Крестят ли Свидетели Иегова во имя Святаго Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от tulack
    Н
    Апостолы учили что настало время уже. И даже многие в цеквях роптали, что долго чего то не идет. А Павел их успокаивал, что еще немного и придет, что даже те из ропчущих кто останется в живых будут восхищены Господом на Небеса, умершие же воскреснут. То есть всеобщая вера была что Христос придет в их поколение. Этому тоже учили как факту.
    По-моему, у вас это паранойя. Да и вообще, Православной вере вы явно противоречите, разглагольствуя арианскую ересь и отсебятину. Апостолы не называли никаких дат, вы бредите.... В отношении слова "поколения" до сих пор ходят версии, а вы уже что-то утверждаете как факт.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Десять символов
      Последний раз редактировалось tulack; 31 July 2009, 01:41 AM.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

В отношении слова "поколения" до сих пор ходят версии, а вы уже что-то утверждаете как факт.
        Ну версии стали ходить постфактум. Когда Христос не пришел, стали появлятся версии. Нормальный же человек понимает нормально.
        Насчет православия. Все вполне православно.

Первохристианство было эсхатологически настроено. Оно ждало скорого конца мира и второго пришествия Христа. Перед ним не раскрывались перспективы длительного исторического процесса, в котором Церкви Христовой предстоит быть действующей силой. Первохристиане не бунтовали против языческой власти, не призывали к социальному перевороту, но они целиком были устремлены к концу, ко второму пришествию, им совсем не нужно было собственное, христианское государство. В первохристианском сознании теократия совершенно совпадала с евангельским Царством Божьим. Первохристиане соглашались воздавать кесарю кесарево, но государство было для них "миром", царством мира сего. Царство кесаря, царство мира сего не может быть христианским, священным царством. Если под христианской теократией понимать священное, христианское царство кесаря, то теократическая идея была совершенно чужда первохристианству. Оно жило исключительно идеей Царства Божьего, которое существенно, принципиально отличается от царства кесаря. Первохристиане не стремились и по состоянию своего сознания не могли стремиться к созданию христианского государства. Государство есть "мир", язычество.**) Христианская Церковь противостоит "миру", язычеству, языческому государству. Первохристиане жили исключительными харизмами, духовными дарами, которыми определялся весь строй их жизни, вся организация христианской Церкви и христианского общества. Так нельзя было жить долгой исторической жизнью. И когда в сознании христианском раскрылось, что предстоит еще долгий исторический путь, все начало меняться. Харизматические дары ослабели, Царство Божье отодвинулось в трансцендентную даль, в далекий конец истории. (Бердяев)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от tulack
          Ну начиная с апостолов. Первые христиане верили что Христос вернется при их жизни. Это вы можете в Библии посмотреть. Потом стали верить что по истечении 7 тысяч лет от сотворения мира. Это можете посмотреть у Иринея Лионского. Очень распространена была эта дата 1492 год. Тогда пала Византийская империя и Русь была островом спасения от Антихриста. Собственно тогда и появилась идея третьего Рима. 1492 вообще знаменательная дата. Много изменений было по поводу конца света. Даже календаря не существовало. Все православные знали что в 1492 году придет Христос. Никто не составлял календарь на следующие года. Современный церковный каледнарь имеет своим началом как раз 1 сентября 1492 года.
          Тут кино было подаренное КГБ то ЦРУ про СИ, в котором одна такая же бывшая СИ, как и я бывшая балерина, говорит в камеру, что ее обманули обещали, что «уже нынешнее поколение будет жить при коммунизме».

В первом веке христиане ждали, что уже вот- вот прейдет Царство (т.е. правление) Бога на землю. И поэтому продавали имуществоИ я думаю, что когда эйфория прошла и апостола Павла покинули многие христиане ожидавшие вот-вот Царства, то среди покинувших Павла были и такие, которые как и та бывшая СИ, говорили, что Павел их обманул.

