Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от BSergiy
    " СИ " утверждают что общество никогда никаких пророчесств не выдавало . Но на самом ли деле это так ? ? ? Ратерфорд предсказывал что : Миллионы ныне живущих никогда не умрут " 1920, стр 89-90 .--Цитата : !Таким образом , мы с уверенностью можем ожидать , что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама , Исаака , и верных пророков древности . И по пророчесству Ратерфорда общество построило в Калифорнии город Сан- Диего особняк Бэт - Сарим ( дом князей ) , для пророков древности в ожидании пророков древности . А между тем в том доме жил сам Ратерфорд . Просмотреть видео свидетельства можете в док . фильме Реймонда Френца " свидетели иеговы " . Или может быть Ратерфорд ничего не пророчесствовал и это все придумали " враги и отступники " ? ? ? ... И стали делать дела неугодные Господу Богу Своему ...начиная от сторожевой башни .( 4-Царств .17.9 ).
    Едва ли кто-то из "свидетелей" решится дать комментарий, они будут переливать и дальше свою мутную воду лишь бы не признаться в лжепророчествах.
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от AlesisAndros
      15 профессиональных лингвистов проводили ревизию данного перевода. Этот перевод в нынешнем варианте устраивает таких богословов как Николай Олизаревич и Олег Дорошенко. Очень точно подобрали эквиваленты слов. Это своего рода отечественный аналог Новой Библии Короля Якова. Юбилейное издание 2000 г. правлено гораздо хуже. Однако надеюсь что в Новый Год версия Юбилейки выйдет намного круче Агапэ. А вообще правки Синодалки это латание ветхих мехов. Пора уже новые переводы создавать, а не прогибаться под безграмотных протестантских пасторов.
      Устраивать перевод может многих. ПНМ вот тоже устраивает некоторых (не буду показывать пальцем). Решает вопрос объяснение "как делался перевод". И результаты выясненного оставляют желать лучшего.
      Я ничего не имею против читать текст Агапе-Библия, но рекомендовать его для изучения это некорректно для христианина.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от plumbum77
        Устраивать перевод может многих. ПНМ вот тоже устраивает некоторых (не буду показывать пальцем). Решает вопрос объяснение "как делался перевод". И результаты выясненного оставляют желать лучшего.
        Я ничего не имею против читать текст Агапе-Библия, но рекомендовать его для изучения это некорректно для христианина.
        Почему? "влагалищ" захотелось неветшающих или "глаголов" вечной жизни? Ведь Хоскен как правило не поступался буквой текста. Просто язык посовременней.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Philadelphia
          В библейской безграмотности. Вы занимаетесь демагогией, наивно полагая, что Ваши слова каким-то образом подкреплены Писанием. Когда я Вам привожу тексты из Писания, и на нём аргументирую, Вы заявляете, что вере доказательства не нужны. То бишь, Ваша вера не на Слове Бога основана, а на фантазии. И по всему видать, что и фантазия эта не Ваша.
          Мир Вам! Опять 25! Вы свою "библейскую грамотность" основываете на ПНМ и "Сторожевых башнях", а я свою веру строю только на нормальной Библии! И пока Вы не перестанете в своей жизни пользоваться сатанинским руководством попадания в ад, все мой подкрепления Писанием будут отлетать от Вас как от стенки горох! Но всё-таки попробую ещё раз! Прокомментируйте пожалуйста мне следующие стихи: Послание к Римлянам. Глава 1. Стих 17 "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."
          Послание к Евреям. Глава 11. Стих 6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."Где здесь доказательства, свидетельства, улики и прочая байда? Вникая в перлы СИ можно прийти к выводу, что Авраам сначала получил от Бога ордер с десятью печатями, а только потом положил на жертвенник Исаака! И Пётр сначала прошёл пятилетний курс у Иисуса по правилам хождения по воде, а только потом пошёл к Нему! Вера, уважаемая-не мистика. Вера-реальность! И там,где действует Вера в Бога-никакие человеческие бредовые доказательства-не нужны! Да и в Бога- можно только верить! Его нельзя вычислить с помощью математических формул и физических законов! Так что все попытки адаптировать Бога под бредовое понимание здравого смысла СИ, у людей знающих, может вызвать лишь ироническую улыбку!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Лука
            Бог сказал "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
            Ответ, расчитанный на неофитов и православных прихожан, впервые, но все же, познакомившихся с Библией. 21 стих этой главы ясно показывает, что эти слова говорил Сын Божий, а не его Отец.
            Или вы Отца не считаете Богом? Тогда как вы можете чтить Сына, если не чтите Отца?
            Цитата из Библии: Иоанна 5:23
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Но главное, слова эти были сказаны не баптистам и не католикам. Не обольщайтесь, если не исполняете волю Бога...

