Я сказал вы Боги (гласит писание)!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #121
    Это всё екзестенциальные сентенции с элементами вашего сугубо индивидуального понимания Божества.
    Нет просто смиренное принятие "единства Бога".

    Почему ангелы не видели Отца?
    Потому что Отец - это не форма, - это суть, это ум Бога.

    Если даже Моисей разговаривал с ним "лицом к лицу". Хотя Он мог говорить и с Иисусом, но для вас же нет никакой разницы.
    НЕужели вы разницу между Плотью и умом-духом не видите?

    Факт остаётся фактом образ и подобие существовали, значит и образ и подобие пола должны существовать.
    Вот именно . В СЫне. А не в Отце. Сын - это форма Бога. Если же Первоистоичник и сущность назвать формой рушится вся цепочка.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Юрод
      Участник

      • 07 January 2004
      • 157

      #122
      Добрый день-ночь - предрассветное утро все!

      Насколько я мог ощутить, у наших СПД нет-миссионеров открылось новое дыхание в темах о богах и о ЦИХСПД. Итак,

      В любом случае, для реализации конечных целей этой жизни - обретении жизни вечной важно то, как и что мы на этой Земле совершали.

      О чем говорит Господь?

      Читаем От Луки 10:25,26,27 " И вот, один законник встал и , искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, и всей крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" Иисус сказал ему: правильно ты отвечал
      ; так поступай и жить будешь"

      ЦИХСПД заявляет, что она единственная церковь, которая
      обладает всей полнотой всех спасительных таинств на Земле.Основные спасительные таинства для человека на Земле совершаются, согласно учениям ЦИХСПД, в храмах ЦИХСПД.Для обретения жизни вечной нампредлагаютсяследующиеусловия - мы здесь должны быть членами ЦИХСПД, посетить храм ЦИХСПД, принять все храмовые таинства ЦИХСПД для себя лично, наша супруга также должна быть в храме и принять также все таинства ЦИХСПД; после этого мы совместно со своей супругой должны запечататься на вечность, т.е. пройти особый обряд запечатывания на вечность в храме ЦИХСПД. В случае, если наша супруга усопла ранее, за нее в храме совершает обряды другая женщина. Только после этого допустим, я, могу претендовать на получение божественной славы (после своей смерти, воскрешения и после Суда) совместно со своей супругой, т.е. стать Небесным Отцом и Небесной Матерью какого-нибудь уготованного нам мира, т.е. творить, рождать духов, (в том числе подобных Люциферу и Иисусу Христу), наблюдать за восстанием на своих небесах, обособлять свой народ через подобного Ною, испытывать свой народ через подобного Моисею и тому подобное. Если же я не женат или не сделали для меня всех храмовых таинств ЦИХСПД до момента Суда - я буду как ангел в услужении у тех, кто более успешен.

      Но что же относительно банальных земных разводов супруги и супруга?

      Есть ясные цитаты из Библии От Луки 16:18 "Всякий , разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует." Также см От Матф. 22:29,30 (уже приводились Рафаэлем). Очевидно для христиан - прелюбодеяние есть великий грех, сродни убийству.Открываем Главный Свод Инструкций ЦИХСПД, стр. 6-2 и далее (т.е. твердую пищу, что, наверное, подразумевает Азбука; нежирным курсивом далее мои комментарии):

      (
      Сможет ли человек после развода попасть в храм ЦИХСПД?)

      После развода, официального ухода из семьи или аннулирования брака

      Члены Церкви, находящиеся в разводе, официально ушедшие из семьи или чьи бракосочетания были аннулированы, не совершие серъезных прегрешений, могут быть рассмотрены в качестве кандидатов на получение рекомендации для посещения храма в том случае, если их достоинство было установлено во время обычных собесдований, предназначенных для этой цели.(Ответ - да, может)

      Запечатывание после храмового бракосочетания, заключенного на время земной жизни

      Достойная чета, сочетавшаяся светским или храмовым браком, действительным только на время земной жизни, и ожидающая отмены предыдущего запечатывания супруги, может быть запечатана в любое время после получения письма от Президента Церкви, уведомляющего их об отмене предыдущего запечатывания. Они обязаны представить это письмо в храм, где они будут запечатаны.( Имеется ввиду - если супруга в разводе с кем-то, с кем была ранее запечатана на вечность, теперь же хочет сочетаться на вечность с нынешним мужем, отменя свое предыдущее запечатывание с разведенным человеком).

