Крестят ли Свидетели Иегова во имя Святаго Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Догонов
    Если дух святой личность,
    Судя из вашего вопроса, то вы не желаете рассудить, а что или кто вообще есть личность. Думаю, что прекрасно понимаете, что это рассуждение будет полностью не в вашу пользу.

Сообщение от Догонов
    Если дух святой личность, у которой имя состоит из двух слов "Дух Святой",
    Если сказать не чистый дух, это что так же имя из двух слов? А если человек Святой, или человек не чистый, и это так же будет именами из двух слов? Или вы никогда не читали, что человек это плоть, а Бог это Дух. И как человек может быть или Святым или не чистым, так и бог может быть или Святым Богом или не чистым богом, или Святым Духом, или не чистым духом.

Сообщение от Догонов
    то почему Иисус говорит о нем в среднем роде: «ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от
    Во первых это слово переводится с греческого как: 1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот. То есть переводчики должны были бы по смыслу определить, о ком или о чём идёт речь.

Во вторых в речи Христа могла выражаться мысль не о Самом Духе а о событии принятия Духа, в таком случает вполне подходит и о чём.

Сообщение от Догонов
    И почему и апостол Иоанн говорит о духе Святом в среднем роде, называя его помазанием «которое учит и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило (первых христиан)»? (1Ин. 2:27).
    А в этом месте в греческом вообще нет слова оно, его вставили из за русского перевода, так как в русском помазание , это не он и не она, но оно, то так и написали.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Так в Иоанна 14:16,17 местоимение, относящиеся к духу, среднего рода.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет (оно) с вами вовек,
      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

После Никейского Собора Ария постигла неожиданная и тяжелая кончина, но арианство на этом не
        А кто такой Сергей Гущин?

и его последователей полуариан-духоборцев. Эти еретики считали Сына Божьего только подобосущным
        Да будет вам известно что Подобосущники это как раз никейская партия, включая Златоуста и прочих. Которым противостояли Аномеи.

Вы видите два лагеря которые существовали параллельно:
        1) епископы-ариане,
        2) христиане.
        Ариан тогда уже не существовало. Каждая партия усвоила свои ошибки и изменилась. Никейцы стали подобосущниками, а ариане аномеями. Насчет Ария. Его скорее всего убили сторонники Никеи, потому что не могли ничего противопоставить. И до сих пор гордятся как Николай Угодник набил Арию морду.

И люди не собирали Вселенских Соборов, пока эту истины никто не хотел колебать.
        Соборы собирали сплошь и рядом. Даже канонически четыре раза в год.

1) Книга (Учение о Святом Духе в ранней Церкви (I-III вв.): там пишется,
        Димитрий 73 это головаааааа, я бы ему палец в рот не положил.
        Смотрите в интернете там очень много такого материала
        Пока что я от вас ни одного "материала" не увидел. Даже цитаты ни одной.

Иероним Стридонский
        Иероним это уже после каппадокийцев, которые Троицу и придумали.

Св. Климент
        Я уже приводил цитату что у Папы Климента Христос и Дух одно и тоже.

3) "Учение двенадцати Апостолов" ("Дидахе") (60-80 годы) Основу его составляет учение о Святой Троице

4) Афанасий Великий (ок. 295-373), - учит о Святой Троице.

5) Амвросий Медиоланский (4 век) - Делом первостепенной важности для Амвросия-богослова была защита православного учения о Святой Троице вообще и о божестве Сына в частности, вызванная необходимостью антиарианской полемики.

6) Тертуллиан учит о Святой Троице.

7) Посмотрите также Свт. Иларий Пиктавийский. Жизнь, труды. Учение о богопознании. Учение о сущности и свойствах Божиих и о Св. Троице.
        и.т.д.
        Учит где. Вы просто сказали что они учат. Это доказательство? Цитаты...

Что вас смущает в Софии?
        В православном учении София это Христос.

