Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

    • 23 March 2006
    • 1770

    #9751
    Сообщение от Андрей Л.
    Речь шла о добавлении к новозаветному канону новых книг, а не про редактирование действующих.
    Новый Завет писали ученики Христа. Кому теперь Бог доверит писать новые книги? И, что бы не говорили Ваши учёные, я таких не знаю, но, книга Откровение, была последней. Это видно по её смыслу.
    Это - ваша цель? Любой ценой показать свой ум, посадить собеседника в лужу? Но чего вы добьётесь?!
    Нет, это не самоцель. Но, когда человек начинает упорствовать в глупости, да ещё смеётся над здравым смыслом, то приходится воспользоваться советом из Прит.26:4,5. Потому, что Прит.26:8.
    Честно хочу сказать: ранее интересовался вашей организацией, но после личного опыта общения с СИ (кроме редких исключений) и вообще чтения ответов ваших "коллег", желание стало пропадать.
    Каждый понесёт своё бремя.
    Цитата из Библии:
    Рим.8:38,39 «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

    Видимо, Вас не то интересовало.
    Если же вы хотите приобрести кого-то в ОСБ, то вам кардинально надо изменить тактику общения (совет чисто по-дружески)...
    Нам кого-то не надо. Нам нужны искренние исследователи, желающие угождать Богу. Надеюсь, что наши объяснения увидят и такие.
    "Впрочем, близок всему конец."

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #9752
      TripleH

      Странно, что Вы до сих пор не поняли бессмысленность диалога с СИ. Их не интересует истина, поэтому любые аргументы разрушающие их еретические штампы будут проигнорированы. Они не признают Святую Троицу, Божественность Христа и тем самым ставят себя вне созданной Богом Церкви и Христианства вцелом. Они считаю, что если они не понимают смысла Святой Троицы, то его не понимает никто. Они считают, что император-язычник настолько сильнее их бога, что мог навязать Христианам противоречащую воле Бога языческую идею.
      Вы легко можете убедиться, что христиане на этом форуме давно поняли бессмысленность диалога с СИ. И только новички пытаются донести до них те истины, которые для Христиан давно очевидны и которые СИ не слышат т.к. не хотят слышать.
      Примите добрый совет - не тратьте зря ни время, ни силы. Ибо сказано "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"

      Комментарий

      • TiT
        Отключен

        • 21 January 2009
        • 2000

        #9753
        Сообщение от TripleH
        Так вот и покажите где Иисус называет себя Богом. В 12 стихе Он говорит об своем Отце а не о себе, это вы не обращаете внимания на контекст, вырвали стих из контекста и навязываете мне свое мнение. Если обратить внимание на 9,10, 11 стих то видно что Иисус говорит о своем Отце, так как это Отец об Иисусе заповедовал что ангелы Его оберегать будут, а сатана побуждал Иисуса бросится вниз на что Иисус ответил что не будет Бога искушать о чем и сказал сатане.
        Так, значит Иисус в 12 стихе говорил о Своем Отце? Станно однако получается, СИ и ИБ не признают единства Отца и Сына. Как это тогда возможно искушая Иисуса искушать Его Отца? 1-2 ый стихи 4-ой главы от Луки говорит что Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения, а не Отец.
        Цитата из Библии:
        1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
        2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
        И как вообще в этом случае мог быть искушаем Отец если Он находился на Небесах а Иисус в пустыне. По этому в 12 ситихе: не искушай Господа Бога твоего Иисус говорит о Себе. А эти стихи 9,10,11 никакого указания на то что это говорится об Отце не дают а наоборот указывают на Христа.

        Так что не пудрите мне мозги говоря что дело не в тех стихах, может вам дела до них и нет а мне есть.
        Тогда читайте внимательно и не пудрите сами себе мозги.

        В Матфея 4:1 говорится, что Иисус подвергался "искушению от диавола". Показав Иисусу "все царства мира и славу их". Сатана сказал: "Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне" (Матфея 4:8,9). Сатана пытался заставить Иисуса предать Бога.
        Но о какой проверке преданности могла бы идти речь, если бы Иисус сам был Богом? Разве мог Бог восстать против самого себя?
        Так все таки Иисус подвергался искушению от диавола или Отец?

