Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Neo_Allex
    Неправильная постановка вопроса, нету причинноследственной связи...
    Как правильно? А очень просто:

Как можно знать КТО Бог ДЛЯ МЕНЯ, если не знать Имя Бога?
    Вы вплену, неверного понимания что такое имя Бога, бруклинских лжепророков. Знать имя Бога это знать не ярлык, а личность которая стоит за этим именем.
    КАк можно быть ярым грешником, и утверждать, что знает Бога?
    Вы это о себе? Каждый год нарушаете слова Христа и принятии символов смерти Христа, не вступаете в союз с ним, не считаеет себя членом Его тела, а следственно Он и не ваш голова.И на каких правах считаете себя христианином?
    Как можно верить в ЛЖИВОСТЬ ПИСАНИЯ, и утверждать, что знает истинного Бога?
    Я вот также не пойму. Но в лживость Писания вы верите, заявляя о фальсификациях оригинального текста Библии.
    Как можно доверять лжепророкам, и думать, что знает правдивого Бога?
    Да, на самом деле как, можно верить тем кто давно и не раз, запятнал свою репутацию как "класа", как лжепророка, с этими ложными пророчествами о 1914, 1918, 1925, 1975?
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

ПОЖАЛУЙСТА ПРАКТИЧЕСКИ, КАК ЭТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ....?
      А практику по словах практика не проверяют..... Приезжайте - увидите.

Вы вплену, неверного понимания что такое имя Бога, бруклинских лжепророков. Знать имя Бога это знать не ярлык, а личность которая стоит за этим именем.
      Взаимно: Вы вплену, неверного понимания что такое имя Бога, так называемых "хриястиан" лжепророков, верующих в троицу и безсмертия души. Знать имя Бога это знать, что это - не ярлык, а личное имя Бога, и личность которая стоит за этим именем, и которая хочеть, чтобы это имя знали, поскольку он сам его обьявил, и вложил это имя в своего сына, через которого предоставляет нам спасение, которое он же предоставляет через собрание истинных христиан.

Вы это о себе?
      Нет, о вас - вам теперь легче?...

Я вот также не пойму. Но в лживость Писания вы верите, заявляя о фальсификациях оригинального текста Библии.
      мало видимо у вас знаний, и черпаете вы их из отступнических сайтов. Туда вам и дорога.

Да, на самом деле как, можно верить тем кто давно и не раз, запятнал свою репутацию как "класа", как лжепророка, с этими ложными пророчествами о 1914, 1918, 1925, 1975?
      Как можно верить тем, кто, слушая Иисуса самого, делал поспешные выводы, понимал по своему, ипонимал не правильно многие вещи, тем более об "кончине века".... но о которых говорится, что они ведены Духом Святым? Вы ошибки свои и справляйте, ибо не видно ни вашей кротости, ни смирения - лишь бы в свою сторону воз тянуть, и видеть то чего нету. Хватит уже. Если вам не нравится, то ваше это дело - выберите себе ту религию, ту конфесию, которая вам нравится....
      А иначе занимаетесь гиблым делом, сами себя, и других уводя от истины.

Вместо того, чтобы конструктивно показать фальшивость этих фраз, если они такие есть, вы занимаетесь словоблудством, выискивая плохое в тех, кто вам не подуше. Этим занимается всю жизнь Сатана, а вы видимо, его сыном захотели быть, раз следуете его методу.
      Ну, ваше право.
      Пака. Будьте обьектывны.
      Пусть Всемогущи ЙГВГ даст вам понимания его слова, которое он дал через своего речника Иисуса Христа, и пусть даст вам разум, чтобы вы смогли познать его Истинную Церковь, его представителей сегодня на земле, и выйдя из Вавилона Великого, присоединились к ней, ибо за ней нету спасения для тех, кто следует стезями Дьявола, а не следами сына его - Иисуса Христа.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Месир, я имею свой ум, и не надо говорить что я в плену тех кто верит в тройцу и душу. Я в это не верю, но если некоторые учения СИ не имеют прочного основания по Библии, то об этом говорю.