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Почему? "влагалищ" захотелось неветшающих или "глаголов" вечной жизни? Ведь Хоскен как правило не поступался буквой текста. Просто язык посовременней.
              Таким образом можно из купели выплеснуть с водой и младенца.
              вот цитата из Агапэ-Библия:
              Цитата из Библии:
              13 13 Ибо Тот, о Котором говорится это, принадлежал к иному племени, из которого никто не приступал к жертвеннику.
              (Agape К Евреям 7:13)

И поверьте, почти все места касающиеся колен израилевых заменены на племена. Чувствуете разницу? На основании этого текста, было 12 племен в Израиле, а обязательно ли племена имеют одного прародителя в лице Авраама? Нет, не обязательно, племен ведь в то время существовало тысячи. Тогда получается, что и евреи не народ были, а всего лишь группа племен живущих на одной территории.
              И это только один пример из Агапэ-Библия.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Раз уж вы Грамматевс, разъясните грамматику греческого, как должно переводиться Теос в ин. 1:1 в теме "Свидетели Иеговы".
                В данном случае правильней будет сначала выяснить, что означает термин "Логос". Поскольку именно оно является ключевым в этом тексте.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Savl

Ответ, расчитанный на неофитов и православных прихожан, впервые, но все же, познакомившихся с Библией. 21 стих этой главы ясно показывает, что эти слова говорил Сын Божий, а не его Отец.
                  Совершенно верно - эти слова говорит Бог-Сын. Только еретики этого не понимают. Небось трудно спорить с Библией

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

1. Противоречия не вижу потому что слово в слово Христос не говорил в Новом Завете "Я - Бог", точно так же он не говорил слово в слово "Я - Христос". Но если посмотреть Ветхий Завет Исх. 3:6, то там он так слово в слово и сказал.
                    Если Иисус = יהוה тогда кто Отец в ВЗ? Да и в НЗ, у יהוה есть Отец?

2. Тем не менее это не мешает СИ утверждать будто Арий верил правильно.
                    Дайте ссылку пожалуйста, в своей библиотеке не нашел
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Лука
                      Savl

Совершенно верно - эти слова говорит Бог-Сын. Только еретики этого не понимают. Небось трудно спорить с Библией
                      Значит Отец не Бог?
                      Не надо голословно заявлять, что я спорю с Библией. Покажите, где там написано "Бог-Сын"? Поспорьте с апостолом Иоанном - 1 Иоанна 4:15.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Savl

Значит Отец не Бог?
                        И Отец - Бог. И Сын - Бог. И Святой Дух - Бог. И все Они - один и тот же Бог.

Не надо голословно заявлять, что я спорю с Библией.
                        Зачем голословно? Вам и Вашим единоверцам уже тысячи раз объяснили в чем ваше расхождение с Христом. А вы все тупо повторяете - где в Библии слово Троица? А раз в Библии слова Троица нет, то и Самой Троицы быть не может? Вам не истина нужна, а наличие слов. А когда вам задают вопрос - как быть с отсутствующими в Библии словами Библия и Христианство - ваши как будто воды в рот набирают. На том обсуждение и заканчивается

