Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от виктор161
    PS Если СЕПТУАГИНТА была написана в одном экземпляре,то после пожара Александрийской библиотеки и говорить было неочем. Только откуда такая уверенность,что небыло копий!
    Виктор, вопрос, конечно, интересный
    Все имеющиеся в наличии рукописи Писаний - копии (в том числе и новозаветные). А копии могут содержать и искажения (например, описки - частое явление).
    К тому же, есть определённые методы определения давности документа - и они говорят о том, что наиболее древние рукописи, доступные нам, были выполнены позже ориентировачного времени написания автографов, т.е. самими автографами не являются.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от AlesisAndros
      Дорогая американка Жанна! Я согласен что местоимение Он может относиться к слову Утешитель в 14:16, но никак не в Ин. 16:13, где в тексте кроме "Духа действительности" (истины) ничкго не стоит.
      Он стоит в рядом находящихся текстах и по контексту речь идёт именно об Утешитиле

7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам. 8И когда он придёт, он даст миру убедительное свидетельство о грехе, о праведности и о суде: 9 прежде всего о грехе, потому что люди не проявляют веру в меня; 10 затем о праведности, потому что я иду к Отцу и вы уже не увидите меня; 11 и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду. 12 Ещё многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете всё это понять. 13 Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет. 14 Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня. 15 Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня. 16 Ещё немного, и вы уже меня не увидите, а потом ещё немного и увидите меня».

В 13-м стихе Иисус уточняет что это за помощник, которого пошлёт. Он (помощник) - дух истины.
      А в Римлянам тоже ничто не указывает на слово "Утешитель". Не приписывайте тексту того, чего там нет.
      Я не приписываю Рим. 8:26 утешителя. У меня вопрос, чего такого в Римлянам 8:26 вообще навело на мысль, что дух - личность?
      Что касается местоимения среднего рода я уже объяснил что это скорее артикли, чем местоимения. "Слово" в греческом женского рода, но это не значит что Слово есть женщина, поскольку дальше ставится личное местоимение мужского рода. Ваш аргумент полностью разбит. А в Римлянам 8:26 "Сам" так и переводится. вообще-то ауто не определяет пол, в отличие от "экейнос". если бы писалось "сам ребенок" (по греч. ср. р.), это уже подразумевало бы личностность. Субстанция не способна к самостоятельности. Хорошо изучите аутос в греческом языке. Кстати, унитарии считают что здесь говорится о самом Боге...
      Так дух в Писании персонализирован. Вы вообще спешите объявлять мои аргументы разбитыми, ничего не делая для того, чтобы их разбить, или просто пускаясь в откровенную ложь. "Экейнос" в тексте нет и в помине.
      Вас не смущает скудость Ваших аргументов?

Кстати, я не американка, г-н филолог.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
        "...то пневма то агион...то фео" (Деян. 5:3-4)
        И? Здесь уже пояснялось, что Бог поддерживает связь со своими земными детьми и осуществляет свою волю с помощью святого духа.

1Коринфянам 12:4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же. 7 Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью. 8 Так, одному через дух даётся слово мудрости, другому слово знания тем же духом, 9 иному вера тем же духом, кому-то дар исцеления тем же самым духом, 10 кому-то совершение могущественных дел, кому-то дар пророчествовать, кому-то понимание вдохновлённых слов, кому-то разные языки, а кому-то истолкование языков. 11 Но все эти действия совершает один и тот же дух, наделяя этими дарами каждого в отдельности по своему желанию.

Вопрос. Кто совершает действия в наделённых дарами духа? Бог или дух?

Римлянам 8:11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.

Эфесянам 1:19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах,

Вопрос. Кто воскресил Иисуса Христа?

Комментарий

• виктор161
          Участник

• 03 October 2009
          • 19

Андрей! Правила орфографии меня мало волнуют,может быть я в румынском силён? На этом форуме общаются представители разных стран. И опять однако в своих сообщениях допускаете передёргивания. Отнюдь я и в мыслях не имел и не имею учить Дмитрия Торе! Он выдал реплику-я ответил. Вы выказываете свою учённость,жаль только,что не свою воспитаность! Мне уже за 50,а вы позволяете себе неуважение к совсем незнакомому человеку.Так что дорогой не обижайся, что я назвал тебя "христианином"! Говорить о том что в переводе допускались ошибки,то что и Синоидальный перевод не верен-всё это уже не серьёзно! Откуда у Вас такая уверенность.в том что вы пользуетесь "истинным переводом"? Мир вам!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от виктор161
            Мне уже за 50,а вы позволяете себе неуважение к совсем незнакомому человеку.
            Виктор, старших я уважаю, поэтому искренне прошу у вас прощения, если обидел!
            (Впрочем, ваш возраст не даёт вам право в дальнейшем хамить.)