По чему видно что Вибр водим Духом Бога? Какие дары Духа имеет?

Вы что думаете что водимый Духом человек будет делать ложные пророчества?

Я конструктивно разбирал эти вопросы, но СИ по своему обычаю заболтали вопрос и ушли от ответа.

Но в Библии ясно сказано, что если какой человек скажет что-то в имя Бога и Его слова не исполнятся, то не от Бога он. Выводы делайте сами.

И я людей не от истины увожу, а к истене веду. Вот с некоторыми СИ в личке интересные беседы имею. Видно люди думают и соглашаются с многими моими доводами. Сами поучительные для меня речи говорят.

И бросайте свой менторский тон. Вы меня не знаете, и поетому вам не известно кроткий я или нет, и какие ошибкы мне надо исправлять.
        Последний раз редактировалось Billi; 30 January 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Месир, я имею свой ум, и не надо говорить что я в плену тех кто верит в тройцу и душу. Я в это не верю, но если некоторые учения СИ не имеют прочного основания по Библии, то об этом говорю.
          А вы месир видимо читать не умеете - я не говрил что вы верите в троицу, я говорил, что вы верите про "имя" так, как веруют те, кто веруют в троицу. Читайте внимательно....

Вы что думаете что водимый Духом человек будет делать ложные пророчества?
          Спросите это в первых христиан... и кстати, в ытакже путаете - изрекать пророчество (пускай даже от Бога), и - толковать эти пророчества....

Я конструктивно разбирал эти вопросы, но СИ по своему обычаю заболтали вопрос и ушли от ответа.
          НУ ,как всегда, проще обвинить кого-то, когда не можете доказать....

И бросайте свой менторский тон. Вы меня не знаете, и поетому вам не известно кроткий я или нет, и какие ошибкы мне надо исправлять.
          А я и не утверждаю, я говорю , что вы такой , если делаете так и так, или не такой, если так и так... Ведь я просто сказал: "не видно ни вашей кротости, ни смирения" - Что вам к этому? - Чего вы вечно видите скрытый како-то смысл, а реальный - нет?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от avdenaho
            По вашим постам вижу, что вы человек который думает, перед тем, чтобы сказать ...
            Скажите , почему вы считаете , что Свидетели Иеговы именно являются лжепророками ???
            И чем именно они прельщают и для чего ???
            Потому, что в Писаниях так сказано.
            Ибо отделять овец от козлищ дано не людям, но Сыну Единородному.
            И, кто пытается собой подменить Его, - тот утонул в гордыне своей.

Цитата из Библии:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам ег
              piligrim2180, Бого воздаст всем, как праведным, так и неправедным, даже тем, кого сам спасет, воздаст....
              Просто, одним воздаст так, что им мало не покажется - уничтожит сразу, а праведным (ведь они все-таки грешны) - воздаст для возможности их жизни вовек (тоесть, исправит)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                Спросите это в первых христиан...
                С таким же успехом можно отправить спрашивать у Сталина, Наполеона, Пилата. Сильный аргумент!

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Neo_Allex
                  А вы месир видимо читать не умеете - я не говрил что вы верите в троицу, я говорил, что вы верите про "имя" так, как веруют те, кто веруют в троицу. Читайте внимательно....
                  Можно подумать что у СИ нету общих с теми кто верует в тройцу учений. И разве это о чем то говорит. Каждое учение стоит отдельно расматривать.

Спросите это в первых христиан... и кстати, в ытакже путаете - изрекать пророчество (пускай даже от Бога), и - толковать эти пророчества....
                  Ну Эндрю пытался назвать ложное пророчество первых христаин ничего не нашел а у вас какие-то факты что апостолы изрекали ложные пророчесвта.