        А второй ваш стих не по теме снова, так где лично Иисус сабя Богом называл? Если бы Иисус был Богом, его было бы невозможно искушать (Иакова 1:13). "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
        Если Бог не искушается тогда и неможет быть искушаем, так?( сатане тогда небыло смысла искушать Его, ибо он об этом знает). А вот Иисус был искушаем. Если Бог не может быть искушеным, тогда кокого Бога имел в виду Иисус говоря не искушай Господа Бога твоего?

        Так что не морочте мне голову такими своими нечестными толкованиями Писания, я еще в состоянии подумать и не отказывался еще от здравого смысла.
        Это не я вам морочу голову своими как вы говорите нечестными толкованиями а вы сами себе своими богооскарбительными.

        Всего хорошего.

        Комментарий

        • plumbum77
          Переплавлен

          • 02 March 2006
          • 1250

          #9754
          Сообщение от Philadelphia
          Чем я подстраиваю текст под себя? Не тринитаристы ли его под себя подстроили, как и прочие места Писания, подтирая слово Бога под свои догмы? Нет в тексте никаких поводов приписывать явление во плоти Богу. См. подстрочник, раз ещё не ясно.
          Это вы из подстрочника нахватались?

          В 1-13 стихах 1 Тим. 3 гл. Павел описывает требования к старейшинам (епископам), служебным помощникам (дьяконам), христианским женщинам, объясняя необходимость таких высоких норм тем, что им вверена священная тайна. Сохраняя достойную репутацию, христиане могут иметь свободу речи во Христе. В 14, 15 стихах апостол говорит, что скоро прибудет, но если задержится, то данные им указания помогут Тимофею соблюдать порядок в собрании живого Бога. А в 16-м стихе резюмирует всё вышесказанное. Чем? Показывая, что священная тайна преданности Богу (благочестия) теперь открыта через того, кто пришел во плоти.
          А при чем тут 14,15 стихи? Не притягивайте за уши, Павел если и делает резюме, то вообще резюме на все послание,а не на 14.15 стихи.
          Цитата из Библии:
          15 Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины.
          16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
          (KNT 1-е Тимофею 3:15,16)

          Кстати, почему Христос был ЯВЛЕН во плоти? Он ведь по-вашему и так был человеком простым, зачем указывать на факт ПЛОТИ?


          Да не глупо это звучит? Священная тайна преданности Богу велика - Бог её продемонстрировал. Бог сам себе оказал честь преданностью.
          Так это только и означает, что он не есть Всемогущий Бог. Всемогущего не возможно видеть. Получаем, что божественность Христа иного рода. Он бог, а не Бог.
          Вы за Бога решаете что ему можно а что нельзя? Не много ли берете на себя?
          Вы можете даже по классам разложить божественность?


          Угу. Правильно. Истинного Владыку вселенной не возможно зреть. А прочие боги могут быть доступны для обозрения.Не божок, а божественный, божественного происхождения. И разница между Богом и богом рельефно проведена в Иоанна 1:1. В 18 стихе прилагательное "единородный" довершает картину начатую в 1:1.
          А артикль сам по себе ещё ничего не определяет. В 1 Коринфянам 4:4 Сатана богом с артиклем назван.Знаете, и на переводчиков и теологов мощно действуют чары тринитарного учения. Вы читали сами то примечательный опус, который мне цитируете?
          Смотрите:
          "Когда же в греческом существительное употребляется без определенного артикля, это существительное становится скорее прилагательным. А Иоанн не говорит, что слово было хо теос, это значило бы, что слово было идентично Богу, было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам, по существу и по бытию тем же, что и Бог.
          Когда Иоанн говорит, что Слово было Бог, он не говорит, что Иисус был одно с Богом, что Он был идентичным с Богом; он говорит, что Он был настолько таким же, как Бог, по разуму, по сердцу и по бытию, что в Нем мы отлично видим, что такое Бог. "

          Я согласна с оным комментом. "Теос" без артикля есть прилагательное. Прилагательное, произведённое от существительного Бог, - божественный, богоподобный. То бишь, данное слово уже несёт качественную характеристику. У Слова такие же качества, как у Бога. Что не делает его Богом. А кем же?
          Вот и ответьте на свой вопрос, кем является Слово имеющее такие же свойства и качества, что и у Бога?

