Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Эндрю
    Вот! Растет и ширится анитисектантская коалиция.
    Пробуйте теперь в этом убедить Ваших сотоварищей.
    Андрей. Вот и я за это. Давай организуемся в антисектанскую коалицию и будем христианами, которым везде Церковь во имя Иисуса. Вот как только рассказываешь о Христе тем же, стоящим со щитами или лотками с литературой, Свидетелям Иеговы - у них лица светлеют и радуются. Кому верующему не говори об Иисусе - все радуются, приходит согласие и мир. Все равно кому - православным, католикам, баптистам, адвентистам, свидетелям Иеговы, мормонам ..... - все верующие словно оживают. Значит есть великая сила в имени Христа и Великая надежда. Кстати, Андрей, с мормонами (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней) ты не знаком? Очень интересные ребята. И книга Мормона у них - примечательная книга. Познакомься с ней, если Бог предоставит возможность. И еще, посещаю такую церковь, что кажется вот-вот Христос сойдет с Небес. А однажды, брат во Христе рассказал, что видел видео о действии Святого Духа в одной из московских церквей. А потом пригляделся - так это же наша церковь. Как уж видеоматериал о нашей церкви оказался видеоматериалом из московской церкви я не знаю. Видно просто ошиблись. Но мне радостно. Вот в такую церковь ходит ваш покорный слуга, не сектант и не затворник. Да и церковь эта самая большая в нашем городе. И Христа любят там превыше всего! Дык и есть за что... Оставляю тебя с миром. Бог с нами.
    С любовью к тебе в Иисусе Христе.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
      Санек:

Вы вот, как я понял, все ждете пока люди, называющие себя христианами объединятся. Скажите, а что тогда такое Вавилон Великий? И разве Библия предсказывает, что христианские религии, которые учат по-разному, а многие даже идолам кланяются - что они объединятся?
      Хороший вопрос. Не мало времени ему посвящено. Хочешь об этом поговорить? Вавилон-блудница ещё не сформировался, как и зверь 666, будет зверь, увидим и Вавилон.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эндрю
        А Вы разумного и не услышите. Нужно еще понимать что разумное а что нет. Возможно Вы только начали свой путь к этому.
        То есть, ты отказываешься говорить разумно? Потому, что считаешь, что я разумного не понимаю, так как не дорос(с твоих слов)? И это даёт тебе право нести ахинею и вздор. То есть, ты своей пасте развешиваешь ерунду по ушам по полной программе, руководствуясь выше представленным принципом . А ,я позволю себе не допустить, чтобы ты так обходился со мной.
        Сообщение от Эндрю
        Не нужно давать повод для того чтобы Вам приходилось делать замечание быть просто адекватным действительности. Мы скоро дойдем что Вам прийдется значения слов разьяснять. Занимайтесь самообразованием, и думайте как будут думать о Вас по тому что Вы тут постите.Так! Давайте сокращать вот это. Я вего лишь написал что Вам трудно быть адекватным, Вы же из этого фетишь хоите сделать.А мне что у Вас следует вопрошать ктого считать телом Христа? Меня есть кому учить, и в советах далеких от Писния я поверьте не нуждаюсь. О спасении лишь христиан указывает тот факт что Иисус умер за Церковь...он ее Пастырь. Больше он никого не пастырь. Это трудно понять? Если мне он пастырь то Вам он не пастырь получается, так как Вы не одно с ним тело.Все остальные услышат от него "Отойдите от меня делающие беззаконие".А Вы с чего взяли что я их кидаю? И почему Вы факты называете обвинениями? И зачем Вы подсели на тактику задавть вопросы получая ответы говорить что не получили и сьезжать на кликушество. Мол Вас не заметили, увильнули, поэтому бессовестные?
        Наглости и голословности твоей нет границ. Ты так и не сказал, прочитал библию или нет, о чём угодно только не по делу. Стыдно признаться, что библию не прочитал до сих пор? Стыдно. Прочитай, испытаешь удовольствие отвечать на вопрос: читал ли ты её? Как ты свою паству без знания содержания библии лечишь? Удивительно.
        Сообщение от Эндрю
        Вы хотя бы что нибуть опровергните что Вам пишут. Не просто "не верю", а обоснуйте почему Ваш оппонент не прав, и приведите доводы чтобы было убедительно. Вы же тратите время на огрызги и на отписки. Посмотрите на то что Вам отвечают братья и на то что Вы им.
        Что я не опроверг, напомни? Покажи, где я говорил «не верю». Покажи, где я не показывал, что оппонент не прав, я на факты опираюсь, а не на доводы. Такого, как ты доводами не проймёшь. Не я "посмотри", ты обличи меня, а то можно подумать, что ты знаешь ,о чём говоришь.
        Сообщение от Эндрю
        Я спрашивал любить Иегову по заповеди из Вт. и любить Господа из Мф это любить одного и того же Бога? Или это разные Боги?
        Бог один и тот жнее в обоих случаях. Любить Бога это исполнять его заповеди. Последняя заповедь Бога была, лично им сказанная. Не через пророков, а громогласно на горе, СЛУШАТЬ ЕГО СЫНА.
        Так, где написано, что спасение в организации, давай цитату из библии, если нет такой цитаты, признай, что нет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Эндрю
          Я безумен Христа ради.
          То-то, у меня впечатление, что ты заговариваешся, не могу на тебя серчать.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от санек 969
            То-то, у меня впечатление, что ты заговариваешся, не могу на тебя серчать.
            Ну это не так уж плохо, что человек, безумен ради Христа.
            Ум Божий - безумство для человеков. Ум человеческий - безумство
            для Бога. Бог не человек, Его мысли не наши мысли. Если Эндрю безумен для Бога в этом смысле - тогда все с ним как с верующим в порядке. Надеюсь что это так.
            Вообще-то, Саша, мне нужно на некоторое время покинуть ребят из "Свидетелей Иеговы." Почти как в известной программе с Якубовичем: Пользуюсь случаем передаю приветы: Дмитрию Р, Савлу, Эндрю, Филадельфии, и другим несознательным во Христе товарищам по форуму. Да Благословит вас Господь Бог, и Ангелы Его пусть неустанно служат вам, и Господь Иисус пребывает в вас, что бы иметь вам постоянно водительство Духа Святого! Любите врагов
            ваших и противостойте дьяволу и убежит от вас!
            Во имя Иисуса Христа - Аминь.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Ну я-то о своей могу, поскольку мы даже называемся Церковь Христа, а не свидетели Иеговы. А Вы-то на каком основании примазываетесь к названию?
              У меня хоть довод есть, у Вас и его нет, поскольку сами СИ называют себя организацией.
              Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? ... Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. ...Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. ...Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Вот, евреи также хвастались, что они из Божьего народа, дети Авраама, ибо Бог ему обещал... точно как вы хвастаетесь, что якобы название вашей церкви вторует самому названию Церкви Господа....(это из "оперы -"масло масляное"). Что им ответил Иисус? Читайте, это вас тоже касается...

