали, что они христиане, а в итоге мормоны начали оправдываться... - вот так и общаемся.

Сth; побольше скромности, побольше текстов. Они ведь обидчивые. А нам надо быть не сварливыми - помните?
                    НУ вот один из них уже с вами не общается - ваши действия?
                    Приветствую брат Ольгерт.
                    Знаете я Вас уважаю брат, но сколько можно лить из "пустого в порожнее" - они ведь, как и СИ ходят по ...надцатому кругу и обсуждают одно и тоже.
                    Сдвигов в общении с ними - нет, потому что нужно сужать рамки обсуждений. Вот я предлагаю - только Библия (ВЗ и НЗ), причём в живую! Давно считаю - цяцькаться уже (после долгого общения без результатов) с ними нельзя - нужном Словом, как "мечом" духовным, а то они заменили Божье - человеческим и пытаются и то и другое связать и нам доказать, что так оно и есть...
                    Скромности брат у меня действительно не хватает - это правда, но знаю, что подвязываюсь за веру и за Благую Весть, которую они несут другую.
                    Знаю, что имею власть от Господа, как чадо Его и пытаюсь говорить прямо, без лукавста и тонких ходов - это их конёк, но считаю, что негоже нам так делать...
                    Возможно Вы со мной не согласны - чтож....

С Уважением,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Андрей, La
                      Это моё последнее сообщение на форумах.
                      Конечно, если истина начинает бить,
                      то... "бесу" живущему в Вас нужно уходить...
                      Доказывать соответствие учений ЦИХСПД Библии людям, которые не верят в живое откровение и строят свою веру на логических соответствиях или несоответствиях - совершенно пустое дело.
                      Знаете в чём проблема? В том, что Вы не на секунду не хотите поставить под сомнение, чтобы изучить вопрос более объективно, что КМ, Смит, ЦИХСПД - не истинные, а ложные!!! А не ставите потому что потеряете многое (возможно работу, возможно друзей, налаженные связи, будет жалко столько потраченного времени в культе и т.д. и т.п.). Но лучше потерять всё это, чем потерять самое драгоценное - жизнь вечную с истинным Господом. Может хоть на секунду подойдёте со скептицизмом к мормонской вере???

Защищать Церковь от нападок и искажений
                      Церковь Божья защищена и не когда не "преходила", поэтому Ваша организация церковью Божьей зваться не может...
                      ЦИХСПД от этих нападок ни тепло ни холодно,
                      Почему же... я думаю сатану бросает в дрожь и холод когда его детей бьют Словом Бога - исключительно Библией.
                      Желаю всем присутствующим всего наилучшего!
                      Спасибо, а Вас познания истины. И совет: попробуйте подвергнуть сомнению то во что Вы верите...
                      В заключении необходимо ещё раз сказать, что Джозеф Смит - истиный пророк от Бога, восстановивший Церковь Христову.
                      Мантры мормонские продолжаются... , а Церковь Христова и не разрушалась никогда - почитайте хотя бы Откровения... - это лишь Ваши слова, точнее ЦИХСПД, а я готов Вам доказать в Киеве на личной встрече обратное

БИ ХЕППИ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Elder
                        Да, у Отца есть тело, человек может стать богом,
                        Ух ты.... можете на личной встрече и по Писанию, не противореча ему, доказать, что так оно и есть???
                        люди не могут отличить Истину от философии.
                        демогог
                        Считаете ли вы, что Бог во все времена один и тот же?
                        АБСОЛЮТНО ОДИН И ТОТ ЖЕ!
                        Но прошу не видите ту логическую цепочку, которой Вас научили у мормонов. Я знаю эти примочки, поэтому и прошу прямого рассмотрения 8 вопросов в живую по Писанию (В и НЗ)!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет ЭЛьдер!
                          я начала позволю себе напомнить вам, что я отвечал на предложение исходящее не от вас, а поэтому свои коментарии вы абсолютно спокойно могли бы держать при себе.
                          Я бы мог. Но мы ведь не в поле вашей тоталитарности? Или как уже там?

Да, у Отца есть тело, человек может стать богом, и я никогда не говорил, что это "чушь",
                          То-гда вы уж договоритесь между собой. ЛДСмормон говорит одно вы другое.

Хотя мне намного интереснее мнение Сержа, но буду полагать, что с такой позицией и он и вы, Ольгерт, согласны, тем Более это почти цитата из Библии. Следующий вопрос: Считаете ли вы, что Бог во все времена один и тот же?
                          НЕ совсем так. Бог меняет домоуправления и некоторые За-коны отменяет, ввиду НЕМОЩНОСТИ ПЛОТСКИХ ОБРЯДОВ. Вам последняя мысль ясна?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Приветствую...

Сообщение от Ольгерт
                            НЕ совсем так. Бог меняет домоуправления и некоторые За-коны отменяет, ввиду НЕМОЩНОСТИ ПЛОТСКИХ ОБРЯДОВ. Вам последняя мысль ясна?
                            Мне кажеться, что вопрос касался изминений у Бога в сущности и в характере. Здесь ответ - однозначно нет, Он не изменяеться.
                            А вот по поводу того, как Он действует - так это уже Его прерогатива, которая правда где-то граничит с обетованиями... Он может менять и отменять, но не может меняться и изменяться.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Юрод
                              Участник

• 07 January 2004
                              • 157

Андрею из Луизианы

Добрый день, Андрей!