          Значит, если по вашим словам, артикль не является определяющим моментом, то вы не можете опровергнуть слова Фомы:
          Цитата из Библии:
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (RST От Иоанна 20:28)

          Иисус прямо назван Богом!
          Вам самой-то еще не надоело извиваться как уж на сковородке?
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

          Комментарий

          • plumbum77
            Переплавлен

            • 02 March 2006
            • 1250

            #9755
            to Филадельфия (продолжение)

            Евреям 1:6 Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности.
            Откуда вы это взяли? Вы хоть проверяйте, что копипастите
            Цитата из Библии:
            6 А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божий.
            (KNT К Евреям 1:6)



            Колоссянам 1:1 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Не стыдно? Вы читать умеете?
            А вам не стыдно приводить неверные стихи? Что вы своей ложью хотите доказать? Думали не проверю? А я проверил, я всегда за вами проверяю
            Цитата из Библии:
            1 Павел, волею Божией апостол Христа Иисуса, и Тимофей брат,
            (KNT К Колоссянам 1:1)

            Будьте внимательны когда переписываете со своих книжек, там много лжи и обмана!

            Апостолы одно с Иисусом и Богом, как и Бог одно с Иисусом. Это не в моём ПНМ написано.
            ПНМ это "перевод нового мира"? Но вы то наверняка пользуетесь WBTC?

            И что? Факт зачатия святым духом ничего не может сказать о том, что Иисус - Бог. Адам из праха был создан святым духом Бога. Вся вселенная тем же святым духом так, что "из невидимого произошло видимое". А Иоанн как то сообщил, что Бог из камней может сыновей Аврааму настряпать. Христу его небесный престол не его зачатие святым духом обеспечило. Бог воспользовался таким необычным способом, чтобы перенести жизнь своего Сына на землю. И оградить его от несовершенства, которое тот неминуемо бы унаследовал, если бы был зачат обычным образом. Всё!
            Бог так мог перенести в утробу Марии жизнь любого своего ангела. Равно, как он может любого своего земного сына или дочь родить святым духом для небесной жизни.В какой исторический момент Бог с небес произносит фразу:
            "Ты Сын мой, сегодня я стал твоим Отцом"?
            Ну вот когда родите ангела, тогда приходите, покажите нам и мы поверим в ту чушь что вы тут написали.
            А до тех пор никто кроме Иисуса не был так рожден!
            Рождение от Духа Святого через крещение не является зачатием и потом родами, только Богу Иисусу Христу это было возможно.

            А вот эти персонажи с какого момента имеют право на следующее:

            Римлянам 8:14 Все ведомые Божьим духом сыновья Бога. 15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться
            ???
            Цитата из Библии:
            14 Ибо Духом Божиим водимые, все - сыны Божий.
            15 Ибо вы не приняли духа рабства, снова к страху, но приняли дух усыновления, которым взываем: Авва, Отче!
            16 Сам Дух свидетельствует о духом нашим, что мы - дети Божий.
            17 Если же дети, то и наследники: наследники Божий, сонаследники же Христовы, если мы действительно с Ним страдаем, чтобы с Ним же и быть прославленными.
            (KNT К Римлянам 8:14-17)

            Наследники с какого момента имеют наследство? С момента смерти завещателя, т.е. с момента распятия Иисуса Христа. Да, христиане верующие в Иисуса Христа имеют наследство. Замечательный стих

            А вот это как расцениваете:

            Евреям 2:11 Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их «братьями».
            не вырывайте из контекста
            чтите:
            Цитата из Библии:
            9 Но Того, Кто был ненадолго умалён пред ангелами, Иисуса, мы видим увенчанным славой и честью чрез претерпение смерти, так что по благодати Божией за каждого Он вкусил смерть,
            10 Ибо подобало Ему, чтобы Он, для Которого всё, и чрез Которого всё, многих сынов приводя в славу, Начальника их спасения совершил чрез страдания,
            11 Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Одного: по этой причине Он не стыдится называть их братьями,
            12 говоря: Возвещу имя Твое братьям Моим; посреди собрания воспою Тебя.
            13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: Вот Я и дети, которых Мне дал Бог.
            14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола,
            (KNT К Евреям 2:9-14)

            Вы причастие принимаете? Если нет, то поинтересуйтесь, что это такое, только не из ваших зомбирующих книжек, а из Писания

            Римлянам 8:29 потому что тем, кого он признал прежде, он также предопределил быть подобными образу своего Сына, чтобы он был первенцем среди многих братьев
            ????