А что пророчесвто, то смотрите Писание в каких значениях сие слово использовано в Библии. И увидети что толкование Писания в Библии также названо пророчеством. Хотя в случае с 1914 и 1925 годах ни о каких толкованиях говорить не приходится, это чистой воды предсказания.

А я и не утверждаю, я говорю , что вы такой , если делаете так и так, или не такой, если так и так... Ведь я просто сказал: "не видно ни вашей кротости, ни смирения" - Что вам к этому? - Чего вы вечно видите скрытый како-то смысл, а реальный - нет?
                  А как вы собираетесь увидеть мою скромность, когда откажусь от своих убеждений в пользу ваших? Покажите мне по Писанию, что я заблуждаюсь.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

С таким же успехом можно отправить спрашивать у Сталина, Наполеона, Пилата. Сильный аргумент!
                    Можна, если читать их произведения.... и понимать .. Вы снова Павел думаете по-детски, не вникая в суть..... Жаль...

Billi, вы думайте как хотите, ваше право., сказано уже достаточно...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от avdenaho
                      Это часом не та церковь, в которой женятся на мертвых и держат годовой запас провианта, чтобы все умерли а они выжили ...
                      И по моему они носят спецодежду и читают книгу которую принес ангел Мороний ???
                      Там была еще заморочка с многоженством. Во времена войны уходившие на фронт часто передавали своих жен на содержание другим. Отсюда и согрешения были. Но "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" отделилась от тех мормонов-многоженцев. Но читают они туже книгу Мормона, которую принес ангел Мороний. Одеваются строго - черный низ, белый верх и галстук. На одежде носят лейбу с надписью:"Церковь Иисуса Христа святых последних дней." Есть на форуме тема о мормонах.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Fineboy
                        какой радостный и невинный пост а аргументы просто "убедительны"..умилило и улыбнуло...только к мормонам не пойду никогда....
                        Жаль что вы не Андрей (Эндрю). Это я для Андрея писал, думаю все попрощаться с ним, чтобы тьмы дьявольской поменьше было между нами. Чтоб не думал буд-то против Церкви иду. Историю общения Андрей знает и он точнее поймет, что я хотел сказать в этом посте.
                        А вы сходите к мормонам. Что вам с того, если вы зрелый в духе христианин. А если не зрелый - будет пища для созревания. Их церковь носит название:"Церковь Иисуса Христа святых последних дней." Особенность этих неплохих, но заблуждающихся ребят в том, что они излишне часто упоминают имя Дж. Смита. И еще у них есть, на мой взгляд, излишняя иерархия в церкви. Тут они несколько отходят от простоты во Христе и свободы в Духе Святом, где каждый каждому слуга и брат и все равны перед Богом. Впрочем, не только они.
                        Благословений вам.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                          Можна, если читать их произведения.... и понимать ..
                          Ну так показали бы всем, что Вы их не только читаете, но и правильно понимаете. А то отправили к первым христианам... Считай послали куда подальше.

Вы снова Павел думаете по-детски, не вникая в суть..
                          А Вы снова на личности переходите. Вы лучше объясняйте доходчиво. Покажите Вашу взрослость мышления не на словах, возвышаясь в своем представлении над другим, а на деле - доходчивым и понятным объяснением.
                          Вы ведь знаете чем взрослый отличается от ребенка? Взрослый объяснить может доходчиво даже ребенку. А вот ребенок может лишь высказать свои эмоции, когда его не понимают.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