Сообщение от виктор161
            Так что дорогой не обижайся, что я назвал тебя "христианином"!
            Кстати, мы уже на "ты"?
            (При всём уважении: вы не Бог, чтобы решать, кто христианин, а кто "христианин".)

Сообщение от виктор161
            Говорить о том что в переводе допускались ошибки,то что и Синоидальный перевод не верен-всё это уже не серьёзно!
            Нет ни желания, ни времени повторять вам то, что на этом Форуме обсуждалось бесчисленное количество раз...
            "Пройдитесь" поиском по темам Форума, найдите темы, касающиеся Синодального Перевода или вообще переводов Библии, почитайте... Может поможет...

Сообщение от виктор161
            Откуда у Вас такая уверенность.в том что вы пользуетесь "истинным переводом"
            Во-первых, я использую несколько переводов, а не один.
            Во-вторых, предпочитаю читать и изучать библейский текст на языке его оригинала.

Мир вам!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Philadelphia
              И?..
              Дорогая Филадельфия, я привёл цитату для того, чтобы показать, что к Духу Святому применяется "феос" с определённым артиклем.
              Вот и всё!
              А то немец утверждал непонятное что-то...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tropa57
                Участник

• 07 November 2009
                • 39

Сообщение от Лука
                Это иллюзия. Человек ест, пьет, лечится чтобы быть здоровым. Но это не значит, что достаточно один раз наестся, чтобы потребность в еде отпала. Процесс очищения Церкви непрерывный и будет блиться столько, сколько будет существовать этот мир. И чем дальше от прихода Спасителя, тем интенсивность очищения Церкви возрастает. А ереси были, есть и будут возникать и паразитировать на авторитете Христианства. Существование СИ - яркий тому пример.
                Получается, что процесс очищения проявляется в появлении новых направлений, конфессий, которые добавляют в поклонении что-то новое, отличительное от прежнего. И судя по форуму у христиан нет единства в суждениях в вопросах поклонения. Разве вы этого не замечаете? Или это нормальное явление, что каждый может иметь свою точку зрения на тот или иной стих? Как это можно связать со словами апостола Петра:"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам"(1Петра 2:21) Судя по разнообразию христианских направлений все они точно следуют за Христом, неправда ли?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tropa57

Получается, что процесс очищения проявляется в появлении новых направлений, конфессий, которые добавляют в поклонении что-то новое, отличительное от прежнего.
                  Никаких новых конфессий в Христианстве не появляется уже около 500 лет.

И судя по форуму у христиан нет единства в суждениях в вопросах поклонения.
                  И это нормально "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Или это нормальное явление, что каждый может иметь свою точку зрения на тот или иной стих?
                  Это в полной мере соответствует словам Христа "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." А вера коллективной не бывает. Поэтому ни у одной из 3-х конфессий Христианства нет единого обязательного для единоверцев толкования Библии.

Судя по разнообразию христианских направлений все они точно следуют за Христом, неправда ли?
                  Направление указанное Христом - одно и все Христиане следуют только ему. А то, что идут не строем и не в ногу, так это достоинство, а не недостаток.

Комментарий

• виктор161
                    Участник

• 03 October 2009
                    • 19

Я рад за вас,что вы знаете несколько языков в том числе и иврит! В чём я нахамил ВАМ? Если так то извините, и ещё. На этом форуме люди излагают своё мнение. Спорится и оглохнуть?Зачем? Истина не нуждается в бесконечных спорах. Истина только у БОГА.Говорить можно много. Только не кривя душой,скажите честно, вера изменила в вас что ни будь? Громко заявить о себе как о христианине -это одно. Следовать за ХРИСТОМ, это уже другое. Вам повезло. Вы родились в то время,когда о вере можно спокойно рассуждать! А раньше прошлая власть, жестоко гнала за Слово БОЖИЕ! 8 лет лагерей за Слово и только. Чтоб выйти на свободу, нужно было отказаться от ХРИСТА! В прочем не от людей ищу похвалы,но от БОГА! Дорогая душа! Ищи прежде всего БОГА! Ищи путь узкий,ведущий к спасению! Можете не отвечать мне. Я покидаю форум.Мир вам,дорогой друг!

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                      Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2009, 07:36 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Дорогая Филадельфия, я привёл цитату для того, чтобы показать, что к Духу Святому применяется "феос" с определённым артиклем.
                        Вот и всё!
                        А то немец утверждал непонятное что-то...
                        А разве тот немец отрицал, что святой дух в греческом тексте с артиклем? Он, будучи католиком, не отождествил Бога в Деянии 5:4 со святым духом.

Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεος [Бог]» и «ὁ θεος [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]»

И его Вам дался этот артикль?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Tit
                          Если исходить из того что вы написали то действия совершает и Дух и Бог, Оба.
                          Странно... А Бог сам не мог справиться?
                          Иоанна 14:16: Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, дух истины.

Иоанна 16:7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам. 8И когда он придёт, он даст миру убедительное свидетельство о грехе, о праведности и о суде: 9 прежде всего о грехе, потому что люди не проявляют веру в меня; 10 затем о праведности, потому что я иду к Отцу и вы уже не увидите меня; 11 и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду. 12 Ещё многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете всё это понять. 13 Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет. 14 Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня. 15 Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня. 16 Ещё немного, и вы уже меня не увидите, а потом ещё немного и увидите меня».

1 Фессалоникийцам 4:8 Поэтому кто пренебрегает этим, пренебрегает не человеком, а Богом, который наделяет вас своим святым духом.

В 1Коринфянам 12 гл. сказано, что Бог совершает ВСЕ действия. А что же тогда совершает дух? Причём и о нём говорится, что он совершает ВСЕ действия.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от tropa57
                            Получается, что процесс очищения проявляется в появлении новых направлений, конфессий, которые добавляют в поклонении что-то новое, отличительное от прежнего. И судя по форуму у христиан нет единства в суждениях в вопросах поклонения. Разве вы этого не замечаете? Или это нормальное явление, что каждый может иметь свою точку зрения на тот или иной стих? Как это можно связать со словами апостола Петра:"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам"(1Петра 2:21) Судя по разнообразию христианских направлений все они точно следуют за Христом, неправда ли?
                            tropa57, разве апостол Павел не говорил об этом в 1 Кор. 11:19?

1 Кор. 11:19: "Надлежит ведь и ересям (греч.: "эре'сис" - "разномыслие", "лжеучение", "ересь") у вас быть, чтобы сделались явными годные (или: "достойные", "подлинные") среди вас" (букв. перевод)

Мир вам!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Tit
                              Еще раз посмотрел сообщение
                              10477 и вот что вы пишите И чуть ниже вы сами же пишите вот что.

Так говорит Библия о том что дух может входить в человека или нет?
                              Не духи, а дух. Святой дух может - поелику он действующая сила Бога.

Так кто говорил через пророка Исаию, Господь Саваоф, или Святой Дух?
                              Почему Павел написал именно так, а не скажем Господь саваоф посредством Духа Святого через Исаию.
                              2Царей 21:10 Иегова говорил через своих служителей, пророков..

Луки 1:68 «Благословен Иегова, Бог Израиля, потому что он обратил внимание на свой народ и дал ему избавление. 69 Он поднял для нас рог спасения в доме своего служителя Давида 70 как говорил устами своих святых пророков, живших в древние времена,

Иоанна 16:13 Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет.

Деяния 3:18
                              Но этим Бог исполнил то, что он ранее говорил через всех пророков, что его Христос претерпит страдания...
                              21 которого небо должно хранить в себе до времён восстановления всего, о чём Бог говорил через своих святых пророков, живших в древние времена.
                              Евреям 1:1 В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.
                              ДУХ = дары
                              ГОСПОДЬ = служения = ЕДИНСТВО
                              БОГ = действия
                              Бог и дух производят действия. Причём Бог производи все действия и дух все действия.
                              Формула Троици
                              При том, что Бог наделяет святым духом. Тогда кто производит все действия?
                              1Иоанна 4:13 То, что мы в единстве с ним, а он в единстве с нами, мы узнаём благодаря тому, что он наделил нас своим духом.

То бишь, о единстве с Богом христиане узнают по наличию у себя святого духа. Но как же так, если в них действует и сам Бог?

Комментарий

• tropa57
                                Участник

• 07 November 2009
                                • 39

Сообщение от Андрей Л.
                                tropa57, разве апостол Павел не говорил об этом в 1 Кор. 11:19?

1 Кор. 11:19: "Надлежит ведь и ересям (греч.: "эре'сис" - "разномыслие", "лжеучение", "ересь") у вас быть, чтобы сделались явными годные (или: "достойные", "подлинные") среди вас" (букв. перевод)

Мир вам!
                                Я то и не оспариваю, что ересей не будет. Что Павел говорит: чтобы сделались явными годные (или: "достойные", "подлинные") среди вас" (букв. перевод), поэтому обратите внимание на другие его высказывания на этот счет Деяния 20:30: и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.
                                1 Коринфянам 1:12: Я имею в виду то, что вы все говорите: «Я ученик Павла», «А я Аполло́са», «А я Ки́фы», «А я Христа».
                                Галатам 5:20: идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство,
                                1 Тимофею 4:1: Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, а также Петра
                                2 Петра 2:1: Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель.
                                Вероятно они очень были этим обеспокоены. Неправда ли?

Комментарий

Обработка...