Апостол Павел назвал таких, как та бывшая: «несчастнее всех человеков», потому что таковые надеются на Христа только в этой жизни.
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от РОВ@P
            Подскажите пожалуйста как вы вставили картинку, чет у меня не получается..
            будет (62) Мф 6;Мф 10;Лк 10;Лк 11;Лк 20;Ин 3;Ин 6;Ин 9;Рим 9;1Кор 5;...
            было (12) Ин 3;Деян 5;2Кор 1;2Кор 4;1Тим 4;Флм 1;Лев 15;Втор 5;Втор 6;Втор 10;
            была (12) Ин 15;Ин 16;Ин 17;1Ин 1;2Ин 1;1Кор 2;Еф 5;Чис 5;
            был (8) Лк 14;1Кор 12;1Кор 15;Гал 5;2Тим 3;Тит 1;Исх 21;Лев 13;
            (5) Мф 6;Мф 20;Мф 24;Иак 5;
            будут (2) Лев 11;Лев 14;
            он был (1) Мк 5;
            Он было (1) Ин 14;
            были (1) 1Кор 1;
            она была (1) 1Кор 7;
            В моей библии греческогоя зыка, греческий тоже так же написан, но перевод ..."Он было" (как то странно вместе стоят два рода и мужской и средний - некорректный перевод) не стоит - вот как у меня переведено - И Я умолю Отца, и другого Утешителя (мужс. род) даст вам, что бы был (мужс род) с вами вовек.
            Утешитель может быть еще переведен как Защитник, Ходатай - как в 1Ин 2.1.
            Так и орфографически правильно и по смыслу подходит. Так как если последнее слово перевести опять "Он был", то получится как бы:"...чтобы был с вами вовек он был". Тоже видим некорректность такой подстановки.

К нам приехал ваш новый авторитет, который вместо Дроздова, и публично возмущается тем, что ОБСЕ призывает приравнять КПСС к СС.

Он что не знает, что в СССР РПЦ подверглась самому настоящему геноциду от КПСС? Ленин говорил прямо:«Чем больше мы расстреляем попов, тем лучше». А его верные соратники и ученики если и не взрывали некоторые храмы, то устраивали в них склады, клубы, тракторные бригады и т.п. А всех тех искренне веровавших православных монахов и священников, которые не отреклись от веры и отказались быть соработниками НКВД, они если не расстреляли, то сгноили в лагерях только за то, что те не отреклись от веры и отказались быть соработниками самого лицемерного и самого кровавого большевистского режима, изобретатель которого хотел, чтобы все народы жили в одном общем ледяном доме с названием СССР, хваля ненавидящих их тиранов и хуля любящего их благого Бога.

Коричневый фашизм-это очень большое зло, но это очень большое зол намного меньшее зло, чем красный богоненавистнеческий и человекохищнический большевизм. И я бы понял этого вашего нового авторитета, если бы он был коричневым фашистом, и возмутился тем, что к ним приравнивают красных, которые не скрывали своего превосходства на другими, если на самых видных местах было написано огромными буквами «ПАРТИЯ УМ,ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ», и которые не скривили того, что они мечтали истребить все культуры, если на самых видных местах было написано огромными буквами «СКОРО НЕ БУДЕТ ЬОЛЬШИХ И МАЛЫХ НАРОДОВ, А БУДЕТ ЕДИНЫЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД». Под советским народом они имели в виду люмпенов, которые убеждены в том, что они произошли от обезьяны, и которые разговаривают на советском языке, т.е. исключительно только матом.
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Догонов
              Тут кино было подаренное КГБ то ЦРУ про СИ, в котором одна такая же бывшая СИ, как и я бывшая балерина, говорит в камеру, что ее обманули обещали, что «уже нынешнее поколение будет жить при коммунизме».