Я не требую, а предлагаю вместе подумать над критериями Церкви Христа.
              Вы же первый вместе с Эндрю озвучили, что дескать СИ и есть та самая Церковь Христа. Озвучьте свои критерии хотя бы.
              Критери Библейские - вам достаточно? Читайте Библию, и найдете...
              Пака.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Санек_969:
                Хороший вопрос. Не мало времени ему посвящено. Хочешь об этом поговорить? Вавилон-блудница ещё не сформировался, как и зверь 666, будет зверь, увидим и Вавилон.
                Прежде чем читать то, что я вам сейчас скажу, задумайтесь: а могу ли я (Санек) хотя бы чисто теоретически прислушаться к тому, что говорит мне Дмитрий? Могу ли я заблуждаться в этом вопросе и может ли Дмитрий подсказать мне решение? Или это невозможно? А теперь прочтите:

Санек, вы стоите на очень опасном пути. Объясню на каком: Вавилон Великий может быть уже давно свирепствует, и призыв выйти из него может быть уже заканчивает звучать, или скоро закончит, а вы все ждете чего-то. Вы чего ждете? Что патриарх всея Руси объявит всеобщий выход из него? Или что все протестантские конфессии вдруг скажут: "вот оно!" и решат из него выйти? То есть до того момента они там находились? Задумайтесь о том, чтобы действовать сейчас, а не когда-то там при выполнении каких-то там Ваших собственных выдвинутых условиях. Хотя решать, конечно, вам.

Но Вавилон Великий не будет выявлен явно и очевидно для всей земли так, чтобы все поняли что надо выходить, ибо он обманывает всю землю (Откр 18:23). Именно до его уничтожения искренние люди должны понять, что нужно выйти. А когда Вавилон будет уже уничтожаться, то увы - будет уже поздно. Те кто там находятся будут отвергнуты вместе с самим Вавилоном. Это такая же аналогия как и с буквальным Вавилоном в древности. Евреи вышли из него когда он еще процветал и жил полной жизнью. Сам же Вавилон был стерт с лица земли столетиями позже.

Санёк, Вавилон Великий существует уже тысячелетия. Хотите доказательств? Пожалуйста: ОТКРОВЕНИЕ 18:24. О чем нам говорит этот стих? Да о том, что вся кровь пророков, святых, и вообще всех убитых на земле - за всю эту кровь в ответе Вавилон Великий. Он существует всю историю человечества. Иначе как можно приписать ответственность за тысячелетия истории тому, кто появится только в будущем?

Речь идет о всемирной империи, которая представляет собой религиозную систему и некую созданную Сатаной подделку представителя Бога, который на самом деле всегда противился Богу, его служителям, и вводил всю землю в заблуждение.