            Каким образом Бог может быть братом своим сыновьям?По делу есть чего сказать? Сын Бога = брат Бога? С правого боку - Бог, с левого - брат?
            Так вы не вырывайте опять же стихи, чтите что раньше написано:
            Цитата из Библии:
            8 Те же, кто во плоти, Богу угодить не могут.
            9 Но вы не во плоти, но в духе, если действительно Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
            10 Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.
            11 Если же Дух Того, Кто воздвиг Иисуса из мёртвых, живет в вас, то Воздвигший из мёртвых Христа Иисуса оживотворит и смертные тела ваши Духом Своим, живущим в вас.
            12 Значит, братья, мы должники не плоти, чтобы по плоти жить.
            13 Ибо если вы по плоти живёте, вам предстоит умереть; если же духом умерщвляете дела тела, будете жить.
            14 Ибо Духом Божиим водимые, все - сыны Божий.
            15 Ибо вы не приняли духа рабства, снова к страху, но приняли дух усыновления, которым взываем: Авва, Отче!
            16 Сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий.
            (KNT К Римлянам 8:8-16)


            Оно конечно сложно вам понять, Духа то Христова у вас нет, поэтому и объяснить невозможно вам, что Духом Божиим водимые, все - сыны Божии.
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

            Комментарий

            • plumbum77
              Переплавлен

              • 02 March 2006
              • 1250

              #9756
              to Филадельфия (продолжение)


              Я так полагаю, что для Вас даже не выделять, подробный комментарий к каждому слову писать нужно. Да мне лень. Я Вам приведу для сравнения пару текстов, а Вы подумайте:
              Конечно, я ж не телепат чтобы догадываться, что вы там имеете в виду

              Эфесянам 1:19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах
              Извиняйте, но я буду продолжать приводить перевод Кассиана, не нравится ваш перевод WBTC и не могу давать по нему комментарии, слишком субъективный и заточенный сугубо под вашу организацию.

              Цитата из Библии:
              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (RST77 К Ефесянам 1:15-23)

              Всё верно в тексте сказано. Бог послал Сына. Иегова - предоставляет мероприятие для спасения человечества - искупительную жертву в лице своего Сына. Тот, кто верит в Бога, тот верит его обещаниям восстановить утраченное Адамом, вернуть к жизни умерших, верит в его Сына, через которого Бог предоставляет спасение человечеству.
              Да? неужели? А мне кажется, этот стих как раз вам и направлен, чтобы познали Христа и просветили свой разум.
              Цитата из Библии:
              15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
              16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
              17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
              18 и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,
              19 потому что Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота,
              20 и чтобы чрез Него примирить с Собою всё, утвердив мир кровью креста Его, примирить чрез Него то, что на земле, и то, что на небесах.
              (KNT К Колоссянам 1:15-20)

              И Он же есть глава Тела, Церкви - Иисус Христос!
              Он есть образ Бога невидимого!
              В Нем было сотворено всё на небесах и на земле!
              И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем!

              Как у вас поворачивается язык называть Иисуса Христа ангелом или человеком?!

              Сравните.
              Верующие в Иегову саддукеи, тем временем не верили в воскресение. Можно сказать, что они верили в Бога?
              Да, в Бога они верили, но (многие) не верили Иисусу Христу.

              Те же фарисеи, славящиеся своей щепетильностью в делах поклонения, вероломно нарушали заповеди Иеговы, изложенные в Моисеевом законе. Можно сказать, что они верили в Бога?
              аналогично
              Когда пришел на землю Иисус, обещанный Богом Мессия, на нём исполнилось порядка 300 библейских пророчеств, но иудеи не поверили в его мессианство. Можно сказать, что они верили в Иегову?
              В Бога верили

              Иисус в Иоанна 3:16 говорит иудеям о вере в Сына, не упоминая веры в Иегову потому, что его соотечественники итак были поклонниками Иеговы. Теперь им оставалось усовершенствовать свою веру, распознав во Христе долгожданного избавителя. Павел евреям пишет: "устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры Иисуса. " (Евреям 12:2)
              Опять не пойму что за отрывок у вас из послания Евреям. Вот как должно быть:
              Цитата из Библии:
              1 Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, отложив всякое бремя и легко опутывающий нас грех, будем с терпением проходить предлежащее нам поприще,
              2 взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел по правую сторону престола Божия.
              (KNT К Евреям 12:1,2)

              Перестаньте подтасовывать!!!!