В первом веке христиане ждали, что уже вот- вот прейдет Царство (т.е. правление) Бога на землю. И поэтому продавали имуществоИ я думаю, что когда эйфория прошла и апостола Павла покинули многие христиане ожидавшие вот-вот Царства, то среди покинувших Павла были и такие, которые как и та бывшая СИ, говорили, что Павел их обманул.

Апостол Павел назвал таких, как та бывшая: «несчастнее всех человеков», потому что таковые надеются на Христа только в этой жизни.
              Дагонов, вы не правы. Выне привели ни одного факта. Ваш бог скорее Дагон.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от AlesisAndros
                Дагонов, вы не правы. Выне привели ни одного факта. Ваш бог скорее Дагон.
                какие вам нужны факты?

Комментарий

• activ
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 394

Сообщение от Догонов
                  какие вам нужны факты?
                  подтверждающие высказывания

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от activ
                    подтверждающие высказывания
                    «Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого»(Дея2:44).

«Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                    Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
                    При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!»(2Тим4:16)

«все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген»(2Тим1:15).

«Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику»(2Тим4:10)

«Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков»(1Кор15:19).

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от tulack
                      Ну начиная с апостолов. Первые христиане верили что Христос вернется при их жизни. Это вы можете в Библии посмотреть.
                      Вы знаете я посмотрел и, честно говоря, ничего подобного не нашел. Однако нашел другое:

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.»(Фессалоникийцам 5:1-2)

Не могли бы Вы дать точные ссылки на стихи, где прямо говорится, что первые христиане верили в возвращение Христа при их жизни?

Сообщение от tulack
                      Потом стали верить что по истечении 7 тысяч лет от сотворения мира. Это можете посмотреть у Иринея Лионского. Очень распространена была эта дата 1492 год.

Да, я знаю об этом. Это были времена, когда бытовала идея о вычислении возраста сотворенного мира, и каждый уважающий себя богослов пытался на основе Писания этот возраст вычислить. Был также введен термин: Библейская хронология. Т.е. происходило то же самое, что СИ переживают сейчас (хотя, может, уже и пережили, т.к. после 1975 года никаких сроков конца света уже не выдвигают). В настоящее время считается, что никакой Библейской хронологии не существует и все подобные вычисления были ошибкой.

Вы ведь вроде говорили, что Вы православный человек. И поэтому должны знать, что Православная Церковь не ошибается только Соборно. Вы назвали Иринея Лионского, который выдвигал эту дату (сейчас не будем принимать во внимание тот факт, что он в итоге был отлучен от церкви), также уверен, что были и другие люди, которые его поддерживали, но, Вы забываете, что это были всего лишь отдельные несовершенные люди, которые вполне могут ошибаться, и чье мнение не является официальным мнением церкви. Официальное мнение Православной Церкви принимается на соборах: Вселенских либо Поместных. Вы можете назвать тот собор, на котором официально провозгласили конец света в 1492 году (7000 от основания мира)?

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

И поэтому должны знать, что Православная Церковь не ошибается только Соборно.
                        Еще как ошибается. Просто только те соборы признаны православными, которые не противоречат победившей партии. Хотя и на еретических и на "православных" соборах заседали одни и теже люди.

сейчас не будем принимать во внимание тот факт, что он в итоге был отлучен от церкви
                        Вы что то путаете.
                        Священномученик Ириней Лионский + Православный Церковный календарь

Вы можете назвать тот собор, на котором официально провозгласили конец света в 1492 году (7000 от основания мира)?
                        Официально никто в Византии и на Руси не составлял календаря и пасхалии после 1492 года. Если бы сегодня весь мир не имел календаря после 2012 года, то можно было бы с уверенностью сказать что весь мир не верит в наступление года 2013. Пасхалию же высчитывают сразу на 100-500 лет вперед. Никому даже в голову не пришло высчитывать ее после 1492 года. Зачем собирать собор о факте всем известном? Собор собирался сразу после 1492 года в Москве, на котором решили что конца света ни будет и постановили вычислить пасхалию на последующие года.

