Крестят ли Свидетели Иегова во имя Святаго Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от Догонов
    то почему Иисус говорит о нем в среднем роде: «ждите обещанного от Отца, о чем вы (Дея1)
    " о чем" относительное местоимение также значит кто, что, который, какой,
    иной

И почему и апостол Иоанн говорит о духе Святом в среднем роде, называя его помазанием «которое учит и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило (первых христиан)»? (1Ин. 2:27).
    здесь Иоанн ведет речь о помазании (χρισμα) поэтому и среднем роде. помазание (елеем) является одним из символов Святого Духа

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от alexnes
      Так в Иоанна 14:16,17 местоимение, относящиеся к духу, среднего рода.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет (оно) с вами вовек,
      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      откуда это у тебя. сейчас смотрел в греческом тексте, этого нет...
      хотя это обычная практика иеговистов, прибавлять к Писанию...

16καγω ερωτησω τον πατερα και αλλον παρακλητον δωσει υμιν ινα η μεθ υμων εις τον αιωνα
      17το πνευμα της αληθειας ο ο κοσμος ου δυναται λαβειν οτι ου θεωρει αυτο ουδε γινωσκει υμεις γινωσκετε αυτο οτι παρ υμιν μενει και εν υμιν εστιν
      Последний раз редактировалось activ; 12 July 2009, 05:32 AM.

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от подсобник
        Как можно видеть, что в Писании по отношению к Богу слова: рука, руки, сила, дух Божий, имеют одно и то же значение и являются не отдельными личностями, .
        «Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть», - говорит Христос.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Сообщение от alexnes
          Просто Сам Бог не может приблизиться к земле, чтоб все остались живы.
          Так и солнце, например, находится на нужном расстоянии, но мы ощущаем его тепло и свет.
          Но тепло и свет не личности.
          что еще Он не может сделать?

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

Сообщение от Догонов
            «Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть», - говорит Христос.
            кстати, объясни еще почему Христос назвал себя фарисеям тем же именем, что и Яхве, когда явил Себя Моисею? (ειπεν αυτοις ο ιησους αμην αμην λεγω υμιν πριν αβρααμ γενεσθαι εγω ειμι) Ин.8:58
            за какое такое богохульство фарисеи хотели побить Его камнями?
            Последний раз редактировалось activ; 12 July 2009, 05:37 AM.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от alexnes
              Просто Сам Бог не может приблизиться к земле, чтоб все остались живы.
              Так и солнце, например, находится на нужном расстоянии, но мы ощущаем его тепло и свет.
              Но тепло и свет не личности.
              Но и Солнце это не личность. А вот когда вы видите мою руку или ногу, но вы всё же видите меня. Пусть не полностью, а частично, но всё же это я, то есть личность.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от activ
                " о чем" относительное местоимение также значит кто, что, который, какой,
                иной

здесь Иоанн ведет речь о помазании (χρισμα) поэтому и среднем роде. помазание (елеем) является одним из символов Святого Духа
                Само по себе слово ПНЕУМА ( το πνευμα). Артикль "то" указывает на средний род.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от подсобник
                  Но и Солнце это не личность. А вот когда вы видите мою руку или ногу, но вы всё же видите меня. Пусть не полностью, а частично, но всё же это я, то есть личность.
                  Бог-личность, но дыхание(руах) Его, зрение, слух НЕ ЛИЧНОСТИ.

О чем спор вообще?

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от alexnes
                    Бог-личность, но дыхание(руах) Его, зрение, слух НЕ ЛИЧНОСТИ.

О чем спор вообще?
                    Снова мы упираемся в то, что вы представляете Бога и исходящее из Него Дыхание. А Он и есть Дыхание, то есть Дух.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от подсобник
                      Снова мы упираемся в то, что вы представляете Бога и исходящее из Него Дыхание. А Он и есть Дыхание, то есть Дух.
                      Перечитайте это:
                      Цитата из Библии:
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

У Бога есть Духовное невидимое тело. И есть у Бога дух святой.

Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом. Он живет на небесах (Исаия 57:15; Псалом 122:1). Однако Его святой дух, Его невидимая действенная сила, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа (Псалом 32:6; Бытие 1:2; Псалом 103:30). Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от alexnes
                        Перечитайте это:
                        Цитата из Библии:
                        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        Но здесь же явно не об Отце говорится, а о Сыне.

Сообщение от alexnes
                        У Бога есть Духовное невидимое тело. И есть у Бога дух святой.
                        Ну и из чего можно было бы заключить такой вывод?
                        На каком основании нельзя утверждать, что Дух Святой и есть небесное тело Бога?

Сообщение от alexnes
                        Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом. Он живет на небесах (Исаия 57:15; Псалом 122:1). Однако Его святой дух, Его невидимая действенная сила, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа (Псалом 32:6; Бытие 1:2; Псалом 103:30). Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично.
                        Цитата из Библии:
                        (Ис.57:15)15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Думаю, что здраво рассудить, что одно Я которое принадлежит Одному Богу,может жить:
                        1. на высоте небес.

2 во святилище,

3 с сокрушенными и смиренными духом.

Думаю, что вы ошибаетесь представляя Бога как ограниченно во времени и пространстве человека.

Он на то и Бог, что совсем не такой как мы.

Цитата из Библии:

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                        8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                        11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                        12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                        (Пс.138:7-12)

Ведь по смыслу понятно, что, Дух и Лицо, это одно и то же Я которое везде

Цитата из Библии:
                        27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                        (3Цар.8:27).