              Но, когда Павел проповедовал афинянам в Ареопаге, он им не о Христе говорил. А об Отце Небесном, которого те не знали. Потому им нужно было молоко.

              Ваша же трактовка Иоанна 3:16 инвалидна. Вы декларируете только веру в Сына. А Бог куда с исторической арены удалился? Или, по Вашему, Бог послал сам себя?
              И в кого по вашему нужно верить? В Бога Отца? Бога Иисуса Христа?

              Цитата из Библии:
              11 Истинно, истинно говорю тебе: что мы знаем, о том говорим, и что видели, о том свидетельствуем, и свидетельства нашего вы не принимаете.
              12 Если Я о земном сказал вам, и вы не верите, - как поверите, если скажу вам о небесном?
              13 И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.
              14 И как Моисей вознес змею в пустыне, так должен вознесён быть Сын Человеческий,
              15 чтобы каждый верующий имел в Нем жизнь вечную.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится; неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (KNT От Иоанна 3:11-18)


              В одном сообщении уже и не влезает совсем раскапустились...
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

              Комментарий

              • plumbum77
                Переплавлен

                • 02 March 2006
                • 1250

                #9757
                Сообщение от Лука

                Странно, что Вы до сих пор не поняли бессмысленность диалога с СИ. Их не интересует истина, поэтому любые аргументы разрушающие их еретические штампы будут проигнорированы. Они не признают Святую Троицу, Божественность Христа и тем самым ставят себя вне созданной Богом Церкви и Христианства вцелом. Они считаю, что если они не понимают смысла Святой Троицы, то его не понимает никто. Они считают, что император-язычник настолько сильнее их бога, что мог навязать Христианам противоречащую воле Бога языческую идею.
                Вы легко можете убедиться, что христиане на этом форуме давно поняли бессмысленность диалога с СИ. И только новички пытаются донести до них те истины, которые для Христиан давно очевидны и которые СИ не слышат т.к. не хотят слышать.
                Примите добрый совет - не тратьте зря ни время, ни силы. Ибо сказано "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
                Ну не скажите Лука, если здесь на форуме не пообщаться с СИ, то откуда будет узнать их аргументы и попытаться привести свои? Недавно пришлось поговорить в живую со свидетелем и я понял, как мало знаю о них. Это развитие, которое не помешает в христианской жизни.
                Конечно, неустоявшейся душе лучше не общаться с ними, могут и совратить с истинного пути, но выбор всегда остается за человеком...
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                Комментарий

                • Иона123
                  Отключен

                  • 15 October 2009
                  • 759

                  #9758
                  Сообщение от TripleH
                  Вот какая штука. Почему тот собор был созван по указу или по приказу светской власти в лице некрещеного язычника царя Константина? Как могло случиться, что Константину, который даже небыл христианином а язычником позволили себя собрать архиереи - «преемники» апостолов? Ну не абсурд?))))
                  Как могли позволить некрещеному земному царю выступать на соборе, говорить речи, участвовать в работе Собора, говорить поучения, предлагать богословские формулировки и фактически председательствовать, если только не безраздельно господствовать на этом соборе? Комедия! Да еще этого Константина святым сделали))) Мог ли на этом Соборе, действовать святой дух? Короче комедия.
                  Это точно!
                  Вот ещё одна интересная подробность.
                  20 мая 325 года н.э. был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил ключивую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "что хоистос одна сущность с Отцом". Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причём многие сделали это вопреки своему желанию.
                  Т.е. это учения о троице и что Бог и Иисус равны не библейское, большенство из пресудствующих на соборе подписали этот символ веры из страха перед императором. А каком же тогда Библейском учение идёт речь, когда люди утверждают, что Бог троица, Иисус с Богом равны?. Это учения оскорбляет Бога, а также люди искажают роль Иисуса в намерение Бога, говоря, что Иисус и Бог одна личность.
                  Но Иисус не когда не преендовал на равенства с Отцом. Он говорил, что "Отец мой, более меня"

                  Комментарий

                  • msv1012
                    Не мешаю жить другим...