putj ЛЖЁТ

Сообщение от putj
                            Часть 3

1. После смерти физического тела все истинные христиане сразу уходят на небо к Богу:
                            Ложь и ошибочное суждение с использованием не соответствующих стихов Писания. Чтобы форумчане и гости форума могли в этом убедиться, то прошу вас putj ответить на вопрос: Для кого было написано Откровение?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Санек_969:Прежде чем читать то, что я вам сейчас скажу, задумайтесь: а могу ли я (Санек) хотя бы чисто теоретически прислушаться к тому, что говорит мне Дмитрий? Могу ли я заблуждаться в этом вопросе и может ли Дмитрий подсказать мне решение? Или это невозможно? А теперь прочтите:
                              Я то могу прислушаться, Дмитрий, к словам здравомыслия, тем более, что надо мной нет ни кого, кроме Христа, и мнение моё может меняться от изменения понимания. Чего не скажешь о тебе, когда это ВиБР поменяет своё мнение и понимание, чтобы донести до тебя. Хотя раб у вас один, но как не странно, говорите вы разное, по некоторым моментам. Я свободен от идеологии организации, а ты нет, для меня возможно многое, а ты в определённых рамках учения СИ. Исходя из этого возникает большое сомнение, а что будет говорить этот человек (Дмитрий), свои соображения, или доктрину ВиБР?
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Санек, вы стоите на очень опасном пути. Объясню на каком: Вавилон Великий может быть уже давно свирепствует, и призыв выйти из него может быть уже заканчивает звучать, или скоро закончит, а вы все ждете чего-то. Вы чего ждете? Что патриарх всея Руси объявит всеобщий выход из него? Или что все протестантские конфессии вдруг скажут: "вот оно!" и решат из него выйти? То есть до того момента они там находились? Задумайтесь о том, чтобы действовать сейчас, а не когда-то там при выполнении каких-то там Ваших собственных выдвинутых условиях. Хотя решать, конечно, вам.
                              А может, не свирепствует, и призыв ещё не прозвучал? Я жду исполнения того, что написано в книге Откровения, а не слов патриарха, или сообщения протестантских конфессий. Мне ни откуда выходить не надо будет, когда прозвучит призыв, так, как я нигде не состою, кроме церкви, в которой глава Христос.
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Но Вавилон Великий не будет выявлен явно и очевидно для всей земли так, чтобы все поняли что надо выходить, ибо он обманывает всю землю (Откр 18:23). Именно до его уничтожения искренние люди должны понять, что нужно выйти. А когда Вавилон будет уже уничтожаться, то увы - будет уже поздно. Те кто там находятся будут отвергнуты вместе с самим Вавилоном. Это такая же аналогия как и с буквальным Вавилоном в древности. Евреи вышли из него когда он еще процветал и жил полной жизнью. Сам же Вавилон был стерт с лица земли столетиями позже.
                              Но для христиан-то это будет очевидно, для тех, кто читает и вникает в учение Христа и книгу откровения. Иначе, грош цена призыву, если не понятно от куда выходить. Не переживай Дмитрий, до уничтожения Вавилона, зверю 666 явиться надо, а до зверя два свидетеля от Бога многим мозги вправят. А если, ты проводишь аналогию с древним Вавилоном, то и в откровении говорится о Вавилоне, как о городе. Я проведу аналогию с Иерусалимом, из которого перед уничтожением вышли христиане. Я не вижу пока Вавилона, из которого нужно выходить, хотя долгое время придерживался, подобной твоей точке зрения, а с месяц, как изменил.
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Санёк, Вавилон Великий существует уже тысячелетия. Хотите доказательств? Пожалуйста: ОТКРОВЕНИЕ 18:24. О чем нам говорит этот стих? Да о том, что вся кровь пророков, святых, и вообще всех убитых на земле - за всю эту кровь в ответе Вавилон Великий. Он существует всю историю человечества. Иначе как можно приписать ответственность за тысячелетия истории тому, кто появится только в будущем?
                              Твой единоверец с, которым я общаюсь, дал мне вот эту ссылку: Мат.23:29-35. Я ещё не рассуждал много над этим, но как версия к рассмотрению думаю, годится. Какой Вавилон убил Авеля? Но в Вавилоне его кровь найдена. Какой Вавилон убил Юлия Цезаря? Но и его кровь там найдена. Вторая мировая война, как с Вавилоном связана? Но кровь убитых на ней найдена будет в Вавилоне.
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Речь идет о всемирной империи, которая представляет собой религиозную систему и некую созданную Сатаной подделку представителя Бога, который на самом деле всегда противился Богу, его служителям, и вводил всю землю в заблуждение.
                              Будет и антихрист, когда придёт зверь 666, а Вавилон воссядет на этом звере. Нет зверя, на чём восседает Вавилон?
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Выйти из этой подделки нужно сегодня... нет: СЕЙЧАС!
                              Нет ещё всемирной империи, на которой воссядет Вавилон, я не думаю, что светские государства станут теократическими. Да и откуда мне выходить если я ни куда не вхожу?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Kolotun
                                Участник putj:
                                После смерти физического тела все истинные христиане сразу уходят на небо к Богу...
                                Ложь и ошибочное суждение с использованием не соответствующих стихов Писания. Чтобы форумчане и гости форума могли в этом убедиться, то прошу вас putj ответить на вопрос: Для кого было написано Откровение?
                                Если я пошучу и скажу: "для буратино...", ты будешь вопить: "ложь..."до скончания века... Так что, Kolotun, лучше попроси меня 50 раз отжаться...