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от tulack
                          И поэтому должны знать, что Православная Церковь не ошибается только Соборно.

Еще как ошибается. Просто только те соборы признаны православными, которые не противоречат победившей партии. Хотя и на еретических и на "православных" соборах заседали одни и теже люди.
                          Ну да, конечно Таким образом обвинить можно кого угодно. К примеру, раз Филадельфия сказала, что Иисус лично приходил в 70 году разрушить Иерусалим, следовательно, это официальное учение ОСБ, и какая разница, что другие СИ и само ОСБ об этом даже и не слышали

Сообщение от tulack
                          Вы что то путаете.
                          Священномученик Ириней Лионский + Православный Церковный календарь
                          Да, прошу прощения, спутал его с Оригеном

Сообщение от tulack
                          Вы можете назвать тот собор, на котором официально провозгласили конец света в 1492 году (7000 от основания мира)?

Официально никто в Византии и на Руси не составлял календаря и пасхалии после 1492 года.
                          Т.е., если я Вас правильно понял, ни на одном из соборов подобная дата конца света официально принята не была? В таком случае, извините, но Вы не имеете права говорить, что Православная церковь говорила ложные пророчества. А то, что кто-то там не хотел составлять календарь это уже их проблемы, при чем тут церковь. Тут недавно все село под землю ушло (в смысле, все жители деревни в пещеру под землю переехали), ожидая конца света так что же, опять будем Православную церковь в этом винить?

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

В таком случае, извините, но Вы не имеете права говорить, что Православная церковь говорила ложные пророчества.
                            Ни на одном соборе не было принято что в Библии 66 книг, что Мария Богородица, что Дух Святой Бог, что Евхаристия это Тело Христово, что Крещение необходимо христианину... В православной церкви всего несколько догматов.
                            1. Христос единосущен Отцу.
                            2. У Него две сущности, воли, энергии.
                            3. Позволительно делать изображения.

Все. Никаких догматов кроме этого не существует. Это совсем не значит что Церковь в них не верит.

В то время, как известно, и в Греции, и в России было общераспространенное мнение, что с окончанием седьмой тысячи лет от сотворения мира должен окончиться мир и явится Всемирный Судия. Конец седьмой тысячи падал на 1492 г., до этого же года был доведен у нас и миротворный круг, или наша церковная пасхалия, и далее не продолжен. Между тем роковой год приближался и настал, а кончины мира не последовало. Тогда жидовствующие начали глумиться над православными и говорить: "Семь тысяч лет окончились, и ваша пасхалия прошла, отчего ж Христос не является, вопреки вашим ожиданиям? Значит, ложны писания и ваших апостолов и ваших отцов, в особенности же Ефрема Сирина, (будто бы) возвещавших славное Пришествие Христово по истечении семи тысяч лет". Нужно было успокоить православных и установить для них пасхалию на последующее время. И вот, в самом начале осьмой тысячи лет, в сентябре 1492 сентябрьского (а следовательно, в сентябре 1491 январского) года повелением великого князя и, разумеется, с согласия митрополита Зосимы собрались в Москве все до одного русские святители, в том числе и Геннадий, и вместе со всем освященным Собором определили "написати пасхалию на осмую тысящу лет... по преданию св. отец, иже в Никеи Седмаго Собора". Но осуществить это определение не спешили. Не прежде как через год и почти три месяца (27 ноября 1492 г.) "Зосима митрополит на Москве изложил соборне пасхалию на двадцать лет". (Митрополит Макарий)

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от tulack
                              Ни на одном соборе не было принято что Дух Святой Бог, .
                              Пардон, а чаво на втором вселенском постановили?
                              временно за православных.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Сообщение от shepherd
                                Пардон, а чаво на втором вселенском постановили?
                                Что он Господь (Господин). Мистер Святой Дух. Мистером называют каждого епископа в православной церкви.

Комментарий

Обработка...