В чем противоречие? Рукописи в первые века была роскошь, и некоторые церкви имели всего одну две рукописи.
        Да не было вообще. Крупные митрополии имели одну рукопись. Которую им Константин дал, для успокоения империи напечатавший на свои деньги. А остальные все были уничтожены.
        Бог по домостроительству своему все собрал в одну книгу (канон), для предотвращения споров и конфликтов
        Домостроительство это дисциплина оправдывающяя нарушение каноном, при чем тут оно? Во вторых, христиане не входящие в Римскую империю регионов, имели совсем другой канон, что говорит о том, что именно императорская воля, основной критерий отбора книг.

Я повторяю - Бог не допустил иметь в церкви ложные предания и писания что мы и видим на практике.
        Какой практике. Я написал выше что послания Папы Климента входили в канон до 7 века. Почему до седьмого? Бог долготерпел? И почему сейчас не входят? Потому что апокрифы? Евангелие Татиана входило в канон до 13 века?

Вы же сами пишите что истинные христиане не согласились с этим (отправлялись в ссылки и.т.д)
        Истиные христиане истории известны только под именем Афанасия, который был отправлен в ссылку Константином за террор горожан.

Христианство было всегда под ударом.
        Как все печально.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от alexnes

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          Подскажите пожалуйста как вы вставили картинку, чет у меня не получается..
          будет (62) Мф 6;Мф 10;Лк 10;Лк 11;Лк 20;Ин 3;Ин 6;Ин 9;Рим 9;1Кор 5;...
          было (12) Ин 3;Деян 5;2Кор 1;2Кор 4;1Тим 4;Флм 1;Лев 15;Втор 5;Втор 6;Втор 10;
          была (12) Ин 15;Ин 16;Ин 17;1Ин 1;2Ин 1;1Кор 2;Еф 5;Чис 5;
          был (8) Лк 14;1Кор 12;1Кор 15;Гал 5;2Тим 3;Тит 1;Исх 21;Лев 13;
          (5) Мф 6;Мф 20;Мф 24;Иак 5;
          будут (2) Лев 11;Лев 14;
          он был (1) Мк 5;
          Он было (1) Ин 14;
          были (1) 1Кор 1;
          она была (1) 1Кор 7;
          В моей библии греческогоя зыка, греческий тоже так же написан, но перевод ..."Он было" (как то странно вместе стоят два рода и мужской и средний - некорректный перевод) не стоит - вот как у меня переведено - И Я умолю Отца, и другого Утешителя (мужс. род) даст вам, что бы был (мужс род) с вами вовек.
          Утешитель может быть еще переведен как Защитник, Ходатай - как в 1Ин 2.1.
          Так и орфографически правильно и по смыслу подходит. Так как если последнее слово перевести опять "Он был", то получится как бы:"...чтобы был с вами вовек он был". Тоже видим некорректность такой подстановки.
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от РОВ@P
            Подскажите пожалуйста как вы вставили картинку, чет у меня не получается..
            будет (62) Мф 6;Мф 10;Лк 10;Лк 11;Лк 20;Ин 3;Ин 6;Ин 9;Рим 9;1Кор 5;...
            было (12) Ин 3;Деян 5;2Кор 1;2Кор 4;1Тим 4;Флм 1;Лев 15;Втор 5;Втор 6;Втор 10;
            была (12) Ин 15;Ин 16;Ин 17;1Ин 1;2Ин 1;1Кор 2;Еф 5;Чис 5;
            был (8) Лк 14;1Кор 12;1Кор 15;Гал 5;2Тим 3;Тит 1;Исх 21;Лев 13;
            (5) Мф 6;Мф 20;Мф 24;Иак 5;
            будут (2) Лев 11;Лев 14;
            он был (1) Мк 5;
            Он было (1) Ин 14;
            были (1) 1Кор 1;
            она была (1) 1Кор 7;
            В моей библии греческогоя зыка, греческий тоже так же написан, но перевод ..."Он было" (как то странно вместе стоят два рода и мужской и средний - некорректный перевод) не стоит - вот как у меня переведено - И Я умолю Отца, и другого Утешителя (мужс. род) даст вам, что бы был (мужс род) с вами вовек.
            Утешитель может быть еще переведен как Защитник, Ходатай - как в 1Ин 2.1.
            Так и орфографически правильно и по смыслу подходит. Так как если последнее слово перевести опять "Он был", то получится как бы:"...чтобы был с вами вовек он был". Тоже видим некорректность такой подстановки.
            Загружаете картинку на radikal.ru и ссылку(в тексте) сюда.
            -------------------------------------------------------------
            В Библии в общем о «Духе Святом» говорится как о неодушевленном, например проводится параллель между святым духом, водой и огнем