      Бракосочетание и запечатывание, совершаемые после смерти супруга или после развода

      Член Церкви, запечатанный со своей супругой, может совершить новое бракосочетание после смерти супруги или последовавшего развода. Достойный мужчина в этих обстоятельствах может быть запечатан со своей нынешней супругой в том случае, если она не имеет действительного запечатывания со своим прежним мужем.

      Женщина, запечатанная со своим прежним мужем и разведенная с ним, должна получить уведомление об отмене запечатывания до того, как запечататься с новым мужем в течение ее земной жизни.

      Все дела по оформлению развода должны быть закончены, прежде чем разведенные супруги смогут вновь заключать браки.

      Запечатывание после совершения прегрешения

      Если мужчина или женщина, запечатанные со своей супругой или супругом, совершает прелюбодеяние, то без одобрения Первого Президентства он или она не могут быть запечатаны с партнером, с которым совершено прелюбодеяние
      (Т.е. в принципе, если есть разрешение руководства ЦИХСПД, прелюбодеи могут запечататься в храме на вечность)

      Запечатывание жены с мужем

      Во время своей земной жизни женщина может быть запечатана только с одним мужем.

      Во время своей земной жизни женщина, не имеющая запечатывания, может быть запечатана с ушедшим из жизни прежним мужем, даже если они были разведены. Однако она должна иметь скрепленное личной подписью согласие ее нынешнего супруга (если таковой имеется) и согласие живущей вдовы (если таковая имеется) умершего мужчины, с которым она собирается запечатываться. Накануне предстоящего запечатывания она должна представить эти скрепленные личными подписями заявления в храм, где они и будут храниться.

      Усопшая женщина, запечатанная при жизни с одним мужем, после своей смерти может быть запечатана с другим мужчиной, с которым она жила как жена. Для того чтобы скрепить эту связь в вечности, любые таинства, совершаемые за умерших, должны приниматься лицами, имеющими отношение к таинству, отмеченными личным достоинством, и запечатываться обетованным Святым Духом.

      Усопшая пара, жившая как муж и жена, может быть запечатана даже несмотря на возможное отсутствие документов, подтверждающих регистрацию их брака
      (Другими словами - после смерти, строго говоря, неважно кем был (-а) тебе твой(-я) партнер (-ша) - мужем (женой) или просто так)."
      Дети также могут быть запечатаны к родителям. Есть также следующая интересная цитата из Главного Свода Инструкций (см. стр. 6-5):

      Дети, родившиеся после запечатывания их матери к ее мужу в храме, являются рожденными в завете этого запечатывания. Если женщина, ранее запечатавшаяся со своим прежним мужем, снова выходит замуж, ее дети от последнего брака рождаются в завете от первого.

      Я привел эти цитаты, поскольку ЦИХСПД заявляет, что ее учения единственно правильны и только через них можно достичь жизни вечной всякому человеку. Я не унижаю ЦИХСПД как организацию, я пытаюсь разобраться, соответствуют ли учения ЦИХСПД Животворящему Духу Божию.

      Еще раз скажу - на мой взгляд - нет, не соответствуют, а противоречат открыто и кощунственно.

      Мир вам, верующие в Иисуса Христа как Творца и Спасителя.

      Юрод.
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

      Комментарий

      • professor
        Ищущий истину

        • 16 November 2005
        • 184

        #123
        сожаление

        Жалко, что тема начиналась очень интересно, а закончилась перебранкой с мормонами. Уже три дня читаю эту тему. Не поленился пройтись по всем ссылкам, которые они предлоижли, и прихожу к неутешительным выводам, что они цитировали не мормонских, а христианских и иудейских ученых. Еесть и баптисты и методисты и пятидесятники и без принадлежности к определенной церкви авторитеты.
        Но никто из нас не привел никаких фактов, кроме голых эмоций. Я наэту тему много уже прочитал и читаю и хочук разобраться, и всюду ссылки на первых христиан, на святых отцов и древних иудеев. А то, как человек может стать богом с маленькой буквы, происходит по благодати и милости Бога и не потому, что человек сам это захотел, а по воле Бога. Назхывается это теозис или обожение (theosis, еще встречал дивинизация).
        Процитирую один из сайтов рунета, где говорится о Гр. Паламе (ссылку потерял, а текст остался. можно поискать) -

        Достаточно процитировать святого Афанасия: γεγονε γαρ ανθρωπος, ιν ημας εν εαυτω θεοποιηση [Он стал Человеком, чтобы обóжить нас в Себе Самом] (Ad Adelphium, 4). Αυτος γαρ ενηνθρωπησεν, ινα ημεις θεοποιηθωμεν [Он вочеловечился, дабы и мы обoжились] (De incarn., 54). Святой Афанасий здесь резюмирует любимую идею священномученика Иринея: Qui propter immensam dilectionem suam factus est quod sumus nos, uti nos perficeret esse quod est ipse [Тот, Чьей Неизмеримой любовью мы существуем, может сделать нас тем же, что есть Он Сам] (Adv. haeres. V, praefatio). Это общее убеждение греческих Отцов.