Выйти из этой подделки нужно сегодня... нет: СЕЙЧАС!

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Не по организациям идёт разделение на избранных, а по исполнению Воли Отца Небесного.

Цитата из Библии:

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                  12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Цитата из Библии:

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Цитата из Библии:

18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; Притч 5:22, Мих 7:3
                  19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Иер 17:15, Ам 5:18, 2 Пет 3:4
                  20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                  21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от JURINIS
                    Андрей. Вот и я за это. Давай организуемся в антисектанскую коалицию и будем христианами, которым везде Церковь во имя Иисуса. Вот как только рассказываешь о Христе тем же, стоящим со щитами или лотками с литературой, Свидетелям Иеговы - у них лица светлеют и радуются. Кому верующему не говори об Иисусе - все радуются, приходит согласие и мир. Все равно кому - православным, католикам, баптистам, адвентистам, свидетелям Иеговы, мормонам ..... - все верующие словно оживают. Значит есть великая сила в имени Христа и Великая надежда. Кстати, Андрей, с мормонами (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней) ты не знаком? Очень интересные ребята. И книга Мормона у них - примечательная книга. Познакомься с ней, если Бог предоставит возможность. И еще, посещаю такую церковь, что кажется вот-вот Христос сойдет с Небес. А однажды, брат во Христе рассказал, что видел видео о действии Святого Духа в одной из московских церквей. А потом пригляделся - так это же наша церковь. Как уж видеоматериал о нашей церкви оказался видеоматериалом из московской церкви я не знаю. Видно просто ошиблись. Но мне радостно. Вот в такую церковь ходит ваш покорный слуга, не сектант и не затворник. Да и церковь эта самая большая в нашем городе. И Христа любят там превыше всего! Дык и есть за что... Оставляю тебя с миром. Бог с нами.
                    С любовью к тебе в Иисусе Христе.
                    какой радостный и невинный пост а аргументы просто "убедительны"..умилило и улыбнуло...только к мормонам не пойду никогда....
                    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                      putj
                      Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники Царства Божьего не наследуют" (2Кор.6:9-10).
                      Вот путь и доказал, что он дьявол (клеветник). Вот здесь:
                      Остальные люди Божии (кроме 144 000 человек Откр.14:1-3) не рождаются снова (свыше), и не входят в Царство Божие, поэтому будут править на земле:

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                      (Пс.36:11).

«Рассуждение с помощью Писания» (Выкуп, Небо, Родиться снова), стр. 107-113; 245-252; 321-325.
                      Слова, выделенные красным, были придуманы этим путем к дьяволу. Более того, он поставил их как цитаты из публикации Свидетелей Иеговы. Путь - клеветник, в ком нет духа Бога.

Далее путь к дьяволу пишет:
                      Небеса жилище всех христиан (праведников) (Фил.3:20; Иоан.14:2,3).
                      Всех праведников? А вот что говорит Библия: Пс 36:29; Мтф 5:5.

Путь клевещет на христиан и распространяет ереси Вавилона Великого - своей мамы.
                      Во-первых, единственная причина, почему Дмитрий Р. злословит меня, клевещет (бездоказательно обвиняет)..., потому что через меня говорит Дух Святой:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                      (1Пет.4:14).

Во-вторых, спасибо, Дмитрий Р., за поправочку. Ты правильно сказал, что такой фразы нет в учениях СИ (не рождённые свыше не входят в Царство Божие, поэтому будут ПРАВИТЬ на земле - Пс.36:11), потому что учения СИ говорят, что не рождённые свыше не будут править на земле, а будут просто жить на земле вечно...

То есть еретические учения СИ гласят:
                      не рождённые свыше христиане (парадоксальная фраза «Свидетели Иеговы» - это не рождённые свыше «христиане») после смерти физического тела исчезают бесследно (то есть душа умирает вместе с телом), но они находятся в памяти у Бога, и потому будут воскрешены, и у них появится возможность вечно жить на земле (то есть будут не править, а просто жить на земле вечно, вкушая прелести жизни за то, что ходили по домам, разнося "Сторожевую башню" ).

А править (царствовать со Христом) будут только рождённые свыше это Иисус и 144000 человек (Откр.14:1-3), которые вместе с ним являются наследниками небесного Царства («Рассуждение с помощью Писания», стр. 93, 107-113; 245-252; 321-325).
                      Да, уж Почитаешь абсурдные («бесовские учения» 1Тим.4:1) СИ, и выть хочется Без противогаза, химзащиты читать ереси... смертельно опасно (1Тим.4:1).