Матфея 3:11
            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Марка 1:8
            Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом.
            ------
            Люди призываются исполняться святым духом вместо того, чтобы упиваться вином

Ефесянам 5:18
            И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
            -------------------
            О них говорится, что они исполняются святым духом так же, как мудростью, верой и радостью

Деяния 6:3
            Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Деяния 11:24
            ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

Деяния 13:52
            А ученики исполнялись радости и Духа Святого.
            ---------------
            А во 2Коринфянам 6:6 святой дух упоминается среди других качеств.

в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,

Получается по ходу дела Бога вставили?

Такие выражения не встречались бы так часто, если бы святой дух был личностью.
            ------------------
            Сравните:
            Луки 11:20
            Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Матфея 12:28
            Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от alexnes

Думаю, что это несовершенство перевода, так как вот в этом месте стоит точно то же слово, но по смыслу его никак нельзя перевести как оно, так как речь идёт о взрослом мужчине.

Цитата из Библии:
              Марка 5.18 И входящего Его в лодку просил Его охваченный демонами чтобы с Ним он был.

Как видим то же слово не несёт смысла оно.

Цитата из Библии:
              Луки 10. 6 И если там будет сын мира, низойдёт в покое на него мир ваш; если же нет , на вас возвратиться.

Снова возможно ли перевести: И если там оно сын мира...?

Цитата из Библии:
              Луки 14.8 Когда будешь приглашён кем-нибудь на свадебные торжества, не возляг на первое ложе, чтобы не более почтенный тебя был приглашённый им,

И снова невозможно перевести: чтобы не более тебя было приглашённый им.

Так что оставьте ваши фантазии друзья, и снимите очки СИ, которые вам хитро надели ловким зомбированием.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от alexnes
                В Библии в общем о «Духе Святом» говорится как о неодушевленном, например проводится параллель между святым духом, водой и огнем

Матфея 3:11
                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Марка 1:8
                Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом.

Просто поразительно насколько же может быть извращено понятие очками ложного восприятия от СИ.

Здесь же не параллель проводится, а показываются образы и настоящая суть вещей.

Может вы ещё найдёте параллель между волосами Иисуса и шерстью агнца, или между каменным храмом и Церковью, или между львом и Христом.

Сообщение от alexnes
                Люди призываются исполняться святым духом вместо того, чтобы упиваться вином

Ефесянам 5:18
                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

И снова то же самое, вино в образной речи писаний указывает на дух, и то и то даёт радость, по этой причине Новый Завет призывает отказаться от плотской радости, но исполнится радостью Духа.

Цитата из Библии:
                (Иер.13:12,13)
                12 Посему скажи им слово сие: так говорит Господь, Бог Израилев: всякий винный мех наполняется вином. Они скажут тебе: "разве мы не знаем, что всякий винный мех наполняется вином?"
                13 А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима,

Сообщение от alexnes
                О них говорится, что они исполняются святым духом так же, как мудростью, верой и радостью

Деяния 6:3
                Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Неужели не знаете, что Премудрость это и есть Святой Дух?

Цитата из Библии:
                (Прит.8:12-31)
                12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, ( От Века Премудрость Христос) от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Сообщение от alexnes
                А во 2Коринфянам 6:6 святой дух упоминается среди других качеств.

в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,

Получается по ходу дела Бога вставили?

Так ведь Святой Дух не плоть, как мы, а Дух, Он проявляется именно в качествах, и всё это качества Святого Духа.

Сообщение от alexnes
                Сравните:
                Луки 11:20
                Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Матфея 12:28
                Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

А что тут сравнивать, любому хоть немного здравомыслящему Христианину понятно, что Перст Божий и Святой Дух, это одно и то же.

Вы просто Бога представляете как плоть, а Он Дух и причём Святой Дух, вот у вас всё в голове и мешается.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от подсобник

А что тут сравнивать, любому хоть немного здравомыслящему Христианину понятно, что Перст Божий и Святой Дух, это одно и то же.

