Крестят ли Свидетели Иегова во имя Святаго Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от tulack
    Не писал. Какие слухи, я вам цитирую Оригена(самого). Никого больше. О каких слухах речь?
    Еще раз повторюсь. Не существовало и не существует никакого библейского Логоса. Логос это языческое понятие. И отцы использовали этот языческий термин, что бы донести весть до язычников. Хотя и сами были язычники. Масло масляное. В Китайской библии стоит "Вначале было Дао." Было бы смешно утверждать что Библейское Дао отлично от языческого китайского. Не существует никакого Библейского Дао. Отцы потому и отцы что говорили угодное системе. Если говоришь как попка то что все другие говорят, тогда общепризнаный отец. Тертулиан православнее многих отцов, но вот ушел от большинства и ЦК вынес решение что он не отец, а просто уважаемый богослов.
    Я и раньше был тринитарием и сейчас. Что не мешает мне знать что догмат Троицы был придуман в 5 веке.
    Тулак, похоже, не больно-то хочет вникать в мысль выраженную собеседником, как и наши друзья Свидетели Иеговы. О чем еще говорить? Библейский Логос - не может являться и языческим одновременно, поскольку Бог Священного Писания - Ревнивый Бог, требующий почитания только Себя, исключая всякую брешь для других богов и демонических существ. Термин "Троица" появился со времен Оригена. Уже тогда всем троим следовало поклоняться. Это сколько надо передергивать Писание, чтобы отвергать очевидное?!!!
    К тому же, Игнатий не только почитал Христа Богом (не богом), но и приписывал ему вечную сущность, старался приравнять свойства Его сущности к Отцовским.

У меня пока получается только излагать факты, а переспоривать -исскусство у других участников форума; вам похоже не факты нужны, а "харизма" дискуссии...
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

О чем еще говорить? Библейский Логос - не может являться и языческим одновременно
      Почему сразу одновременно? Это не иудейский термин, а значит языческий. Языческий значит неиудейский. Это термин языческой академии. Так же как "Личность" "Ипостась" "Сущность" "Природа" "Образ". Нормальный язычник читая писание понимал так как его научили в языческой школе. Троица целиком базируется на язычнике Аристотеле. Первичные сущности, вторичные сущности...Какие факты вы приводите? Хоть один найдите использования иудеями термина Логос? Филон Александрийский? Так он тем и знамениет что использовал языческую школу, что бы объяснить иудаизм язычникам.
      Логос является нашим богом, богом несовершенных людей
      Филон той же египетской школы что и Ориген, и Арий. Все в русле традиции. Язычник читая о Логосе сразу вспоминает что это значило для Иудеев. Логос это Бог нашего мира. Не истиный Бог, который неведом, а просто Бог.
      Уже то, что термин "Логос" является греческим говорит о его языческом происхождении. Спрашивается, зачем иудею брать греческое слово, что бы обозначить чисто иудейское понятие? Только для того что бы стать понятным грекам. Берется греческий (языческий)термин и вводится в еврейскую систему. Поэтому не может быть Библейского логоса. Неизвестно кто еще Евангелие от Иоанна написал.
      Это сколько надо передергивать Писание, чтобы отвергать очевидное?!!!
      В писании вообще о Троице ни слова.

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Ко мне во двор уже третью субботу подряд приходят харизматы, и один из них, всем встречным, предлагает покается, и кто изъявляет желание, то таковому он говорит, чтобы тот повторял за ним: «Отец небесный Иисус Христос войди в мое сердце». Затем у покаявшегося спрашивают: не желает ли он, чтобы за него помолились? И если тот желает, то он ложит на его голову свои руки и начинает что то бормотать на языке странном и непонятном. И когда он положил руки на бабушку из моего подъезда и начал бормотать вместе с другими тремя сестрами харизматками, то она тоже забормотала.

Это, что Господь крестил ее Святым Духом, через рукоположение?
        И что значит крестится во имя Святого Духа?
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Сообщение от Догонов
          Это, что Господь крестил ее Святым Духом, через рукоположение?
          И что значит крестится во имя Святого Духа?
          да, она стала одной из 144тысяч!!! а вот вам обломилась такая участь...карма...

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от activ
            да, она стала одной из 144тысяч!!! а вот вам обломилась такая участь...карма...
            ви товарщ стекольщик - харизмат?
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

Сообщение от Догонов
              ви товарщ стекольщик - харизмат?
              я не стекольщик. я истребитель иеговистов

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от activ
                я не стекольщик. я истребитель иеговистов
                В царской России, СССР, национал и интернационал социалистических странах Свидетели Иеговы учили людей библейским истинам и росли числом, хоть в этих странах они были вне закона, и правители этих стран пытались их уничтожить. Например, Гитлер, за то, что Свидетели отказывались воевать и произносить привет­ствие "Хайль Гитлер!", хотел истребить их в концлагерях, истерически крича: «Я истреблю это отродье в Германии!». А Хрущев произнес речь, в которой заявил, что Свидетели Иеговы будут искоренены на территории СССР. У гестапо были сформированы специальные отряды для борьбы со Свидетелями Иеговы, которые до войны составляли от 5 до 10% узников немецких концлагерей. А в СССР большевики задействовали и КГБ и МВД для борьбы со Свидетелями психбольницами, ссылками, тюрьмами, трудовыми лагерями, лишением родительских прав, штрафами, обысками, шантажом, насмешками и побоями. Коричневые фашисты обвиняли Свидетелей в том, что они служат интересам коммунизма, а красные в том, что они служат американскому империализму.