        Так в чем причина, что все так набросились на учение о том, что Бог может сделать нас подобными Себе по благодати Своей? Давайте Забудем о том, что здесь мормоны или свидетели или православные или протестанты, а то до правды не докопаешься... Если разбирать учение по сути, если помнить, что оно было частью первохристианского учения и учения св. отцов, то что можно сказать? Нельзя же просто так отмахнуться.
        профессор кислых щей :)

        Комментарий

        • professor
          Ищущий истину

          • 16 November 2005
          • 184

          #124
          Может нужно создать новую тему чтобы эти споры не мешали нормально обсудить вопрос?
          профессор кислых щей :)

          Комментарий

          • Искатель777
            Участник

            • 15 February 2009
            • 1

            #125
            Сообщение от professor
            Жалко, что тема начиналась очень интересно, а закончилась перебранкой с мормонами. Уже три дня читаю эту тему. Не поленился пройтись по всем ссылкам, которые они предлоижли, и прихожу к неутешительным выводам, что они цитировали не мормонских, а христианских и иудейских ученых. Еесть и баптисты и методисты и пятидесятники и без принадлежности к определенной церкви авторитеты.
            Но никто из нас не привел никаких фактов, кроме голых эмоций. Я наэту тему много уже прочитал и читаю и хочук разобраться, и всюду ссылки на первых христиан, на святых отцов и древних иудеев. А то, как человек может стать богом с маленькой буквы, происходит по благодати и милости Бога и не потому, что человек сам это захотел, а по воле Бога. Назхывается это теозис или обожение (theosis, еще встречал дивинизация).
            Процитирую один из сайтов рунета, где говорится о Гр. Паламе (ссылку потерял, а текст остался. можно поискать) -

            Достаточно процитировать святого Афанасия: γεγονε γαρ ανθρωπος, ιν ημας εν εαυτω θεοποιηση [Он стал Человеком, чтобы обóжить нас в Себе Самом] (Ad Adelphium, 4). Αυτος γαρ ενηνθρωπησεν, ινα ημεις θεοποιηθωμεν [Он вочеловечился, дабы и мы обoжились] (De incarn., 54). Святой Афанасий здесь резюмирует любимую идею священномученика Иринея: Qui propter immensam dilectionem suam factus est quod sumus nos, uti nos perficeret esse quod est ipse [Тот, Чьей Неизмеримой любовью мы существуем, может сделать нас тем же, что есть Он Сам] (Adv. haeres. V, praefatio). Это общее убеждение греческих Отцов.

            Так в чем причина, что все так набросились на учение о том, что Бог может сделать нас подобными Себе по благодати Своей? Давайте Забудем о том, что здесь мормоны или свидетели или православные или протестанты, а то до правды не докопаешься... Если разбирать учение по сути, если помнить, что оно было частью первохристианского учения и учения св. отцов, то что можно сказать? Нельзя же просто так отмахнуться.
            Я понимаю Библию, как учил Ориген: она , как человек, имеет тело, душу и дух. Т.е. буквальный смысл, нравственный и духовный. По-моему, искать ответ на вопрос о том, кто такой человек, надо искать в начале. Повторюсь, что "Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
            Я понимаю эти слова Бога буквально: т.е. что Бог - это и мужчина и женщина. То, что Бог не одинок, Он Сам подтверждает, когда о Себе говорит во множественном числе, значит, Их больше одного: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему."
            Тогда становится вполне понятным, откуда появился и Сын: когда есть Супруг и Супруга, то появляется и Сын.
            После познания добра и зла Адамом и Евой, в стихе 22 главы 3: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло." Здесь трудно придумать что-нгибудь вроде "это Он говорит о судьях или об ангелах". Но, уверен, что сумеют и здесь найти опровергающие аргументы. Пусть прибавляют и добавляют!
            Но интереснее даже не то, что Бог нас создал богами. Ведь нам трудно самим себя признать ими, хотя и приятно. Ведь знать, что ты бог, ещё не значит быть им. Также как мы знаем, что мы прощены, искуплены, и имеем жизнь вечную, но не принимаем это до конца, потому что видим своими глазами , что мы не достойны и т.д.
            В чём же наше подобие? Ап.Павел пишет:
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            Думаю, что при сотворении мира, Бог Отец сначала все продумал, т.е. Он - это Разум, Мысль. А потом " сказал... и стало так". Т.е. произнес Слово, которое и есть Сын, Которым все создано. А Дух Божий - это животворящая Сила, дающая дыхание жизни всему, делающее все сотворенное "душою живою".
            Человек имеет и разум, и дух, и слово. В этом его подобие, т.е. тождественность Богу. Те люди, человеки,которые знают эту истину, достигают огромных успехов во всем, за что бы они ни брались. Можете поискать таких в своем окружении (чаще даже среди неверующих, или не посещающих церковь). Слово наше может и излечить и убить. И мысль наша делает чудеса: Ещё нет слова моего на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." И исполняет все желания наши, если они целенапрвленны: мысль, слово, дело! Если же думаем и мечтаем об одном, говорим другое, а делаем (или не делаем вовсе!) третье, то " не думает такой человек получить что-нибудь от Господа".
            Книга Притчи > Глава 18 > Стих 21:
            Смерть и жизнь -- во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
            Давайте же познавать себя как богов, и сынов Бога, который для Себя сотворил нас подобными Себе. Иначе "умрете как человеки", если будете судить неправедно ...
            Давайте любить себя как бога, и любить всех людей, как Бога, тогда и творить научимся добрые дела! Религия, христиане, психологи, атеисты, знания, мужчины, женщины, исцеления, слова, молитва, мысли