                    • 10 July 2009
                    • 3713

                    #9759
                    Сообщение от Иона123
                    Это точно!
                    Вот ещё одна интересная подробность.
                    20 мая 325 года н.э. был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил ключивую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "что хоистос одна сущность с Отцом". Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причём многие сделали это вопреки своему желанию.
                    Т.е. это учения о троице и что Бог и Иисус равны не библейское, большенство из пресудствующих на соборе подписали этот символ веры из страха перед императором. А каком же тогда Библейском учение идёт речь, когда люди утверждают, что Бог троица, Иисус с Богом равны?. Это учения оскорбляет Бога, а также люди искажают роль Иисуса в намерение Бога, говоря, что Иисус и Бог одна личность.
                    Но Иисус не когда не преендовал на равенства с Отцом. Он говорил, что "Отец мой, более меня"
                    Мир Вам! Чем меньше СИ будут заниматься составлением небесной иерархической лестницы и выяснять кто там кого главнее, тем будет лучше, прежде всего для самих СИ! А Иисус говорил так для того, чтобы люди не забыли Бога Отца и Святого Духа, так как, верить в Иисуса намного легче, потому-что Его видели, говорили с Ним, учились у Него! Куда труднее верить в Того, кого не видно! Но именно эта вера в Невидимого наиболее ценна у Бога! Не даром Иисус призывал быть особенно осторожными, когда речь идёт о Святом Духе!

                    Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                    Комментарий

                    • TripleH
                      Отключен

                      • 10 October 2009
                      • 417

                      #9760
                      Сообщение от Tit
                      Так, значит Иисус в 12 стихе говорил о Своем Отце? Станно однако получается, СИ и ИБ не признают единства Отца и Сына. Как это тогда возможно искушая Иисуса искушать Его Отца? 1-2 ый стихи 4-ой главы от Луки говорит что Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения, а не Отец.
                      Цитата из Библии:
                      1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                      2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                      И как вообще в этом случае мог быть искушаем Отец если Он находился на Небесах а Иисус в пустыне. По этому в 12 ситихе: не искушай Господа Бога твоего Иисус говорит о Себе. А эти стихи 9,10,11 никакого указания на то что это говорится об Отце не дают а наоборот указывают на Христа.
                      Я же сказал что сатана предложил Иисусу восстать против своего Отца а не самого себя, и это четко показывают 9,10,11 стих в которых говорится о том что Бог заповедал ангелам охранять Иисуса, "Написано, ведь:"Ангелам Своим заповедует Он о Тебе сохранить Тебя", и: "На руках понесут Тебя, чтобы Ты не преткнулся о камень ногою Твоею"." но дьявол говорит бросься вниз, "И повел он Его в Иерусалим и поставил на крыло храма и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз."но Иисус своим ответом показал что Он не будет этого делать "И ответил ему Иисус:
                      сказано: "Не искушай Господа Бога твоего"" Что непонятно? Тогда поясните кто об Иисусе заповедовал, и почему дьявол привел эти места писания, что он хотел? По вашему Иисус против себя восстать должен был? Дьявол что совсем тупой что ли чтобы Бога против себя восстать побуждать? Не доходите до абсурда)))

                      Тогда читайте внимательно и не пудрите сами себе мозги.
                      Если читать так как вы предлагаете мне то то мозги вообще не нужны.
                      Так все таки Иисус подвергался искушению от диавола или Отец?
                      Иисус подвергался, но сатана предлагал Ему восстать против Отца и послушаться его

                      Если Бог не искушается тогда и неможет быть искушаем, так?( сатане тогда небыло смысла искушать Его, ибо он об этом знает). А вот Иисус был искушаем. Если Бог не может быть искушеным, тогда кокого Бога имел в виду Иисус говоря не искушай Господа Бога твоего?
                      Я же сказал о чем речь была, дьявол побуждал Иисуса восстать против своего Отца но Иисус отказался ему поклонится но сказал "И ответил ему Иисус:
                      сказано: "Не искушай Господа Бога твоего"Иисус показал что поклонятся нужно Богу.