«Свидетели Иеговы» придумали (по воле дьявола) еретическое учение, что после смерти человека душа перестаёт существовать (умирает), и подгоняют под эту ересь все остальные учения

Вот, что говорит истина (Слово Божие), опровергая ереси СИ:

Часть 1

1. Рождаются свыше ВСЕ на 100% (кроме «Свидетелей Иеговы»), кто уверует (в библейского) Иисуса Христа:

12 А тем, которые приняли Его, верующим (независимо от национальности) во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:12-13).

1 Всякий верующий, что Иисус (библейский) есть Христос, от Бога рожден...
                      (1Иоан.5:1).

Потому что:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Небесного Царства).
                      (Гал.3:26-29).

2. Не рождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут спастись (войти в Царство Божье):

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (спастись).
                      (Иоан.3:3).

3. Только рождённый от Бога (естественно, кроме «Свидетелей Иеговы») может распознать такого же рождённого свыше, и любить его (потому СИ ненавидят всех, говорящих истину...):

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      (1Иоан.4:7).

4. Только рождённый от Бога (естественно, кроме «Свидетелей Иеговы») не грешит (например, проповедует правду):

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      (1Иоан.5:18).

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                      (1Иоан.2:29).

5. Не рождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») делают грех (от дьявола):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:8,9).
                      Последний раз редактировалось putj; 30 January 2009, 05:45 AM.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Часть 2

1. ВСЕ на 100% (кроме «Свидетелей Иеговы»), кто уверует (в библейского) Иисуса Христа, и будут исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-6), наследуют Царство Небесное (Небо жилище всех спасенных):

3 Блаженны нищие духом (осознающие духовную потребность в Боге), ибо их есть Царство Небесное.
                        (Матф.5:3).

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        (Матф.5:10).

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:2-3).

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                        (Фил.3:20,21).

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Матф.7:21).

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном.
                        (Матф.8:11).

2. Спастись, значит, войти в Царство Небесное:

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                        (Матф.19:23-26).

3. 144000 человек - это девственники (не осквернённые с женщинами):

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.
                        (Откр.14:1-4).

4. Христиане должны быть, как дети, чтобы войти в Царство Небесное, а не входить в число 144000 девственников (не осквернённых с женщинами Откр.14:1-4):

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.
                        (Матф.18:3).

5. О «Свидетелях Иеговы» сказано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        (Матф.23:13).

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Часть 3

1. После смерти физического тела все истинные христиане сразу уходят на небо к Богу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище
                          6 знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа
                          8 поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          (2Кор.5:1-8).

2. Истинные христиане во время великой скорби от рук антихриста будут гибнуть тысячами, и их души будут сразу отправляться на небеса к престолу Бога:

9 великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
                          14 это те, которые пришли от великой скорби (погибли за слово Божье от рук антихриста Откр.13гл.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
                          (Откр.7:9-14).

3. После второго пришествия Иисуса Христа все истинные христиане воскреснут (вернуться в свои тела), и будут царствовать со Христом на земле 1000 лет:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          (Откр.20:4).

9 ибо Ты был заклан, и Кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч.
                          (Откр.5:9-11).

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                          3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                          (1Кор.6:2,3).

4. Небо (штаб квартира) будет обитать на земле (потому и сказано в одних местах Писания, что праведники наследуют землю, а в других местах Писания - Небеса):

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их
                          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                          25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                          26 И принесут в него славу и честь народов.
                          27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                          (Откр.21:1-3,22-27).

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          (Матф.22:30-32).
                          Последний раз редактировалось putj; 30 January 2009, 12:40 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                            Вот, евреи также хвастались, что они из Божьего народа, дети Авраама, ибо Бог ему обещал... точно как вы хвастаетесь, что якобы название вашей церкви вторует самому названию Церкви Господа....
                            Мне видится другая аналогия. Как хвастались евреи, что они из Божьего народа (а кстати, такой фразы не говорил), так и СИ хвастают подобным.
                            Но от этого хвастовства они народом Бога не станут.

Критери Библейские - вам достаточно? Читайте Библию, и найдете...
                            Да, вполне достаточно. Огласите критерии, по которым Вы лично считаете церковь Христовой. Мы рассмотрим эти критерии, если они действительно Библейские, то будем обсуждать дальше.
                            Если они такие же "Библейские", как запреты на ношения бороды, празднование дней рождения и т.п. то и обсуждать нечего. Такие "критерии" рассматриваться не будут.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 30 January 2009, 01:35 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от putj
                              Дмитрий Р. злословит меня, клевещет (бездоказательно обвиняет)...
                              Ему было дано время подумать. Думаю, что с его клеветой на христиан надо заканчивать.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ему было дано время подумать. Думаю, что с его клеветой на христиан надо заканчивать.
                                Я вам сегодня дам дополнительный повод избавиться от меня вовсе. Если есть "неудобный" собеседник, то лучше его убрать, не так ли? "Нет человека - нет проблемы" - я верно говорю, Павел?

Комментарий

Обработка...