            Комментарий

            • Второисайя
              Отключен

              • 28 May 2010
              • 7108

              #126
              Вот сказал Иисус "вы боги" и честный верующий должен бы это воспринять ... но нет ... гордость не позволяет ... хочется поползать в смиренной пыли ... сам такой ..

              Комментарий

              • Второисайя
                Отключен

                • 28 May 2010
                • 7108

                #127
                По сути, Иисус Христос сказал - вы все - всемогущие.

                Комментарий

                • Валентин75
                  Отключен

                  • 05 March 2009
                  • 2715

                  #128
                  Сообщение от Второисайя
                  Вот сказал Иисус "вы боги" и честный верующий должен бы это воспринять ... но нет ... гордость не позволяет ... хочется поползать в смиренной пыли ... сам такой ..
                  Иезекииль 28:2 " ...так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим"
                  Иезекииль 28:6 "за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим"
                  Иезекииль 28:8 "низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых."
                  Иезекииль 28:9 "Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог ?" ср. с Бытие 18:27 "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел"
                  Последний раз редактировалось Валентин75; 25 July 2011, 03:24 AM.

                  Комментарий

                  • Второисайя
                    Отключен

                    • 28 May 2010
                    • 7108

                    #129
                    Слово Иисуса - важнее всего в библиях.

                    Комментарий

                    • Валентин75
                      Отключен

                      • 05 March 2009
                      • 2715

                      #130
                      Сообщение от Второисайя
                      Слово Иисуса - важнее всего в библиях.
                      А обращены к кому, приведенные Иисусом слова?

                      Комментарий

                      • Второисайя
                        Отключен

                        • 28 May 2010
                        • 7108

                        #131
                        Сообщение от Валентин75
                        А обращены к кому, приведенные Иисусом слова?
                        Ко всем.

                        Комментарий

                        • Валентин75
                          Отключен

                          • 05 March 2009
                          • 2715

                          #132
                          Сообщение от Второисайя
                          Ко всем.
                          Ну Он то цитировал их из Пс.81, слова к кому в Псалме обращены?

                          Комментарий

                          • Второисайя
                            Отключен

                            • 28 May 2010
                            • 7108

                            #133
                            Сообщение от Валентин75
                            Ну Он то цитировал их из Пс.81, слова к кому в Псалме обращены?
                            Главное - к кому Иисус обращал. Ко всем.

                            Комментарий

                            • Валентин75
                              Отключен

                              • 05 March 2009
                              • 2715

                              #134
                              Сообщение от Второисайя
                              Главное - к кому Иисус обращал. Ко всем.
                              Слова Иисуса обращены в ответ иудеям, но богами названы израильские судьи и цари:
                              От Иоанна 10:33-35 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,"
                              Исаия 43:10 "...верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."

                              Комментарий

                              • Второисайя
                                Отключен

                                • 28 May 2010
                                • 7108

                                #135
                                Иисус говорил "вы боги" всем собравшимся вокруг , а не судьям.

                                Комментарий

                                Обработка...