Покажите, где там написано "Бог-Сын"?
                        Зачем?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Опять 25! Вы свою "библейскую грамотность" основываете на ПНМ и "Сторожевых башнях", а я свою веру строю только на нормальной Библии!
                          Вы свою хоть на чём-то обоснуйте. Вы ведь не трудитесь вообще, что показать мне, что мне надлежит делать и думать как Вы. И, что то, как думаю я - это не верно. Просто глумитесь не прилагая никаких умственных усилий. Ломать не строить.
                          И пока Вы не перестанете в своей жизни пользоваться сатанинским руководством попадания в ад, все мой подкрепления Писанием будут отлетать от Вас как от стенки горох!
                          Чем, позвольте спросит, Вы руководствуетесь, кроме пустословия, рождённого злостью и надмением?
                          Но всё-таки попробую ещё раз! Прокомментируйте пожалуйста мне следующие стихи: Послание к Римлянам. Глава 1. Стих 17 "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."
                          В Евреям 11:1 есть прелюдия к этому тексту и дано полноценное определение веры. Это чтобы Вы не подумали, что мне нужно верить любому Вашему заявлению, как преподнесённому Богом пророчеству. А то знаете ли и я могу воспользоваться таким же волюнтаристским методом и давить Вам на мозги, чтобы Вы верили так, как я.
                          Послание к Евреям. Глава 11. Стих 6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."Где здесь доказательства, свидетельства, улики и прочая байда?
                          Угу. А дальше, слепо следуя вырванной из контекста фразе, можно протащить любой языческий культ и любое языческое богословие.
                          Деяния 9:22 Однако Савл всё больше укреплялся и приводил в замешательство иудеев, живших в Дамаске, логически доказывая, что это Христос.
                          Деяния 18:5 Когда же из Македонии пришли Си́ла и Тимофей, Павел со всем усердием посвятил себя слову, свидетельствуя и доказывая иудеям, что Иисус это Христос

Деяния 17:11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.
                          Вникая в перлы СИ можно прийти к выводу, что Авраам сначала получил от Бога ордер с десятью печатями, а только потом положил на жертвенник Исаака!
                          Именно, он имел ордер. Он напрямую общался с Богом, он знал Его, знал историю отношений человека с Богом, имел обещания, подкреплённые доказательствами божественного вмешательства.
                          И Пётр сначала прошёл пятилетний курс у Иисуса по правилам хождения по воде, а только потом пошёл к Нему! Вера, уважаемая-не мистика.
                          Пётр имел ВЗ испещрённый пророчествами о Мессии, которые исполнялись на его глазах, и три с половиной года имел честь лично общаться с Христом.
                          Вера-реальность!
                          Нут ка! Пройдите по воде в ближайшем водоёме и нам сюда видео выложите. Хождение по лужам за свидетельство не принимаю.
                          И там,где действует Вера в Бога-никакие человеческие бредовые доказательства-не нужны! Да и в Бога- можно только верить!
                          В Зевса и Гермеса можно без доказательств.
                          Его нельзя вычислить с помощью математических формул и физических законов!
                          Да, да. Исиду, Мардука, Дажбога и Перуна тоже не вычислите с помощью физических законов. Попробуйте меня убедить, что это не боги.
                          Так что все попытки адаптировать Бога под бредовое понимание здравого смысла СИ, у людей знающих, может вызвать лишь ироническую улыбку!
                          Посмотрите ка на абсурдность собственных речей. Чего может знать некто, лишенный здравого смысла?

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Лука
                            И Отец - Бог. И Сын - Бог. И Святой Дух - Бог. И все Они - один и тот же Бог.
                            И все-таки я хотел бы кое-что уточнить: Бог-Святой-Дух и Бог-Троица - это два разных Бога или один и то же Бог?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Grammateus
                              И все-таки я хотел бы кое-что уточнить: Бог-Святой-Дух и Бог-Троица - это два разных Бога или один и то же Бог?
                              Один и тот же Бог. Неужели Вы - СИ и Вас это действительно интересует?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Лука
                                Один и тот же Бог. Неужели Вы - СИ и Вас это действительно интересует?
                                Я не СИ, но меня это интересует. Значит, по вашему Святой Дух - это Троица (или наоборот). То есть, один и тот же Бог. Я вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...