                      Это не я вам морочу голову своими как вы говорите нечестными толкованиями а вы сами себе своими богооскарбительными. Всего хорошего.
                      Я себе не морочу, я здравомыслящий человек и слепо не верю во всякую чепуху.
                      Всего доброго и вам. Счастливо.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #9761
                        Сообщение от plumbum77
                        Ну не скажите Лука, если здесь на форуме не пообщаться с СИ, то откуда будет узнать их аргументы и попытаться привести свои?
                        Так ведь им аргументы Христиан - как горохом об стену. Приводишь одни и те же аргументы и факты по многу раз, а они их как будто не видят. Такое впечатление будто разговариваешь с роботом, который бесконечно повторяет одни и те же фразы. Поначалу мне тоже казалось, что их можно в чем-то переубедить логикой и фактами. В результате - полное фиаско. Причина? Они ничего не опровергают, а просто игнорируют любые разумные доводы. Очевидно, что их цель - не поиск истины, а постоянное самоубеждение в собственной правоте. Потому мое появление в этой теме - случайность.

                        Комментарий

                        • TripleH
                          Отключен

                          • 10 October 2009
                          • 417

                          #9762
                          Сообщение от plumbum77
                          Как у вас поворачивается язык называть Иисуса Христа ангелом или человеком?!
                          ))))) а вот так и поворачивается "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Вы не верите Писанию? Ясно сказано что Иисус человек.

                          Комментарий

                          • Billi
                            Просто христианин

                            • 03 December 2008
                            • 745

                            #9763
                            Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Повторюсь и Вам! Павел вынужден Был так поступить, под действием определённых обстоятельств, чтобы предотвратить несправедливые действия по отношению к себе. И на первый взгляд-его заявление кажется нелогичным и лицемерным. Но затем, в 1 Коринфянам-9:с 19 по 23 стих, Павел очень доходчиво объясняет, почему иногда был вынужден так поступать. Прочитайте и скажите , как Вы понимаете эти стихи. А вообще, уважаемый, я хотел-бы Вам посоветовать, делать какие-то выводы для себя на основании Всех Писаний, а не только некоторых стихов. В противном случае, можно дойти до настолько произвольного понимания, которое будет граничить с маразмом!
                            То есть, Павел своего рода лицемерил?

                            А как быть с тем, что Павел продолжал жыть по Торе...

                            Деян. 28:17."Он созвал тех, которые были первыми среди [римских] Иудеев, и когда они сошлись, он начал говорить им: я, мужи братья, не сде­лав ничего против народа или отеческих обычаев, был, как узник, из Иерусалима предан в руки Римлян".Эти слова соответствуют дей­ствительности, или Павел лжет?
                            «Отеческих обычаев» по-гречески тойс этеси тойс патроойс. И касается способов исполнения мицвот выработаные в среде фарисеес.

                            А как быть с Деян 21:21-24 где руководители наставляли Шаула сле­дующим образом:
                            Есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо [будто онучит против соблюдающих Тору мессианских иудеев], но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон". Эти слова правда?

                            Так что мешало ему оставатся фарисеем, после того как он уверовал в то что Иисус Мессия?

                            Что же касается 1 Кор.9:19-23, то неужели эти слова говорят, что Павел был приспособленцем?
                            http://watchtower.at.ua

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #9764
                              Сообщение от TripleH
                              Вы не верите Писанию? Ясно сказано что Иисус человек.
                              В Писании ясно сказано, что Иисус Христос - Бог:
                              "Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! "
                              "1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                              "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
                              Ап. Павел о Христе "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог."
                              Враги о Христе: "Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?"
                              Вы не верите Писанию?



                              Комментарий

                              • plumbum77
                                Переплавлен

                                • 02 March 2006
                                • 1250

                                #9765
                                Сообщение от TripleH
                                ))))) а вот так и поворачивается "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Вы не верите Писанию? Ясно сказано что Иисус человек.
                                А в другом месте сказано, что Бог. Или ваше писание противоречит самому себе?
                                Цитата из Библии:
                                28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
                                (KNT От Иоанна 20:28)
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                                Комментарий

                                Обработка...