Вы просто Бога представляете как плоть, а Он Дух и причём Святой Дух, вот у вас всё в голове и мешается.

Кто вам сказал, что я Бога представляю как плоть?
                  Перст, дух Бога никогда не был личностью.
                  "Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
                  И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь."
                  "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. "
                  ""За это и послана от Него(Бога) кисть руки, и начертано это писание.
                  И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.

"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от alexnes
                    Кто вам сказал, что я Бога представляю как плоть?
                    Перст, дух Бога никогда не был личностью.
                    "Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
                    И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь."
                    "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. "
                    ""За это и послана от Него(Бога) кисть руки, и начертано это писание.
                    И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.

"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
                    Ну и как тут можно предположить, что Дух Бога, который и есть Бог, так как Бог есть Дух, не личность?
                    Да и с Даниилом вы явно перестарались, ведь знаете и это место:
                    Цитата из Библии:

5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
                    (Дан.5:5)

Да они были от Бога, но Бог многих посылал, и всякий посланный не значит, что это Бог.

А все остальные места ничуть не доказывают, что Дух не есть Личность.

Это просто ваше видение такое, видение через призму обмана.

К тому же вы явно игнорировали этот http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=38

пост, так как знаете, что не сможете опровергнуть здравой мысли.

А это уже даже и не по совести, честно я был о СИ лучшего мнения.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Бог Есть Дух. Но у Бога есть святой дух, Его действующая сила.
                      Смотрите, 1Кор.2:12
                      "Но мы приняли не дух мира сего, а дух от Бога"
                      Дух мира,(настрой) людей - личность?
                      -----------------
                      ....персты руки человеческой и писали против лампады.

Ну пока никто не сомневался, что слова были написаны НЕ человеком.....

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от alexnes
                        Бог Есть Дух. Но у Бога есть святой дух, Его действующая сила.
                        Смотрите, 1Кор.2:12
                        "Но мы приняли не дух мира сего, а дух от Бога"
                        Дух мира,(настрой) людей - личность?
                        Цитата из Библии:
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        (Еф.2:2)

Неужели из этого стиха возможно сделать иной вывод, кроме того, что обычай мира, воля князя и дух действующий в сынах противления, это не личность диавола? Причастником которого стал Адам вкусив от дерева познания добра и зла.

Да и как можно рассудить, что я есть плоть, но у меня есть ещё плоть которая не я, а моя сила? Я это всё что я есть, и плоть и слила плоти это я.

Так и Бог, Он Дух, и только Он один Свят, а вы говорите что какая то сила свята, но не Бог.

Цитата из Библии:
                        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един Свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                        (Откр.15:4)

Вообще понятие Святости или нечистоты, может принадлежать только личности, которая или отделена, то есть Свята, для Бога или для диавола.

В Ветхом Завете нечистота в как образ приписывалась вещественному, но Павел уже говорит, что нет ничего не чистого самого в себе.

-----------------
                        Сообщение от alexnes
                        ....персты руки человеческой и писали против лампады.

Ну пока никто не сомневался, что слова были написаны НЕ человеком.....
                        Но ведь написано рукой человеческой. Если было бы написано рукой Божьей, то кто бы спорил? Но однако же написано, рукой человеческой.

А разве для Бога есть, что ни будь трудное? Он Филиппа взял и в одни миг переместил, Петра вывел так из темницы, что никто не видел, да и много такого чего Он может, что сомневаться в Его способностях?

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Всевышний Бог устами Исаии, духом Святым, сказал: «Все сделала рука Моя» (Ис. 66:2; 48:13). А в других местах Бог говорит: «Сотворил силою» (Иер. 10:12; Ис. 44:24). В книге Иова написано: «Дух Божий создал меня», а в псалме: «Руки Твои сотворили меня» (Иов. 33:4; Пс.118:73).

Ангел сказал Марии: «Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя» (Лук. 1:35). Поменяйте местами слова «Дух Святый» и «сила Всевышнего», и Вы увидите, что смысл сказанного ангелом не изменится. И то же сделайте и с написанным далее. На пророка Иезекеиля «низошла рука Господа Бога», а на «Азарию сошел Дух Божий» (Иез. 8:1; 2 Пар. 15:1).