Ныне в США и бывших фашистских западных странах, вряд ли кто поверит в то, что Свидетели служат интересам коммунизма. А в постсоветских странах еще верят в то, что организация Свидетелей Иеговы послушное орудие «американского империализма» и ЦРУ, если в этих странах еще публикуется со ссылкой на «Комсомольскую Правду», не из чего не исходящее, следующее утверждение: «В 1960-х годах в Великобритании и ФРГ были учреждены целые институты для ведения борьбы с коммунизмом. Помимо прочего, с нуля обкатывались новые деструктивные религиозные течения. «Свидетели Иеговы» - структура того же порядка».

Не вам ли ниже говорит Бог через пророка Иоиля?
                Приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
                10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
                11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
                15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
                16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
                17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
                18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.

Комментарий

• activ
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 394

Сообщение от Догонов
                  ] Свидетели Иеговы учили людей библейским истинам и росли числом,
                  каким библейским истинам? ваше учение ересь от начала. как начал Рассел с лжепророчеств так весь этот бред и продолжается. ходят несчатсные обманутые люди по домам и несут ахинею.

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Сообщение от activ
                    каким библейским истинам? ваше учение ересь от начала. как начал Рассел с лжепророчеств так весь этот бред и продолжается. ходят несчатсные обманутые люди по домам и несут ахинею.
                    У си просто нет единого целостного учения, вот люди бедные и запутались, точнее помог им запутатся сатана.

2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    Последний раз редактировалось РОВ@P; 28 July 2009, 09:16 PM.
                    Истина проверки не боится.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Можно подумать что у православных единое целостное учение и никогда не было лжепророчеств.

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от tulack
                        Можно подумать что у православных единое целостное учение и никогда не было лжепророчеств.
                        Подскажите пожалуйста хоть одно Православное лжепророчество.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Ну начиная с апостолов. Первые христиане верили что Христос вернется при их жизни. Это вы можете в Библии посмотреть. Потом стали верить что по истечении 7 тысяч лет от сотворения мира. Это можете посмотреть у Иринея Лионского. Очень распространена была эта дата 1492 год. Тогда пала Византийская империя и Русь была островом спасения от Антихриста. Собственно тогда и появилась идея третьего Рима. 1492 вообще знаменательная дата. Много изменений было по поводу конца света. Даже календаря не существовало. Все православные знали что в 1492 году придет Христос. Никто не составлял календарь на следующие года. Современный церковный каледнарь имеет своим началом как раз 1 сентября 1492 года.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от tulack
                            Ну начиная с апостолов. Первые христиане верили что Христос вернется при их жизни. Это вы можете в Библии посмотреть. Потом стали верить что по истечении 7 тысяч лет от сотворения мира. Это можете посмотреть у Иринея Лионского. Очень распространена была эта дата 1492 год. Тогда пала Византийская империя и Русь была островом спасения от Антихриста. Собственно тогда и появилась идея третьего Рима. 1492 вообще знаменательная дата. Много изменений было по поводу конца света. Даже календаря не существовало. Все православные знали что в 1492 году придет Христос. Никто не составлял календарь на следующие года. Современный церковный каледнарь имеет своим началом как раз 1 сентября 1492 года.
                            Насчет 1492 года не знаю, но в отношении апостолов - вы не приплетейте к очевидцам Христа грехи в лжепророчестве. Эту идею вам наверное ваши братья-СИшники нашептали? В Писании сказано, что апостолы интересовались когда это должно произойти, вдруг во время Христова прибывания в физическом теле. Это еще не убеждение, это скорее любопытство и недоумение. А СИшники учили датам армагеддона как факту. - Это разные вещи.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от AlesisAndros
                              А СИшники учили датам армагеддона как факту. - Это разные вещи.
                              Что прям таки дату (число месяц год) Армагедона как факт называли?
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Насчет 1492 года не знаю,
                                Ну теперь знаете. Никто не составлял календаря после 1492 года. И в Визатнии и на Руси знали что это конец света.

но в отношении апостолов - вы не приплетейте к очевидцам Христа грехи в лжепророчестве.
                                А что апостолы особенные? Ляпнул чего душа желала и все.
                                Эту идею вам наверное ваши братья-СИшники нашептали?
                                Я православный. Надо же знать собеседника.

В Писании сказано, что апостолы интересовались когда это должно произойти,
                                Апостолы учили что настало время уже. И даже многие в цеквях роптали, что долго чего то не идет. А Павел их успокаивал, что еще немного и придет, что даже те из ропчущих кто останется в живых будут восхищены Господом на Небеса, умершие же воскреснут. То есть всеобщая вера была что Христос придет в их поколение. Этому тоже учили как факту. Ну а про 1492 год это вообще факт. Вся Византия об этом знала.

Комментарий

Обработка...