Хоть вы и вроде бы ушли, но, я надеюсь, смотрите на все это "безобразие" изредка.

Ваша цитата:Моё личное мнение такое - участие в форумах (и таких как этот) для членов ЦИХСПД не полезно и уводит их в сторону, причём основательно

Уводит в сторону - куда и от чего? От "узкого и прямого" пути? Отрывает от "железных перил"? В сторону большого и красивого здания со смеющимися и пьющими?

Увы.

Я же думаю - только-только с вас начала спользать пелена оккультизма, только - только вы начали РАЗМЫШЛЯТЬ (судя по вашим же последним постингам), как вы снова испуганно хватаетесь за свой белоснежный саван своих утопических мечтаний в лукавых прелестях пустых надежд целестиального восставания со своим собственным миром, где - вы - бог , искупитель и распорядитель всего и вся.

Андрей, пустое.

Не так это все на самом деле.

Жестче, неприкрытее, болезненнее, труднее - физически, духовно - очень труднее; но - не так, как Вам объясняют. Не так. От частого повторения слова способны терять первоначальный смысл, все равно - повернитесь к обжигающей как полуденный зной правде всем своим существом, осяжите правду, как осязал ее Фома, до ломоты в висках (отчего и воскликнул от озарения истины о воскресшем Господе).

Забудьте на миг то, что вы читали (в УиЗ - как ловушку, как камень преткновения идущему) - и ощутите Господа в своем сердце; просто и без упреков дастся вам, нужно только поверить в Иисуса Христа как Бога без мудрствований
                              .

Цитата: Доказывать соответствие учений ЦИХСПД Библии людям, которые не верят в живое откровение и строят свою веру на логических соответствиях или несоответствиях - совершенно пустое дело. Т.е. вы тем самым хотите сказать, что "живое откровение" вне логики и какого-либо соответствия (а как? - спонтанно - творчески, по - наитию, вне законов, внезапно и абсолютно свежо - Голливуд, в общем?); т.е. весь институт откровений ЦИХСПД полностью лежит вне соответствия Библии? Серъезная мысль.

Цитата: все сообщения которые пишут члены ЦИХСПД являются их личным мнением, оно может ... не совпадать ... с официальной точкой зрения ЦИХСПД и её учениями...

Безусловно, что верно для каждого иного сообщения (для своих конфессий). Мы же ("философы от Христианства") хотим вам помочь разобраться в ваших же доктринах, предоставив вам взгляд со стороны. Это же нормально? Мы же не виноваты, что этот взгляд для вас же оказался таким шокирующим и "основательно уводящим" ? И почему в таком случае вы говорите о том, что при этом ЦИХСПД ни тепло ни холодно? Разве вас не учат, что вы - тело вашей церкви? Если палец знобит, не дискомфортно ли телу? Или палец отрубим - вырастет новый?

Цитата: Желаю всем присутствующим всего наилучшего!

Андрей, можно чуть-чуть ядку? Вам пожелать "скатертью дороги" или "чего заслужили, то и получили" ? Помните?

Но нет - искренне - не уходите; лично я обещаю впредь вас лично не обижать (но и вы - не обижайтесь, это ведь слова ап. Джефри Холланда - "не обижайте, но и не обижайтесь", помните?)

Мир вам.

Юрод.
                              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Итак, мы, с горем пополам, выяснили две простые библейские истины: Бог неизменен и Он ничего не делает, не открыв тайны своей пророкам. Это значит только одно. Пророки должны существовать всегда. И сегодня тоже. А что делают пророки? Записывают слова Бога, вот так и получаются Священные Писания, написание которых ещё не закончилось, поскольку не закончилась работа Бога, а Он ничего не делает, не открыв тайны своей пророкам. Это к вопросу о теоретической возможности существования Пророка и новых Священных Писаний в наши дни. Я пока не касаюсь вопроса проверки их истинности.
                                Пока вы будете отрицать очевидное, отвечу на один из вопросов Сержа, который, по-моему, возмущает его больше всего. Прочитайте Быт.1:26-27. Во-первых там сказано (кому сказано?): сотворим человека по образу и подобию Нашему. Бог сам о себе говорит во множественном числе. Правда странно? Тем Более, что на форумах с пеной у рта доказывается, что Божество состоит из одной Личности. Но намного интереснее следующий стих: и сотворил Он человека по образу и подобию Своему, мужчину и женщину, Он сотворил. Ну с мужчиной всё понятно, но что делать с женщиной? По какому образу Он её сотворил? Может быть мы чего-то не знаем? Ведь из 500 книг Библии до нас дошло всего 66, кроме того Моисей писал свои книги, ссылаясь на другие, не дошедшие до нас, и Христос и апостолы цитировали неизвестные писания. Но из того, что до нас дошло, мы можем с уверенностью сказать одно: женщина тоже сотворена по образу и подобию Божьему, если вам угодно назвать этот образ Небесной Матерью, я не буду возражать.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...