Писание говорит однозначно, что Бог, не отдельной от Него личностью, а «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). «И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы (духа святого) Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20).

Как можно видеть, что в Писании по отношению к Богу слова: рука, руки, сила, дух Божий, имеют одно и то же значение и являются не отдельными личностями, а действующей силою единого истинного Бога.
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от подсобник
                            [bible]2

Вообще понятие Святости или нечистоты, может принадлежать только личности, которая или отделена, то есть Свята, для Бога или для диавола.

В Ветхом Завете нечистота в как образ приписывалась вещественному, но Павел уже говорит, что нет ничего не чистого самого в себе.

-----------------

Но ведь написано рукой человеческой. Если было бы написано рукой Божьей, то кто бы спорил? Но однако же написано, рукой человеческой.

А разве для Бога есть, что ни будь трудное? Он Филиппа взял и в одни миг переместил, Петра вывел так из темницы, что никто не видел, да и много такого чего Он может, что сомневаться в Его способностях?

«Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали»(Осия5:4).

«Дух блуда» - это не личность, у которой имя из двух слов, а действующая сила Сатаны.

«Дух антихриста» - это тоже не личность, а противоположная действующая сила Сатаны, действующей сие Бога духу святому.

Когда человек порабощен духом блуда, он зовется блудником; порабощенный духом пьянства - пьяницей, находящийся под воздействием духа философии - философом, а находящийся под воздействием духа антихриста (действующей силы Сатаны, которою он извращает, в рассудках некоторых думающих о себе высоко, здравые учения для того, «чтобы для них не воссиял свет благовествования» /2 Кор.4:4/) - «такой человек есть обольститель (простодушных) и антихрист» (2Ин. 1:7).

Антихристы, истину почитают за ересь, а ересь - за истину, написанное в Писании притчею они воспринимают прямо, а написанное прямо притчею. И не могут они жить, чтобы не творить себе кумиров, авторитет которых для них выше написанного в Библии. И поэтому они не ходят во имя одного Бога истинного, а «все (они) ходят, каждый - во имя своего бога» (Мих.4:5). То есть основателя учения их деноминации, именами которых они называют свои конфессии.

В рядах так называемых «всех христиан» есть, не мало, настолько обманутых Сатаною, что Христос о них сказал истинным Своим последователям: «наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать(100%), что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца (Иегову), ни Меня (Сына Его Иисуса Христа» (Ин.16:2).
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Догонов
                              Всевышний Бог устами Исаии, духом Святым, сказал: «Все сделала рука Моя» (Ис. 66:2; 48:13). А в других местах Бог говорит: «Сотворил силою» (Иер. 10:12; Ис. 44:24). В книге Иова написано: «Дух Божий создал меня», а в псалме: «Руки Твои сотворили меня» (Иов. 33:4; Пс.118:73).

Ангел сказал Марии: «Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя» (Лук. 1:35). Поменяйте местами слова «Дух Святый» и «сила Всевышнего», и Вы увидите, что смысл сказанного ангелом не изменится. И то же сделайте и с написанным далее. На пророка Иезекеиля «низошла рука Господа Бога», а на «Азарию сошел Дух Божий» (Иез. 8:1; 2 Пар. 15:1).

Писание говорит однозначно, что Бог, не отдельной от Него личностью, а «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). «И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы (духа святого) Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20).

Как можно видеть, что в Писании по отношению к Богу слова: рука, руки, сила, дух Божий, имеют одно и то же значение и являются не отдельными личностями, а действующей силою единого истинного Бога.
                              Как можно видеть, что в Писании по отношению к Богу слова: рука, руки, сила, дух Божий, имеют одно и то же значение и являются не отдельными личностями, а Личностью Самого Бога, самого Святого Духа.
                              Если вы видите только мою руку или руки, то как бы это не было странно, то на самом деле вы видите именно меня. Согласен, что не полностью, но всё же это и я есть я, а не просто безжизненный какой кусочек.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Просто Сам Бог не может приблизиться к земле, чтоб все остались живы.
                                Так и солнце, например, находится на нужном расстоянии, но мы ощущаем его тепло и свет.
                                Но тепло и свет не личности.

Комментарий

Обработка...