Вы можете дать границы Небу и небу небес которые не вмещают Бога?

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от tulack

Учит где. Вы просто сказали что они учат. Это доказательство? Цитаты...
                          Согласно автору "Дидахе," Бог есть Всемогущий Владыка Вседержитель (δέσποτα παντοκράτορ), Творец всего мира и человека. Он есть Отец наш Небесный, и Его Промысл распространяется на все сущее. Также является Он Раздаятелем всех благих даров, временных и вечных, преходящих и непреходящих, материальных и духовных; Ему принадлежит всякая слава через Иисуса Христа. Сам же Христос есть второе Лицо Святой Троицы, Сын Божий и Сын Давидов, Искупитель и Служитель Бога Отца. Иисус Христос несколько раз именуется в сочинении "Отроком Божиим" (Παις θεού), что наблюдается в ряде раннехристианских памятников, отмеченных семитским стилем мышления (позднее оно вытесняется более "греческим" выражением: Υιός θεού) (Подробный анализ выражения "отрок Божий" см. в кн.: Niederwim-mer К. Die Didache // Kommentar zu den Apostolischen Vatem. - Gottingen, 1989. - Bd. 1. - S. 181-185.). Через Иисуса как "Отрока Божия" даруется нам жизнь и ведение, вера и бессмертие. Он является Главой Ветхого Завета, дарует нам спасение и в конце времен придет на землю для праведного Суда Своего. Третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух, Который един с Отцом и "Отроком." Он подготавливает людей к призыванию Бога Отца и глаголет через пророков; грех против Святого Духа не может быть прощен.
                          http://www.krotov.info/history/02/sidorov/01.html
                          http://www.geocities.com/athens/forum/1973/archive/didahe.html
                          Истиные христиане истории известны только под именем Афанасия, который был отправлен в ссылку Константином за террор горожан.

На тот момент службы статистики не вели работу по сбору кто в какой лагерь попал и автору было необходимо показать то что произошло, а не пофамильное перечисление людей обоих лагерей.
                          Истина проверки не боится.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Согласно автору
                            И все? Это все что вы накопали за три дня?

На тот момент службы статистики не вели работу по сбору кто в какой лагерь попал и автору было необходимо показать то что произошло, а не пофамильное перечисление людей обоих лагерей.
                            А ничего и не произошло. Обе стороны понимали что Никейский собор ни к чему не обязывает, что это просто согласительная формула, которую выбил император для спокойствия империии. И поэтому каждый продолжал развивать свое богословие и исправлять свои ошибки. Противники Ария переросли в Подобосущников, а противники Александра в Аномеев. Духа Святого же Никейский собор вообще никак не затронул. Никто тогда не думал о Его божественности.

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от activ
                              кстати, объясни еще почему Христос назвал себя фарисеям тем же именем, что и Яхве, когда явил Себя Моисею? (ειπεν αυτοις ο ιησους αμην αμην λεγω υμιν πριν αβρααμ γενεσθαι εγω ειμι) Ин.8:58
                              за какое такое богохульство фарисеи хотели побить Его камнями?
                              "О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы"(Ис64:1)
                              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от alexnes
                                Загружаете картинку на radikal.ru и ссылку(в тексте) сюда.

Спасибо.
                                -------------------------------------------------------------
                                В Библии в общем о «Духе Святом» говорится как о неодушевленном, например проводится параллель между святым духом, водой и огнем

Выше приведены действия Духа Святого как личности, этих мест очень много. (могу повторить).
                                Матфея 3:11
                                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Свое крещение (водою) Иоанна признает низшим сравнительно с другим крещением которое скоро начнется. Другое высшее крещение принадлежит не мне. Слово «огнем» -интерпретируется по разному. Но вы наверное не думаете, что огонь это простой земной огонь.
                                Марка 1:8
                                Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом.

А здесь видно, что Святой Дух намного (бесконечно выше) воды.Святой Дух -Бог
                                ------
                                Люди призываются исполняться святым духом вместо того, чтобы упиваться вином

Ефесянам 5:18
                                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

Исполнятся Духом - т.е. достигать полноты через Дух Божий. Апостол как бы хочет сказать что христиане будут иметь желанную полноту радости, но эту радость они получат только предавая себя воздействию Святого Духа.
                                -------------------
                                О них говорится, что они исполняются святым духом так же, как мудростью, верой и радостью
                                Деяния 6:3
                                Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Исполненных Духа Святого так как и для сего служения потребны особые дары Святого Духа, ибо служение бедным есть не исключительное служение их телесным потребностям но и духовным их нуждам. У Святого Духа есть дары. Вот вы здесь эти дары и перечисляете во всех приведенных цитатах.

---------------
                                А во 2Коринфянам 6:6 святой дух упоминается среди других качеств.

в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,

Получается по ходу дела Бога вставили?

Здесь Дух Святой не третье лицо Святой Троицы, - если уже упомянул бы о Нем апостол, то сделал бы это ранее а та животворная сила Духа, которая проявлялась в проповеди апостола в Коринфе. (1Кор 2.4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы), и в других местах. Сила Божия - это способность подтверждать свое учение чудесами. Оружие правды это все слова и дела Павла, направленные к утверждению в правой вере.
                                Такие выражения не встречались бы так часто, если бы святой дух был личностью.
                                ------------------
                                Сравните:
                                Луки 11:20
                                Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Матфея 12:28
                                Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Лука не редко употребляет такие образные выражения, Перст это внешнее проявление Божеской деятельности (Исх. 8.19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.)
                                Истина проверки не боится.

Комментарий

Обработка...