Стратегия дьявола - клевета (бездоказательные обвинения) (Откр.12:10). "клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Это СИ проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), что:
                                1. После смерти душа умирает...
                                2. Все умершие люди спят в могилах до второго пришествия Иисуса Христа...
                                3. Ада, озера огненного, вечных мук... не существует...
                                А Библия говорит:

После смерти физического тела истинные христиане сразу уходят на Небо к Богу, а нечестивые сразу уходят в ад на вечные муки

1. Человек есть дух (душа), а живёт он в теле (как улитка в панцире).

63 ...человеческое тело ничего не значит...
                                (Иоан.6:63 современный перевод).

Когда человек умирает, тело уходит в землю от куда и пришло (Быт.3:19), а остаётся существовать человек, то есть дух (душа), который существует вечно:

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне...
                                14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился...
                                16 И сказал Самуил:...
                                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                                (1Цар.28:11-19).

Об исходе души из тела сказано во многих местах Писания, например:

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала...
                                (Быт.35:18).

То есть под словом "смерть" понимается выход души из тела, и прекращение функционирования тела.

2. До воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада (Лук.16:26). Праведники там жили, утешались (грешники, наоборот, страдали в аду):

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его.
                                (Лук.16:22,23).

После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай (Матф.27:51-53; Еф.4:8).

3. Теперь души праведников после смерти физического тела сразу отправляются в присутствие Господа на Небо:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                                8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 ...не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела)и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                                (Фил.1:21-23).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
                                (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откр.6:9-11).

9 великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
                                14 это те, которые пришли от великой скорби (погибли за слово Божье от рук антихриста Откр.13гл.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
                                (Откр.7:9-14).

Примечание: антихрист, в период своего владычества на земле (Откр.13:7), будет убивать святых тысячами (Дан.7:21-25; Откр.16:6; 17:6; 19:2; 20:4).

Дополнительные места из Писания, подтверждающие - жизнь праведников после смерти:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Еккл.12:7).

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                                (Мф.22:32).

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                                (Матф.17:3-4).

2 Знаю человека во Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле - не знаю, и если вне тела - не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба...
                                4 ...он был похищен в рай и слышал неизреченные слова, которых не позволяются человеку произнести.
                                (2Кор.12:2-4 - подстрочный перевод).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

4. Души грешников сразу после смерти физического тела уходят в ад на вечные муки (после второго пришествия Иисуса - в озеро огненное):

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках...
                                24 ...в пламени сем.
                                (Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                                (Матф.13:40-42).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                                46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
                                (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                                (Откр.14:10,11).

Комментарий

Обработка...